Гость
Статьи
МГЮА, Москва, второе …

МГЮА, Москва, второе высшее. стоит ли?

мне 33, первое гуманитарное 10 лет назад. В связи с кризисом потеряла работу, есть сбережения, хотела потратить на второе высшее на юр.фак. Давняя мечта, в свое время не могла поступтить на бюджет - платить было нечем, пошла туда, где конкурс меньше, но вот думаю - когда если не сейчас? Но есть ли те, кто закончил? обучение не из дешевыех 120 тысяч в год, вот сижу, раздумываю... Да и как это учиться полных 3 вечера в неделю и ВСЯ суббота с утра до вечера. и Так 4 года.Есть и те, кто учился в таком режиме? получилось ли потянуть? Я не замужем, детей нет, и не знаешь какой вопрос срочняком вытягивать? то ли нестись рожать сломя голову, то ли мечту свою реализовывать...

автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

автор, лучше РАП или юрфак МГУ

про МГУ могу точно сказать, что за посещаемостью особ не следят, ну т. е формально она нужна, но можно попросить старосту, чтобы вас отмечали

100% точно не надо, 50% вполне достаточно

учиться легко, но тут уже индивидуально все)

Гость

т. е. автор, личную жизнь и учебу вполне можно совместить))

времени хватит)

а насчет ребеночка придется подождать..но вобщем, и академ взять можно, если вдруг...)

поставила на кон человеческую жизнь и учебу. Слов нет

Гость

120 тыс., это фиксированная сумма на все время обучения, которая будет прописана в договоре или будут, каждые полгода поднимать?

Вы знаете, что юристы, экономисты и психологи - самые не востребованные профессии? На рынке труда огромный переизбыток юристов. Вы уверены, что сможете конкурировать?

фроська
Гость

Сообщение было удалено

'

В МГУ ЛЕГКО????

ХА-ХА-ХА

Так я второе высшее в МГУ получила и были там такие как вы и кричали на каждом углу, что легко там учиться , на экзаменах выли, а потом снова кричали- ой какая умница я все сдала так легко......так легко

А у Вас Кутьина, Старченко, Алехин были? Лекго было? Времена Белокобыльского уже прошли, сейчас на юрфаке МГУ вместо Белокобыльского Александров и все очень строго. Если три экзамена не сдали, то сразу отчисляют-это новые правила Александрова.

Если тебя отчислили то нужновновь платьить за семестр.

Вообще тоже советую МГУ, главное семинары посещать ив се будет отлично.

фроська
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже говорили, что юристов много итд

но сейчас очень предложний по работе много даже в кризис лично у меня. Главное сразу пойти работать помощником юриста, главное опыт.

Про личную жизнь-если будет хороший человек и учеба помехой не будет, а если придурок, то хоть молись на него ничего не выйдет! Деток можно позже завести ка Дженифер Лопес и Сальма Хайек.

Гость

фроська, а вы второе высшее получали в МГУ или первое? Если второе - то сколько учились (3-4 года) и какое примерное расписание?

фроська

училась на втором высшем в МГУ

учеба была 3,5 года занятия пять раз в неделю

из них каждую неделю три семинара и посещать нужно обязательно. Лекции можно пропускать, но лучше посещать. Занятия с 18.50 до 22.00

Есть преподы очень строгие, есть больные на голову, есть нормальные) ) ) Сложно с экзаменами в январе и июне так как экзамены через каждые три дня с утра и идут несколько часов.

Мне многие говорили, что не стоит идти в МГУ, а МГЮА лучше, но я выбрала МГУ)

фроська

и очень этому рада

фроська

в МГУ ппреподы все звезды юридической науки

Мелодия

я тоже собираюсь на 2е высшее. и тоже во МГЮА))

имхо, те,кто кричат,что "слишком много экономистов,юристов и бла-бла-бла" просто тупы и ничего не понимают на в экономике, ни в юриспруденции.

У меня первое высшее экономическое...и я работаю не "менеджером по продажам")))))

Экономическое и юридическое- самое лучшее образование,имхо.

//Моя лучшая подруга несколько лет назад кричала про"юристов-экономистов" не понимая ничего в этом.Сейчас чуть ли не на рынке готова торговать при своем образовании "менеджер в туризме".

Гость

фроська, а вы в это время не работали? Или работали и учились? как выдержали такой темп?

Экономическое и юридическое- самое лучшее образование,имхо.

Это для тупоголовых бабцов самое лучшее, так как на большее ума не хватит

Мелодия

Вася, у тебя мозгов нет вообще.Собственно,чего можно ожидать от НедоМужика,сидящего на женском форуме ежедневно))))))

Анетта

Я училась в МГЮА на вечернем, это мое первое высшее. Мы учились вечером понедельник-среда-пятница с 18:45 до 21:30 и по субботам - полдня, 5,5 лет. Непросто, но вполне терпимо.

Я ни минуты не жалею, что выбрала МГЮА.

Несмотря на разговоры о том, что юристов-экономистов переизбыток, могу сказать, что люди, закончившие "тройку" (МГЮА-МГУ-МГИМО) всегда найдут себе хорошее место с достойной оплатой, мои друзья-однокурсники никаких проблем с трудоустройством не испытывают, и нынешний кризис почти не отразился на нас.

А в реализации мечты учеба точно не помеха, даже наоборот;)

Удачи Вам.

Страхолюдина
фроська

Сообщение было удалено

про три экзамена отчислят всю жизнь ыбло вроде бы

недавно закончила юрфак

МНЕ было легко

но это индивидуально, я уже писала

Страхолюдина
фроська

Сообщение было удалено

Фроська, с 1850 занятия вроде 2 года назад только сделали!!!!

Халва
Страхолюдина

Сообщение было удалено

Так было на дневном, а на втором высше Белокобыльский не отчислял даже если у человека было 7-12 долгов

Эппл
Халва

Сообщение было удалено

да ладно, помню я, у нас с 4мя хвостами нереально остаться, точно отчислят, да и 3мя очень большая вероятность, но нафига до этого доводить? а 12 долгов там не может быть, в сессию не более 10 предметов

Халва

Слушайте вы в каком году учебу окончили?

Вы на втором высшем или первом высшем учились?

Больше чем половина студнтов в нашей группе имели

по 3-12 задолженностей

сейчас такого уже нет

сразу отчисление

Лена

Получала второе высшее в МГЮА, закончила в 2006 г. Было тяжело совмещать работу и учебу. Куча "хвостов" и пересдач из-за неявок, т.к. не отпускали с работы. Говорили: "ну кому ты мОзги паришь? второе, за такие деньги!!! ну кто там с тебя три шкуры драть-то будет!!" Самым тяжелым был третий курс! Но нисколечко не жалею!

Я.

Автор, МГЮА- шикарный ВУЗ. Если вам нужны действительно знания, то такой график вас смущать не должен. И то, что 4 года. Вы же в курсе, что в этом году последний шанс получить второе высшее за 4 года. И в этом году плата за обучение у них такая же как в прошлом- т.к. многие вузы заморозили повышение оплаты на этот год в связи с кризисом, в след.году такого уже не будет. Но знайте, что здесь вам придется действительно учится. Если вам нужна просто корочка- идите в МГУ. Только в МГУ насколько я знаю, уже набор документов на второе высшее окончен. Уже на сайте вывешен приказ о зачислении, кто прошел.

Ольга

Ой да ладно, в МГУ сложно... Не смешите. У меня одноклассницу там отчисляли и тут же без проблем восстанавливали. Три раза! Вы где-нибудь такое видели?

Ольга

Юрфак, первое высшее. Эта девочка сейчас в прокуратуре сидит. Представляю, как она там наработает с такими "знаниями".

Гость
Я.

Сообщение было удалено

нет, там висит объявление о наборе на спецотделение (2ое высшее), еще можно подать документы

Гость
Халва

Сообщение было удалено

2ое, закончила в этом году

Мадам Медведева
Гость

Сообщение было удалено

Просто корочка?

А вы в МГУ УЧИЛИСЬ ЧТОБЫ ТАК ГОВОРИТЬ?

ТАМ ВСЕ СЛОЖНО

Мадам Медведева
Ольга

Сообщение было удалено

в каком году училась ваша подруга?

знаете, можете говрить что угодно, но МГУ есть МГУ

Мадам Медведева
Лена

Сообщение было удалено

Правильно говорите! Какая разница, что ты окончил МГУ, МГИМО или МГЮА? Все три ВУЗа учат серьезно.

В МГИМО для педсостава набирают лучших из лучших и там языки глубоко изучают.

МГУ там такие имена что..... Зам. председателя Верховного Суда РФ, Судьи Высшего Арбитражного Суда, Суханов- Гражданский кодеск РФ его творение, Треушников - Гражданский процессуальный кодекс его творение. Продолжить?

МГЮА- тоже сильный юрфак и там изучают различные отрасли права.

А вот на халявку можно закончит и МГЮА и МГУ и МГИМО было бы желание и деньги

Женя

привет всем.. я вот тоже не знаю что мне делать.. поступила на юрфак мгу, второе высшее, не прошло и двух недель как меня осенило - я не смогу совмещать свою работу и учебу. я не испугалась.. просто это физически не возможно. Сейчас забираю деньги..(

в МГЮА набор в группу выходного дня уже закончен:((

Ольга

Женя, да, в группу выходного дня в МГЮА набор уже закончен. Но может быть можно поступить на заочное, а потом перевестись в группу выходного дня, после первого года обучения? Там же отчисляют прилично, некоторые сами бросают, т.к. понимают, что не потянут, наверняка к концу первого года обучения хоть одно свободное место будет в гр.вых.дня. Только вот учиться год на заочном- что это за учеба...хм.. Но если с ними поговорить, то может быть стоило бы попробовать, если заранее точно договориться, что в случае чего вы будете первой кандидаткой на перевод. Попробуйте. А в МГУ сложное собеседование было? Что спрашивали?

Ольга

Ольга 23! Мне кажется, мы знакомы:) Девочка, о которой ты говоришь, не в англ.спец школе училась?;) А сейчас в ЮЗАО в прокуратуре работает- это ты о ней? p.s. если что, конечно, подозреваю, что таких девочек может быть много. Но что три раза отчисляли и восстанавливали- это случай именно нашей одноклассницы. Она ушла после 9-го, в экстернат, и потом сразу в МГУ на юрфак, по блату (отец чин в ФСБ). Так что, Мадам Медведева, это правда:(

Гость

Оль, учеба на заочном рассчитана на ооочень самодисциплинированных людей.. это мое мнение. я, к сожалению, к таковым не отношусь(( поэтому заочное я не рассматриваю вообще как вариант. А вот что касается группы выходного дня в МГЮА, то я просто лохонулась!!( когда там еще шел набор, я выбирала МГУ или МГЮА, и выбрала МГУ потому что первое образование получила в МГУ.. в общем очень зря я так сделала.. но уже ничего не поделаешь..

Собеседование в МГУ было очень классное:)) ни одного вопроса по обществознанию, только спрашивали 1)почему выбрали юридический в качестве второго высшего 2)где работаете, или кто будет оплачивать вашу учебу, 3)о первом образовании, о дипломе

на самом деле очень мило пообщалась с комиссией)) ЖАЛЬ что не буду там учиться. Работу не могу бросить((

(ЖЕНЯ)

(ЖЕНЯ)

Дуся

Автор, если у вас возраст, то может быть о личной жизни подумать?

Привет!

Тоже пошел на второе высшее, иди в МГЮА не пожалеешь, отличный вуз пиши пообщаемся по этому вопросу! vvpash@list.ru

С.

ЖЕНЯ______Забавно в МГУ собеседование проходит)) А вот у меня в МГЮА спросили "Конституция РФ- когда принята? И что это вообще за документ?" и второй вопрос был "Совет Федерации". Нам даже список вопросов говорили, по которому учить. И я реально готовился, боялся идти на экзамены, как на первое высшее:)) Там все зависет от того к кому попадешь. Если к молоденькой и очень приятной начальнице, считай, что прошел. Мне повезло:)

С.

ЖЕНЯ______"Кто будет оплачивать ваше обучение?" А им ли не все равно? Такой наглый вопрос. Типа не зря ли мы вас берем, а то вдруг вы потом оплачивать не сможете, мы тогда лучше более платежеспособного возьмем на ваше место.

денис

сколько учиться в мгюа в группе выходного дня??заранее спасибо

Гостья
Гость

т. е. автор, личную жизнь и учебу вполне можно совместить))

времени хватит)

а насчет ребеночка придется подождать..но вобщем, и академ взять можно, если вдруг...)

С ребеночком не ждать. К нему, наверное, батя прилагается, хоть на первое время. С работы уйти, кушать мужчино, а с пузом на учебу ездить. Если толерантны к пропускам, то порой пропускать.

Гостья
фроська

'

В МГУ ЛЕГКО????

ХА-ХА-ХА

Так я второе высшее в МГУ получила и были там такие как вы и кричали на каждом углу, что легко там учиться , на экзаменах выли, а потом снова кричали- ой какая умница я все сдала так легко......так легко

А у Вас Кутьина, Старченко, Алехин были? Лекго было? Времена Белокобыльского уже прошли, сейчас на юрфаке МГУ вместо Белокобыльского Александров и все очень строго. Если три экзамена не сдали, то сразу отчисляют-это новые правила Александрова.

Если тебя отчислили то нужновновь платьить за семестр.

Вообще тоже советую МГУ, главное семинары посещать ив се будет отлично.

Если 3 экзамена по предмету не сдал, то отчисляют, так всегда было в вузах. Первая попытка- сам экзамен, потом пересдача, потом (уже в след.семестре) пересдача с комиссией. Если завалили предмет, то отчисляют, даже если остальные сданы. У меня так одногруппники на статистике погорели.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: