Хуже врага только ПОДРУГА!! И если она есть, то это совершенно бесполезное, проблемное, завистливое создание!!
99, ну значит вам пока еще везет, раз ничего не просите!!..И у вас скорее всего ничего не попросят!! Видимо вас не всерьез воспринимают..
Еще раз повторюсь, мои друзья- самые мои близкие родственники и МЧ!
не знаете вы ситуации,автор,у меня просят,ещё как просят и я делаю,когда считаю нужным,и знаю,что люди меня любят не за это и по меньшей мере 2 человека считают лучшим другом,
не познали вы,автор,настоящей дружбы
не хочу больше с вами спорить,как вижу-бесполезно
В вашей голове одни иллюзии!!..
Вы писали, что никогда ни о чем не попросите..разве такое возможно..ведь в жизни всякое случается!!.."Никогда не говори никогда"..
Согласна, смысла нет спорить..Все при своем мнении!!!
Сообщение было удалено
Деточка, я не спрашивала вас хватит или нет, это я сама решу, а на учителя русского языка я, лично, не претендовала, это вы как тут как дятел повторяете и в истерике бъетесь, вы еще ножкой начните топать от досады, для завершения, так сказать, общей картины....
Автор, вам 19 лет?!? ..... Ну тогда все с вами ясно
Автор.. А у меня две лучших подруги, вот как раз и дружим еще с возраста 14-15 лет. А у нас уже и семьи и дети, а дружба наша с годами все крепче и крепче. В этом году нам всем исполнилось по 45 лет, в одном классе учились, так и дружим со школы. Так что если вам не повезло, то это не значит, что не повезло и другим.
Я полностью согласно,в наше время настоящих друзей очень мало,остались единицы.В основном они бывают все зависливые и подлые.
Сообщение было удалено
***...и бывают же такие дуры!!! Кстати, автор, тут можешь не отвечать, т.к. это утверждение.
Автор,мне 34 и поверьте...Подруг не бывает!!!Есть тока приятельницы,не более...И пусть здесь все усираются,что дружба существует - это всё самообман....
Бедные люди, надо ж в каком обществе общаются, все кругом подлые и завистливые, друзей нет, никому доверять нельзя, короче человек человеку волк.... Как же мне повезло, по всей видимости, и подруга лучшая уже более 17-ти лет имеется и волков вокруг я не вижу....
)))
Автор, вы ипохондрик. Я замужем, много друзей и подруг, но в глубине души я никому не доверяю. Просто характер такой!))
Чего все накинулись на автора??????? Просто в дружбе как в любви, кому то повезло, а кому то нет????? А женская дружба это действительно что то редкое, у кого есть такя подруга, это счастье, а в основном все до первых штанов... к сожалению..)))))))))
Конечно, подруга в определенных обстоятельствах хуже врага - кто лучше нее знает ваши слабые места? Никто. Тем более удар от близкого человека наиболее болезненен. Все здесь высказывающиеся пишут о своей неземной доброте, чистоплотности в отношениях и прочих достоинствах, но давайте посмотрим правде в глаза: если мы все с вами такие замечательные, то кто же уводит мужа из семьи подруги, подсиживает на работе, ссорит с молодым человеком? Кто? Инопланетяне? Я считаю, что я в отношениях с подругами вела себя безупречно (за мои почти 40 лет у меня было их всего две), но не сомневаюсь, что если их спросить, при желании можно "нарыть" какую-нибудь мелочь и раздуть ее до вселенских масштабов. Мы живем в обычном мире, далеком от идеала, мы сами неидеальны, чего вы хотите? Автору плохо, она выплеснула свои эмоции - давайте ее добьем. Это же мы с нашими подругами девочки-припевочки, а тут чужая молодая девчонка - ату ее! Вы считаете себя умными? Вы себе льстите. Автор, это - жизнь. Не стройте себе иллюзий, не будет и разочарований.
автор,не расстраивайтесь Жизнь вам преподнесла урок Вы теперь на себе почувствовали, что такое предательство Это называется опыт - сын ошибок трудных (Пушкин)Я вас понимаю Сама недавно от такого кричала на всю страну Лучшая подруга обокрала И дружили долго-долго и близко-близко Сестрой ее считала Вы, Автор, почему так и не рассказали, что там у вас произошло? Или я пропустила Тогда соррри А я расскажу Моя т. н. подруга поехала в турцию и предложила САМА привезти мне симпатичную тепленькую дубленку, такую как у нее И сама сказала, что надо 650 дол Я отдала деньги и стала ждать Привезла какую-то тряпку Наверняка за 200 дол купила, хотя я так и не понимаю зачем покупать было такое, я бы даже бесплатно не взяла Она у меня валялась два месяца дома Потом я ее с глаз долой в детский дом отдала Объективно, если бы она мне просто не понравилась, на вкус и цвет как говорится Но вещь была откровенно дешевая и стремная Вобщем поругались мы Итог: я осталась без подруги, без денег, без дубленки Больше всего меня в этой ситуации обижает то, что моя дружба стоит всего то каких то 650 дол Тьфу
Конечно это тоже мне урок, тем более я ее за столь долгую и близкую дружбу знала со всех сторон Обидно, конечно, до глубины души, что предали нагло и бессовестно и удивление, что с виду она более чем приличная, работает директором туристического офиса Куда. ру на Садовом, получает прилично Вобщем дешевка как и ее покупка
Так что я практически соавтор, сама бы такую ветку завела, да вы меня опередили Пережить это надо и жить дальше И доверять и дружить и может опять обжигаться А что поделаешь, вот такая жизнь
Удачи вам, Автор И не смотря ни на что, верных друзей
Полностью согласен. Замечательные слова.
Способность той или иной подруги сделать гадость, предать скорее берет начало из элементарной зависти.Если раньше твою подругу, к примеру,очень впечатлял твой совок,красивое платье и т.д., то с годами эта зависть разрастается и захватывает ее всю.К тому же окружающая действительность,телек,Нет, все нам талдычат о зависти.Типа, выпей там что-то, и ты богата,красива, здорова,в центре внимания,то бишь предмет ЗАВИСТИ...Если у человека это чувство уже присутствует, оно с годами подпитывается вот такой фигней,отсюда и предательство,и подлость, и пр.
У меня были 2 близкие подруги в разное время-одна придумала обо мне грязь перед свадьбой мужу,которую разгребаю и по сей день,а другая переспала с моим парнем.
Сейчас много приятельниц...'подруг не хочу'
Я с автором полностью согласна. Близкая подруга с течением времени обязательно превратиться в злейшего врага, особенно если у вас личная жизнь сложилась удачно, а у неё-нет. Она будет пытаться лезть в вашу семью с большой дружбой, а потом с большими видами на вашего муженька. Держите любых подруг на расстоянии, а особенно далеко - близких!!!
Затянули хор халявщики про "помощь безвозмездную" и "добро, не ждущего ничего взамен". А я скажу, да, я могу оказать помощь, но в ответ ожидаю проявления элементарной порядочности. Игры в одни ворота не признаю, наглых не терплю, пользователей отправляю в сад, и туда же идут и моралисты.
Затянули хор халявщики про "помощь безвозмездную" и "добро, не ждущего ничего взамен". А я скажу, да, я могу оказать помощь, но в ответ ожидаю проявления элементарной порядочности. Игры в одни ворота не признаю, наглых не терплю, пользователей отправляю в сад, и туда же идут и моралисты.
Браво!!! Больше всего в этой теме халявщики возмущались, любители использовать людей. Не давите на жалость мерзкие манипуляторы никто вам не обязан упахиватся и безвозмездно за вас чуть ли не почку отдавать. Морализаторши х*еровы.