сижу реву,уже не первый раз за сегодня..я просто не понимаю заем рожать детей если ты только и хоешь то унижать и делать им больно((( Пару месяцев назад умерла подруга мамы(детей у нее не было,так то …
СТОП.
та тетка отдала завещала свю квартиру вашей маме. так? так.причем по доброй воле. сама она этому родственнику не завещала же ее!!!
и по логике...ваша мать должна была подумать о вас.
но...не получилось.
а вообще...надо было контролировать маму.
Да, маман Автора-по меньшей мере странная тетка.
Автор, ответьте, в какой стадии оформления находится прием Вашей матерью наследства7Мне думается, в начальной, ведь прошло всего два месяца.Еще не поздно поговорить с матерью.Только не критикуйте брата, а давите исключительно на материнскую жалость к себе или хотя бы на справедливость(чтобы квартира досталась Вам с братом пополам).А вот если у матери нет к Вам ни того, ни другого, тогда Ваши претензии по поводу "заем рожать детей если ты только и хоешь то унижать и делать им больно(((" достаточно правомерны.
А почему эта женщина покойная сама не завещала квартиру этому родственнику?
ИМХО -Я бы маме на её жалобы,что нет денег на кухню-сказала бы ,что у меня тоже нет.И на то и на это.А помогать тебе мамочка будет брат-сама понимаешь у меня нет такой возможности
Вам мама завещает свою квартиру, а ту она отдала вашему брату,т.к. умершая родственница являлась ему родней.Что непонятно вам,автор?
50, нестыковки пока в поведении автора, а не мамы. Она спрашивает на виртуальном форуме, почему не ей завещали чужую квартиру, вместо того, чтобы спросить у родной матери.
Автор даже не поинтересовалась, каким родственником является брат умершей женщине. Ей наплевать и лень, что либо узнавать. Ей квартиру хочется просто так, из воздуха. Давит на жалость.
Сообщение было удалено
Стадий не существует. В течении полугода должны объявится ВСЕ родственники до четвертой очереди особенно и подать на оспаривание завещания. Это очень просто сделать. Таким образом квартира раздробится на мелкие части, всем поровну. Но, автору все равно ничего не достанется, она никто умершей женщине.
Автора никто не гнал замуж и рожать ребенка, не имея денег на няню, она не работая будет с ребенком до школы сидеть??? Ее никто не гнал на съемную квартиру. Чего ныть-то? Некрасиво. Сама влезла в свою жизнь, и теперь за чужой счет хочет решить самой созданные проблемы, отобрав у брата законную квартиру. Хоть бы у матери спросила, почему она так поступила. Значит знает ответ, и злится.
56, стадий, может, и не существует.Я хотела спросить , на каком этапе?
Автору не достанется по завещанию, ее никто и не призывает идти к нотариусу.
Квартира дробится ни на кого не будет.Сейчас первостепенное значение имеет воля наследодателя, при условии, что у него нет недееспособных наследников первой-второй очереди.Их права устанавливаются в суде.
57,задолбали своими вопросами, зачем рожать детей.Это не Ваше дело и к теме квартиры не относится.
Эта квартира не является законным наследством брата.Это имущество получила МАТЬ Автора.Она может распорядиться им по своему усмотрению.Её усмотрение-подарить брату.Также она может подарить ее дочери, может оставить себе, оно вольется в общую массу имущества и разделится после ее смерти пополам(если не будет на то ее особого завещания).Мать выбрала первый вариант.Пусть дочь спросит:почему?От этого ответа будут зависеть ее дальнейшие отношения с матерью.
Ах, как детки хотят обобрать родоков всегда! И дуются, когда те, сопротивляются, или не отдают им все до последнего кв. метра.
Автор, вы здесь? Что ваша мама говорит? ДОлжна же она была хоть как-то прокомментировать свой поступок.
Сообщение было удалено
Вы чего раскричались -то?:))) Успокойтесь, не нервничайте. Впрос зачем рожать детей, мне не интересен, его автор задает, вы ей отвечайте. А мать еще НИЧЕГО не получила, пока не пройдет пол года, она ничем не владеет. Закон такой.
Дочь ни о чем мать не спрашивала, она вообще не в курсе, что происходит, значит семья у них такая.
От какого такого ответа будут зависеть отношение к матери??? У вас в семье отношения к родной матери покупаются и продаются, иначе никак? Тогда понятно ваше негодование. Вам на рынок.
Мать асолютно права.Автор, эта квартира не имеет к вам никакого отншения.На чужой каравай рта не разевай.
Желание матери конечно очень странно. Если бы умершая женщина хотела оставить свою квартиру тому родственнику, то она бы сделала это. А так получается, что у матери 2 детей и у одного будет 2 квартиры, а другой будет мотаться по съемным. Кто не снимал квартиру, тот никогда этого не поймет, как это трудно, все время зависеть от жилья. Раз у брата уже есть свое жилье, то думаю вполне логично было бы, отдать завещанную квартиру дочери ( так как ей это остро необходимо), а на свою квартиру написать завещание на сына( чем выполнить свой моральный долг).
Автор, здесь вам уже много чего посоветовали и я присоединюсь к тем, кто считает, что ваша мама поступила справедливо, отдав эту квартиру родственнику подруги, а не вам. Вы же не знаете степень родства? Может он ее (подругин) внебрачный сын? :) Мне почему-то кажется, что квартира мамы и побольше будет или я ошибаюсь? :) Ваша мама думала прежде всего о вас, автор, очень жаль что вы этого не поняли. Считайте, что в жизни у вас не было ни брата, ни этой квартиры, в остатке вы с мамой и квартирой. Что вам кажется несправедливым??? Что чужое мимо прошло? да его, чужого, знаете еще сколько по миру? Не накручивайте себя, успокойтесь и восстановите отношения с мамой обязательно! Желаю вам мудрости, чтобы все это понять.
афигеть!! да с его вы тут в каждом посте пишите ,то мама ее квартиру мне оставит!! она уже 2 года,как то не по ее и назревает ссора криит я все свое имущество тете,брату,в церковь..(нужно подеркнуть) завещаю..это нормально как последний аргумент использовать такие угрозы??просто мы с ней оба сильные линости с характером, и каждая пытается и настойиво отстаивает свою току зрения(поэтому и вспышки ссор иногда)..а брат он просто такой амебный,ему леге прогнуться,промолать,кивать головой,поддакивать..вот с таким характером яя уже написала выше его он в жизни добился..
Карточка,совершенно верно вы сказали-"Если бы умершая женщина хотела оставить свою квартиру тому родственнику, то она бы сделала это"..но она же написала завещание на маму..
и еще все мы не становимся моложе и здоровее... с годами приходят болезни и немощь.. и угадайте от кого она попросит( да нет она даже не попросит,а просто будет ожидать) помощи как финансовой,так и бытовой и т.д конено от ее родной единственной доери..просто потому то у меня есть муж и возможности а брат звонит ей раз в пол года т.к платить за межгород с зарплатой грузика из провинции накладно...так вот не только подароки но и обязанности надо делить на всех поровну..
Лиза, так с того и надо было начинать, что ваши взаимоотношения с матерью оставляют желать много лучшего, тогда было бы понятно сразу почему именно она поступила так и не посчитала нужным согласовать это с вами. А вот почему у вас такие отношения и как их налаживать спросите у себя тут форум врядли поможет. Повидимому брат с вашей мамой смог наладить лучший контакт!
Сообщение было удалено
Ну и где крики, интересно?Нечего ответить, сразу про крики?Ну-ну.
Дочь в курсе, что происходит, иначе бы не писала тут.
Для Вас специально:ОТ ОТВЕТА МАТЕРИ о причинах своего поступка будет зависеть отношение к ней ее дочери в дальнейшем.Что неясно?Если причина-самодурство матери(судя по постам Автора, это так и есть), то Автору следует делать выводы и скорректировать свое отношение.В какую сторону-решать ей самой.
Если причина-реальные родственные тайные связи между умершей и братом, то мать должна это озвучить, если не хочет обид со стороны своего ребенка.
Жаль вот мозги не продаются-покупаются, Вам бы не мешало грамм этак двести по сходной цене.Вам -на рынок.
Сообщение было удалено
Земляничка вот вы говорите что нужно найти контакт с матерью. я не думаю, что родная дочь желает ей зла. А приемному сыну, я думаю все равно, ему легче поддакнуть в нужном моменте, чтоб от него отстали. Таких людей очень любят, которые соглашаются с твоим мнением. Но соглашаются, только чтоб от них отстали и не вешали своих проблем. А близкие родственники очень часто говорят правду, что человеку как правило не нравится. А правда как известно не всегда хорошо звучит.
Сообщение было удалено
Лиза, у меня ситуация практически как у вас. Зайдите на тему " вот она мужская сущность". Мой отец вообще свою квартиру племяннице завещал. И тоже я сижу без жилья, а у нее большая квартира, нет жилищной проблемы. А сколько лет вашей маме?
Картока, пост71 +1000 ! "А приемному сыну, я думаю все равно, ему легче поддакнуть в нужном моменте, чтоб от него отстали. Таких людей очень любят, которые соглашаются с твоим мнением" да я не такая,но думаю надо менятся-стать изворотливой,лживой и лцемерной тогда все блага повалятся как из рога изобилия..у меня есть 2 знакомые девушки,которые тоже лестью и настойивостью вытребовали у своих родителей отдельные квартиры..ой,вы бы слышали то они мне в приватной беседе вещают про своих родителей "ленивые,глупые,неповоротливые клуши" это так они про своих мам говорят...
Лиза, наверно нужно еще раз поговорить с мамой. мне кажется, она просто хочет, чтоб вы от нее больше зависели. Ведь она всю жизнь заботилась о вас. А теперь вы стали самостоятельной и не нуждаетесь в ее опеке. Большинству родителей это сложно преодолеть. Поэтому они совершают такие поступки, пытаясь вернуть назад зависимость их детей. а под старость им вообще трудно становится понимать более молодых, они считают, что так как они считают - это лучше. кстати такими мерами как прекратить общение с мамой такие проблемы не решить. Это еще больше настроит маму против Вас. в данном случае даже не знаю что посоветовать. Сейчас многие родители стараются манипулировать своими детьми с помощью жилья. таких случаев достаточно.
картоъка,спасибо за понимание мне этого оъень не хватает в последнее время
Лиза. Ваша обида понятна. но вы правы. Все делится поровну: и права, и обязанности. Только вот мама ваша похоже, манипулятор. Спокойнее себя ведите. Пусть ваш брат не только квартиры получает в подарок, но и о маме заботится почаще. У нас в семье так получилось. У мужа брат от родителей получил 3-х комнатную квартиру. А муж - ничего. Зато и на дачу родителей возить, или им так помогать , или на тоскливых сесейных мероприятиях сидеть - это обязанность брата. А мой муж если и навещает родителей - то только по собственному желанию, а не по обязанности. Я вообще свекровь уже пару лет не видела и не стремлюсь. Мы от нее не зависим. И меня и мужа это устраивает. А брата его дергают по всякому поводу и без, и его жена уже изошлась от ненависти к свекрови (это вместо благодарности за квартиру !). Не квартиры приносят счастье. Вы своей маме, только без наездов, тоже объясните, что раз она сыну помогает , то и ответная помощь с его стороны должна быть . А вы помогать ей будете в меру сил и возможностей. И не в отместку, а просто потому, что у вас для этого меньше возможностей. Ласково это маме объсните. А то квартира брату, а забота о маме - вам. Нет, пусть он принимает самое активное участие.
Что бы мамы и папы однозначно оставляли вам свое жилье, драгоценные вы наши, с ними отношения надо иметь хорошие.
Пр Карточку с папшей племянницей и завещанием помню- они отца вообще пару раз за жизнь видела а когда умер ах и чего это папаша племяннице отдал?
И автор в контрах с матерью так что она аж грозится вообще по завещанию наследства лишить.
У вас дамы очень много общего: вы неумеете находить с родителями общий язык, имеете с ними как минимум прохладные отношения и уверены что старенькие родители вам должны все их имущество
Карточке уже поздно боржоми пить, а вот автору еще не поздно.
А с такими отношениямит не только квартиру подруги и квартира вашей мамы брату уйдет
Поговорите с мамой откровенно, когда успокоитесь. Другого выхода нет.
Слушай автор это что ТВОЯ КВАРТИРА БЫЛА? Ты лично на нее заработала или твоя мамаша?! Совсем обнаглевшие люди.
77,ок гость может посоветуете как "найти отношения" с мамой..с папой со своим я никогда за все свои 27 не ругалась..бывали недопонимания..но ътобы орать,вопить НИКОГДА..может поцапась раза 2 за все 27 лет..и сейъас всю эту ситуацию с кв-рой и братом он понимает МЕНЯ и разделяет МОЕ мнение..брат нам никто по родству,и отец не понимает как мама всегда в первую оередь о нем пеъется а не об родной доъери,которая во многом приуспела в жизни и как мама мне ъасто говорит то она мной оъень гордится
и еще отец(как и моя бабушка впроъем тоже) думает то брат может кв-ру запрорсто пропить,т.к он выпивает..а мама боится то девица с которой он живет его облопошит и кв-ру себе возмет( она мне сама так сказала!)
Лиза ты просто лицемерная, наглая девка. И так про мать говоришь. Фуу! Да бог чтобы тебе и таким как ты и твои подруги не осталось никогда не метра ЧУЖОЙ площади.
79,а брат" лиъно на нее заработал"??? ..и еще если он той женщине был родственник хоть и дальний то кв-ру можно было и без завещания полуъить после ее смерти,а как единственный наследник ПО РОДСТВУ..
но никто родство не устанавливал,и мама скакзала ъто если подруга умрет квартира отойдет государству...и тогда мама стала настаивать( это я забыла вера написать) тобы подруга писала завещание...
82,не поняла где вы тут увидели лицемерие-то?? ох...ть))
Лиза, не обижайтесь пожалуйста, но ваша проблема состоит в том, что Вы хотите всё иметь, а при этом ничего не далеть(сейчас модно выражаться - на шару).
Не осуждайте маму, не вбивайте себе в голову что Вам кто-то что-то должен подарить, а лучше трудитесь вместе с мужем И У ВАС БУДЕТ КВАРТИРА быстрее чем Вы ожидаете.
74+
Lana по-моему вы ниъего не поняли из всего тут мной написанного на 2х страницах..дело не в том ъто у нас с мужем ъто-то будет(это безусловно так) дело в том КАК МАМА СЕЙЪАС ПОСТУПАЕТ и ъего она от меня ожидает решая вопрос вот таким образом...мне одной не нужна та кв-ра,я никогда одна не претендовала,но ведь она могла бы ее продать и деньги разделить даже на 3 ъасти(ътобы и ей на ее новую кухню хватило)так нет она все брату отдаст а потом МНЕ моск выест ъто денег у нее нет и то я такая рассякая ей не помогаю деньгами..и еще мы(я муж и доъка)собираемся туда(где брат живет) посмотреть город,я там 10 лет не была. мама сказала нам надо ъто-то снимать на 2-3 недели- конеъно ъе ж нам-мы ж богатые!
С трудом представляю, чего можно добиться серьезного к 20 годам. Замуж выйти и родить ребенка? Так
это все делают, никого не удивишь. Иметь съемную квартиру? Так за нее и так , муж платит, не автор.Насколько я могу судить по годам и занятости автора, там только среднее образование.
А гордятся и годовалыми детьми, родители всегда гордятся своими детьми.
Воспитали ленивое, завистливое существо. Другая бы порадовалась за брата. Пусть и не родного, но с которым всю свою жизнь прожила и он от нее ничего не взял.
мне не 20,но и к этому возрасту можно хорошо выуится,полуить хорошую работу,переехать в другой город..а это оень и оень много ..те кто переезжал из провинции в Москву,или из России заграницу знают как это все не легко и поймут о ъем реъь..а вы видно всю жизнь на одном месте просидели и даже и 20 годам ниъего стоящего не сделали..
88,и еще про то то ВСЕ выходят замуж и рожают вы это загнули,есть масса людей которые всю жизнь намеренно живут только для себя и детей заводить даже не желают...
Лиза, вы свою тему перечитайте еще разок, что вы там преподнесли аудитории, и в цифрах утвердитесь.
Брат ТОЖЕ, как и вы живет в другом городе, ему ТОЖЕ трудно, у него ТОЖЕ есть ребенок. А еще, у него НЕТ матери, как у вас.
А мне далеко не 20 лет, гораздо больше, чем вашему брату. И мне противно ваше потребительское отношение к матери. Если что, я в чужой Москве заработала квартиру сама, и имею больше одного ребенка и два высших образования. Но никогда не брала денег у родителей. А квартиру родителей я оставлю своей сестре, об этом даже и речи быть не может. Бесплатно. Потому, что нас та воспитывали, быть трдолюбивыми и быть людьми. по отношению к друг другу. Клянчить , выпрашивать чужое и ныть стыдно.
Не знаю, чем до сих пор вы гордитесь, когда имея, по вашим словам хорошую работу, вы так и не обрели даже комнаты в комуналке. Что вы там многе сделали, нам, читателям, непонятно. Рассорились с мамой? ненавидите и презираете брата? Считаете чужие деньги?
Сообщение было удалено
Как минимум успокоиться и поговорить с мамой без нервов. Внимательно выслушав ее аргументы и предварительно признав за ней право все таки самой распоряжаться собственностью.Так и сказать - мама я уже поняла что ты все решила, но я твоя дочь и мне хотелось бы понять причину того что ты делаешь так а не иначе, возможно у тебя есть весомая причина так поступать.Хочу ее знать дабы между нами это не стояло.
Ну и безотносительно наследства, я так поняла у вас с мамой отношения натянутые.Вы же дочь- вам виденее должно быть как наладить контакт
Автор, ответьте, пжл,как мама объясняет происходящее с квартирой?Почему она не входит в Ваше положение и не блюдет Ваши интересы в первую очередь?Как Вы пытались её переубедить?
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ почему завещание на маму.Это техническое решение. Просто подруге было так удобнее передать наследство и она была абсолютно уверена что ее квартира дойдет до адрессата.К слову замечу мне бы такю подругу найти что бы вот так доверять можно было!
Ну а завещание не хотела непосредственно на брата писать, ну может не хотела обьяснять почем в воспитании не принимала участие, а чужой тетке отдала, мы ж не знаем какие там родственники
91, а вы многих знаете в Москве кто САМ к 25годам заработал на комнату в Москве,давайте на форуме проведем опрос 99% снимает жилье,живет с родителями а 1% м.б взяли ипотеку.Вы прям как в сказке живете))) а еще на две крартиры в Москве вы заработали,если нет то какая же вы мать если вместо детей квартиру своей сестре хотите отдать,она у вас то немощная то сама на квартиру не заработала?)))это ж пара пустяков каждый к 25 годам как минимум должен заработать на комнату в Москве(с ваших слов)..блин,вы себя переъитайте,самой не смешно??)))
91, вы вообще ъитать умеете где я писала то брат живет в ЪУЖОМ ГОРОДЕ?? он где родился там и прирос,я писала он в Москву не захотел с нами ехать,сказал трудностей в жизни НЕ ХОЪЕТ! У него НЕТ ребенка,ребенок у женщины с которой он живет,он ей не отец и даже не отъим."Ему трудно"!- с каких еб-ней ему трудно??)))он выбрал самое легкое ъто только можно,не уъится,не заводить свою семью,не искать хорошую работу,не развиваться...ах,да конено трудно ему ящики в магазине таскать-они ведь тяжелые....
91,по вашим постам вам лет 40 ,наверное,так вот еще лет 10 назад однушка на окраине М. стоила 20 тыс.$$ сейъас цена выросла в 10 8-10 раз.Никто не знал о том ъто цена может так взлететь,но многие у кого были накопления вложили и выиграли.Именно так вы и "заработали" на собственную кв-ру в Москве)))Мне 10 лет назад было 17 лет, я уъилась в школе,с какого х..я у школьницы должны быть как минимум 20 тыс.$$ на квартиру...***,2 высших у нее,а логиъно мыслить и ъитать текст так и не выуъилась)))
Сообщение было удалено
Когда не захотела объяснять, после открытия завещания, т.е. после своей собственной смерти?))))))Вы когда пишете, логику включайте иногда хотя бы.
Завещание писалось на мать Автора-не родственницу.С таким же успехом она могла его написать на брата-без всякого установления родства.
А если это было условие покойной-передать квартиру брату, то мать Автора так бы ей это и сказала и не было бы никаких обид.
Автор, ау!!!Когда же Вы ответите на мой вопрос:как объясняет мама своё поведение и причины отдачи квартиры?
Марго,объясняет так ъто уговаривала подругу ътобы та написала завещание(раньше мне говорили ъто на брата,но как там в действительности было не знаю,и мама не скажет сейъас,может мама сказала ей напиши на меня ътоб только не государству ушла кв-ра)
У меня складывается впечатление, что в наших женщинах воспитали такое преклонение перед мужчинами, что любой самый что ни на есть ленивый и безалаберный всегда сынок лучше самой трудолюбивой и заботливой дочки. У меня ситуация очень похожая, хотя брат родной и младший, но ему две квартиры нужнее, чем мне, поэтому мне не досталось ни одной. Разговоры те же: Вот когда я помру...