сижу реву,уже не первый раз за сегодня..я просто не понимаю заем рожать детей если ты только и хоешь то унижать и делать им больно((( Пару месяцев назад умерла подруга мамы(детей у нее не было,так то …
О! Новая цифра из воздуха. 25 лет. Вам 10 лет назад было 17, значит сейчас уже 27.
Автор, вы постоянно врете и путаетесь.
А зарплата хорошая 10 лет назад была 200 долларов, вы и про это не забывайте. Сейчас аналогичная 2 тыс. Ничего не изменилось.
Да, я знаю таких людей, кто к своим 30 уже имели квартиры, не однокомнатные. Работайте, автор. Что вам еще сказать?
Брат ваш единственный родственник той женщине, эта квартира его по закону и совести. Еще мало времени прошло после похорон, а вы возню затеяли. Стыдно.
А отношения брата с его спутницей жизни, в браке он или нет, родной не родной ребенок, не вашего ума дело. Вот вашей маме брат не родной, а поступила она с ним, как порядочная женщина. Но, вам это не понять, хоть и кровные узы с матерью у вас присутствуют.
Автор, из Вашего 99 поста ничего не понятно.Напишите уже внятно и по порядку.В подробностях.
Иначе уже на разводку похоже.
Марго,да ъего писать-то поъитайте пост 101 для таких хоть пиши хоть нет.Я тоже знаю кто к своим 25 годам смеет 10000+ $$$ это Пэрис Хилтон и Бритни Спирс и ъе дальше?? мы кажется говорим про основную массу мол.людей 20-30 лет ( а не про исклюения из правил) Я не знаю НИКОГО кто бы САМ к 20-30 годам заработал на квартиру в Москве.Эта ссука из поста 101 вообще кажется ъитать не умеет!Я уже сто раз написала то дело не в том то у меня сейъас из недвиж-ти в собственности ито будет у нас с мужем ерез ..цать лет..весь разговор как интересно мама рассудила кому-ъто и сколько.. и о моей на то реакции...
Автор, а зачем вы оскорбляете людей, которые высказывают свое мнение? По теме: мама права.
101,"зарплата хорошая 10 лет назад была 200 долларов, вы и про это не забывайте. Сейчас аналогичная 2 тыс. Ничего не изменилось."-ответьте только ъестно вы действительно дура?? при ъем тут зар.плата?? я говорю про накопления..Если раньше у многих могли быть отложены деньги в 20 тыс.$$$ ( и они ИХ вложили в жилье) то сейъас у людей того же круга нет 120 тыс.$$$+ в виде накоплений,которые можно вложить в недвижимость..проъитайте этот мой пост 5-10 раз если вы с первого раза не понимаете смысла написанного)))
Лиза, во первых вы очень грязно пишете, очень много опечаток, сложно читать.Причем не совсем понимаю как на клаве можно ч и ъ перепутать- они ж на разных концах клавы?
Во вторых, вам оппоненты пишут без осокрблений и в сдержанной манере, вы же не в слишком выгодном свете себя выставляете отвечая руганью.
В третьих если вам лично представляется невозможным что то, не считайте что это невозможно для всех и каждого.Я не из Москвы, я из Питера и цены на жилье у нас разумеется несколько ниже, так же как и зарплаты.Но свою большую трехкомнатную квартиру(118кв м) я сделала сама и с нуля.Правда 11 лет назад, но и тогда у нас многие ныли о невозможности решения квартирного вопроса. И знаю достаточно большую группу людей решивших свой жилищный вопрос последние пару лет с помощью ипотеки или пользуясь различными государственными программами
ха сравнили Питер-Москва,да в Питере цены в 2-3 раза ниже на жилье,а 11 лет назад я уже писала сколько квартира стоили и сколько сейчас.Так те люди с ипотекой они уже всю стоимось кв-ры выплатили еще до 30 лет(т.к именно такой был пример предыдущей мадам,что мол до 30 лет реально купить кв-ру)а если не выплатили так и не собственность это их вовсе,это собственность банка...я тоже кстати не в Москве живу..
Лиза, в Питере не только цены на жилье ниже, но и зарплаты.
И 11 лет назад небыло ипотек и не было таких зарплат как сейчас.Не скажу что бы и тогда пачками квартиры скупались.Это еще как посмотреть когда проще было.По крайней мере лично мне сейчас с финансами намного проще.
А с ипотекой, кто выплатил, кто выплачивает- не суть. Главное они шевелятся, стараются, проявляют инициативу а не ждут что кто то в клювике готовое принесет, например в наследство.
7 лет назад мы купили однушку (не гостиничного типа) в пятиэтажке за 24 тыс. долл. Сейчас в 7-8 раз дороже. Почувствуйте разницу.
Автор, Вы не читаете, что пишу именно я .Я не спрашиваю Вас о заработках и не утверждаю, что Вы должны мчаться и быстро купить себе жилье.
Я спрашиваю пятый раз уже:обрисуйте поведение матери подробно, по порядку:как Вы узнали о наследстве, как она Вам это преподнесла, чем мотивирует свое поведение, почему не хочет разделить пополам между Вами с братом.Сочувствует ли она Вам в принципе?Почему квартира не отписана сразу брату, спрашивали её?
Вы же взрослый человек, почему, задавая вопрос, не можете конкретно описать ситуацию?
Сообщение было удалено
Извините, Лиза, но вы дура. Вы спросили, кто с нуля купил квартиру 10 лет назад. Я вам ответила. Тепере вы приплетаете какие-то неизвестные накопления. Все мы были студентами без гроша. И все мы сами покупали себе жилье. Честным трудом. Чего и вам, желаю. С нуля. Не разевая рот на чужие квартиры и накопления. В конце концов, уважайте решение своей матери. Она у вас ничего не отбирала и вас ничего не лишала.
Прежде чем в воздух громкие фразы бросать, для начала нужно знать, что в Питере вартиры не в 3 раза дешевле, а на треть. Вам везде грезятся чужие миллионы и халява. Люди и в Питере работают. Раз там все так дешево по вашим словам, зачем в Москву поехали? Езжайте в Питер. По вашим меркам, жилье за несколько месяцев купите, имея непонятные накопления десятилетней давности.
Опять разводилово
108,а скалько вам годков-то было 11 лет назад,наверное как мне сейчас,и откуда вам знать что мы сидим и ждем чего0то готовенького,вы вообще знаете нашу ситуацию с мужем где как мы живет-нет? ну так тогда х..ли говорить..В городе где мы сейчас живем кв-ры от 2 милл.$$ стоят(ну ъе слабо такую квартирку купить))) а про Питер и квартиры там- так мы могли бы хоть сейчас купить( такие фин.ср-ва есть)только на такой х..р она мне там в Питере..Вам по ходу дела все равно где лишь бы было свое))Я вот для начала вообще-то выбрала НОРМАЛЬНУЮ страну для проживания,а потом мы думаем о жилье..
Что вы все напали на Лизу? Ах, какие все благородные, как восхищаемся мамой, которая подарила квартиру! Ответ: потому-что это случилось не с вами. Чувствуется советское воспитание-восхищаться "благородными" поступками других. Есть закон:наследство между детьми поровну. Если оно нарушается-значит не жди помощи в старости! За рубежом это даже не обсуждается.
111,кто "ВСЕ МЫ САМИ ПОКУПАЛИ СЕБЕ ЖИЛЬЕ"??? укажите..у моей мамы знакомые друзья (40-60 лет) 9 из 10 квартиру либо в наследство получила,либо родители им купили,либо от работы получили,знакомые у нее самые разнообразные вкл.детутатов Гос.Думы,работников прокуратуры,учителя,мед.работники..они б поржали читая что вы пишите
мы НЕ стремимся купить недв-ть лишь бы где,надежнее деньги держать в Свисс банке( в прямом смысле)))
Сообщение было удалено
Лиза, а вы вообще адекватны? Судя по вашим постам- неочень.
Судя по нику, характеным опечаткам и стилю письма -вы автор темы.Какие страны проживания? Вы ж писали что в Москву из захолустья перехали.Я конечно понимаю что есть москва и замкадье, но вроде страна у нас одна- Россия.Вот ваши прежние цитаты:
неуданик ли он не знаю,просто не хоет борьтся и сложностей в жизни( он так и сказал когда мы в Москву переезжали,а он остался в маленьком провинциальном городке)у меня еще куа всего было после уебы в Москве побед-потерь,достижений и провалов.а он просто застрял там,я спросила маму "мне наверно тоже нужно было остаться в этом "Урюпинске" никуда не ехать,в Москве не уиться,работать там поломойкой( как он же грузик)вот тогда бы ты меня наверное больше любила и ценила!"
вы вообще ъитать умеете где я писала то брат живет в ЪУЖОМ ГОРОДЕ?? он где родился там и прирос,я писала он в Москву не захотел с нами ехать,сказал трудностей в жизни НЕ ХОЪЕТ!
11 лет назад годков мне было 26, мужу 32.Вам я тут по тексу просматривала от 25 до 27.Можете считать что 11 лет назад мне было столько же лет сколько и вам
Что бы в Москве квартиры от 2 млн долларов стоили- скромнее милочка надо быть, кроме пентхаусов с видом на Кремль есть еще новостойки и однокомнатные в пятиэтажках, они все таки подешевле будут
Стоимость жилья в Питере примерно на треть ниже чем в Москве.Ну не трешка была а двушка.Хотя если бы квартира была маленькая за эти годы обязательно расширила бы жилплощадь
И очень рада за наш Питер что вам там ничего не надо, вздохнула с облегчением))
Не читала все. Мое мнение: когда мама обратится к тебе за помощью, напомни ей, что теперь помощь ей должен оказывать твой брат.
У меня мама практически подарила квартиру сестре (сестра там живет много лет, в то время, как я скиталась). Теперь, когда она просит меня ей помочь, отвечаю, что у нее есть обеспеченная жильем дочь, пускай ей плачется. Мама считает, что я не права.
Лиз, не расстраивайся так, с мамой поговори нормально, может она передумает, там есть какая -то юридическая тонкость, по которой дарственную можно отозвать в течении какого-то срока. Те, кто писал равных долях, прошу не путать с завещанием. Дарственная может быть оформлена даже на человека с улицы. Главное условие, чтобы на момент оформления этой дарственной даритель был психичеси здоров.
Да, мамы разные бывают, иногда чтобы дочери насолить и показать, как она неправильно себя вела, могут и проклясть и наследства лишить, и вовсе не нужно быть для этого су,ой-дочкой. мамы такие тоже встречаются, хотя чаще это просто выжившие из ума мамаши, манипулируемые родственниками.
Тупая *** твоя мамаша
108.из моего предыдущего поста можно было и догадаться что-я живу НЕ В МОСКВЕ сейчас(не все кто приехал в Москву 10 лет назад чтобы учиться там и застряли навеки))Живем в одной из европейских стран.Пол часа назад газету просматривала квартира( не дом) в городке рядом( 10 мин.от нас на поезде) 83 кв.метра 2.055.000 франков (без места гаража... а за деньги за которые у вас в Питере хорошую кв-ру можно купить,здесь даже конуру для собаки не продают)))
Лизочка, прочитала еще раз все ваши посты- с человеком с больной фантазией общаться больше не намерена. Вы б уж если чего то врете, на бумажку что ли писали себе, а то городите от поста к посту чушь всякую.
Процитировать вас что ли?
вот если бы у меня с мужем хоть какое-то свое жилье было(а у брата жилье свое и да этого наследства было и есть..и как понимать маму то она жалуется то дом в саду хотела бы построить,и кухню новую купить а денег нет..скоро ее с работы попрут(60 лет) так вообще как жить будет на пенсию в 3 тыс.руб..конено единственная доЪь должна помогать деньгами( она мне так сказала)(с)
Это в какой еше европейской стране пенсию в 3 тысячи РУБЛЕЙ платят?
а где он,мой брат,он живет в другом городе и иногда только летом к ней приезжает погостить,семьи у него нет, 35 лет уже,а живет с женщиной у которой еще и ребенок не его,не женится,детей своих нет,работает грузиком в магазине,образование ср.школа и ПТУ....и вот квартира просто на голову упала..блин я всю ситуацию в голове прокруиваю и до слез обидно ..
И в какую такую европейскую замечтальную страну каждое лето в соседний город ездит пьющий грузчик -брат повидаться с мамой?
Короче даже врать и то уметь надо.Вы даже на форуме с посторонними людьми не смогли удержать лицо и показали себя с крайне негативной стороны.Врете неумно, аргументировать свои мысли не можете, связно выражаетесь тоже с трудом. Немудрено что у вас с мамаой проблемы во взаимопонимании.
И пока вы будете жить в мире больных фантазий и придерживаться философии нищих-"мне все должны" вы так и останетесь на сеьемной квартире стесненными в средствах, в слезах по поводу того что вас обошли.
Я автора понимаю. У моих родителей трое - старший сын, я и младший сын. Родители в свое время получили от государства трешку в новостройке. Такую хорошую квартиру нам дали благодаря тому, что семья была многодетной. Правда, маме предложили 4-комнатную в этом же доме, но она предпочла трешку, потому что в четырешке оч. плохая планировка. Так вот, спустя годы родители заявили мне, что квартира остается только младшему сыну. Мол так было принято всегда - оставлять наследство младшему. Значит, получали бесплатную квартиру на всех трех детей, а подарить ее хотят одному - младшенькому?! Старший брат схавал это молча - он у нас спокойный и совершенно не меркантильный. А я не такая. И хотя мы с мужем уже успели заработать на собственную двушку в новом доме, от своей доли в родительской квартире я отказываться не собираюсь. До сих пор там прописана, а живет в ней брат (родители давно уехали в другой город). Время от времени у нас заходят споры с мамой (когда я с ней вижусь), доходит до ругани. Папа всегда на ее стороне. Но я держусь и заявляю, что никогда оттуда не выпишусь - ведь в ней есть квадратные метры, которые государство наше СССР предоставило для моего проживания. Да, я жадная. И хотя младшего брата я очень-очень люблю, дарить квартиру не собираюсь - мне и особенно моему мужу достаток нелегко дается.
124, во крыса
Лиза, вы типичная русская баба, не женщина, а именно баба. Вы в курсе какой в России процент разводов? Ваш "брат" делает то, что многим мужикам просто не под силу, живет с женщиной с ребенком и заботится о них обоих. А что будет с вами, если вы не дай бог разведетесь? Интересно, почему у вашего недееспособного брата неудачника есть жилье, а у вас таких правильных нет? Наследство получила мать, она им распорядилась так, как сочла нужным, вот когда вы свое получите, тогда рот и раззявайте... А пока идите искать работу, а не сидите дома с ребенком.
124, правильно делаете, чужого не надо, но и своё не отдавайте.
М, в жизни всегда есть место подвигу, у нас в стране большинство мужчин ежедневно совершают их, раз они живут с женщинам. Страна мужчин-героев.
Лиза, поддерживаю вас. Только вы очень непонятно пишете, похоже, что вы с мамой совсем не можете беседовать в спокойном тоне, пишете очень непонятно.
Лиза. Прежде всего не надо так сильно расстраиваться. И попробуйте все же пообщаться с мамой в спокойном режиме. Правильный вариант поделить. Если маме деньги не нужны, то на две части. Между детьми.
Так где же все-таки эта Бедная Лиза? То она в Москве, куда "брат" не захотел ехать из-за боязни трудностей, теперь она уже в Европейской стране и деньги франками измеряет... Завралась деваха поди... Если я заграницей, то мне и дела нет, как там мои родственники делят российские квартиры, мне от них ничего не надо. Я здесь и сама свою жизнь устрою. Мама мне твердит, что мне половина достанется, но я не представляю, как я со своими (мужниными прежде всего) домами, буду у них полдвушки вырывать..
Лиза не в адеквате.
Что-то и впрямь Лиза завралась. Читаю текст, отчетливо понимаю, что девчонка из "Урюпинска" в Москву перебралась, живет на съемной квартире. Как начались нападки со стороны "108", Лиза тут же оказалась уж не в Щвейцарии ли? Ржу не могу. Деньги в банке)))))))) Квартира 2 мильена))))))))
Не обижайтесь, но правда смешно.
124-вообще жесть. Родители совсем не правы, на мой взгляд. А старший брат молчит, то есть он пусть на улице живет, а младший в 3-шке..........
На работе похожая ситуация у коллеги, у меё взрослая дочь лет 34 и сын 27, живет с сыном в трешке, дочь в квартире с мужем и свекровью. У нее есть однушка в Подмосковье (наследство от тетки), оформила на сына, трешка приватизировала 50/50 с сыном, продала дачу, купила дорогой джип сыну, дочери шиш с маслом!
Ваша МАМА - очень порядочный человек! Трудно принять ее решение, но, если вдуматься, то все настолько чисто и порядочно с ее стороны! Ваша ситуация ведь очень непростая: приемный сын, квартира, которая досталась, практически, от постороннего человека. И - ответственность за все это. Гордитесь своей Мамой. Таких людей ведь, кажется, на земле не осталось!
так ведь брат - родственник той подруги. это трудное решение, но честное. Автор, спустите все на тормоза.
М,ну во-первых русская бабан это вы.А я сейчас прежде всего мама и с удовольствием рощу своего ребенка,у меня муж слава Богу не русский мужиГ который только родившую женщину на работу посылает,только по тому что сам не в состоянии заработать))заграницей большинство женщин сидят сами со своими детьми,а не сплавляют их на дет.сады или бабушкам как в России.
108,1.пенсия у моей мамы около 3тыс.руб. т.к она всю жизнь жила и работала в РОССИИ,где я написала что мама живет или работала здесь заграницей???????????
2.с чего вы взяли что брат ездит к нам в Европу,ЧТОБЫ С МАМОЙ ПОВИДАТЬСЯ??? где я писала что мама с нами живет!!!???она в МОСКВЕ живет...Вы 108,читайте посты по пять раз что ли если с первого раза не доходит
Бедная Лиза, ну расскажите нам как вы живете со швейцарцем по квартирам, он вас на работу не гонит, и вы вся такая западная домохозяйка, сидите на своей супер-пупер кухне, слезьми уливаетесь из-за того, что мама ваша отдала брату грузчики какую-то однокомнатную хрущебу. Я за границей, дома не сижу, вот уже 2 дома вместе с мужем купили, а сколько у него до меня было куплено вам лучше не знать, а то икать от слез обильных начнете.. И никакие квадратные метры в России мне никаким боком не нужны
Сначала она пытала как 25-летним в Москве квартиру купить, теперь она уже замужем за бог знает каким иностранцем ... Врите Лиза дальше..
а почему меня муж должен на работу ГНАТЬ?)))( ваш должно быть вас все таки заставил работать))) а в Швейцарии 80% жителей( и местных в том числе) квартиры снимают до конца жизни...а ты в какой загранице живешь,М???-уж не в Узбекистане ли или может в Конго??-то же ж заграница как ни как))))
У кого же вы их снимаете, если 80% рентует? Кто же владеет этими всеми квартирами? Неужели итальянцы? Это твоя Швейцария наверное на 101 км, вот ты и обрыдалась..
М.да мне вообще все равно веришь ты или везде ложь видишь(каждый по себе людей судит,наверное ты такая лживая натура) А если мне не веришь так зайди на ruswiss.ch там тебе местные русские все подробненько разъяснят что к чему здесь..большинством квартир сдающихся в аренду владеют юр.лица- начиная от банков и заканчивая пенс.фондом... п.с М,свою глупость в следущий раз не нужно так открыто выставлять,это просто стыдно)))
Лиза В то, что банки и пенсионные фонды владеют домами я не верю. Посмотри хотя бы здесь
http://www.google.com.au/search?hl=en&q=realestate+in+Switzerland+&btnG=Google+Search&***=&aq=f&oq=
Полно жилья на продажу, и получается ,что я могу купить, а ты нет,... потому что у меня деньги есть, а тебe муж из-за своей нищеты втер что это невозможно... Вот и продолжайте скитаться по углам и оплакивать чужие квартиры.
И мне не надо ходить на форум нищих русских в австралии, дома не там продаются :P
Автор, ну что нибудь прояснилось? вы поговорили с мамой?
Народ вот уже на форуме разругался.
Сообщение было удалено
лиза91,по вашим постам вам лет 40 ,наверное,так вот еще лет 10 назад однушка на окраине М. стоила 20 тыс.$$ сейъас цена выросла в 10 8-10 раз.Никто не знал о том ъто цена может так взлететь,но многие у кого были накопления вложили и выиграли.Именно так вы и "заработали" на собственную кв-ру в Москве)))Мне 10 лет назад было 17 лет, я уъилась в школе,с какого х..я у школьницы должны быть как минимум 20 тыс.$$ на квартиру...***,2 высших у нее,а логиъно мыслить и ъитать текст так и не выуъилась)))[/quote]
Да..логикой и умом Вы явно обделаны. Цены на все квартиры поднялись, и на окраине, и в центре! "Заработать" на жилье сейчас покупокой однушки на окраине не реально)))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Лже-Марта, возьми другой ник
Сообщение было удалено
Лиза, вы очень агрессивно общаетесь. Если не измените поведение, то ваша мама и свою собственную квартиру перепишет на приемного сына
///////////////////////////////Человек НЕ завещал квартиру родственнику. Хотел бы - завещал адресно ему, он уже не маленький ребенок, которому нужен представитель в виде приемной матери. То есть квартира стала личным имуществом мамы. И она решила, что брату она нужнее. Ну-ну... интересно, кому нужнее в старости окажется мама?///////////////////////////////
золотые слова..........
И не надо говорить, что квартира мамы достанется Лизе. Фига-с два. Брату по-любому будет доля (насколько я понимаю).
А мне интересно другое. А самому брату - не в падлу брать все себе, не поделившись с сестрой???? Я бы поделилась, наверное.