Гость
Статьи
Вот она - мужская …

Вот она - мужская сущность!

У меня умер отец. Завещание на свое имущество написал на свою племянницу. Считаете это поступок нормального человека? Учитывая, что я единственный ребенок. Жены у него не было, с мамой моей не …

Карточка
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Серый Волк
Мужчина

Сообщение было удалено

Вечер перестаёт быть томным. Любезный, ваши экзерсисы переходят рамки весёлого стёба!

Карточка
Гость

Сообщение было удалено

Во первых, не ночь провел, а жили вместе больше года.

Во вторых, не участвовал в жизни ребенка при жизни, исполни хоть посмертный долг. С собой богатства в могилу не возьмешь.

Мужчина
Ло

Сообщение было удалено

Ло, прочтите данный тред.

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3897484/

Там я эту тему развил. Это характерный выбор для наших женщин. Они жестоко страдают от подонков, но при этом наотрез отвергают нормальных мужчин в качестве мужей и отцов своим детям.

Мужчина
Ло

Сообщение было удалено

Ок, согалсен, буду называть на Вы. Признаю за Вами уважение. Насчет отца, да, он тоже относится к категории подонков. Мать его выбрала специально. В воспитании не учавствовал. Но семью содержал.

Мужчина
Карточка

Сообщение было удалено

Чему завидовать-то? Что ты *** и сволочь, каких еще поискать надо?

Сволочей надо давить и убивать. Если нет такой возможности, то хотя бы желать им смерти. Бог есть и иногда прислушивается к мнению людей. :)

Карточка

355 - пооосторожней любезный. конечно, яблоко от яьлоньки не далеко падает.(имею ввиду отца мужчинки). Кстати, психически больные именно так и реагируют на совет посетить врача. Так что признаки органических изменений мозга - налицо.

Так что поспокойней, а то очень смешно выглядит. И если уж зашел на тему, то будь добр, пиши по теме. Или вали отсюда, если по теме сказать нечего.

Гость
Карточка

Сообщение было удалено

Вы писали- он вам алименты по решению суда платил, с 6 лет кажется? ДОЛГ ПО ЗАКОНУ выполнен.Кстати будьте счастливы что он еще с вас алиментов по старости не запрашивал- кстати имел право.

Богатсва в могилу или нет- личное дело того кто эти богатсва заработал, кроме случаев установленных законом.В вашем случае обстоятельсв обговоренных законом вы неназвали.Поэтом по закону оспорить завещание вы несможете. Вы можете сообщать о якобы обещании какого то мифического адвоката вам что то отсудить- любой минимально имеющий к юридической практике человек вам скажет что это бред, если конечно на форуме вы выложили правдивую и полную информацию.Единственно могу предположить что выслушав ваш бред и прикинрув сумму гонорара за ведение дела котрое на пол-года растянуть можно нечистый на руку госопдин решил чего отказываться от легких денег?Совет- договориться что гонорар- % от стоимости квартиры- отсудит. ну что ж поделитесь. не отсудит ну значит и ему обломинго.Думаю сразу адвокат откажется вести дело ибо безнадежное.Против закона не попрешь, а ваш случай просто классический

Карточка

Гость. 357. Не буду обсуждать юридические тонкости этого дела. Обсуждаю их с адвокатом.

Хотела обсудить, чисто моральные. Почему то большинство мужчин на этом сайте( в том числе вы) уверены, что заплатив несколько лет алименты, они выполнили свой отцовский долг.

Так вот скажу, знакома с несколькими мужчинами,которые имеют ребенка от первого брака или внебрачного ребенка. И они просто желчью исходят при одной мысли о том, что придется часть имущества потом оставлять в наследство на этих детей. Эти папаши считают, что это ошибки их молодости. Но дети то в чем виноваты? Дети и так обделены были в детстве отцовской любовью. Походами в цирк, зоопарк, лес, с отцами. Лишены отцовской поддержки в трудный подростковый период. Обьясните, в чем вина этих детей, в том, что родители встретились молодыми, о последствиях не думали и были ослеплены любовью юности? И нормальный мужчина ( мужчина с большой буквы, а не просто особь с половым членом), одинаково относится к своим детям. Не делят на любимых и не любимых (ошибок). Слава богу, что такие мужчины есть. Но их мало. на этом форуме я их пока не встретила. Может еще кто появится.

Гость

355, вы поосторожней с высказываниями, и Бога не приплетай.

Если он прислушивается, то ситуация не в вашу пользу после таких постов.

Koтяра ушастая

Автор, я юрист. У вас единственный шанс-доказать в суде то, что ваш отец был недееспособен, когда писал завещание. Если он не состоял на учете у психиатора, если нет независимых(это НЕ вы и не ваша мама) свидетелей, которые это подвердят- у вас нет шансов выиграть это дело. Потому что если есть завещание и наследники по закону, то действует ТОЛЬКО завещание. Он мог вообще все оставить незнакомым людям-имел полное право. Ваш адвокат говорит вам иное, так как работает за гонорар. Он то его получит по-любому. Вам надо самой почитать часть 3 Гражданского кодекса и не вестись на эмоции. Морально, я думаю, он тоже прав. Вас он не любил, вашу мать тоже. Алименты вам платил, более он вам ничего не должен. Я бы удивилась если б вы были любимый ребенок и он бы так поступил. А так, очевидно, он племянницу любил больше вас. Чему удивляться. Право распоряжаться частной собственностью еще никто не отменял.

Koтяра ушастая

еще вам напишу- у вас был реальный шанс получить эту квартиру, когда ваш отец еще был жив. Наладили бы с ним контакт- сейчас бы вы жили в этой квартире, ну или продали бы ее. Вы же ему высказывали все с чем вы были не согласны с ним. Говорить то что думаешь и спорить-это удовольствие, в какой то степени. Уж точно приятнее чем соглашаться сос старым человеком и молчать в тряпочку. За удовольствия надо платить. Квартирой, в данном случае. Все претензии к себе. Вы думаете что поступалиблагорадно- говорили как думали и спорили с ним. Ну тогда о какой квартире от него может идти сейчас речь. Это в какой то степени расплата за неумение наладить контакт с человеком и гордость. И не надо про его тяжелый характер. С любым человеком можно наладить отношения

серое чмо
Гость

Сообщение было удалено

Вы искренне заблуждаетесь: я - серое ***. :)))

Карточка

360 Котяра пушистая. Адвокат говорит тоже самое. Свидетели есть, карты медицинские тоже. Правда на учете у психиатра он не состоял. Знаю, что процесс будет сложным. Но все равно буду пробовать.

серое чмо

279.

Карточка

| 09.06.2009, 11:39:35

[2059893006]

Думаю это характерно в основном для наших мужчин. Иностранные мужчины - вон как бьются за своих детей после развода. А наши - относятся наплевательски.

========================

Автор, не надо делать глобальных выводов по одному личному факту. Не все бабы бл.ди, не все мужики козлы. Жалко, что в ваших сообщениях сквозит неприкрытая ненависть к мужскому полу, - этим Вы только ухудшаете качество вашей жизни и притягиваете негатив.

Карточка

364. серое ***. я не говорила, что все наши мужчины такие. Я написала, что это характерно для них. Но есть много других примеров. Хороших примеров во всех отношениях. И за границей такие случаи встречаются. Но там все таки реже. Наверно, потому что все таки, там мужчинам легче. Да и не заводят они семьи и детей так рано, чтоб потом называть это ошибками молодости. Заводят семьи и детей в более зрелом возрасте, когда чувствуют, что они несут за это ответственность.

гость

Карточка, как ваши судебные успехи ?

серое чмо

Автор, перво-наперво, налаживайте свою личную жизнь. И тогда у Вас всё будет хорошо. Вы удивитесь, что на свете существенно больше хороших людей, чем плохих.

ps. С какого-то момента мне стало казаться, что тема разводка. Хотя подобные ситуации, независимо от пола, встречаются достаточно часто.

xxfate
Гость

Сообщение было удалено

а в названии темы не чувствуется ненавистъ к мужскому полу..?

Koтяра ушастая

Автор, ну если есть доказательства его реально неадекватных поступков- может, шансы и есть.

Карточка

368 - да, действительно чувствуется. Но мне хотелось акцентировать внимание именно на то, что такие поступки больше встречаются у мужчин, чем у женщин. Не встречала я таких поступков у женщин. Все это думается от природы идет.

Гость

разводка.

Карточка у нее нашлась со свидетелями)

На учете не состоял, значит в карточке не может в принципе быть ничего такого из за чего умерший человек задним числом мог бы быть признанным недееспособным.Тем более что завещание не за пару дней до смерти написал, а за 5 лет.Кроме того значит нотариус засвидетельствовал завещание недееспособного человека- уголовное дело между прочим.

Жил один 5 лет недееспособный? А где же в это время была его любящая дочь?

Короче разводка, автор уж как изгаляется. только ради чего? Очередной раз мужчин поунижать? А смысл?Выбирайте себе в мужья и отцы своих будущих детей таких что бы не говорить что все мужики- козлы, а от прочих просто не рожайте

Карточка

371. Ну кто тут унижает мужчин? Здесь констатируются факты. И их обсуждают. Вот мужчины некоторые здесь постоянно стараются унизить женщин. Ведут себя не по мужски, обзываются. А нотариус вам не врач, чтоб за 10 минут определить здоровье человека. Здесь ни разу никто не назвал мужиков козлами. Кроме вас. И что вы так завелись непонятно. Есть одна только причина - вы сами тоже наверно не поддерживаете ваших детей от первого брака. Другого обьяснения я не вижу.

Гость

все не читала, но уже по первым постам противно. Я бы на месте вашего отца тоже ничего вам бы не оставила. От вас так и прет жаждой наживы и что вам все всё должны по жизни. Добрее надо быть и не такой меркантильной, глядишь и квартирка бы обломилась.

Лягушка в молоке
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Влюбленная, лишний раз убеждаюсь, что в вашей голове слишком много грязи.

Гость

[quote="Карточка"]371.А нотариус вам не врач, чтоб за 10 минут определить здоровье человека. quote]

А меджу тем это часть профессиональных обязанностей нотариуса.Ему не нужно определять в полном обьеме здоровье человека. а лишь отдает ли отчет в своих действиях человек на момент подписания документа.

И вообще сказочница вы наша, надоело обсуждать разводку. Живет не там где умер ее отец- в другом городе и за несколько часов "вдруг" находит медкарту( кто ее вообще на руки вам даст?)с якобы записями позволяющими установить недееспособность человека 5 лет(!!!) назад.При этом умерший в психушке не лежал. на учете не состял, жил отдельно и до последних недель жизни себя сам обслуживал. Блин хоть бы разводки более рпавдоподобные придумывали

Чаромора

Автор, не читала всего, но разделила бы ваш гнев праведный, если б у вас были хорошие отношения с отцом, вы ухаживали б за ним при смерти, да хотя бы общались просто нормально. Но в вашей ситауции, жили три совершенно чужих друг другу человека и начинается, почему один чужой оказался более чужим... Имел он такое же право (и юридическое и по совести) оставить свою квартиру и дочери, которую не знал и знать не хотел, и племяннице в таком же положении и ехонту палычу и пуделю. Почему так получилось что вы с отцом чужими оказались - вопрос другой. Но вы не им задаетесь, вам квартира нужна и больше ничего. Но на каком основании - что вы дочь? Да может у него еще 10 дочерей по всему бывшему союзу! Конечно это плохо, что вы росли без отца, что ни он ни вы в свое время не захотели или по обстоятельствам не смогли сблизиться, стать родными. Ну так чтож теперь цепляться за свое генетическое родство если кроме него больше ничего вас не связывает?

Ну и если уж вам так по горло нужна была квартира - значит надо было подсуетиться самой. Да, да, ухаживать, гостинцы возить, создавать образ девы марии перед соседями, чтоб ежели что выступили в вашу пользу. А вы что делали?Ну ей богу, это тоже самое что я буду ждать от соседки своей с которой по утрам здороваемся и только завещания в свою пользу а потом расстраиваться на полном серьезе, что не вышло. Бабе 30 лет называется...

КОТ

тема чушь и развод...

Гость

а

Нас Турция

Увидела вашу тему, Карточка.

Название темы притянуто за уши, но по сути истории я на вашей стороне.

Нужно не только разобраться как угасал мозг вашего папы после инсульта, но и найти умысел в действиях племяшкиной родни.

Могли послеинсультного уломать, а он потом и забыл про завещание. Инсульт - это серьезно. Возможно, есть свидетели, которые слышали, как он высказывал намерение отменить завещание, написанное под давлением.

Кто ухаживал за папой после инсульта?

Карточка

375 гость. Для вас может тема эта и сказка, а для быль. медкарта у меня появилась не за 1 день. она была с самого начала, я здесь не собираюсь писать всю историю, с такими подробностями. Хотелось только услышать мнение людей. Смотрите название темы. А ваше -" может у него еще 10 дочерей по всему союзу" - звучит довольно глупо. Если есть еще дети, то они тоже могут претендовать. Пожалуйста. Закон есть. И при чем тут соседка? В вашем посте, логика как то не прослеживается.

Карточка
Нас Турция

Сообщение было удалено

Я не знаю, уламывали ли его написать завещание, мне это неизвестно. Может и могли по телефону. Ведь племянница его много лет не навещала. Вполне возможно, что он вообще мог забыть про, то, что написал завещание. Мне он о завещании не говорил. Об инсульте я узнала только через 2 года, когда приезжала к нему. До этого он не говорил о нем ни в письмах ни по телефону. С инсультом лежал в больнице. Но он не был парализован, обслуживал себя сам, ходил и.т.д.

Если бы племянница ухаживала за ним, приезжала, или была бы рядом в последние несколько лет, то конечно, завещание на нее было бы вполне логичным финалом. Это было бы ее законным и моральным правом. Я даже бы и не стала думать об оспаривании. Но этого то не было.

Нас Турция

Карточка, я бы на вашем месте встретилась бы с его друзьями и знакомыми, чтобы понять истину. С кем-то же он был близок. Пусть эти люди объяснят вам как смогут, почему он так поступил.

По крайней мере, вы поймете отца. Потому, что сейчас его понять невозможно.

Что бы он не думал о вашей матери, обижать невинного ребенка не за что. Как бы он не любил семью племянницы - отдавать дочкино наследство не правильно.

Должны быть веские причины. Например, он был в долгу у той семьи. Они ему дали крупную сумму денег, а он обещал квартиру завещать.

Респект

отец явно правильно поступил. т.к. даже на форуме "дочурка" являет свои омерзительные качества - жадность, зависть и неуважение к воле покойного.

Марта

Ну денег он у них не занимал. Денег у него своих хватало. Друзей у него было не много. Сосед, с которым он общался, говорит, что последнее время с ним невозможно было общаться, он на всех обижался, считал, что все его обманывают, что кто то постоянно обворовывает его квартиру,( там нечего воровать - мебель 70- 80 х годов,ценностей и техники не было никакой, антиквариата тоже), что врачи не хотят лечить и тому подобное.

Он еще в молодости был критически ко всем настроен, а в старости, все это усилилось.

Вроде, пока племянница была маленькая, они жили рядом пару лет.

Аноним

Мне кажется, большинство тех, кто оправдывает папочку, сами бы точно так же возмущались, особенно, если они не богачи. Мало того, что в жизни дочери участия не принимал, так еще и после смерти западло сделал. Заделал ребенка, а сам в кусты - классная позиция. Я бы его еще поняла, если бы дочка вообще непутевая была или издевалась над ним при жизни. А так отношения просто никакие были: он же учавствовал в процессе производства, это его ребенок и поэтому он уже должен ему.

Гость

Знаете . читаю тут автора и думаю что то что ей отец квартиру не завещал фигня!

У нее родом из детства такой величины тараканы...Думаю личной жизни у нее не фонтан, мужчин явно не любит, все ей должны. Думаю в реале с ней не очень приятно было бы общаться.Пусть скажет спасибо своей маме- воспитала так. видимо.В злобе на отца не женившегося, в убеждении что мужики-козлы, что все вокруг должны по самому факту рождения.

Квартира фигня- можно пережить, а вот 30 даме, думаю себя она уже не перестроит, вот где задница(

Карточка

[quote="Гость"]Знаете . читаю тут автора и думаю что то что ей отец квартиру не завещал фигня! У нее родом из детства такой величины тараканы...Думаю личной жизни у нее не фонтан, мужчин явно не любит, все ей должны. Думаю в реале с ней не очень приятно было бы общаться.Пусть скажет спасибо своей маме- воспитала так. видимо.В злобе на отца не женившегося, в убеждении что мужики-козлы, что все вокруг должны по самому факту рождения. Квартира фигня- можно пережить, а вот 30 даме, думаю себя она уже не перестроит, вот где задница([

/quote]

Тараканы в голове есть почти у всех. Никто мне ничего не должен, все по жизни добиваюсь сама. Без блата, мамы и папы. Человек самостоятельный. В своей профессии - профессионал. В личной жизни тоже все хорошо, тьфу тьфу. Покажите, где это я тут написала, что мне все все должны?

Мужчина
Карточка

Сообщение было удалено

В заголовке.

Вишня

Карточка, вы молодец! И очень терпеливый человек, я бы не смогла так долго и спокойно отвечать, выдержка у вас есть. А на всех обвиняющих советую не обращать внимания, если вам положена площадь, надо за неё бороться и не стоит гадать, почему ваш отец поступил так а не иначе, это уже не имеет значения.

реалист

Автор, почему ваш отец так поступил - да потому что мужик. Синоним - созвучное слово. Тот самый, который на конкурсе занял второе место. Скорее всего, именно назло вашей матери. Но это всё уже неважно. Конечно, попробуйте побороться. Знаю случаи, когда суд решал не так, как было в завещании. Но там как-то досудебно всё-таки договаривались. В любом случае, лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Удачи вам!

Не знаю, почему вам так важно мнение этих особей с вумена. Они, хоть и скрываются под разными никами, представляют собой огромный собирательный образ м.у.дака, и в их бездарном хоре нет разноголосицы. Поют одинаково, как нищие на паперти. Дай Бог вам в жизни встретить приятное исключение. А мы посочувствуем жёнам этих м-ов, потому что жалко дурочек - попали.

Гостюг

То жил с мамой. то не жил..... неопредаеленность в показаниях автора.

Одно проглядывает, что ПЛАНИРОВАЛА ребенка мама, а отца явно поставила перед фактом. Поэтому ни любви ни уважения.

вОТ И ПОЛУЧИЛАСЬ ДОЧКА - РЕЗУЛЬТАТ РЕШЕНИЯ СВОЕЙ МАМЫ.

А аппелировать - ЧЕМ ребенок виноват то, это все равно что по аналогии оправдывать алименты с мужика на биологически чужого ему ребенка. Там тоже - чем ребенок виновать, что мама-***, и поэтому, что мама-***, папа-рогоносец должен платить и содержать:о)

elle

сегодня решала подобную ситуацию. мне мой дед продал часть квартиры в которой он не жил 35 лет после развода с моей бабушкой.пол квартиры были мой а пол-моего дяди , дядя умер , а детей у него нет. и получилось так что дед один наследник дядиной половины. вот прищлось выкупать у него чтоб была полностью моей.всякое в жизни бывает

elle

Сообщение было удалено

и кто в этой ситуации главный злодей..? дядя, который не написал завещание, или дед, который нуждается в денъгах..?

Гость

эх, автор, зря вы этого "папашу" за свой счет похоронили, выкопайте, пусть его любимая племянница теперь старается, отрабатывает квартирку.

ЗЫ: От секса бывают дети, не умеешь трах*ться, завяжи пипиську в узелок.

Гость

Сообщение было удалено

да-да, непременно выкопайте..

Гость

И кол осиновый ему

Дорис

Автор - Ваши обобщения про всех мужчин здесь неуместны. Отец Вас не любил, не растил, отношений с Вами практически не поддерживал. Возможно, он и Вашего появления на свет не хотел, а мать добилась своего. Вы же всего не знаете? Так что исход завещания в Вашей ситуации предугадать было несложно. И мужская сущность здесь не при чем. И еще - он был и на Вас обижен тоже. Возможно, тем, что, повзрослев, Вы не потрудились наладить с ним отношения. Да, да, именно Вы должны были это сделать, он был Вашим родным стареющим отцом

Гость

397

+100

Как можно обобщать всех мужчин?

Карточка
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, отношения я с ним поддерживала. Он не пускал никого в свою жизнь. Жил обособленно. Не особо желал, чтобы я приезжала, поэтому и навещала его, только когда он звал, а это было редко, ведь жили мы за тыщи километров друг от друга. И еще я не думаю, что если отец не растил ребенка, то он уже не считается отцом.

Карточка

А я думала, что тему уже забанили. Искала как то, и не могла найти.