Гость
Статьи
Разные страны,разные …

Разные страны,разные люди

Решила создать такую тему,а именно;всем известные стереотипы,что французы-любвеобильны,итальянцы-эмоциональны,немцы-педантичны...но как на самом деле?Вы-жена француза или подруга немца,что можете …

Оливковая
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Наташа из России

Гость 105 , откуда у вас такие сведения о девочках из российской глубинки и мусульманской? По постам Влюблённой видно что национальность значения не имеет если человек не воспитан,не правда ли?

Мать Яшки, вислоухая кобыла

На Западе никого не удивишь картиной, когда 2-3- летний ребенок -все ранво из какого слоя населения-ест ножом и вилкой. В России не каждий взрослий ето умеет, к сожалению.

Наташа из России

Про Израиль видела передачу недавно, там один мужчина еврей из Молдавии рассказывал про "ужасы" советского союза ,как их там били камнями и т.д., потом он эмигрировал в Израиль и сейчас новая проблема,новые переселенцы устроили анти-еврейскую организацию и обижают теперь этих евреев непосредственно уже на их новой родине.Потом брали интервью у однго из этих новых переселенцев и он рассказал совсем другую историю,что мол мы приехали ,он с родителями ,ему около 20 лет, и что работы им нет ,притесняют их и так далее, и что там об анти-семизме и речи нет.А потом тот мужчина из первых переселенцев с ужасом говорил что теперь власти готовят ещё миллион евреев вернуть на родину с пространств бывшего союза,что мол им уже жизни нет ,а тут ещё понаедут, что-нибудь слышали об этом?

Гость

2х летний ребёнок с ножом!!!! Ну да, может на обожаемом западе. Вообще в таком возрасте они все предпочитают есть руками.

Гость

Что то я такое про Израиль никогда не слышала. Наоборот одна дама с семьёй в Америку из Израиля приехала, так очень плевалась, говорила, что в Израиле такое отношение к ним хорошее было, а в Америке относятся как скоты, особенно среди иммигрантов из сов. союза.

65

Не знаю . Я писала о 91-92-ых годах . Про отношения - да, как ни странно , бывает , что с израильтянами коренными приятней общаться чем с нашими . Но опять-таки - это как повезет . Люди разного уровня есть и среди них и среди нас . Не Ангел, это я вам хотела для внеклассного чтения что-то прислать . Но значит , уже неактуально .

65

Израильтян ,конечно,можно понять. Мы-то тоже не знали, какое количество людей едет. И им тогда было не очень сладко , когда новые репатрианты соглашались работать за копейки , лишь бы работа была . И хозяевам выгодней было брать новых приезжих . И уроки частные перехватывали . Но и нам никакой информации не давали о ситуации . То есть - в то время - это было решение родителей моих переехать сюда . Теперь через все годы я думаю , как уехать дальше по некоторым профессиональным причинам и т.д...

моему ребенку 2,5. Без проблем пользуется ножом. Сам намажет себе масло на хлеб; шпагетти накручивает вилкой на ложку. Ничего странного или сверхестественного в етом нет. Ребенком надо заниматься и приучать к культуре еди и манерам за столом

65

Наташа, о переезде еще миллиона - не слышала. Очень сомневаюсь, тем более в условиях кризиса экономического - зачем это ? Тут местные летят с работы , приезжим вообще делать нечего будет.

а в 2 года есть руками:-) У вас, наверное, нет детей

Гость
Наташа из России

Сообщение было удалено

Так я уже подивилась комплиментам в адрес русских дамочек из уст австрийских подростков из маленького города) Вы наверное не заметили. Странный предмет для гордости - 14-летние пацаны из Австрии в курсе "горячности" русских дамочек.

Гость

115 Да я не сомневаюсь, что он у вас уже читает, пишет стихи и заканчивает Гарвард.

Наташа из России

Гость 118, мальчики говорили исключительно в положительном смысле, без всяких сальных словечек , так что не судите по себе, это ваша проблема как вы воспринимаете комплимент, в силу вашей распущенности и извращённости вы наверняка восприняли его на свой манер! Поверьте эти два юных мальчика,которые заметьте в таком юном возрасте ходят в библиотеку ,делятся впечатлениями на все темы , вообще чем то интересуются,в том числе другими культурами и людьми,не те подростки о которых вы может подумали, пиво с сигареткой не тянут на улице где-нибудь в тёмном переулке, и даже жаргон не используют, так вот эти подростки в отличие от вас ничего такого не подумали и несказали,вы наверно представить даже не можете что кто то уважительно относится к другим людям и видит положительное вокруг, а не разврат и склоки!

Гость
Наташа из России

Сообщение было удалено

Вы сами написали, что они произносили слова"горячие" и "со знанием дела"))) И вообще откуда в маленьком автрийском городке знают про русских женщин так хорошо?))) Неужели вы и там уже завелись в таких количествах? Бедная старушка Европа

нет, вот етого он как раз и не делает. Мал еше. А вот нормально держать нож и вилку в руке способен каждий ребенок, если его етому учить. Хотя в таком возрасте дети копируют своих родителей. Наверное, било с кого врать пример:-)

А ви зря огризаетесь.Мои первий муж и свекри тоже били мнения, что детям до 10 лет в руку никакие ножи и вилки давать категорически нельзя-глаза проткнут и пальзи отрежут...

брать пример

Наташа из России

Гость 118, горячие можно перевести как эмоциональные,сердечные,чувственные, в том смысле что не холодные ,бесчувственные, чёрствые, а что со знанием дела,это я просто от себя написала, они выглядели такими наивными и юными ,а рассуждали так обстоятельно , я например в их возрасте ещё в куклы играла ,но не до мальчиков точно было. А что русских женщин высоко ценят это насамом деле распространённое мнение, не только мужское ,но и женское! Знакомая моего мужа восхищалась русскими ,сказала что у неё много друзей и коллег,но когда она действительно попала в беду,единственная кто ей помог была русская женщина,хотя она также считает ,что русские например очнь эмоциональны,ранимы, ревнивы , но может это так и привлекает !?

Влюбленная.

Мать Яшки абсолютно права,воспитывать детей-это труд,но чтоб ребенок был воспитанным,надо ним заниматься. Меня с трех лет водили по музеям-выставкам итд.,вот я выросла,не скажу,что огромный фнат живописи,но я это ЗНАЮ-это главное.

Вобще,человек сколько жив,столько он должен самообразовываться,потому что если он дошел до чего-то и потом остановился,то потом начинается регресс,увы.Поэтому с младых ногтей надо ребенка обучать,в том числе-и этикету.

Гость
Наташа из России

Сообщение было удалено

Так австрийцы там на Нетребко налюбовались и считают, что в России все женщины такие))))

Влюбленная.

Наташа,Вы неудачный реально пример с подростками привели:) Но зерно истины в Ваших словах есть.(пост 124),а именно отношения между матерью и ребенком у русских,да и жителей всех стран СНГ,намного трепетней и нежней.А женщин,мое мнение,отношение с детьми,очень характеризует.Сейчас бешеное,заимствованное с запада,течение эгоистов пришло,которым даже интеллекта не хватило,чтоб перевести навзвание этой ереси child free,так это и западных женщин тоже очень характерезует.И ...не лучшим образом. Как и феминизм.

Гость

"А что русских женщин высоко ценят это насамом деле распространённое мнение, не только мужское ,но и женское!" Помню как в Борате американские малчики о русских девках отзывались. Очень высоко ценятся , ничего уж не скажешь.

Совать 2х летнему ребёнку ножик не значит воспитывать хорошие манеры за столом. Он этим ножом порежется или глаз выколет. Тоже самое относится к тасканию 3х летнего в музеи , до которых ему как до лампочки. Родителям хочется думать, что их дети вундеркинды, но это понятное дело.

что значит "совать" ножик? Ми ребенка ни к чему не принуждаем. Он САМ тянеться в етом возрасте за родителями. Во всяком случае наш ребенок копирует нас по всякому. И если ми сами едим с ножом и вилкой , а ребенок повторяет наши манери-что в етом плохого? ЧТО? Кстати, глаза и пальци на месте. А вот мой первий муж и свекри (хорошие люди, между прочим, душевние) и внукам ножи в руки не давали, и САМИ ими во время трапези не пользовались. Аналогию прослеживаете? Кстати, завтра идем в мужей на Кандинского:-) И ребенок с нами. Бабок и дедок рядом нет. ПРИХОДИТьСЯ ребенка приучать к поведению в обшественних местах. В етом и видим свою роль как родители

я, н-р, сомневаюсь, что буду заставлять ребенка держать листи бумаги между руками. Мне самой кажется ето раритетом. А вот сидеть за столом в полуобнаженном виде-читать без майки,как ето делал мой свекр, а потом мой первим муж-буду пресикать на корню! Для меня ето хуже чем раставленние локти!

пресекать

Влюбленная.

128,они,козлы,в этом фильме по многим "прошлись". Кретины.

По поводу музеев.Ну,знаете ли :),если идти во всем на поводу у ребенка-несмышленного еще создания,то мир в хаос превратится.Скажу честно-да,мне в три года было там НЕинтересно,скучно,НО сейчас я очень благодарна маме,что она мне вложила знаниния.

Знаете,на форуме иногда проскакивает "А что мне дало образование школьное?Я закончила школу нн-ое кол-во лет назд и ни разу еще не применила химию(физику,геометрию,итд нужное подчеркнуть)",-так только недалекий человек может сказать,потому что любой человек разумный понимает,что общие знания нужны человеку,чтоб знать хоть основы!!! этого мира.

или все же "присекать"?:-) не знаю уже как правильно

Наташа из России

Примеры привожу из жизни,не выбираю специально что подойдёт а что нет, вон кому то авторитет американские мальчики из Бората, но это их выбор ,не мой. И чем пример Нетребко вам не подходит, именно такие наши мамы,бабушки и мы сами! А Боратов тоже для разнообразия не помешает, каждому своё как говорится))

Влюбленная.

Мать Яшки,у Вас мальчик,Вам с локтями легче :) А я-то деффочка :) Просто если мужчине,к примеру,разрешается,чтоб колени были расставлены не шире ширины,пардон за каламбур,))плеч,то представьте себе сидяще так девушку))))))))))Абсурд.Так и с локтями.

Гость

Влюблённая, а зачем тащить ребёнка 3хлетнего в музей, когда совершенно ясно , что он слишком мал для этого музея и ему там абсолютно не интересно. Это хороший способ воспитать у ребёнка отвращение к музеям. Это будет то же самое, как 20летнюю запереть в какую нибудь богадельню со стариками.

Ну в Борате они там про многим прошлись, но мнение то своё высказали.

Наташа из России

Влюблённая, по вашему примеру видно,что ни музеи ни локти с ножами за столом ещё никому не прибавили душевных качеств, столько агрессии и нетерпимости в вас,деление людей на разного рода группы,причём материальное у вас превыше всего, нет это не есть культура в моём понимании.

Гость

Наташа, чего то вас заносит. Какой авторитет мальчиков из Бората, мальчики то типичные американцы , ну вот они так про русских девак и думают. Какие вы тут авторитеры выискиваете.

Наташа из России

Гость 138, ну вы вот тоже не лестного мнения о русских женщинах как я понимаю, но я то от этого не изменюсь как вы понимаете, и лично слышу совершенно другое мнение о русских женщинах, которое полностью разделяю ))

Гость

Я то как раз очень даже лестного мнения о некоторых русских дамах. У меня много прекрасных русских друзей. Очень хорошие, порядочные люди. НО от факта продажности и дешевости очень многих русских женщин никуда не денешься. Я лично с подобными не общаюсь и подобной не являюсь. Но они создали русским такую репутацию практически по всему миру, что нормальным русским приходится оправдываться и обьяснятся, что не все русские женщины дешевые наташки что у вас тут на углах стоят.

у меня девочка. Просто ребенок-мужского рода, отсюда и "он", в смисле ребенок

Наташа из России

Гость 140, очень интересно почему именно к вам такие претензии и почему вы вынуждены оправдываться,может у вас вид такой или поведение,ну не знаю,причина же должна быть? Сколько раз общалась с людьми из разных стран, НИ РАЗУ не слышала такого мнения,тем более ещё и оправдываться за что то ???? Наоборот ,комплименты, восхищение и желание побольше узнать о нашей стране ,подружиться. Меняйте что то в себе ,может раз вы так сами думаете вот вам это и встречается?

Гость

Наташа, ну не идеализируйте, я понимаю, вы наверное одна из невест почтовых живёте там и вам хочется желаемое выдавать за действительное. Но к сожалению желаемое оно и останется желаемым. Сходите на ютуб наберите невесты из России и почитайте, что о вас американцы и европейцы думают.

ну 20-летная и в богодельне может пару часов перетерпеть, не так ли? Ето и есть воспитание. Терпение, умение иногда свое "я" забить на время. Ничего страшного в етом не вижу. Ми, н-р, для себя,родителей, ходим в музей и берем ребенка с собой, потому как оставить не с кем, да и всемя, проведенное в троем, для нас, как семья, очень дороги. Ви думаете, у ребенка может развиться отврашение к искусству. А ми видим в етом шанс, ребенка к нему преобшить. Кстати и в ресторани с ним ходим. И за все время, почти 3 года, только один единственний раз ми не досидели до конца: ребенок очень разбушевался. В остальних случаях било все пристойно: побегает, посидит, поест, еше чем нибудь заинтерисуется. Другим мешать запрешено 100%. Ребенок учиться сушествовать и сосушествовать в овшестве на Практике

Гость

Наташа из России , вам правда нужно снять розовые очки изи завязывать с аутотренингом. Просто в глаза вам конечно воспитанные европейцы такого не скажут. Вы для них экзотическая мартышка из далекой суровой страны не больше. За глаза говорят другое совсем, я вас уверяю. И очень стойкое мнение о русских на Западе давно уврепилось.

Гость

145, просто вам стыдно быть русской, у вас проблемы.

Гость

146, я слава богу не русская. Но русскоязычная так скажем. И каждый раз приходится объяснять, что я не такая) Очень знакомая проблема.

Наташа из России

Гость 145 , меняйтесь скорее ,а то ещё не то о себе услышите!

Ещё раз вам скажу ,что ни в глаза ни за глаза такого бреда как здесь от вас не слышала, вот здесь тоже есть Влюблённая,явно неуравновешенная с проблемами в общении в реале ,которая в любой теме кого-нибудь грязью поливает,в зависимости от контекста и фазы луны, так вы тоже её мнение всерьёз будете воспринимать и жить с таким великим знанием, что кто то там вас не уважает?!

Гость

Наташа из России, не о себе)

Наташа из России

Гость 147, если вы слава богу не русская, чему я очень даже рада и ни сколько в этом не сомневалась, то что вы здесь делаете на русскоязычном форуме? да ещё и общаетесь с русскими ,ведь у нас плохая репутация по вашим словам,замараться не боитесь? Знаете,вы заслужили такое отношение к себе, оправдывайтесь дальше и живите с этим ,варясь в собственном г..., вы не заслуживаете ни капли уважения,а люди это чувствуют,потому к вам такое отношение,но это ваш выбор,значит вам так нравиться!

Гость

.Наташа, так о вас точно также думают и говорят , либо в глаза, либо за глаза. Вы просто надели розовые очки, либо прикидываетесь тут ветошью и из дома не вылазите.

Мне например не стыдно , что я русская, но оправдываться за всяких там шлюнек русских реально надоело. И да, мне неприятно , что обо мне судят по поступком какой нибудь русской давалки дешевой, что наводнили Европу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, не русская?! Ну слава богу. Изживайте свои комплексы! Вы не доказывать должны, что вы НЕ такая, а даже повода не давать своим видом, речью и поведением!

"Не мечите бисер перед свиньями", - помните? Вот задумайтесь, о чем говорится.

Достоинство - вот чего вам не хватает. Выдавливайте из себя раба, как советовал великий РУССКИЙ писатель Чехов. Кста, советую почитать, помогает в приоберетении здравого взгляда на вещи и людей. На гнилой Запад - тоже. И не мните себя выше кого-то из людей - русских или нерусских, это полезно. Удачи.

Гость

Наташа из России, да чихать я хотела на ваше уважение) Вы никто и зовут никак) "Наташа" и в Африке "Наташа", чего с вас взять-то? Как говорится, писай в глаза, скажет божья роса. Не хотите видеть реальность, ваши проблемы)) Живите дальше иллюзями и делайте хорошую мину. Дауны вон тоже всему радуются, так что я за вас рада) От вашего последнего поста прям воспитанность и доброжелательность лилась рекой, ну да))И куда мне заходить и с кем и на каком языке общаться, обойдусь без советов "наташ" как-нибудь) Я спокойно на пяти говорю и пишу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никакого особенного поведния и не надо. Достаточно на "великом и могучем" заговорить. Увы и ах.

Гость

154, пока вы не поймете, что это не ваши проблемы, вы не избавитесь от своего комплекса. Это проблемы не ваши! А тех людей, которые по шалавам (а они есть везде!)))) судят о всех!

Вам это мешает в быту или по работе? Будьте выше этого! Не надо никому ничего доказывать, не докажете, только нервы себе испортите. Считайте себя королевой - и все будут к вам относиться.

Гость

155Ну допустим вы русская и официантка какая нибудь иностранная вас за это не любит, потому что *** тут русских до вас побывала куча, мужа её венерами заразили или еще там чего. Она пошла на кухню и смачно вам в суп плюнула и подала. Ну а вы с видом королевые его сьели. Как вам такой сценарий.

Гость

Или вы нормальная состоятельная русская приличная дама, пожелали отдохнуть где нибудь в Альпах в дорогом отеле, звоните туда, а вам отвечают это "рашен фри" гостиница.