блин, теперь не знаю что делать. умирать молодой не хочется, а посмотришь на всяких несчастных бабулек - так хоть в петлю! есть хто ещё такой?
так в этом мире
Молодость очень,,,,,очень быстро проходит и приходит старость.
Сначала все думают какой ты красавец,а потом говарят ты так сильно постарел.
Или говарят:ты уже старый,а твой сосед молодой и красивый мужчина.
а я боюсь не дожить до старости...
А я боюсь не дожить до 25 лет =)))
Я такая и ничего. Снимаюсь в модных журналах, а тебе, вертихвостка, это и не снилось
Моя бабулька жжет и дед то же)))) береги здоровье с молоду и о детях-внуках заботься и будет тебе в старости счастье)))
страшно остаться одной в старости а когда родные и близкие рядом ничего не страшно. Не страшно стареть рядом с любимым человеком...
Когда есть любимое дело и любимые люди рядом, тогда нечего бояться - жизненная мудрость. Вот и живите с младых ногтей с ориентиром на эти цели, тогда никакая старость вас пугать не будет - просто некогда будет пугаться))
Нееет!Только не старой!!!Я лучше умру молодой,чем буду трястись,жить на крохотную пенсию и ворчать в приступах маразма!Обвисшая кожа!!!Ужас!!!((((
12 А это будет неизбежно!
Да..Есть немного....
Как вспомню,так вздрогну...
ой да,я оч боюсь старости....
не хочу долго жить! лучше умереть в 30, с ощущением, что взяла от жизни все..
Один из самых сильных страхов....
Сообщение было удалено
тоже хочу здохнуть в 30 лет! ток так, чтоб успеть всё попробовать... хоя... время не хватит! зато старой никада не буду! жуууть!
Сообщение было удалено
блин.. вот эт ужасноооооооооо((((
не хочу быть старой...морщины и климакс)эт хуже всех вместевзятых приведений,вампиров,барабашек...не знаю,как быть...моя одноклассница обещала изобрести лекарство от старости)))умная до жути)так вот я верю ей и жду)))
я старости очень боюсь, и хочу умереть лет эдак в 45, не хочу, чтобы у меня появились все эти старческие болезни, не хочу быть обузой для своих деток
это самый большой страх женщин! оч поддерживаю мою маму в мысли, что до старости дожить..не оч хорошо..
я бы предпочла умереть "молодой и красивой" (ну не совсем молодой,до 45 и хватит) чтоб когда я умерла,говорили какая я хорошая или плохая, а не "она громко пердела,кряхтела и всем надоела" или типа "старая-пора уже было" фу, от таких фраз аж тошнит!!!
Я тоже очень старости боюсь.. Как представлю-быть обузой для родных, некрасивой....брррррр..(((
Автор,в России скоро будет лекарство (таблетки)которые подливают молодость на 20...40 лет.
Сейчас ученые думают как зделать это лекарство...
Автор,в России скоро будет лекарство (таблетки)которые продливают молодость на 20...40 лет.
Во многих странах мира и России ,ученые сейчас думают как продлить молодость человека.
какие вы тут ужасы пишите! кто собрался помирать в 45... подумайте о ваших детях! очумели совсем!!!
Вот дуры)))))
Девчонки, Вы что совсем дуры? В любом возрасте есть свои плюсы и минусы. Что старость для Вас это только болзни и одиночество? Ну так это и получите, если так будете рассуждать.
У меня столько знакомых в преклонном возрасте живут и радуются каждому дню. Не понимаю тех, кто хочет умереть в 20, 45 лет. Ну вы совсем...
Сообщение было удалено
а вы не задумывались,что жить безусловно очень хочется,только в старости эт не получится!когда после 2-3 ёх шагов начинается оттдышка, или вообще с постели встать не можешь...-разве это жизнь???? вы думаете я этого захочу????жизнь- это движение!!!!!
Да жизнь это движение,а в старости его мало!! Да и вообще я боюсь стареть и вызывать жалость!!Но умирать в 30-45 не охота...
Боюсь не именно старости, а быть одной в старости и вообще боюсь дальше жить.
и я боюсь! смотрю иногда на тех кому за 70....и умирать не хочется, но и жить в маразме тоже как-то не с руки....
А я знаю женщин на 7-м десятке. КОНФЕТКИ! Очень ухоженные, довольные собой и очень интересующиеся жизнью. Всё зависит от человека, все в его руках. Нужно следить за здововьем, позитивно мыслить и не зацикливаться на возрасте и, кто знает, может и в 70 жизнь будет прекрасна!
Ой, прям конфетки!)) Прикольно конечно, но об такую конфетку зубы сломаешь, наверное!
А зачем ее (конфетку) на зуб пробовать? С ними просто приятно общаться. Когда видишь сколько в них энергии и жизнелюбия, становится стыдно за свой пессимизм и апатию в свои 36.
Лучший возраст это 60...70 лет.Много свободного времени т.к человек уже на пенсии.Можно поехать на море на 2..3 месяца,не думая о работе.
Хорошо быть бабушкой!!!!
Ходить с внуками в кино ,в парк,в кафе на мороженое или в ресторан на обед и ужин.
Хорошо знать что ты уже отработал на работе и уже на пенсии.И не надо каждый день бежать на работу.
В трамвае и автобусе дедушкам и бабушкам уступают свободное сиденье.
Старость - это ужас, если впадешь в маразм - еще ничего, потому что уже все равно, но ведь есть еще куча страшных вещей:
артрит, артроз, остиохондроз - это значит у тебя все болит при каждом шаге, а в дождь ты даже спать не можешь от боли, а кончается все тем, что ты лежишь без движения и если кому-то (родственникам например) тебя жалко, то из под тебя выгребают г..вно, а если нет, то так и гниешь в нем.
Всяческие женские проблемы, которые заключаются в том, что ты элементарно ссышь в трусы, потому что не можешь напрячь мышцы мочевого пузыря и добежать до сортира, и это не в 80 лет, а сразу после климакса.
Глухота, когда переспрашиваешь все по десять раз пока элементарно всех не достанешь и тебя просто не пошлют на три веселых буквы.
Атеросклироз головного мозга - вообще жуть (дед так мучался) паранойя, галюцинации, приступы агрессии, в результате страдаешь сам и портишь жизнь всем вокруг, в результате чего они посылают тебя опять же на три буквы или просто в дурку.
Естественно, от малоподвижного образа жизни у вас начнустся запоры, любое падение будет означать риск перелома шейки бедра, а значит мы возвращаемся к варианту ╧1 (гнить в собственном говне) и так далее, но... сводить счеты с жизнью тоже страшновато (я пробовала, ничего хорошего), но может лет через сорок что-то в моем мировоззрении изменится. А РАДИ ДЕТЕЙ... ради них нужно умирать когда им стукнет 25, в этом возрасте всем нужна свобода и жилплощадь.
Сообщение было удалено
Умные люди, не ждут, пока ребенку 25 исполнится, а думают о его образовании и карьере (читай - свободе), а также о приобретении жилплощади для него заранее.
Это следствие того, что мы живем в "счастливом" капиталистическом обществе. Оно всем вам очень нравится, потому что в магазинах появились сникерсы и турецкие штаны с наклейкой "Levi's", а под старость вам не на что будет жрать. Но вы сами выбирали Ельцина-Путина-Медведева, так что пеняйте на себя..
А я помню, как тоже с одноклассницей о старости в автобусе рассуждали,рассуждали так, что один дяденька не выдержал и уступил нам место... Вот стремно то было...
я боюсь стареть!!!! Как представлю - ужас просто!! Я так люблю свой возраст, и я так нехочу взрослеть! А еще жутко боюсь в старости остаться одна.. это просто ужасно..
Мне страшно. Когда начинается новый день, мне страшно. На рассвете всегда приходит он. Он пугает меня, он заставляет бежать от самой себя, от людей. Я себе противна, меня тошнит. Мне страшно Ко мне приходит Старость.
- Я дам тебе задание. Если ты его не выполнишь, я приду за тобой.
Я стою перед ним, не двигаясь. Его седые длинные волосы скрывают лицо. Бледный и, кажется, прозрачный, он словно обращается в пустоту. Мне говорили, что Старость слеп.
- Ты должна найти мою смерть. Если ты не сделаешь этого, то превратишься в прах.
По телу мелкая дрожь, и мне холодно. Чем дольше он рядом, тем хуже мне. Чувствую, как оседаю на пол, и мои зрачки расширяются. Я теряю сознание. А он беззвучно исчезает так же внезапно, как и появился.
Мне страшно.
Остановить старость. Я фотографирую себя. Я делаю много снимков. Я словно одержима. Сердце колотится. Мое легкое белое платье мокрое от пота. Снимки падают на пол. Дрожь не уходит и я, обессиленная, падаю на пол, тяжело дыша.
За окном разгорается новый день. Осень принесла с собой запах сухих листьев. Так пахнет Старость, и я слышу его тихий смешок. Все напрасно. Мои фотографии превращаются в пепел. Старость пришла за ними. Но я уже ничего не могу. Обессиленная после бессонной ночи и волнений, я забываюсь тяжелым сном.
Падаю, падаю куда-то в бездну, в ничто и никогда. Я сквозь сон чувствую страх.
Просыпаюсь вечером. Волнение немного проходит. Мне хочется есть. И немного чаю.
Сажусь перед зеркалом и, глядя на свое совсем еще молодое лицо, я удивляюсь, изумляюсь. Касаясь щек, губ, уголков глаз, я думаю о том, как может такое молодое лицо постареть. На этом гладком высоком лбу появятся глубокие морщины, эти румяные щеки станут дряблыми, румянец исчезнет, глаза потускнеют, а вокруг губ появятся складочки, искажающие выражение лица, и предательски покажут, что я редко улыбалась. Застывшие эмоции жизни √ кара за эту жизнь. И я начинаю злиться.
Вечер превращается в ночь. Мой страх куда-то исчез, осталась ненависть. Я беру в руки нож. Смерть? Значит, я убью его. На мгновение мне становится страшно. Страшно за мою молодость, за красоту.
Осенью светает поздно. Я с нетерпением жду. Солнца не видно. Облака тянутся до горизонта. Я сижу на подоконнике с ножом в руках и жду.
Наконец-то появляется Старость. Моя злость снова мешается со страхом. Я не могу шелохнуться, Старость смеется. Тяжело Но я иду к нему. Ноги стали такими тяжелыми, но я иду. В груди хрипит, я поднимаю руку с ножом и вонзаю в бледную фигуру. Но нож рассыпается у меня в руках, и Старость спокойно берет мою руку в свою. Гладит мою ладонь, шепчет спокойно и ласково:
- Старость приходит ко всем только не ко мне, - вздыхает и растворяется в серости осеннего дождливого утра.
Я медленно подношу руку к лицу. На коже липкой смолой осталось ощущение прикосновения седого Старости. Рука моя стара. Сухая кожа, темные, глубокие рубцы и линии В голове стучит: ╚Я стара! Я стара!╩ бегу к зеркалу. Лицо осталось прежним. Рука Страх проходит. Рука моя. Молодая и гладкая.
Мне хочется бежать.
На улице дождь. И я долго брожу по улицам города. Туфли промокли, легкий плащик не греет. Волосы спутались и мешают, мокрыми прядями падая на глаза.
- Вы боитесь старости?- спрашиваю у парня моих лет.
- Старость неизбежна,- улыбаясь, говорит он и уходит в неизвестность. Или неизбежность
Для него неизвестность, действительно, неизбежна, - думаю я,- ведь он этого желает. Что же делать? Что же делать Что?..
- неужели старость неизбежна? √ шепчу я женщине. Она раздраженно убирает мою руку с плеча:
- Я еще не стара, не проверяла.
Женщина идет прочь, в неизвестность, которой жаждет. Я смотрю ей вслед и чувствую смирение перед жизнью. Перед Старостью. Кажется, я сдаюсь. Я старею... Как же тяжело быть беспомощной, как больно
- Ты словно постарела вдруг,- прерывает мои мысли какая-то девушка в цветных необычных одеждах.- Пока стремишься, ты молод. Забудь невзгоды! Дай руку, я погадаю тебе.
╚Цыганка,- думаю я.- Разве стары они, когда умирают? Горячи и свободны Они молоды╩ - отхожу назад, смеясь. И бегу домой.
Волосы цыганки седеют она улыбается усмешкой Старости.
- Я свободен,- шепчет он.
Моя Старость ко мне не приходит. Мой страх погиб во мне.