Гость
Статьи
Все что ни делается, …

Все что ни делается, все делается к лучшему, или купи козу :)

Всем привет! Сто лет не была на форуме, соскучилась по всем! Сообщаю, что территориальный способ по решению всех проблем оказался действенным, а продажа бизнеса скинула с плеч огроменную гору. Летаю! …

Ель
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Козолюбка

Ель-я Ваш единомышленник.Тоже увлеклась идеей о своем хозяйстве,курах и козах.Изучаю на практике сейчас.Кур держать вообще легко,коз оказывается тоже,мне вот только доение освоить.Ну и конечно-резать я ни кур ни коз не смогу,буду держать для яиц,молока и сыр со сметаной делать буду.А вообще-ну на фиг этот город и пластмассовую жрачку из супермаркета.И работу туда же.

Гость

ох блин у меня бабушка с дедом держали когда-то кур, на всю жизнь я прониклась к ним неприязнью :) конечно если это производство - типа птицеферма, там все механизировано и многое по-другому...

а так ИМХО это довольно глупые и взбалмошные птицы, к тому же довольно нечистоплотные... и еще - если их поголовье становится достаточно большим, в масштабах "не только для себя", то без спец. средств начинаются болезни, а там много не надо: одна-две чем-то заразились, и через день-два вся стая может полечь...

в общем может все не так плохо, но кур я стала сильно не любить :) но лапша из домашней курицы, конечно, выше всех похвал :)))

Гость

Автор,молодец!

Гость

Автор, спасибо за советы!

гость
Ель

Сообщение было удалено

Ель

так вы квартиру купили во Владимире или просто сняли?

Газель

Ель, а я о Вас недавно вспоминала)))).

Читала Ваш форум тогда о работе в кризис.

Moet

Ой, Ель, а что там с анастасийцами, расскажите!

Ель

Козолюбка, а где и почем вы купили козу? Какой породы? Не убегает? Как часто доить надо? А насчет резать живность - пока кризис не жахнул и голода нет - можно побыть гуманистами. Прижмет - будем резать, мы же хищники. Кошастого никто не читал? Рекомендую

Козолюбка

Ель-так пока не купила,изучаю в теории и на практике,благо у меня есть все возможности. Есть люди которые учат и доить и как сметану и сыр в домашних условиях делать.Вообще коз доят утром и вечером.А что б не убегали-их привязывают,надо только следить чтоб в середине дня,в самую жару коза была в тени.Вообще,козы самые легкие в содержании.И едят все подряд-если сено кончится зимой можно их ветками разными кормить.С коровой все намного сложнее и козье молоко лучше. А насчет резать-теоритически я понимаю,что если голод прижмет то надо резать,но представить не могу ,что я своими руками смогу это сделать.Мужикам проще-они бесчуственные.

Ель

Гость 55. Купили квартиру с черновой отделкой, ждем сдачу дома, пока снимаем

Ель

Козолюбка, вот я тоже прочитала что козы намного проще в содержании, чем коровы. И они очень умные и привязчивые, умнее кошек даже. И более чистоплотные чем другие домашние животные

Гость

Ель, мне очень любопытно другое. У меня стоит скайп и рядом в вашим ником почему-то флаг Египта высвечивается.

Ель

62 гость, я не в египте :)

Козолюбка
Ель

Сообщение было удалено

И кстати они не вонючие,главное не держать козла-это от козлов только вонь идет(вот почему мужиков обычно называют козлами-они очень схожи физиологически). Но и одну козу держать не рекомендуется-она будет скучать и постоянно кричать,что вряд ли вам и соседям понравится.Я вот подумываю о двух-самое то.

Джулиана

ель, меня вы игнорируете? а я-то, наивная...

Ель

Джулиана, что я пропустила?

Ель

Про МорозоВА - читайте внимательнее мой текст :) там без ошибки. Я имела ввиду его рассылку, а не книгу, кстати

Ель

Козолюбка, я так понимаю, что козы нуждаются в постоянном "обслуживании" и на зиму уехать в город от них - нереально?

Джулиана

какую рассылку? не понимаю

Джулиана

насчет мороза это я ошиблась.

Ель

69 Джулиана, на сабскрайбе есть рассылка Школа Своего Дела. Там подписчиков несколько миллионов. Вот ее автор - Юрий Мороз. А книгу наверное тоже надо почитать, сейчас и время есть и интернет.

Джулиана

ясно, спасибо! это очень интересно )))

Джулиана

Ель, но как же другие люди имеют по 5 ресторанов, 2 парковки, 6 магазинов , а вы пишете, что вас один бизнес измотал за 5 лет как обычная работа за 30... я понимаю, что пока начинаешь и ищешь клиентов, очень тяжелое время. но у вас-то вроде все на лад пошло. клиенты хорошие были и за кредит уже расплачивались успешно. не понимаю я!

Алла

во-первых - ура, товарищи! Наконец-то досточтимая Ель перестанет своей типографией тыкать во все темы. Во-вторых - не хочу разочаровывать энтузиастов сельского хозяйства, но это настолько неблагодарное занятие, требующее ТАКИХ вложений и времени, и сил, и денег, что типография покажется нефтяной вышкой, доставшейся в подарок. Особенно если у человека такой уровень представления о домашней живности, как продемонстрировала Ель в комменте 68. Просто под столом от смеха. Нет, блин, езжайте на зиму в город спокойно, козы ведь в спячку впадают. А еще творог из ватрушек добывают.

маменькин СЫНОЧЕК
Джулиана

Сообщение было удалено

Да пять парковок - это ерунда! Я знал мальчика, у которого в 14 лет уже было ТРИ бизнеса, он открыл собственное дело, а потом еще и еще, учась в школе!

Алла

просто поймите - чтобы от деревенского дома был хоть какой-то ощутимый толк - я ни в коем случае не говорю сейчас об обеспечении семьи едой полностью! Но чтоб это было реально заметной статьей в бюджете, а не так - петрушки к супу свежей с грядки - надо пахать с рассвета и до сильно после заката! Без остановки! Как заведенная белка в колесе, не успеваешь присесть! И без опыта у вас НИЧЕГО не получится, поверьте - столько тонкостей, столько нюансов, мелочей, что ни в одной книжке вы этого не вычитаете. Свой дом - это когда ты родился в нем и вырос, хозяйство отлажено десятилетиями, поколениями! А то, что вы собрались... ну, желаю вам сладкой морковки и не бодливых коз))) А еще ума побольше - чтоб не лезли в то, чего не знаете и не умеете, и не тратили на это деньги, время и силы.

Джулиана
маменькин СЫНОЧЕК

Сообщение было удалено

я так понимаю, что нам именно к этому надо стремиться.

маменькин СЫНОЧЕК
Джулиана

Сообщение было удалено

Нет! Я считаю, что бизнесмена нужно воспитывать лет с четырех, еще в детском садике! Пусть играет в то, что мальчик открыл ларёчек, пусть торгует фантиками с другими детьми, пусть учится их обманывать!

Джулиана

алла, а вы никак завидуете елочке))

во-первых, коза максимум вас боднет. она не явится к вам с судебным приставом и не опишет имущество.

во-вторых, даже если работать от зари до зари на участке, может заболеть спина, но нервная система станет только крепче. петрушка не станет звонить вам по телефону во время ужина и кричать, что вы сорвали поставки и она не оплатит товар )))

в третьих, вовсе необязательно родиться в деревне, чтобы научиться всем тонкостям, желаючи. мы тоже потомственные горожане, когда купили дачу, многому научились. я очень прилично научилась косить. нам многое подсказал старичок - наш сосед.

еще у нас в 90 был участок в пригороде, мы на нем картошку выращивали. той картошки хватало на троих до конца марта. в трудные времена мы ее если по 2 раза в день. и это практически без всякого опыта в садоводстве, после основной работы. так что все у ели получится, я не сомневаюсь.

Джулиана
маменькин СЫНОЧЕК

Сообщение было удалено

при желании и зайца можно научить курить ) многие богатые люди основали свои компании, когда им было за 50 лет!

Алла

79 - ой да, я вся изошлась тут от зависти))) так мне не хватает вонючих коз, стояния раком в огороде, окучивания картошки, бесконечных поливов в засушливое лето, петушиного крика в пять утра... Так не хватает мне всего этого, когда я спокойненько приезжаю в уютный офис в современном бизнес-центре и начинаю с удовольствием работать свою любимую, интересную, хорошооплачиваемую работу - да-да, представьте себе, такое бывает! Так скучаю я по компостной куче и пойлу для коз, когда вечером ужинаю в любимом ресторанчике! господи, ну что за логика у местных дам - если кому-то что-то не нравится, значит, завидует...

Джулиана

81, у меня создалось впечатление, что вы завидовали автору, потому что у нее свое дело, а вы работаете на дядю ))

проза

Алла-74 ))))

+ мильённ

82Джулиана - если б думали перед тем, как нажать "отправить", было б неплохо))

Трын трава

Блин, вот действительно, стоит кому-то сказать: "я бы так не хотел" или "мне это не нравится", сразу начинаются обвинения в зависти. Джулиана, начнем с того, что свое дело Ель уже благополучно прое**** И вообще, вы можете хоть иногда ДУМАТЬ, а не штампованными фразами кидаться? Да, Алла, как и я, как и многие тут, работает "на дядю". И ЧТО? Не буду говорить за других, но я например (Алла, похоже, тоже) своим "дядей" очень довольна: интересная работа (будь я фрилансером, никогда бы мне никто не доверил проектов такого уровня), комфотные условия работы, хороший соцпакет, высокая з/п. А главное - у меня нет страха, как у собственника бизнеса. В крайнем случае, если компания развалится/обанкротится (хотя вряд ли, слишком уж серьезная корпорация) я просто уйду в другую. И буду дальше жить припеваючи. А не рвать волосы на голове: "я банкрот, чем отдавать кредит!!!"

Ель

Ну, товарищи, вы как моя мама :) Торжествующее злорадство "ну я же говорила!". Но, заметьте, в отличие от вас, я могу в любой момент бизнес открыть, и мне будет намного проще чем человеку не имеющему такого опыта. Более того, мне приходиться себя чуть не каждую минуту себя "бить по рукам" и напоминать с каким облегчением я сбежала от всего этого геморроя. Но возможностей заработать кругом - море!

Ель

Алла, а насчет дома в деревне - это личный выбор каждого. Я хочу иметь запасную возможность прокормить семью вне зависимости от налоговой, арендодателей и прочих захребетников. Работать тяжело мне не привыкать, и в хорошо организованном хозяйстве не так уж и тяжело работать, кстати. И последнее, Алла. Умение вести бизнес, строить дом - не врожденное. Это то, что мы приобретаем с опытом, и не стоит забывать что успех - не результат, а процесс.

Трын трава

Ель... правильный вы ник себе выбрали, вы действительно деревянная какая-то. Не на то вы смотрите! Вам прямо говорят, что вы задолбали свою типографию упоминать в каждой теме, совершенно не к месту. А вы видите то, что вам хотелось бы видеть - злорадство, зависть и т.п. Да расслабьтесь вы уже, тут полно людей, которым даром не нужна ваша типография. Вообразите себе, есть на форуме такие люди, которые вам ни капельки не завидуют.

Трын трава

Нутром чую, теперь Ель будет терроризировать нас иначе. К примеру, ветка "мой любовник не дает мне денег", коммент Ели будет что-то вроде: "да зачем вам этот любовник? Вот моя коза - и молоко, и козлят дает, куда лучше любого мужика!"

Ель

Трын трава, если и правда от козы проку больше, чем от бестолкового мужика, почему бы и не написать? :)

Трын трава

Ель, предлагаю компромисс. Вы открываете на форуме ветку: "Все, что вы хотите знать о Ели и ее Козе" и ведете там свой дневник юного натуралиста. В комментах на остальных ветках вы не упоминаете коз, кур, свое домашнее хозяйство, etc. Договорились? *жаааалобно*

Врите лучше
Трын трава

Сообщение было удалено

)))))))))) Напоминает кота Матроскина и его корову.

Ольга(другая)
Гость

Сообщение было удалено

отвечаю как была решена такая проблема. За взятку на гендира такого ООО завели уголовное дело за мошенничество в особо крупных. Сидеть ему неочень хотелось конечно - и пришлось продать все что на родсвенников записано..

Ольга(другая)

Ель, рада за вас. Рада что вы снова на форуме. Правда цивилизованнее тут не стало :-)

Считаю что в России удобнее и комфортнее быть наемным работником. Только нужно быть конкурентоспособным. А так - красоты - сегодня работаю на одного дядю, если у него начались проблемы - пошел к другому дяде.. Это я утрирую конечно..

Ну уж или пофрилансить чуть-чуть для подработки.

Ель

90 трын трава, вы УЖЕ на этой ветке :)

Трын трава

зер гут, но пообещайте на ветках, не имеющих отношения к козам, не упоминать про них!

Ель

про коз на вумане веток мало, зато сколько про козлов :)

Джулиана
Трын трава

Сообщение было удалено

а вдруг вы заболеете и не смножете больше работать? мало ли что... авария, например. будет вас дядя содержать до конца вашей жизни? или сядете на копеечное пособие от государства?

я работаю на дядю, и мне страшно. а вы похоже не заглядываете дальше завтрашнего дня.

Джулиана
проза

Сообщение было удалено

когда нечего сказать, но поспорить хочется, начинается агрессия ))

Козолюбка

Алла-Вы странная женщина.Никто не спорит,что имея домашнее хозяйство придется работать.Но,я так поняла,что Ель не собирается разводить коз и овощи в промышленных количествах.И вообще,у меня,например это не так ужасно как Вы разрисовали.В саду автомотическая система полива,так что я этим вообще не заморачиваюсь.Куры-к ВАшему сведению-самые неприхотливые звери-клюют вксь день все подряд и им можно все отходы со стола скидывать.Коз я пока не завела-пока тренируюсь по уходу.Но у меня 2 лошади. И нормально-утром я все равно встаю рано(сына в школу везти),так что не проблема покормить.Почистить их-мне вообще в кайф,да и сын помогает,он любит лошадей.Сено и корма-мне завозят поставщики,так что я ничего не ворочую.Вы,Алла отстали от жизни-в наше время можно организоавть свое хозяйство так,что оно приносит и удовольствие,сейчас не сталинские годы.А офис мне Ваш на фиг не сдался и до ресторанчиков мне 30 минут максимум ехать,не все же загородные дома в тайге.И ребенок мой получше Вашего живет-на натуральных продуктов,в окружении 3 собак,2 котов и 2 лошадей.Ходит в частную школу,верховой ездой занимается и умеет любить и заботится о животных и природе.

Джулиана

ель, но все-таки ответьте на поставленный мною вопрос. как предприниматель предпринимателю )))

почему не организовать дело так, чтобы на вас работали другие? неужели раскрученный уже бизнес надо денно и нощно конроллировать???

еще мне захотелось вопрос задать:

помните, вы создавали ветку, должны ли наемные работники быть благодарными работодателю. итересно, после того, как вы продали бизнес, работники ваши как? не поувольнял их новый хозяин? не поурезал им зарплаты?