Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать постоянно стесняться?

Всем привет! Посоветуйте мне избавиться от чрезмерной стеснительности...Например, мне надо купить что-нибудь в ларьке. И часто надо повторять по нескольку раз, да еще и пальцем ткнуть на то, что надо …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мариша
Мариша

Сообщение было удалено

гость

Вот, например, я не люблю людей, которые стараются привлекать к себе внимание(выпендриваются)Мне кажется, что это глупо. А почему-то именно с этими людьми все и хотят общаться, в то время как нормальные ребята стоят в стороне и смотрят на весь этот цирк!!!

гостья

А если нравится парень(и он слегка крут), как с ним познакомиться???

жанна

как перестат стеснятся парня

зай

Привет всем. Помогите мне справится с моей проблемой. Мне очень нравится один парень. Я не знаю как к нему подкотить.

Гость

А я вобще лошара (((

Гость

Я очень стеснительная!!для меня страх спросить.что либо у прохожего....время спрашу ,а вот улицу которая нужна нет.....тоже самое я теряю парней из за этого я просто не могу подойти к парню обнять его,поцеловать...хотя состаю с ним в отношениях...хотя общения очень много выросла в компаниях...очень люблю общатся,открытый человек.жизнирадостный но проблема во всем что очень стеснитльная(мне всего 15 лет может просто много чего ещё не увидела в жизни,но я хочу просто не много быть самооуверенной,а не получается...!!!

гость

выше голову и вперед...

Олег

как перестать стесняться девушку которая на год младше меня(мне 15,ей 14)?.по сравнению со мной она очень общительная и как бы сказать,"легкого поведения".

Анастасия.

блин)не одна я такая)) даже немного легче стало) у меня подобные проблемы) заговорить с кемто для меня просто равносильно самоубийству(... я очень симпотичная и ко мне часто подходят знакомиться парни. НО Я ПРОСТО ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ О ЧЁМ С НИМИ РАЗГОВАРИВАТЬ!!! с девчёнками такаяже проблема. общаться очень хочется, но никак не получается. две недели назад перешла в новую школу. первую неделю всё было хорошо: и я всем была интересна, и темы для разговора были, и настроение.... а сейчас( блин, с такой завистью смотрю на девчёнок, которые так просто могут о чём-то болтать и не напрягаться. хочется стать такойже.(

Арина

не зацикливайтесь на своей проблеме, не надо думать об этом каждый раз, когда вы пытаетесь с кем-то пообщаться. вы автоматически программируете себя на то, что вы очень стеснительны, именно это вам и мешает. не стоит этого делать и помните: вокруг вас ходят точно такие же люди как и вы и у них тоже есть свои комплексы. не стоит бояться с ними разговаривать, спрашивать о чем-либо или отвечать на их вопросы. ничего страшного в этом нет. удачи вам)

Викуленок

я сама жутко стеснительная, но метод ПОБОЛЬШЕ ОБЩАТЬСЯ реально помогает. но я до сих пор не могу так вот подойти к незнакомому и спросить время!! ужас ужас!!!

Маргарита

Я тоже очень стеснительный человек! И время от времени меня это очень гложит.Особенно когда за столом, и начинают просить тебя сказать тост, или пожелания какие-то.Даже если это круг твоих друзей или родственники.

Это очень мешает по жизни!!!

Правда для меня ничего страшного нет, спросить у проходящего что-нибудь.Конечно если это не симпотичный перень.))) нужно начинать с этим бороться, и чем быстрее, тем лучше

Настя

мне 12 лет, я немного стеснительная. Я боялась подойти к учителю после урока и спросить у него что-нибудь, боялась спросить у прохожего сколько время, да вобщем много чего я боялась из-за своей стеснительности...но в один день я твердо решила с этим бороться- я стала звонить на разные и спрашить например подругу, идя из школы спрашивала по пути прохожих, как пройти в то или иное место или сколько время и со временем страхи ушли, так что советую(как уже выше было написано) вышибать клин клином. Но и еще мне повезло,что меня мама с трех лет водила на фигурное катание и в цэик "Катюша" и мне это очень помогло! так что еще мой совет если вам до 20 лет, то ходить на какие нибудь танцы или еще куда нибудь(что бы постоянно быть в коллективе и выступать на огромной публике)или устроится на работу где постоянное общение с людьми! вот как-то так. На данный момент я уже не так стесняюсь и могу спросить у людей даже лишнее, и не боюсь познакомится, но все таки я еще не много стесняюсь,но уже не так! так что советую побороть свои страхи прямо с сегодняшнего дня! удачи)

Вика

У меня такая проблема... Сегодня парень, который мне нравится, сказал, что ему со мной скучно. Я часто молчу. И это мой единственный недостаток как он говорит. Как можно с этим справится?

Алина

Прочитала всё выше сказанное.В общем у меня примерно такая же проблема,только ещё глубже.Вкратце объясню:когда разговариваю с людьми,кто то на меня смотрит или просто даже выхожу на улицу,то начинаю очень нервничать,а вместе с этим меня начинает всю трясти,руки,ноги,шея...Особенно шея...готова от стыда сквозь землю провалиться,когда её передёргивает.Это началось с 14 лет.Первый раз так затрясло,когда отвечала на вопросы учителя,потом меня начало трясти,перед всеми учителями,потом перед классом,перед школой и наконец перед всеми людьми.Сейчас мне 20 и эта проблема поломала мне всю жизнь.Последние 2 класса я закончила на домашнем обучении.Сейчас не работаю,не учусь.Очень стыдно перед родителями.Посещаю психотерапевта,но всё бестолку:( Психотерапевт мне выписывает транвилизаторы,они помогают,но всю жизнь то на них не прожившь.Незнаю,что дальше делать и как быть.Если у кого то похожая проблема,помогите пожалуйста каким-нибудь советом!Очень хочется начать жить нормально,как все,учиться,работать,общаться с людьми((

:|

У меня тоже очень много проблем со стеснительностью..Не знаю что делать,всё время хочется стать невидимкой.Никогда не могу ответить на уроке,боюсь выглядеть очень глупо,ляпну что нибудь ужасное и все засмеются,самая главная проблема в жизни на данный момент.самое обидное если ты знаешь ответ который на 100% правильный я не смогу ответить..Очень хочется начать общаться с людьми в открытую,я пытаюсь но ничего не выходит только ещё хуже- начинаю заикаться,отводить взгляд и т.д..Если я нахожусь в компании и все общаются кроме меня, мне становится очень неловко,хочется чтобы закончилась эта пытка поскорее..но со временем понимаешь что нельзя жить без общения...

Очень сложно так жить ,всё время замкнутой, пожскажите что делать?????

Алина
:|

Сообщение было удалено

Не в коем случае не запускай это! Я знаю по себе,чем дальше,тем хуже.Обратись к психотерапевту в своей поликлиннике,пока не поздно,он сможет тебе помочь,и всё будет хорошо!

олечка

у меня была такая проблема со временем я ее поборола но сейча она вернулась и мне намного хуже если меня кто то о чем то просит расскозать я краснею и начинаю плакать как с этим жить а?

кристина

здравствуйте!!! помогите мне я не знаю, что делать я учусь в школе в 10 классе. меня все уже знают и называют меня скромной, это раздражает, мне все грубят, класс от меня отвернулся, что делать. а я ведь еще хочу поступать в театральное. может поменять школу? помогите прошу дайте совет

Андрей
Lagros

Сообщение было удалено

Вы так всё просто говорите,взять и сделать.Попробуйте в шкуре этого человека побывать, тогда всю проблему ощутите.Понимаю этих людей .Трудно даже ,что-то посоветовать.Наверное всё-таки нужно тестировать,что ли себя.Преднамеренно оказываться в ситуациях "стеснительных".Побольше общаться,если впереди какое-то застолье или праздник,подготовьте какой-то тост или поздравление в стихах и заставьте себя встать и рассказать.Это сначала неудобно и стесняешься,а потом всё как рукой снимает.

Сначала пробуйте среди своей семьи,а потом и в других коллективах.Полностью от стеснительности может и не избавитесь но от чрезмерной я думаю точно.Удачи Вам и полноценного ощущения жизни.

Визитер

Расслабься и возми себя в руки, тряпка!

Ирка

афина

спасибо за совет.Мне это очень помогло я ничего не стисняюсь конечно не очень приятно сказать что то

настёна

у меня тоже огромные проблемы со стеснением..мне 19..почти 20,но из-за стеснения знакомые часто говорят,что мне все 12...я дико паникую,когда нужно куда-то звонить...(если это конечно не знакомые)я не могу есть где либо кроме дома..ни знаю почему,как речь заходит в гостях о еде меня начинает дико бросать в жар и я дико нервничаю...не перенашу новые знакомства т.к. меня от них бросает в дикий ужас....ни знаю,что с этим делать...не давно у меня появился молодой человек,так моё стеснение стало ещё большей трагедией....у него очень хорошая семья,но я их стесняюсь....может это просто фобия,но я понимаю,что от неё нужно избавиться,только вот как?попросить о чём-то вообще ни могу....что делать?

ЛЕХА

ЗДРАСТЕ ! ВОТ ВАМ МОИ СОВЕТ, 100%ШТО ОН ВАМ ПОМОЖЕТ. . . . . . . 1)ЧИТАЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КНИГУ ЛЮБУЮ И ГУЛЯЙТЕ С КОМПАНИЕЙ ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ В НЕЙ МОЛЧИТЕ И ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ УВИДЕТЕ РЕЗУЛЬТАТ. . . . .ЕСЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧИТАТЬ ТЫ РАЗРОБАТЫВАЕШ СВОИ ЯЗЫК КАК БЫ РАЗГОВАРИВАЕШ МНОГО А КОГДА ГУЛЯЕШ С КОМПАНИЕЙ ТО ТЫ В ИМОЦИЯХ ТЫ СМЕЕШСЯ И ВСЕ ТАКОЕ. . . . . . . . . ЧИТАЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ГУЛЯЙТЕ С КОМПАНИЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 100%ДРУЗЬЯ100% . . ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ КОМПАНИЯ ИЛИ ДРУГ ЗОВЕТ ИДИТЕ ,И ВАМ ОСТАЕТСЯ ТОКО ЧИТАТЬ!!!

Николь

боже.Я тоже неуверенная в себе,

я не добиваюсь цели любой ценойюа просто плаву по течению

А у вас..это глупо...

Я боюсь знакомиться первой.а

у вас...

Нууу...представьте что они все никто..ты лучше..вот спросишь,а он не ответит,а ты думаешь,что это ты как дра,а на самомо то деле тот человек.

Это он придурко неразговорчивый..Оо

Вот видите,Как все легко объясняется)

Гостья

Госпади,все то же самое у меня...У меня ситуация такая: мне надо пойти и сказать начальнице,что я увольняюсь,причем надо идти сейчас,а я жутко боюсь,только вот чего?Не понимаю.Боюсь,что надо говорить,объяснять.Это ужас!Боюсь так,что меня трясет всю!Как взять себя в руки???

Гостья

Боже,я это сделала.Кошмар просто,столько волнений,а на самом деле все не так страшно))

юлия

У меня такая же ситуаия!!!мне 18 раньше било нормально не стеснялась а потом когда пошла в институт после школи на4ался кошмар!!!я стесняюсь всего и всех можно так сказать...уже закан4ивается 1 курс а я так и не скес не познакомилась, я стесняюсь просто идти по улие стоять в магазине и самое главное ходить в институт, я туда хожу о4ень редко из за этого стеснения, накопилась ку4а долгов и меня наверное вигонят под конес года...я не с4итаю себя некрасивой или плохо одетой , а по4ему стесняюсь не знаю...вроди когда сижу дома думаю ну 4то за глупость все такие же как и я , все смотрят друг на друга да и дело мне до их мнения нет , но когда захожу в институт меня на4инает в прямом смисле трясти от страха ноги ватние становятся и голова дико кружиться, мне вроди и спрашивать то не надо ни4его просто отсидеть пару 1 да уйти а меня просто в панику кидает, поэтому депрес постоянний , и самое то обидное 4то ладно би вигоняли потому 4то мозгов нету, вроди и не глупая...а вигоняют из за того 4то на пари не ходила прокти4ески не знаю ни4его и долгов много и все из за стеснительности

Нати

привет.. я уже 3,5 года учусь в другой школе.В прошлой школе с общением не было проблем. у меня была лучшая подруга всегда,компании..

но с тех пор как я в новой школе все изменилось...я не поладила со своим классом из за стеснения.общалась только с 2мя девочками, просто не из за того что мне с ними интересно а просто чтобы не быть одной. Вообщем сейчас я перешла в другой класс в этой же школе, сославшись на ссору с учительницей которая вела у моего класса.

сейчас у меня отличный класс, но из за стеснения я не могу с ними общаться...

еще у меня тоже такое что захожу в школу и начинает потрясывать... это ужас!

как научится общаться и не стеснятся!!?? были бы правила хоть какие то блин..

2 мои одноклассницы такииие самоуверенные особы! я завидую

Гость

а я вообще стесняюсь девушек всех(кроме родственников и соседкой за партой))мне все время кажется что как только рот открою глупости говорю!

Гость

мне 14 лет

Так себе личность...

Я тоже стесняюсь но со временем все уходит сам уже начинаю это замечать.

Не давно по общался с девушкой и она мне понравилась и она хотела все больше я боялся что буду стеснятся и покажусь дурачком но я как то держался и у меня получалось и со временем все начинает уходить особенно заметно после второго раза!

Самый лучший метод это просто общаться!

катя

я очень стесняюсь общаться с мальчиками что делать я не могу смотреть им в глаза или просто на них а я тоже в 7 классе и мне хачеться любви . что делать

катя

я всегда говорю глупости и не могу сдерживать. а так обидно эх что делать а есть такие мальчики которые подкалываэт и становится до не возмажность хочется даже убежать но я сильная и борюсь до конца. чушь не су не правдо ли

катя
ЛЕХА

Сообщение было удалено

levf.xnj gjvj;tn cgfcb,j pf jcdtn

рамазан

даа

я

че да

рамазан

ни че

я

слышь не борзей пацан

рамазан

кто еще борзеет тут

Илья

у меня такая проблема- например я иду по улице и ко мне на встречу идут 2 симпатичные девушки, мне сразу становится не по себе я начинаю волноваться,чувствую себя как будто не в своей тарелке у меня становится идиотское лицо и сильное стеснение...я не знаю как это преодолеть помогите если не трудно)

Д.С.
Мариша

Сообщение было удалено

Милая у меня тоже самое было. Сейчас не так сильно потому, что мне все равно.

Если парню нужно, то он даст знак.Когда я сильно стеснялась надо мной смеялись, а теперь называют двуличной стертой (Д.С.).Людей не поймешь. А мне всего 17 лет.....

Д.С.
Д.С.

Сообщение было удалено

Описка: двуличная стерва.)прощу прощения ;)

ТАНЕЧКА

Научите плиз не стесняться никого и никогда ваши советы мне помогут очень сильно в этом я уверена

Незнакомка

А я стесняюсь разговаривать и таммм кпримеру послать мальчика(((((((((((

Не важно

а мне вообще 24,и я даже медляк не танцеваЛ не говоря уже о чем то большем,всё достало очень....

Не важно

одно радует что каждый из нас не один таков....

24-летняя дура

Я тоже считаю себя стеснительной. Но у меня немного это странно получается: на улице незнакомых спросить не стесняюсь. А вот перед родственниками, преподавателями, друзьями боюсь высказывать свое мнение, проявлять себя. Поэтому у всех уже сложилось мнение, что я застенчивая и все. И поменяться мне сложно, так как я зациклена, что они обо мне подумают. Мне плевать, что подумает обо мне продавщица в магазине (вижу ее я первый и последний раз). А еще из-за моего узкого кругозора, я никогда не высказываю своего мнения, а только поддакиваю другим. Согласна, что нужно больше читать. И я боюсь, что-то сказать, спросить из-за того, иногда в такие моменты волнение нахлестывает и я не могу выговорить некоторые слова, неправильно ставлю ударение. Хотя у меня и нет проблем с дикцией, я не теряю дар речи. Например, познакомилась один раз с девчонкой, второй раз видимся, и я че-то от волнения (которое не знаю откуда пришло) сказала не "землянка", а "землица". Что типа живу я в землице... вот *** я! Если кто-то говорит хоть малейшее негативное слово в мой адрес или когда подкалывает, меня это так сильно задевает, сильно обидно, думаю, что я как дура была и ненавижу себя еще больше, и могу прореветь весь вечер... а мне 24 уже...

Данил

как психолог вам скажу что нужно быть естественным в общении с людьми. вы не будите выглядеть глупо если будети самим собой