Гость
Статьи
Родственники, которые …

Родственники, которые вот так неприятно поступают. Или подарок в виде мыла на 20-тилетие от небедной сестры.

Я хочу поговорить о родственниках, которы в глаза улыбаются, а на самом деле тебя не очень и рады видеть. Поддерживаете ли Вы с такими родственниками связь?Мне недавно 25 лет исполнилось. Всё таки …

128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аморка

50, + 1000!

Гость
гость

Сообщение было удалено

:)Надо попробовать.

Работодатель

Каждый раз сталкиваясь с подобной темой на этом форуме прихожу в ужас. Сколько людей оказывается чувствуют себя оскорбленными, получая подарок, сделанный, скорее всего, от чистого сердца.

ася

у меня родственники просто оборзели

у мамы есть брат, обычно мы к ним ездили в отпуск в деревню - никакого отдыха, пахали как проклятые (каюсь сами виноваты, но думали что нас ждут) везли полные сумки гостинцев

потом жена брата попросила чтобы у нас пожила ее дочь (ей было 22 года) мы забрали ее к себе, прописали, одели (все таки из деревни приехала), устроили на работу. она жила у нас 2 года, приходила с работы и заваливалась спать, денег вообще не платила. потом укатила к себе и матери нажаловалась что мы с ней плохо обращались.

потом эта же тетка попросила помочь ее сыну, та же история, он также уехал в деревню

теперь когда я уехала от родителей и живу отдельно они пытаются и младшую дочь пристроить ко мне-хотя я итак мло зарабатываю.

они почему-то считают что мы им обязаны помогать, просто бесит. я хотела их послать, но мама плачет говрит он же мой брат, его жена вообще загрызет, так и живем....

Крыся

50, вот не понимаю,зачем обязательно кого-то нужно носом ткнуть? Ну подарили ребенку паззл за 80 рублей - и чего? Ребенку-то на самом деле только в радость, ему по барабану, сколько он стоит. Ребенку лучше паззл за 80 рублей, чем зимние сапоги за 2 тысячи, на то он и ребенок. Это больше родители оскорбляются. Ну зачем из-за фигни свекрови пенять? Вот обязательно зачем-то нужно подъ.бать, ткнуть носом, устроить конфликт, обострить отношения из-за вопроса, ценой в 80 рублей. Не понимаю. Ну дарит фигню, и черт с ней. Не жизнь же от этого зависит, в самом деле. Неееет, нужно непременно негодование продемонстрировать, а то как же я секрови свое "фе" не выскажу - считай, жизнь зазря пройдет.

Прежде чем покупать человеку подарок, я его спрашиваю, что он хотел бы получить. Ответ "ну, что-нибудь, на твое усмотрение" не прокатывает. На свое усмотрение я могу подарить что угодно, только обрадуется ли именинник подарку? Не создаст ли потом подобную тему?

Был тут случай. Когда брату мужа исполнилось 18, на его ДР приехали знакомые родителей, люди ну очччень не бедные (к слову) и подарили ему какой-то железный хлам, оказавшийся при детальном рассмотрении сломанной советской пишущей машинкой! "Пригодится тебе", сказали они. На кой может пригодиться груда старого железа 18-летнему парню, который никогда не увлекался починкой чего-либо, техникой и всем, что с этим связано, для меня остается загадкой. После ухода гостей сей подарок был отправлен на помойку. Уж лучше бы мыло подарили)))))))

Алена

Автор,один умный человек сказал:Бог дает на м родственников,но друзей,слава богу,мы выбирааем сами.

Гость
Крыся

Сообщение было удалено

Да нет, всё нормально, ничего, что у нас паззлов коробок 10 и карандашей девать некуда. Вопрос опять же в том, что любящия бабушка у родителей спросит, что ребенка порадовать может или подарит что-то забавное, по магазинам походит, посмотрит, время потратит. Опять же вопрос внимания и желания сделать приятно.

Крыся

Гость 58, да нет, лично ваши чувства я понимаю. Я понимаю, что это обижает, раздражает. Я не понимаю, зачем это свекрови демонстрировать, как в 50 посте предложено. Да фиг с ней. Зачем из-за подарка, который никак не влияет на жизнь семьи, устраивать конфликт. Ну сказали: "Спасибо, мамо", закинули паззл на дальнюю полку и забыли про него. Не понимаю именно желания ткнуть носом свекровь в ее проступок:)

Ну

Да, мыло нельзя дарить, как и ножи, топоры, иголки, и т.п. Но уж если мыло очень классное, и одаряемый не против, тогда должен за него отдать смволическую денежку.

6 так я ей не только открытки дарил на ДР. Я ей красивый фарфоровый чайник дарила не очень дешёвый. за 900рубле.

21 тущенка это да)))))

46 я тоже так считаю. Сестра у меня дизайнер и художник. Я думала, что она мне нарисует=) я её просила об этом....

это мыло 120руб за 100грамм. вот так. гель для душа 105 рублей.

мне было бы стыдно такое дарить.

На 8 марта ещё нивего, а на юбилей.....

54 ну ничего себе. меня ещё бесит то, что ты пахаешь на своей даче, а некоторые родственники считают, что брать твой урожай - это в порядке вещей.

60 не знала, что нужно так делать.

А я вот при приближении чьего-либо дня рождения начинаю судорожно соображать что бы такое подарить.Потом часами шастаю по магазинам... но в итоге,намучившись и пробежав несколько километров останавливаю выбор на какой-то фигне,т.к. не очень хорошо с фантазией,да и не знаешь,чему человек рад будет.А заранее спрашивать-в 95% отвечают: на твое усмотрение...

Солнечная
Ну

Сообщение было удалено

Спасибо, посмеялась!:))))))))

интересно

а почему нельзя дарить мыло и почему нужно давать симв. денежку?

Гость

как же ЗАЕ*АЛИ считающие деньги в чужих карманах! занимайтесь лучше своими, вы и того, что вам дарят недостойны, судя по теме.

yelena

автор, главное не подарок, а внимание. А что человеку дарить - это личное дело каждое. И не лезте в чужие кошельки..фуу противная

Гость

как же *** жадные родственники и жадные авторы которые обмусоливают каждый подарок !

+Гость

А я дарю подарки и этим радую себя!´и просто счастлива, если мой подарок понравился.

Но иногда просят конвертик с денюжкой...

Гость

65 - у меня аналогично. Противно читать, как некоторые обижаются.

Натаха

Меня раздражают друзья родственники, которые не приглашают на ДР заранее, а звонишь им поздравить, а они "О, заезжай сегодня, мы как раз отмечаем" или завтра. И бежишь с работы, естестно покупаешь им по дороге первую попавшуюся фигню, а они ещё обижаются!

Натаха

А ещё раздражает, когда дарят какие то огроменные вазы или салатницы, которые и приткнуть то дома некуда! Лучше уж мыло!

Гость
Натаха

Сообщение было удалено

Да уж, приглашениями и подарками вас явно не радуют, и не уважают. Поэтому вы такая раздражительная. Уже и на мыло согласны.

azmaz

автор, правы вы. я тоже на др всех своих родичей готовилась аж за месяц. Обзванивала, узнавала. что нужно, что подарить. в итоге делала всегда волшебные сюрпризы. А мне и моим детям почему-то дарили всегда какую-то фигню. В итоге перестала это делать. Дарила либо денежку скромную либо какую-то чепуху. потом видимо чухнули, охов и ахов уже не было. С этого года стала замечать что стали поступать очень качественные подарки, видимо они поняли что я не лохушка. И не звездите тут, все люди даря хорошие подарки ждут в ответ того же самого, за исключением неимущих родственников или пенсионеров.

Боевая Стрекоза
Соня

Сообщение было удалено

А я на такие отмазы ( да ничего не надо, подари что хочешь) обычно обещаю подарить резиновую женщину и сразу выясняется, что желания есть таки :-)

Гораздо больше, чем недорогие подарки, огорчает, когда дарят что-нибудь абсолютно ненужное, но при этом практически вечное, независимо от стоимости. Точнее, недорогие подарки совсем не огорчают, я уже поняла, что празднование ДР не должно окупаться, так как это- развлечение для меня, а не платный обед для моих гостей. Мыло Вы используете и забудете, а что делать с фарфоровой рыбой 30 на 50см?

Боевая Стрекоза

Вообще-то выбор и поиск подарка это отдельное удовольствие, в чем-то большее, чем его получение.

От родителей или свекрови дорогостоящих подарков вообще наивно: у пенсионеров с деньгами и так туго. Я обычно в качестве подарка выбираю помощь в готовке, тем более, что свекровь у меня в этом деле ас. Она радуется, что ее ценят, у меня к столу добавляется пара офигительных блюд - и все довольны.

Ёжа

Да мыло-то ладно, она же, видимо, не простой брусок за 5 рублей подарила, а набор - вместе с этим скрабом, Дав там или какое. Подарок и подарок, конечно, близкому человеку стоило бы что-н.получше, но в принципе ничего ужасного, как если для подруги - вполне вариант! Дарят же наборы - гель для душа и шампунь! А вот второй случай - это действительно дикость и обидно! Приехали к ней в гости по ее же приглашению, а она вот так в игнор - это просто свинство!

Украинка

В отношении подарка - скажите спасибо и покупайте подешевле в следующий раз для сестры, если гложет. Дарю подарки дороже (живу беднее намного), но испытываю радость.

Возможно, у троюродной сестры комплексы и она хотела показать, что ею интересуются. Вряд ли стоит обижаться. Забыть этот случай. Может быть, ее уязвила машина подруги, что-то неприятное случилось накануне... У каждого такое бывает если вспомнить хорошо - сознательно или несознательно такое вот поведение. Меня несколько дней внутренне коробили комплименты (внешность)т.к. мой мужчина поставил это достоинство на 1-е место в наших отношениях. Это для примера. Вы же не знаете, что у нее в душе.Может быть, не понравилось, что с подругой приехали. Это тоже не корректно, если заранее не спросили.

Ирма

история про мыло...

я дарила свекрови мыло, достаточно дорогое, французское Pre de Provence - 8 баксов с чем-то кусок, купила штук 10 разных ароматов, красиво упаковала в корзинку, бантиком завязала

распаковывает она подарок - ой! жуть какая! ну чисто хозяйственное мыло в советские времена

я и офигела)))))))

наступает следующий день рождения - звонит, зараза такая - пришли мне в подарок еще того мыла, которое хозяйственное (постеснялась бы). Ну и завернула с чистой душой 3 шматка коричневого ХОЗЯЙСТВЕННОГО мыльца - нате вам, мамО)))

kfif

А мне нравится когда дарят мыло, гели, колготки и другую нужную в хозяйстве ***, она всегда пригодится. Вот фарфоровые рыбы - это мрак:( И чайники тоже мрак, мы не в особняке живем, кухонька пять метров и лишняя посуда нам без надобности.

Ирма
kfif

Сообщение было удалено

я вообще на мыле повернутая, мне лучше кусок хорошего мыла, чем французский парфюм

мои родственники от меня в подарок на праздники ждут французское мыло в подарочных упаковках, я считаю что это классный подарок, все рады и щелкают клювом в ожидании мыла

Автор, вы бы огласили какой фирмы вам мыло сестра подарила, может там действительно что-то эксклюзивное, а вы просто не разобрались?

Zero
Мисс Мышка

Сообщение было удалено

Ну огласила же Автор уже давно.Читаете тему иль только о себе вещаете?

Ирма
Zero

Сообщение было удалено

читайте внимательно вопрос, -

я на спросила "сколько стоит", а какой компании производителя

две большие разницы

Марина

Мыло это фигня, его хоть использовать можно. Руки мыть и за 120 рублей сгодится.

А мне мой бывший муж накануне свадьбы на ДР подарил 4 упаковки дешёвой краски Экспрессия. Жуткого оттенка - колхозный блонд. Жёлтого такого.

Дело даже не в том. Я волосы максимум оттеняю безамиачным матрикс. И он это прекрасно знал. Осветлять свою роскошную копну мне бы и в голову не пришло.

Когда я развернула эту жуть при гостях, хотелось плакать от стыда и унижения.

К слову, парень был весьма обеспеченный.

Откуда в нём это жлобство - до сих пор не понимаю.

Свекровь, кстати, все годы дарила весьма дорогую ювелирку (не штамповки, а авторские вещи), а сын - ну вот так. Видно, в папашу - там жлобина ещё та: на 8 марта дарил советские открытки свекрови.

К счастью, муж теперь бывший.

UKL

подарили хозяйственное мыло ах ах.

а может надо душ принимать хоть иногда?

Zero
Ирма

Сообщение было удалено

Ага,гель для душа за 105р-наверное, с самогО ПарижУ.

Какой там может быть офигенный производитель, если это дешевка?

Ваши друзья-родные ждут-не дождутся мыла на юбилей, но не все ж такие)).

Кстати,может, Вы глубоко заблуждаетесь, что они так рады подобным подаркам?И на самом деле, вы уж давно у них притча во языцех со своими мыльными сюрпризами??Типа,ооооо, счас опять эта мыльница заявится)))))

Ирма

время открытий для Zero)))

Дорогуша, вы и представить не могли что мыло бывает эксклюзивным

сочувствую)))

Танк

Да, родственнички у нас у всех - будь здоров. У меня свекровь любительница дарить мне подарки, которые ей самой кто-то когда-то подарил, но они ей не приглянулись. При том, что иной раз я сама лично бываю свидетельницей, что ей именно это подарили, например, на 8 Марта, а она мне через пару месяцев (на мой ДР) дарит этот подарок и чувствует себя просто изумительно счастливо - и невестку одарила, и от ненужной вещи избавилась.

Я раньше в предверии праздников носилась по магазинам, выбирала ей подарки, упаковывала, подписывала, короче суетилась на полную катушку... а спустя некоторое время, поняла, что зря напрягаюсь, возможно и мои подарки она точно так же кому-нибудь передаривает.

И ее "милая" черта разделять своих сыновей - одному пластмассовую кружку на 30-летие, а другому на такой же юбилей через 2 года - хороший сотовый телефон. Не обращала внимания, что она дарит той невестке, но вполне могу предположить, что та, являясь женой любимого младшего сына, тоже является фавориткой и подарки получает соответствующие статусу.

С внуками аналогично - одному вполне серьезный велик, другому набор для песочницы (ведерки-лопатки) - внуки погодки.

Zero

Ирма,кроме подобной ахинеи про открытия больше нечего написать?Так ничего не пишите.

Это для Вас за 105 р гель и за 120 р мыло-эксклюзив.

Можно представить,какой отстой вы дарите своим родным и снобски в вещаете:Дорогуша,это мыло такого-то производителя.

Сочувствую одариваемым.

Ирма

Zero, ни фига не шарите в колбасных обрезках - так и не умничайте, пользуетесь себе мылом Земляничным - и бог вам в помощь

Марина

Девочки, не ссорьтесь. Может, для Москвы мыло за 120 рублей - фигня, а в какой-то деревне - очень даже неплохой подарок.

Всё относительно

Ирма
Марина

Сообщение было удалено

Марина, я к тому, что один и тот же продукт может быть от производителя, а может быть подделка, подруга - дурында тоже бухтела, что бойфренд ей духи за копейки подарил, а копейка как потом выяснилось равнялась 80 еврикам в Юьюти Фри

wow

Zero жжет!!!!

Марина

Ирма, да я всё понимаю, но автор же написала, что мыло дешёвое, значит речь не об эксклюзиве, а обычном типа камэй и т.д.

А я вот вспомнила, как мы когда-то этому мылу радовались как дети. Помните голодные перестроечные годы, когда кусок мыла был шикарным подарком? :)

Да и вообще, ну мыло и мыло. Пригодится. Хуже, когда дарят то, что заведомо не использовать, как вот в моём случае с краской

Юся

Огласите список подарков, пожалста!

Юся

Я вчера себе сделала подарок - милкшейк для душа со вкусом вишня+сливки, и крем для тела с тем же вкусом. Чтбы быть желанной женщиной! Обалденный подарок, даже попросила завернуть в подарочную упаковку. Это я о том, что мыло есть подарок!

Юся

Есть такая категория людей, от любого подарка скривятся. Т. Е. мы говорим об отношении дарящих, а об отношении К дарящим кто-то подумал? Для тех, кто любит дарить дорогие подарки, любите- дарите. Но оставьте других в покое. У нас одна на работе, всем подарки выбирала, шлялась по тороговым центрам днями напролет. Просто человек хочет это себе, но не может позволить, так хоть другим купит.

Юся

Список подарков - в смысле, а чего бы Вы хотели от небедной родственницы получить?