Навеяло соседней веткой о мужьях, ставшими инвалидами впоследствии. Теперь у меня возник аналогичный вопрос о детях, родившихся без рук, без ног, Даунами или с тяжелой формой шизофрении. Так вот, одни …
У меня есть сестренка,она инвалид с рождения(фгс) почти то же что и даун!Моя мама ее не бросила и отец(мой отчим) живет с ней!они заботятся о ней,мама дома сидит,а папа работает,и они не жалуются,даже не думают чтоб отдать ее!Мне кажется таким людям давать орден!!!!
Я б не усыпляла, но однозначно оставила бы в интернате, так как ребенку там будет лучше и он будет ЖИТь! А если и помрет, то СВОЕЙ собственной смертью или через СВОЙ выбор! А убивать ребенка без его согласия, мотивируя это фразами типа Я думаю..........Так лучше..............Меньше мучаться и все такое прочее так поступают только с уки и эгоистки, нежелающие брать на себя ответственность! Не желаете, господа, не берите! Сдайте в детдом и там за ним присмотрят, но не берите на себя ответственность принятия решения о жизни и смерти другого человека. ЭТО НЕ ВАША ЖИЗНь!!!
Конечно отказалась бы от такого ребёнка. Нафига мне всё это нужно?
У моей мамы сестра с тяжелой стадией ДЦП.Моя бабушка посвятила всю жизнь моей тете-инвалиду, худо-бедо моя тетя стала самостоятельно ходить, даже сама готовить. Правда, говорить нормально она не может. Итак, бабушка умерла, тете сейчас 50лет( хотя врачи утвержадют, что с ее стадией заболевания столько не живут)Забота о тете легла на мою маму, маме же самой уже под 60 лет, здоровье не ахти. Тетя же перестала самостоятельно передвигаться, постоянные гиперкинезы. Мама не в состоянии ее поднимать, ее обхаживать. Добавим еще постоянные слезы и жалобы тети на несправедливость жизни и недовольство окружающими. Говорят, больных надо понимать, жалеть. Точно, но на протяжении скольких лет?! Поверьте,жить рядом с таким человеком невозможно, вернее, желание жить пропадает. И что дальше, оставить тетю на мою уже семью? Мамы, у которых в семье не только один ребенок-инвалид, подумайте и о других своих детях, если они есть...
Сообщение было удалено
не дай бог родить дебила! откажусь прямо в роддоме!
Клыкастая Вампирша,лучше сразу убей ребенка.В спецучреждении он будет медленно умирать.Зачем мучать малютку.По статистике до года не доживают 70% детей инвалидов.Никто не застрахован от рождения больного ребёнка.Внук Ельцина с синдроиом Дауна.Как вы думаете у этой семьи не было возможности сделать все необходимие анализы?Я видела сучку,которая отказалась от своего ребенка с синдромом Дауна,даже памперсов не оставила,села в классную тачку и укатила.И я видела мам,у которых деткам уже по 7-10лет.Они посещают обычные садики и школы.Умственные способности у всех разные,как и у обычных детей.И вовсе не уроды.Есть девочка модель,очень красивая.
СД НЕ ОТСУТСТВИЕ ХРОМОСОМКИ, А НАОБОРОТ ЕЕ ПРИСУТСТВИЕ.
Сообщение было удалено
Животные и бросают, и зачастую поедают своих детенышей. Учите зоологию.
Всегда должен действовать естейтвенный отбор! Я за то что надо убивать инвалидов! Это же отбросы общества! Кому они нужны?!
Не плодите уродов!
ВОТ!
Интересно мне, как матери ребёнка-инвалида, сколько в нашем обществе таких уродов, как Шестёрка? И что с ними-то делать? Как нам им противостоять? Хотя надо ли...
Давно, в каком-то интервью Ия Саввина сказала, что когда была девочкой, то жестоко смеялась над соседским мальчиком-дауном. Мама мальчика просила не делать этого, но ведь дети бывают так жестоки...И то, что произошло с ее ребенком, она не считала случайностью. Может, на самом деле это и случайность, но ...Вывод: будьте добрее к людям!
конечно надо улучшать генофонд и мочить убогих и больных чтоб они хоть не размножались.
вот к примеру Аида Нурмамедова
http://i038.radikal.ru/1105/0c/5b4090f0146c.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1105/8c/3a58696613a8.jpg
http://i038.radikal.ru/1105/cc/4eb769110775.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1105/42/4dd4f44dde0f.jpg
и ЭТО ещё слбралось рожать, лучшеб ОНО сразу сдохло! пусть сдохнет!
Я тоже за эвтаназию! Нечего водить хороводы вокруг даунито хромосомо, при этом пренебрегая нормальным ребёнком. Задолбали уже гуманюги поганые! У животных поучитесь - они правильно поступают! Неликвид подлежит уничтожению...
Сообщение было удалено
Че-то я не поняла, а что с ней не так. По-моему, женщина как женщина. Или я чего не доглядела?
Усыплять надо как только родились.
ол
Сообщение было удалено
а ты попробуй.
Нет не брошу. Буду зарабатывать деньги, чтобы обеспечить его жизнь в хорошем спец. учреждении.
Я сама инвалид. Как бы не было это жестоко, я согласна с тем, что таких как я надо усыплять. В России мы никому не нужны, даже родителям. Я по собственному опыту и по опыту многих знакомых знаю как к нам относятся в семьях: упрекают, унижают, многих даже бьют. И это не мои выдумки. Лучше смерть, чем такая жизнь...
Сообщение было удалено
Смотря какие инвалиды. Если интеллект более менее, то не бросила бы. Если овощ, то ... к героям себя не отношу.
У меня ребенок инвалид.,, и я бы ни за что на свете не отдала бы ее. И знаю много родителей с детьми-инвалидами. Ни кто даже и не думает бросать своего малыша... Конечно инвалидность бывает разной и заболеваний сто видов... Но если ребенок понимает что вокруг и нуждается в маме.... А мама его выкинула, тут уж точно если ад существует, то гореть ей в аду много веков. С другой стороны сколько людей столько и мнений... И мамы все разные. Просто как жить и быть счастливым после того, что знаешь что где-то твой малыш несчастный сидит, плачет и мечтает о маме с папой... ??? И всё равно продолжает любить тебя ***** эдакую , которая его бросила! :(
По поводу усыпить. Я родилась с отклонением(не умственным), российская медицина считает что с этим летальный исход 200% даже если сделать операцию, но прошло 20 лет после операции, не хочу расписывать свою биографию, но школу окончила с золотой медалью, инмтитут с красным дипломом, пару лет работала в науке, потом ушла туда где хорошо платят, занимаюсь тяжелыми и экстримальными видами спорта- свидетельств, сертификатов, грамот полон шкаф. К 25 купила квартиру, за всю жизнь обращалась ко врачам толтко по поводу травм. В США, кстати такая патология считается ерундой и лечится успешно, и никто не говорит родителям что ребенок инвалид и его надо сдать в приют, а лучше усыпить. А у нас,меня уже взрослую и честно говоря много видевшую и пережившую, врачиха, к которой за справкой пришла, довела до попытки самоубийства. Нажралась таблеток приехав домой после приема- откачали вовремя, так паршиво было, чувствовала себя реально обязанной избавить мир от своих генов.
ЧуднАя темка, так и хочется поучаствовать, итог подвести...Я мама ребенка-инвалида. Сначала реплика для сторонников эвтаназии или сдачи. Каждая мама особого ребенка сама решила его судьбу, а вы здесь решили судьбу своих детей: возможных и настоящих, родителей, вторых половинок, свою, возможно, тоже. Хватит духу, если что, во имя рациональности, чтобы не быть обузой, ну, например, при первых признаках болезни Альцгеймера, покончить жизнь самоубийством?
И продолжу для переживающих за нашу жизнь. Мы не героини, мы делаем то что должны. Ребенок не может быть наказанием, особый ребенок- это особенное поручение, особая благодать. Мировоззрение, ценности меняются полностью, и жить начинаешь на все 100, взрослеешь, мудреешь. Бывает, что жалко тратить время и деньги на маникюр, лучше с детьми погулять. Не осуждаю тех, кто не смог забрать домой ребенка с проблемами, они оказались, не так сильны, или у них не было поддержки. Жалею отказников, их шансы на жизнь, тем более достойную почти нулевые, мне приходилось ухаживать за ними в больнице когда со своим лежала. Ребенка не оставляю с другими, могут просмотреть, доверяю мужу и старшему сыну ( 13 лет ) был случай когда его оперативность спасла младшему жизнь. Живу надеждами на выздоровление, вероятность есть. Верю, что будущее за нашими детьми, они знают что значит страдать и сострадать, они умеют любить себя и ближних и ценят жизнь, любую. Извините, за пафос, счастья всем.
Сообщение было удалено
Про ад это вы себя так утешаете. А зря.) За свой выбор не надо других осуждать. Вы себе сами выбрали путь. Она сама. И больше нет ничего.
Сообщение было удалено
Моя попугаиха заклевала своих птенцов насмерть потому что они были явно слабыми. А кошка во дворе поосто боосила котят. Мы их забрали домой, пытались выкармливать из соски, но ни одного не удалось спасти. Естетсвенный отбор.
Сообщение было удалено
А мы попугаев. Кстати, если у них вовремя не изьять скворечник, самка будет без конца откладывать яйца. Устанет их высиживать и либо разобьет их, либо заклюет птенцов. Поэттму чаще чем 1-2 раза в год мы ей не даем размножаться.3
нет конечно
что за дикость
Сообщение было удалено
У меня подргуа с инвалидом. Так на те деньги что она на него к 15 годам истратила = она могла родить второго здорового. Оплатить ему элитную школу и оплатить обучение в Оксфорде.
Сообщение было удалено
Описываю случай реальный, в нашем городе: муж был капитаном, жена не помню кем, так как к тому времени она не работала. Очень красивая была, и жили хорошо. У них была дочь старшая, родили второй раз...
Что родили - это ужас, ужас....Со старшей все в порядке: красавица, хорошо учится. А тут мальчик -огромная голова, маленькое тельце. Так вот они его забрали , она уволилась и сидела с этим....( существом) 25 лет.От внешности ничего ее красивой л( просто шикарная была) ничего не осталось, девочка пару раз полежала с нервным срывом в больнице( дочка). Муж умер первым , даже стал попивать, а это существо выросло на целых 5 кг за 27 лет и тоже померло.
Вслед за ним лет через 5 умерла женщина, она казалась просто жутко старой, лет на 100.
Девочка твердо решила никого не рожать и куда-то уехала заграницу, замуж вышла( чего тут удивляться, она тоже была очень красивой). Когда приезжала в свои 35, ответила, что с мужем живут вместе, никаких детей нет.
Ответьте здраво: ради чего?
Сообщение было удалено
Не умственным -это все-таки иное.
Ну я тоже родилась с отклонением. Одна нога короче другой от рождения. Так незаметно, но хожу как Пизанская башня.Внимательные видят это.
Надо было просто вделать вытяжку. Мама не сделала. Как-то, говорит, ехала в поезде , со мной, а рядом сидела бездетная пара, они долго спрашивали, играли со мной, когда моя мамо рассказала о моем дефектен, они рассмеялись и сказали , что могут прямо сегодня забрать и все исправить. Не отдала, так и мучаюсь.В детстве надо было делать, теперь спина уже такая,что ничего не поможет. Да, даже не это плохо, а жуткие головные боли..
Сообщение было удалено
Я тоже это видела: ради одного инвалида "пох-ли" всех" мужа, жену, старшего ребенка.
Сообщение было удалено
А многие люди даже не понимают, что, если ребенок очень болен, то дома невозможно создать ему условия. То есть, в спец.учреждении он эту помощь получит( вплоть до спец. матрасов, которые нужны в данном случае), а вот дома при среднем достатке и отсутствии свободного времени из-за такого ребенка - просто можно самому( самим) сойти с ума и тогда ТОЧНО окажется в особом заведении.
Пусть приходит и навещает. Особенно при наличии старшего ребенка: а ему-то за что7
[quote="Бес" message_id="19325202"]Здоров, слава Богу, но если Вы думаете, что я буду любить его меньше, если он станет инвалидом, Вы, мягко говоря, ошибаетесь.[/. Без рук это одно, а проблемы с психикой другое. И жить с таким ребенком просто ад. Дочь не оставила в интернате, на бабку сбросила, а у меня, честное слово, просто нет уже сил. Могу поесть только, когда уложу спать, постоянно кричит без причины, в туалет не могу отойти. На улице стараемся к людям не подходить тк ведет себя неадекватно. Мечтаю, чтобы мы с ней вместе поскорее умерли, а то я могу не выдержать и покончу с собой, но даже этого не могу себе позволить, потому что тогда ее точно отправят в интернат.
Женщина была беремена. У неё было двое детей, один вообще слепой и глухой, а второй - слепой, но не много слышал. И она не могла решиться - аборт, или рожать. Ведь и так два инвалида. В итоге родила Бетховена.
Вообще если не дай бог я рожу инвалида, то если совсем ужас - мутант и психика ужасная, тогда усыпила бы, хотя врятли. Но НИКОГДА не отдала бы в интернат. Это МОЙ ребёнок, он же не виноват в этом. Инвалиды бывают разные. Вообще - взяла бы полюбому, а если можно помочь, то отдала бы в интернат и навещала б всё время, а при первой же возможности забрала домой. Вот моё мнение. Удачи.
У меня знакомая ребенка инвалида бросила 20 лет назад - еще тогда сказала - ничего. Больше любить будет. И правда! Через 20 лет он ее нашел и теперь так привзан, так ценить маму !!! Лишь бы она не ушла снова! Порядоных матерей так не ценят!! Однажды, они повздорили правда, и она сразу как обрезала - думаю, мы с тобой не уживемся. Я уйду. Так сын на коленях рыдал перед ней!!! Так даже выгодно детей в детдоме помариновать - больше любить будут. уж молчу про выгоды для матери в жизни без инвалида.
я своего урода сразу задушила как с род дома приехали, а потом в унитаз смыла по частям, слава богу одна жилп
Люди,о чем вы говорите!Наркоманов вон за людей считают. Он же болен! Родители пенсию последнюю на дозу отдадут,лишь бы кровиночка не мучилась. А то что,эти ***** в ломке и убить могут ради денег,всем наплевать. Главное - относиться по человечески,даже лечить принудительно и изолировать нельзя! А вы несчастных ни в чем не повинных детей убиваете.
Те, кто воспитывались в нормальных семьях,в любви,те,кто любим и любит своих близких,никогда не бросит свое дитя,какое бы оно ни было.
У нас с мужем родился малыш с дцп,в 4 года ничего не умеет. Мы любим его таким какой он есть. Муж сначала предлагал оставить сына в роддоме,но я отказалась. Сейчас он рад,что ребенок с нами и любит его. А мама моя сказала - если бы вы от него тогда отказались,я бы его забрала себе и воспитывала.
Сообщение было удалено
а потом удивляются, чего это их бросают или в дома престарелых сдают...
Сообщение было удалено
Я не с претензией, поэтому не воспримите в штыки следующий вопрос. А вот когда Вы состаритесь и станете немощной, сдадите себя в дом престарелых? Что бы не обрезать свою семью. А?
*не обрекать.
Сообщение было удалено
У меня сын с дцп. Ему 13 лет. Тяжелая форма. Не сидит. Плохо держит голову. Не видит почти. Не говорит. Что то понимает. Что то нет. Целыми днями лежит. До шести лет возила его по врачам. Надеялась еще на чудо. Плюс с четырех лет судороги. Нас не берут в центры из за судорог. Ребенок тупо лежит и все. Ест спит. Орет временами на всю квартиру. Есть трое других деток. Здоровые. От второго мужа. Смотрю на них и понимаю, вот билась я как дура, таскала его, никакой отдачи. Он даже не знает что я его мама. Он как щенок. Но щенок и то сам ходит, ему не нужно менять подгузники, кормить с ложки. Временами я тоже его ненавижу. Жалко его. Любила я его. Надеялась. Потом в один момент все отрубило. И стала ненавидеть. Как же я с ним намучилась. Жила как в тумане. Теперь смотрю на реальность трезво. Он никогда не будет нормальным.
Временами хочу сдать его. Затем успокаиваю себя. Начинаю благодарить бога за других, здоровых деток, за мужа, но.. всегда это но. Я желаю его смерти. Не могу я притворяться. Не люблю его. Смотрю забочусь. Но только из за долга. Жду когда же боженька уже сжалится и над ним и надо мной и заберет это существо, смысл существования которого я не понимаю. И я не всегда ведь такая была. Я готова была загрызть любого, кто на него косо посмотрит. Я развелась с его отцом, потому что он предлагал его сдать. У меня в голове не укладывалось как так можно. А теперь все изменилось. Может сердце стало черстветь. Может я родив нормальных детей поняла что все это было реальным адом. И как я выдержала? Может молодая была и легче все переживала. Не знаю. Сама на перепутье. И жалко его. И сама хочу жить как все. Не в тюрьме, где не выйдешь никуда, ни с кем не пообщаешься, ни работы нормальной. А нянечки это отдельная тема. Их было 17. И после того как одна из них ограбила нас, я больше домой чужого человека не пущу.
Устала я наверное просто. Депресняк. Это хроническое у родителей таких детей.
Сообщение было удалено
Бес прав. А ты молчи пожалуйста ни нормального совета ни нррмального слова не можешь сказать фу
Сообщение было удалено
Ради довольства Бога наверное. Ведь это не жизнь это экзамен. Настоящая жизнь это после смерти. После того как мы ответим за все прступки. Откройте Коран и читайте. А вы думаете о мирском. Если вас током ударит и вы останетесь инвалидом то хотите чтоб ваш сын которого вы воспитывали и делали всю возможность чтоб учился отлично хотите чтоб он вас бросил или убил напримел удушил подушкой ради своего будущего светлого. Хотите этого???
У меня вот тоже ребенок-инвалид(ДЦП,ЗПРР,почти не говорит,сейчас поставили еще и умственную отсталость) 7 лет,первый желанный ребенок,с мужем живем хорошо,практически не соримся,он у меня считает что какой ребенок есть такой и есть и что нужно его любить такого,но он с ним не занимается,все время на работе,пришел поспал и опять на работу,а я с ним по 4-5 часов в день зинимаюсь(учим буквы,цифры,читаем,пишем и тд)но все напрасно,смысл прочитанного не понимает,сам практически не говорит и желания познавать что то новое нет,я всегда работала и для меня это отдых,а сейчас садик закончится и что и куда,школы для него у нас в городе нет,дома сидеть,а на что его лечить(проходим реабилитацию 2 раза в год),бесплатного лечения за 7 лет не разу не получали.Последнее время я чувствую что начинаю его просто ненавидит,моя жизнь превращается в ад,у меня практически нет друзей(все свободное время занимаюсь с ребенком),все деньги уходят на врачей и лечение,хотя мы не мало зарабатываем и можем позволить себе 3 раза в год съездить на отдых,даже в кафе не ходим,работа это единственный отдых в моей жизни,но и сейчас его не станет,мама моя давно умерла,родителям мужа вообще пофиг,за 7 лет они внука не разу не навестли.
Отдать я его не смогу,совести не позволит,но и любить как то не получается,он сломал всю мою жизнь,мне 33 года,а выгляжу на 45,вся седая,спать не могу,постоянно на успакоительных,если бы я только знала что у меня будет такой ребенок некогда не родила,лучше всю жизнь без детей,чем тянуть такое ярмо на шее.
Сообщение было удалено
конечно брошу... Не раздумывая... Зачем жизнь такая мне...