Гость
Статьи
Почему я не люблю …

Почему я не люблю людей

Не могу себя понять, почему я людей не люблю, и друзей у меня поэтому нет, вроде настроена дружелюбно, но в какой то момент человек просто разочаровывает своими поступками и все как говорится …

Кыся
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я рада, что не одна такая. Всегда переживаю, принимаю близко к сердцу. С незнакомыми-знакомыми и по делу нормально общаюсь, а близко не люблю подпускать.

Ведь любой может оказаться преступником, скотиной и тд. Вот даже здесь, человек вроде задал нормальный вопрос, ан нет, лезут же со своим тупорылым юмором, который только им и смешон... зачем, спрашивается...

Дмитрий

Интерестно что получиться если собрать всех челеовекофобов в одном месте

Роман

Я тоже не люблю людей. Зато я люблю матан и кодинг. Хотя иногда завидую общительным людям. Многое у них в жизни складывается проще. Автор, вы не одна такая. Прорвемся как-нибудь.

silentium

Не любите людей? О.о

Да вы просто не умеете их готовить ;)

http://liki-smerti.ucoz.ru/publ/manjakam/recepty/kak_vkusno_​prigotovit_cheloveka/2-1-0-1

:D

рррр
kissa

Сообщение было удалено

рррр

Абсолютно с Вами солидарна.....

Jackedd Watro

Как бы мы не любили людей, основной инстинкт нашего рода-это самосохранение. Человечество не человек!А любовь-это чувство отношения отдельных людей.К ним стоит относится так, как если бы они были стихией.Никогда вы не смените их, с такой задачей справляются немного другие силы.Двух поколений обычно хватает, чтоб смыть любой кровавый след из их памяти.Они странные в своём большинстве, но это и делает мир столь прекрасным. Ведь если бы не общество, чему бы вы научились?Эта нарезка из моего виденья этой темы, потому на связность логики можете не рассчитывать.

Гость

Я бывает не люблю людей...((( Хочу пояснить. 1)Люди Ну уж ОООчень любят лесть, хлебом не корми. Я не люблю идеализировать и порой говорю так, как есть. Напр.,говорит мне человек, что черное- это белое и спорит со мной и злится. Я отвечаю:"Нет, черное - это черное". И я оказываюсь права в итоге, но тот человек то в этом не признается (еще один из дибильных качеств - не признавать свою не правоту, тем самым оправдывая себя по глупому). Так вот, если бы я любила людей, я бы ответила так:" Да ))) да (заглядывая в рот и улыбаясь) черное - это белое!!! И вообще, какая ты умница и красавица, что всегда говоришь правду, и в итоге всегда оказываешься права!!! чмок, чмок" И...наверняка у меня было бы нааамного больше друзей и люди внезапно почему-то стали бы тянуться ко мне..хм..почему бы это? Да потому что любят подхалимство, лобзания и лесть! Лесть ослепляет глаза и затуманивает разум. НИКТО не хочет слышать о себе правду, т.к. ее никто не любит. И если люди слышат правду из уст другого человека о себе, им становится не по себе. И они считают этого человека злым, т.к. он сказал просто-напросто правду. Нельзя говорить правду, если хотите иметь нужных людей рядом. Надо уметь улыбаться и быть не собой, т.к. общество любит именно это. И я стараюсь этому сейчас учиться. Делайте почаще комплименты (которые порой говорятся для того, чтобы расположить к себе человека, а не потому, что так думается). Это все горькая правда. Я уже не раз сталкивалась с этим и считала себя инопланетянином..)) все как-то изкоса смотрят на меня и мысленно обсуждают. Здесь я тут же понимаю, что опять что-то не то ляпнула. Начинаю переживать и грызть себя. Это очень мучительно порой ощущать себя не такой, как все. И поэтому, не надо себя грызть и мучить. Надо работать над собой, улыбаться и говорить красивую лесть. Может, вместе с ней и придет то самое неведомое пока мне человеколюбие))) (при этом я очень люблю свою семью, 2-х подружек, свою кошечку))))

Anfisa

И я не люблю людей. Мне никогда не везло с подругами, коллегами по работе. У меня вообще за последние годы стало складываться впечатление, что все от общения с тобой что-то из-под тебя хотят в своих личных целях: чтобы ты помогла устроиться человеку на работу, притащить к тебе на квартиру любовника, отбить у тебя кого-нибудь, получить от тебя ко дню рождения хороший подарок, взять небольшую сумму в долг и не вернуть, узнать про что-нибудь нужную информацию, подставить вместо себя тебя и тд..... А когда ты ничем не полезна - то никому не нужна. Меня столько раз подставляли, наговаривали конкретную ложь, что я теперь вообще все разговоры с людьми про свою жизнь присекаю на корню, так и это стало многих раздражать, что я не позволяю им ничего о себе знать лишнего, даже на этой почве пытаются на работе травить.

Танечка

я вот тоже не люблю людей,у меня нет чувства сострадания. Если плачет кто-то из близких,то мне или неловко или слезы просто раздражают. мне часто говорят: "ты очень агрессивная и тебе будет трудно в жизни. проблема в том, что ты думаешь только о себе". Но до меня не доходит...почему это я должна думать о других...о ком же кроме себя подумать?! мне в жизни будет трудно, но я не собираюсь менять свое свое мнение. Многие говорят,что смысл жизни в семье,близких людях и т.д... А у меня все по-другому. смысл жизни в благосостоянии самого Себя

Савако

Как я всех тут ненавистников понимаю, меня с 1го класса зверски избивали одноклассники до крови ходила с гимотомами и синяками до 9 го класса пока не ушла из школы так и издевались,и у меня не было ни когда друзей даже в детском саду не хотели дружить хотя я тянулась к людям теперь не доверяю ни кому лишь собаки мои друзья собака это лучший друг люди заводите собак они ни когда вас не придадут и не обидят

Гость
Савако

Сообщение было удалено

вас избивали те кто здесь отписался как раз. Те, кто уважительно к людям относятся избивать бы никого не стали.

Гость

"Если ото всех воняет г...ном, может это ТЫ обо...ся..."

Мизантроп

Кыся, я Вас понимаю и очень поддерживаю...

" Я НЕНАВИЖУ человечество,

Я от него бегу, спеша.

Моё единое Отечество- моя пустынная душа..."

Константин Бальмонт

Гость

не получается любить людей.скорее всего из за того что они разочаровывают

Mrs X

Дорогие форумчане, к сожалению, у меня такая же проблема. Я тоже не чувствую в себе никакой любви к людям. И это мне, если честно, очень мешает по жизни. Я закрытая, у меня холодное сердце, друзей нет, телефон порой молчит неделями. Но! есть только один человек - (он старше меня на 20 лет), который меня очень глубоко понимает, это родственная душа. Но его нет рядом со мной (он живет в другой стране), и вижу его я крайне редко.

Я все пыталась разобраться - почему я такая. И сейчас начинаю кое-что понимать. 1. Проблема нелюбви и одиночества - ОБЪЕКТИВНА. Качество людских душ в настоящее время - действительно на очень низком уровне. 2. Людей разделяет грех (похоть, мамона, и проч.). В свою очередь, любовь и сочетание с людьми возможно только на основе глубокой внутренней чистоты, очищенности от всякой заразы (т.е. греха). 3. Любовь к людям в современном порядке - это всегда крест, распятие. Т.е. даже видя недостатки в других людях, нужно покрывать людей (что вовсе не значит льстить или опускаться до их уровня!). Напротив, нужно быть всегда верным своему идеалу, но отдавать должное божественной сущности каждого человека, видеть душу человека на глубине. Это непросто и требует серьезной внутренней работы над собой - т.е. очищения души.

То, что я это написала, - не означает, что я так и поступаю. Я просто стараюсь меняться, каждый день помаленьку работаю над собой. Бывают, конечно, опускаешься до осуждения, но потом обязательно нужно нейтрализовать это чувство, довести до глубокого внутреннего сокрушения, раскаяния. Вот.

Желаю всем всего доброго и учиться прощать и списывать старые долги людям. Ведь мы все хотим, чтобы также поступали и с нами!

Оксана

Ребята.а я раньше очень любила людей.Доверяла им.У меня было много"друзей".

Но все-пустышки...Они использовали меня и бросили...И не вспоминают...

А добра я им валила ведрами...А мне они и 1/10 из этого не делали...

Я очень наивный человек...Но сейчас включаю самозащиту...Не подпускайте никого близко!Не делай добра-не получишь и зла!

Савако

Ну те кто уважительно мне не попадались лишь ублюдки просто ни за что я всегда тянулась к другим детям делилась вкусненьким но меня всегда использовали и обманывали сейчас я на первом курсе не с кем не общаюсь и не доверяю так проще и то насмешки в спину и так их не трогаю ни кого нет все ровно!

У меня даже парня не было а мне 17! и не нужен и не хочу! и подруг не хочу! одной проще! чем когда тебе в душу плюют !!

Савако

67. Оксана | 19.07.2011, 13:10:51 [1324798028] Оксана

Ребята.а я раньше очень любила людей.Доверяла им.У меня было много"друзей".

Но все-пустышки...Они использовали меня и бросили...И не вспоминают...

А добра я им валила ведрами...А мне они и 1/10 из этого не делали...

Я очень наивный человек...Но сейчас включаю самозащиту...Не подпускайте никого близко!Не делай добра-не получишь и зла!

Как я вас понимаю!

Аллочка
Савако

Сообщение было удалено

Это пока у вас своего ребенка нет и дети это невинные создания , как и щенки, корень зла в их воспитателях!!!! не держите зла на детей, виной всему взрослые ублюдки которые рожают их для количества и убивают в детях Ангелов!!!!

Аллочка

По поводу поста, люди действительно разачаровывают...конечно я счастлива, что у меня есть муж, ребенок, мама которые действительно не разочаруют (верю в мужа))))Был еще отец, но его не стало....... А самая главная причина это Зависть - она превращает людей в г-вно....

Аллочка

И еще друг познается в радости.... мало кто ее может разделить....

Любить людей невозможно, но надо стараться быть к ним снисходительными и не не убивать злобой все хорошее в себе, и просто прощаться с обидчиками не жалее об этом.... это конечно оч трудно)

Гость

а за что любить людей!! и я такая же!!

Aquarius

У меня такая же беда, хотя я поняла что это вовсе не Беда, а самозащита от нехороших людей. Я сразу понимаю при встрече что из себя представляет человек, и всегда права. Так для меня даже лучше!

Чифа

Автор вам надо разобраться с собой. Надо понять чем вызвана данная нелюбовь, детскими комплексами, или как Aquarius излишней проницательностью. Если второе то все нормально, если первое то надо разбираться дальше. Определить первое или второе очень просто, если после общения с человеком который вам неприятен вы точно можете сформулировать за что он вам не нравиться, то все вообще отлично если нет надо разбираться.

Наташа

Я тоже не люблю людей. Если человек ко мне подходит, значит он хочет меня убить и забрать мои деньги. С таким мировоззрением живу, и не жалуюсь! Хрен меня кто обманет, обидит и т.п.

max

Почти все современные люди в этой стране - .....

Алеся

Не мы такие, жизнь такая. Я тоже не люблю людей. У меня друзей очень мало, только те, кого я знаю с самого детства. Потому что знаю, что их гадости для меня уже не будут неожиданностью. Но вот в жизни все же встречаются такие ... даже не знаю, какое слово подобрать. Ну как их земля носит??? за спиной делают творят подлости, а в лицо улыбаются.

Рита

Я тоже не люблю людей. Я животных люблю больше, а людей - только своих близких. За что вообще людей можно любить? От них все беды. Редко чего хорошего ждать можно. Посмотрите хотя бы как они себя в метро ведут - уже одним этим всё сказано. Так что, вы не одна такая)

15

Я тоже не люблю людей. Когда начинаю с ними общаться, нахожу одни только недостатки! Некоторые из них меня бесят просто, поэтому я не тянусь к людям. А так хочется найти нормальных, добрых и непафосных друзей!..

Мысль

а я не не люблю людей, мне их просто жалко)

007 girl

и я не люблю людей. даже друзей и близких отталкиваю. хожу к на психоанализ но это не помогает. и да себя я тоже не люблю. на работу не могу ходить - там тоже люди. выхода не вижу

Одинокая душа

Я думала что это со мной непорядок, оказывается нас много. Даже мечтаю чтоб случился ядерный взрыв чтоб избавить бедную нашу матушку Землю от этой нечисти под названием человечество, которое только и умеет жрать, размножаться( ах да благодаря этому инстинкту я появилась), вести войны,деградировать, а также восхищаться фигней вроде черного квадрата Малевича. Хороших людей достойных жить на этом свете очень мало, крошечное количество, опять же их уничтожают другие люди. Единственные кого люблю из людей это мои мама, папа и дедушка. Я настолько боюсь людей, что в столовой института не могу спокойно есть, могу подавиться, лучше на паре голодной посижу.Для чего вообще люди живут? Размножаться? Жрать? Еще не люблю детенышей этих людей. Сама не ангел, но я знаю что лучше этих деградировавших тварей. Причиной моей ненависти является может быть депрессия лет с 13, когда начинаешь понимать всю ничтожность человеческой жизни и страдаешь от безразличия окружающих, несправедливости. Жить-то больно не хочется почему-то.

Одинокая душа

Как говорится: Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак. Банально, но это правда жизни

MrX

мда... в некотором смысле то, что вы написали, - это правда. Думаю, на определенном этапе жизни вы себя неплохо найдете (или уже нашли) в религии. Удачи!

Виталик

Человек человек гно.....

Виталик

люди звери...жажда наживы у всех!!!!

гость

автор ты негативная женщина. депрессивная.работай над собой

гость

Для чего вообще люди живут? Размножаться? Жрать? Еще не люблю детенышей этих людей. Сама не ангел, но я знаю что лучше этих деградировавших тварей

эти мысли тебе внушает ЧЕРТ

Гость

А я учусь любить.Меня Христос научил и апостол Павел - Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Любить,это не значит выворачивать свое нутро перед человеком,а потом получать плевок в душу.Это не значит сюсюкаться с подружками..Достаточно чтобы чел тебя не раздражал.И если ему дурно станет,неужели вы не вызовите скорую? так что вы тут все лукавите

Гость

У меня вообще за последние годы стало складываться впечатление, что все от общения с тобой что-то из-под тебя хотят в своих личных целях: чтобы ты помогла устроиться человеку на работу, притащить к тебе на квартиру любовника, отбить у тебя кого-нибудь, получить от тебя ко дню рождения хороший подарок, взять небольшую сумму в долг и не вернуть, узнать про что-нибудь нужную информацию, подставить вместо себя тебя и тд.....

...И это называется одним хорошим словом- ДРУЖБА.)))

Гость

Сегодня в метро увидела как женщине стало плохо и никто не помог, только я и еще один молодой человек через весь вагон полезли. и я задумалась - люди в больших городах себя потеряли и стали серостью. Нельзя говорить обо всех стереотипно, но "живых" давно растоптали карьеристы, козлы, стервы и просто быдловатое хамьё! Мне 21, я работаю с людьми, коллектив 20 девушек моего возраста и 5 парней. Коллектива нет! Склоки, лизание начальству того, что обычно не лижут, зависть, подлянки. Парни до этого же опустились. Мой оказывается крутил роман с моей подругой, говоря "ты слишком занята учебой и работой, чтобы уделять мне достаточно внимания", ушел, потом пытался вернуться, говоря, что она тупая и жадная до денег. И знаете, я не испытываю ненависти к ним ко всем, просто думаю что "настоящих" мало и среди этой дряни мы их увидеть не можем!

yaya

самое смешное, вот полюбому чуть больше, чем каждый первый считает себя тем самым настоящим :D

Ида, за исключением пары человек, люди - корм

Гость

эх, темочка-то какая хорошая животрепещущая

я тоже их не люблю :)

Гость

а вот интересно, почему так мало людей воистину достойных?

ну буквально единицы

может естественный отбор более крупных хищников происходит???

фу *блюёт чем-то чёрным *

Incognito

Какиие вы все идиоты!!! Думал что один их не люблю....

Гость

я не люблю даже вас кто тут писал, у меня нетерпимость к каждому из вас., независимо кто вы М или Ж.., вы рассада для зла и я стал одним из вас - злом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделай себе лоботамию))) по тебе Фрейд плачет)) ЛОЛ :D

гость

люди самые жестокие, самые беспощадные и самые глупые существа на Земле. Посмотрите хотя бы раз новости вечерком и вы это поймете. кого-то зарезали. подожгли, утопили, ограбили, изнасиловали..

может можно найти в своем окружении пару людей, с которыми можно пообщаться, но не более. друзей лично у меня как таковых никогда не было. и не то чтобы со мной было трудно пойти на контакт, скорее наоборот, просто после некоторого времени общения понимаешь, насколько человек полон недостатков, и что он сам их не замечает и не старается справиться с этим.

переехавшая

Я тоже не люблю людей. Они меня просто бесят.Особенно родственники.Всем постоянно что-то от меня надо. Все лезут с тупыми разговорами.И сами тупые. У меня нет друзей и не было и они мне не нужны и я не жду ни от кого ничего и не считаю что мне кто-то должен помогать. И вообще слово "помогать" меня просто бесит. Что значит помогать?

Это значит. что кто-то своей башкой не думал, влез или вляпался куда-то, потерял деньги,нарожал дебилов без средств и теперь ему помоХайте,бедному,несчастному. А родственники только и ждут что ты придешь и им поможешь.. Тоесть за них сделаешь, а то они не моЖут по какой-то причине и вот плачутся. То ремонт помоги.то денег дай, то отвези куда-то. А самим *** свои поднять и брать ответственность за свои ХОТЕЛКИ на себя. Не можешь не делай. Почему надо тратить свое время и деньги на кого-то? Почему я за счет СЕБЯ должна кому-то блага обеспечивать. Это для человеколюбов называется-ПОМОЩЬ. Если кто-то действительно нуждается в экстренной помощи например на улице, я подойду обязательно и скорую вызову. Мимо драки пройду мимо.

Предыдущая тема