Сколько лет живу, всю жизнь мое имя (Марина), путают с Марией. Путают новые знакомые, работодатели. Путали в школе, преподаватели в Университете. Путают в документах (даже трудовую завели на Марию!), …
Мне надоело, что меня называют Мариной, Марина и Маша это ж совсем разные имена Маша это Мария, но никак не Марина. Где люди и жили с кем общались если два разных имени путают!!
приведу пример, на странице об имени МАРИНА, сказано: http://horo.mail.ru/namesecret.html?term=474, в производных указаны: Маринка, Маринуша, Мариша, МАША, Марися, Мара, Маруся, Муся, Ина.
А в http://horo.mail.ru/namesecret.html?term=476, на том же сайте, в производных Марии, производного имени Марина и близко НЕТ!!! Но набирая в поисковике, видимо люди натыкаются именно на эти ссылки...и от сюда так же идёт "недочёт" в именах и в реальной жизни....!!! >_<
Сообщение было удалено
а МЕНЯ ЗОВУТ мАША, НАЗЫВАЮТ мАРИНОЙ,БЕСИТ, ПРЯМ УЖААС!
Меня тоже постоянно путают!
Говорю, когда представляюсь я Мария, говорят (своё имя) Марина очень приятно. я повторяю что я МАРИЯ а не Марина но им похоже пофиг и друзья думают что Марина и Мария это одно и тоже вот и называют Мариной
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, только наоборот, я МАША, а все меня путают с МАРИНОЙ и мне это тоже крайне надоело!
Таки-да! У меня тоже в 8 случаях из 10 люди начинают называть Мариной, хотя я Мария :) Причем, некоторые реально считают, что это - одно имя
Сообщение было удалено
А мне нравится когда Марину называют Машей милое имя Машенька
Сообщение было удалено
Такая же ситуация!!!!!!! мне 18 но меня уже бесит когда меня Мариной зовут!!!!! даже не откликаюсь... а когда подходят и говорят: Марина.. я: Я НЕ МАРИНА, Я _МАША МАНЯ МАРИЯ но не Марина!
Мария, да те не парься по этому поводу.
А я когда представляюсь, говорю всегда Здравствуйте, меня зовут Мария, и добавляю, Маша. Чтоб люди понимали, что Мария, а не Марина. Так нет, на сайте знакомств у меня указано Мария, 26 и все равно некоторые молодые люди обращаются привет Марина или Мариша как дела. Убить уже хочется и парни вроде нормальные, вроде и впечатление о себе портить не хочется, но и объяснить нужно людям
16 у меня аналогичная ситуация.по паспорту я Мария и в официальных ситуациях так и представляюсь и в 50% почему-то слышат "Марина". если мне с этим человеком ещё общаться (например по работе), то исправляю, а если я например за бумажкой какой-то зашла - то пофиг, называйте как хотите. Ну а в неофициальных ситуациях представляюсь Машкой и никаких проблем. Слава Богу в документах всегда Марией записывали.
Сообщение было удалено
Тоже встречалась с таким (у меня сеструха Верка). Некоторые люди не знают о существовании имени Вера. Говорят "Вероника...", а она "я Вера". Так они спрашивают так полное имя же Вероника? Что существует отдельное имя Вера? И это взрослые люди!
пост 72 - И ТУТ ФЕНИКС СПАЛИЛАСЬ, ЧТО ОНА ГАЛЯ! (кто не понял о чём я - причитайте пост 56)
Сообщение было удалено
не переживай тоже самое и со мной было а потом прошло
А я - не Алёна!!!
маша - 3 рубля и наша
Как я Вас понимаю,Автор!
Мою дочь зовут Дария (Даша),и как же раздражают люди,которые называют её Дарина...
Дария (Дарья)-не Дарина!
Это разные имена.
Так же,как Мария и Марина.
Сообщение было удалено
Может, Олёна? Ну типа как Настю называют Настена.
действительно,как такое красивое имя как Мария,можно перепутать с убогим сельским МарЫна
Какие все однако впечатлительные. Меня Аня зовут. Называют Анькой, Анюткой, Анной..всяко разно.
Меня сестра двоюродная Мариной звала и ничего. В интернете всегда Мариной пишут. Не один десяток сайтов пишет что Марину можно звать Маруся и Маша. Если Марину назвать Мария или наоборот то это не преступление! Смиритесь что их всегда будут так называть ведь они почти одно и тоже. И не стоит по этому поводу делать панику на весь интернет. Меня например вообще не бесит и не задевает если меня Марию назовут Марина.
Сообщение было удалено
То же самое. Постоянно изобретаю культурные способы поправить людей. Иногда кажется, что проще послать. Быстрей дойдет.
а как объяснить тот факт что у марии и марины есть производное имя МАРА ?
Я Мария, друзья меня никогда не зовут Мариной. Но если незнакомые видят имя Мария называют Мариной. Один раз в Старбаксе написали Полина.... До сих пор непонятна трансформация Марии в Полину))) (заказ не путали)
Ненавижу имя Марина! Не имя, а дрянь. Пустое, уродивое!
Я Марина, редко называют Машей, если так происходит, то чел идиот, это разные вообще имена. Я сразу одергиваю. Марина прекрасное имя, звучное, красивое.