Начну с того что я не корыстная и в самом процессе расхваливания ничего не жду.
Итак, у меня замечательный муж, у нас крепкие хорошие отношения, основанные на доверии, понимании и взаимной поддержке. Часто бывает что приезжают его или мои родственники и я между словом, в процессе разговора расхваливаю его и нашего ребенка, как само собой разумеется, ведь это так и есть, они у меня лучшие..я ни капли не привираю, не преувеличиваю, это само из меня идет потому что я счастлива. И вот недавно я крестила девочку, и на торжестве, у меня как обычно рот не закрывался, я как всегда в центре внимания ( я просто такой болтливый человек, а внешность у меня очень яркая, оно так само собой получается, что во первых люди сами собой обращают внимания на меня, а во вторых я сама кого хочешь выведу на несложный разговор). И опять та же песня - какой чудесный я и вся моя семья..и как мне с ним повезло, и какой он замечательный папа ,и тд и тп. Крестила неделю назад ,только что зашла новоиспеченная кума и сразу ушла, а я почему то вспомнила тот вечер, прокрутила, и поняла - муж и слова не проронил что я мол тоже ничего. Сопоставила, и поняла, что так всегда, я трещу, цепляю и его в разговоре, хвалю, а он только улыбается и принимает похвалы. Дома то он по 10 раз на дню говорит как сильно любит, и как ему со мной повезло, а в гостях ни слова. Психологи, подскажите мне, почему так ? еще раз скажу что я никогда особо ничего не ждала и не веду себя дай за дай, меня на эту тему осенило впервые
Мне кажется, что вы слишком много болтаете. И не стоит ждать от окружающих (в т.ч. мужа) этого же.
Вам нужно, чтобы муж хвалил вас на людях? А зачем?;)
2, не то что бы нужно, меня больше интересует почему он этого не делает?
Как психолог, отвечаю - мужчины не любят хвалить своих жен, вдруг уведут? Это как говорить что у тебя дома миллион долларов - сразу найдутся те, кто захотят увести. Такие комплексы часто бывают у мужчин, это нормально, это может быть не сознательная мысль, а бессознательная, если спросить мужчину, он скорее ответит "я тебя дома хвалю" или "нуууу...неудобно как то" и т.д. Вопрос в Вас - почему это Вас так беспокоит? Вы неуверенны в себе? Или же Вам нужна зависть окрудающих? Для чего эти похвалы? Тем более в компании? Может лучше с собой разобратся?
Может он не успел слово вставить, у вас ведь рот не закрывается.
4, я достаточно уверенна в себе, не совсем уже, но и не комплексую, зависть, нет, не нуждаюсь, потому что во первых я знаю что нравлюсь людям, во вторых опять таки уверенна в себе, если уж откровенно, то не может ли быть такого что муж молчит просто потому что ему нечего сказать, из чего можно было сделать вывод что я больше им горжусь, люблю его и все такое чем он меня, как вы думаете ?
Действительно,сами без умолку трещите ,а другим что остаётся? Представляю как вас там все "любят"!
4, я делаю это спонтанно, не надуманно, и не вымучено, как писала выше, само собой..а он почему то нет
"мужчины не любят хвалить своих жен, вдруг уведут" первый раз такую теорию читаю... Наоборот, любят, когда им завидуют..
Скорей всего, Ваш муж считает, что "это и так понятно"
Может, не точно выразилась, не любят, когда завидуют, а любят, когда другие мужчины тоже мечтают о такой же женщине. А для того, чтобы показать "какой я особенный" нужно рассказать, "какая особенная у меня жена"
Автор, а он Вам что за это что-то должен? Что Вы его любите, гордитесь (ерм, гордыня это и есть кстати желание вызвать зависть), и все такое? У всех есть разные способы проявления любви, почитайте "5 языков любви" например, там очень подробно об этом написано. Я понимаю что "женщины любят ушами", но можно и по другому. Не факт что для Вашего мужа это проявление любви.
7, ой, честное слово, я кроме мужа и себя и остальных успеваю задействовать. и вас тоже могу )) цем в обе щечки, у вас все отлчно с логикой и воображением, так держать !
Катька, это в случае если они её хвалят, а Автор говорила про обратную ситуацию. Не все мужчины хотят "быть особенными", когда они особенные, они меньше всего говорят об этом, так как для них это нормальное явление, ничего особенного, в порядке вещей. Так же и с богатыми людьми, они без пафоса говорят о Майбахах и виллах на Канарах, для них это привычное, ежедневное что-то, ничего особенного, так как это уже привычка в их жизни. Пафос как раз исходит от людей, у которых комплекс, что они недостаточно богаты. Тут тоже самое, те, которые в этом комплексе "какой я особенный", это мужчина, у которого это комплекс.
Лой Ивер, я не буду спорить с Вами, скажу только, что я считаю, что Вы говорите о разных вещах... Материальные ценности - это одно, а то, какой человек рядом со мной - это другое
13, остальные люди, кроме мужа, всегда делают мне комплименты, я вообще считаю (может и не права) что говорить кому то что то приятное, подбадривать, особенно в праздничных компаниях, и не оставлять никого в сторонке есть хороший тон..
Автор, для мужчины это не солидно как-то, как будто пытается сам себя в этом убедить, рассказывая окружающим о Ваших изумительных качествах. Одно дело бабам потрепаться, похвастаться, я тоже всегда своих расхваливаю, правда, не напрямую, а намеками(а то напрямую и сглазить можно). И вообще, некоторые стесняются чувства напоказ выставлять.
Катька, психология (логика психики) вообще действует и на материальные и не на материальные вещи, система мышления, это единая система и касается она образа мыслей. Автор, у каждого человека свой образ мыслей, я согласна, говорить приятное это здорово, только не все это делают по разным причинам, кто-то стесняется, кто-то боится не то ляпнуть, кто-то считает что нет смысла говорить людям то, что и так очевидно для них. Если Вы чувтствуете, что Вас оставили в сторонке, может так оно и надо? :) Если Вам так это нужно, может есть смысл его попросить об этом?
Ваша болтовня может напрягать куму (и не только ее). Я считаю, хвалить нужно дозировано и за дело.
17, Лой, ну что вы, я никогда не чувствую себя в сторонке, мне наоборот очень комфортно в обществе). а насчет попросить, так я уже в 6 посте писала что потребности нет, просто заинтересовал вопрос почему ему нечего сказать, знаете, даже на минуту испугалась когда допустила такую мысль, но понимаю что гость 16. Гость | 09.07.2009, 15:16:14 [2363781002 (спасибо) в основном права, мужчины ведут себя по другому
18, возможно, но мы с ней не первый день общаемся, и я так думаю врядли бы она попросила меня крестить дочь если бы я ее напрягала, я сама никогда к людям не лезу , и к ней в том числе, скорее веду себя как праздник, редко но метко)
она ко мне часто заходить на поболтать или за советом, а мне больше по вкусу иногда, когда есть время и деньги пригласить оттянуться вместе, ну и подбадриваю конечно, чтобы не терялась в обществе..
ладненько девочки, спасибо вам большое что уделили мне внимание )
По-мнению многих мужчин, уже одно то, что они живут с этой женщиной, является подтверждением всех ее достоинств:)
Что такое цем? не надо меня так , а тоя вас того же!
Автор,попытайтесь поменьше болтать...Это не так уж хорошо,как вы полагаете.Возможно,и ваш муж сумеет слово вставить...
Меня дико напрягает чья-то болтовня без умолку...
Кстати,а что такое "цем"?
Автор, вы не только много болтаете, вы еще и много пишете.
Автор, есть такой тип МЧ, когда на людях так расхваливает вою жену, и такое отношение суперское к ней, а дома... и все думают ,что у вас офигенный муж и ценит так вас, а на самом деле все не так. это гораздо хуже ситуация. вы сами писали, что все у вас супер, зачем Бога гневите? это называется - с жиру бесится.
27
+100
трепайтесь поменьше
вам некуда силы девать?
Типичное поведение энергетического вампира.