Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать постоянно стесняться?

Всем привет! Посоветуйте мне избавиться от чрезмерной стеснительности...Например, мне надо купить что-нибудь в ларьке. И часто надо повторять по нескольку раз, да еще и пальцем ткнуть на то, что надо …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
НастЯ

подскажите а пудра поможет от красноты лица(когда стесняешься)

или тольок тональник?:(

Гость

мне сейчас 13 ипри своих одноклассниках я не стисняюсь.у меня есть двоюродная сестра,которая старше меня на год.я ей завидую так как с ней всегда весело.мы с ней каждое лето ездим в сочи.у нее там много друзей и я стисняю с ними разговаривать.я просто стою и ничего не говорю.это так ужасно!мне нравится один парень,а ему нравится моя сестра и если бы я была не скромной он хотя бы стал моим другом.я не знаю что мне делать.помогите...

Гость
НастЯ

Сообщение было удалено

привет.можно сначало намазать тонкий слой тональника а потом нанести пудру.только не перестарайся,ведь если ты будешь ходить в "боевом раскрасе" тебя зачморят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха-ха

Саша

Привет я из Израиля, и мне очень сложно заводить знакомства с девушками на улице. Особенно если девушка намного младше меня а мне уже 33 года. Как только хочу заговорить сразу начинает сильно биться сердце и появляеться страх. У нас тут кроме как на улице подойти познокомиться с кемто проблема....А когда девушке лет 30 совсем проблема с ней заговорить потаму что в таком возросте на 90% у неё кто то есть. И если я и начил разговор проблема разговориться и познакомиться потаму что когда я начинаю говорить девушки совсем не проявляют интерес к разговору сомной и разговориться проблема....Подскажите что мне делать

Александра

Мне 14 лет и у меня очень серьезная проблема, все началось в начале этого учебного года, моя классная руководительница постоянно унижала меня при всем классе, думаю что именно это спровоцировало мою проблему, все дело в том что когда я спорю или выясняю отношения с человеком малознакомым у меня начинает дергаться голова и шея, как бы смешно это ни звучало, мне кажется это просто ужасным!!!!!!!:(((((((Пожалуйста помогите советом:((((((((

Гость

Мне 14 лет.недавно я перешла в новую школу и я стала новенькой в коллективе.я всегда была стеснительной,но раньше все вроде как были привыкшими к этому.а сейчас при разговорах все смотрят мне прямо в глаза.тем более,что мои сверстники используют нецензуру и т.п..я же так общаться не могу.ложку дегтя добавляют и учителя,когда ставят меня в центре класса и говорят,типо,что я пример,отличница и на меня нужно равняться.я знаю как нужно вести себя,но встретившись с компанией у меня начинают потеть руки,я краснею и стесняюсь...не знаю как избавиться от этого...помогите!

Андрей
Автор

Сообщение было удалено

Стеснение - это страх, поборите этот трах, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

-"я боюсь"

" вдруг подумают что лох?"

Не думайте как порвать *** чтобы стать открытым и общительным! Думайте что вы такой и есть! как думать будите так и будут думать окружающие!

если думаешь что ты стеснительный и тихоня ТАК ОНО И БУДЕТ но я знаю что тот кто читает мой текст хочет изменится, стать другим, ПОЭТОМУ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

мой секрет это - любовь, полюбите окружающих людей представьте что они ваши САМЫЕ САМЫЕ любимые друзья! Сердце откроется! Душа откроется!

люди сами к вам потянуться!

Я в 16 лет был застенчивый с низкой самооценкой заикался!

и что я сделал?

меня позвали на семинар по Amway, это multi level marktting, кто не знает,

и я увидел таких огромных лидеров ЛИЧНОСТЕЙ что захотел сам таким стать!!

я вступил не из - за денег которые в этом бизнесе а из за личностного роста!!!

советую попробовать так как это воспитывает в каждом человеке ЛИДЕРА, открытого человека, я перестал заикаться, я стал уверенно и громко говорить, я стал старостой в классе, боишься людей?

иди к ним!

ты и дальше их будешь боятся, если этого не сделаешь но иди с любовью и душа откроется для всех! ПОЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ! и они не будут вас лошить, подкалывать, и т.д! САМ ПРОВЕРИЛ! ЗАЙМИТЕСЬ AMWAY! ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ Я В ВАС ВЕРЮ!!!!!

Гость

а у меня такая ситуация, из-за своей долбанной стеснительности не могу ужиться на работе, да какое там я даже устроится в нормальное место не могу, вечно чего то боюсь, что людям не понравлюсь, что они не будут со мной общаться...вобщем я боюсь нового коллектива..посоветуйте как быть, дома ведь не будешь вечно сидеть, а я ну никак не могу себя заставить работать на новом месте....

Юленька

Я всегда всех стеснялась, краснела. Одноклассницы всегда прикалывалися надо мной, потому что я слишком скромная, спрашивали всегда как я с мальчиком целоваться то буду, если он вообще появится у меня когда-нибудь, вечно косые взгляды в мою сторону, я никогда ни с кем не ругалась, не материлась, всегда была белой вороной или мышью, как меня называли. Я жила с этим, и каждый день себя перебарывала ходила в школу, спокойно выступала перед одноклассниками. Но в 8 классе начался вообще ужас!!!На истории встала отвечать на вопрос, и у меня начал глаз дергаться и вся покраснела как дура, ответ отароторила кое-как(хотя раньше спокойно отвечала домашнее задание). С тех пор не могу говорить на публике, особенно когда мне в глаза смотрят. я кое-как перебарывала себя и отвечала. А потом поступила в колледж, тут новые люди, теперь я не только краснею, но еще и трясусь, словно в конвульсиях, блин. Мне кажется порой, что я псих. Дома я себя настраиваю, что все хорошо будет, что я такая же как все, у меня все получится, а выхожу и все постарому. Теперь я и дома стесняюсь, когда с родителями за стлом сижу, и у меня спросят что-нибудь я начинаю краснеть и глаз дергается, когда меня поздравляют с днем рождения тоже самое происходит, что уж говорить про тосты, тут я вообще расклеиваюсь. А по ночам корю себя за то, что я полная дура и ***.

Юлек

Хочу сказать Вам большое спасибо))) почитала. поняла что я такая не одна, мне кажется легче стало, скачала книги Карнеги. буду читать и пытаться хоть немного изменить себя. мне уже почти 20, поступила заочно в университет, пора работу искать. выходить в люди, а то еще и в старых девах останусь)))

Я тоже такая же стесняюсь, трясусь, краснею, глаз дергается, ладони потеют, в голове мутнеет, будто в обморок упаду.

Хотя помимо этого есть еще проблема, даже когда сижу в интернете, общаюсь с людьми, мне кто-нибудь незнакомый дружбу предлагает, а я боюсь принять,т.к. боюсь, что мне нагрубят или еще что-то в этом роде, потому что я совсем тогда сникаю, и хожу весь день, как тень.Знаю знаю ***

тата

я тоже стесняюсь выходить на сцену что делать

Аська

Я тоже очень очень стеснительная, не знаю что с этим делать...((( раньше я была более общительной, но в этом году стока свалилось всего: предательство парня с которым я встречалась 2 года, мы расстались и спустя полгода он женился на другой(( и с лучшей подругой из за пустяка перестали общаться, она просто повод нашла и начала дружить с врагом нашим общим. на работу долгое время не могла устроится, опять же из за своего стеснения. пробовала в магазин одежды консультантом, пол дня поработала и директор сказала, что мол вам девочка лучше не работать тут, такой тут коллектив, вас заклюют.. нам нужны активные общительные. расстроилась, сидела дома. еще больше замкнулась в себе... потом мама нашла мне работу - бухгалтером, у нее знакомый директор. там народу мало - 2 девушки сидят в бухгалтерии. мне всегда с трудом удавалось знакомится, так тут вообще - постоянно косые взгляды, намеки мол я по связям устроилась. мне должны обьяснять как и что делать, но не обьясняют((( да и потом намеками говорят мол я прихожу и ниче не делаю. как что надо сделать или документы забрать мне говорят так с сарказмом - иди, ты же бухгалтер у нас!! вобщем так жить ужасно, не жизнь а существование какое то, и что делать не знаю... и в универе, (на заочке учусь) те же проблемы. там сидят девочки и постоянно всех обсирают и ржут кто к доске бы не вышел... и как после этого оценки получать? я даже прогуливать стала, не выносимо!!!

Леночка

Я тоже стеснительная, но это проявляется пр общении с парнями например и то не всегда, но вот про кабинет и то, что ты типо будешь глупо выглядеть... такого нет у меня...А ты не думала, что ты тупо будешь выглядеть если пройдешь все кабинеты (про случай в больнице)?))) Я обычно если чувствую, что я как-то странно себя повела в ситуации (чувствую что опозорилась) думаю о том что я с этим человеком всё равно больше не встречусь никогда или типо больше этому человеку (перед которым опозорилась) делать больше не чего кроме того, что бы думать о том что со мной произошло...)))

Но я всё равно очень стеснительная, я стесняюсь говорить с учителями, но самое главное с парнями!!!!!!!! Мне кажется, что я так не когда не завиду первых отношений, мне 14 лет, многие мои одноклассницы уже по 5 раз в парнями встречались, а я нет:((( (Ну есть конечно и те которые не знакомятся) Я ещё и к тому же не очень симпатичная, но и не уродина вроде. Мы с моей подругой сегодня на каток ходили, там ей понравился парень( ей каждый день нравится какой-нибудь новый парень), мы катались по кругу и он нам на встречу, она на него начала смотреть и улыбаться, через некоторое время она его пожирала глазами и он её ТОЖЕ!!! ( Я люблю свою подругу, но она меня бесит своей чертой, я её об этом говорила, то что она постоянно влюбляется в парней, причём в тех же которых и я, и считает что её однодневная любовь ГОРАЗДО важнее чем дружба) Так вот в конце дня он сам подошел к ней они обменялись телефонами, вот так, а ему ещё и 16 лет оказалось.

Скажите пожааалуйста, как познакомиться с парнем, а то я на ряду с моей подругой должна влюбится в того кто моей подруге не понравится, а вкусы у нас почти совпадают, только она выбирает чисто по внешности, а я ещё и по внутренним качествам. Спасибо зарание

innochka

amway не знаю, но в остальном согласна с Андреем 108

мне помогают Луиза Хей, Правдина, ЭНТОНИ РОБЕРТ хотя и трудно себя ломать

надо любить себя, людей, развиваться как личность и уважать себя

Лулу

Сколько комментов, сколько стеснительных людей. Сама такая же. Мой совет такой же клин клином, бросать себе вызов. Я вот в метро боялась заходить, в вагон. Теперь перестала бояться, только потому что стала это делать каждый день. Получается теория работает. Бойся- сделай. А самое главное не обдумывай и не анализируй потом))

Аня

Привет всем!) Я стесняюсь идти в магазин одежды! Мне кажется на меня будут все смотреть :D Это смешно, но из-за этого я уже несколько месяцев не могу купить нужную мне вещь! Помогите пожалуйста, а :D

Дианочка
Андрей

Сообщение было удалено

ух тыыы ) отличный рекламный ход )

Дианочка
Аня

Сообщение было удалено

у меня было похожее.. только я боялась заходить в небольшие магазинчики, где кроме меня 1 покупатель, или вообще нет никого. сразу, мне казалось,что только на меня и смотрят... и лицо у меня глупое делалось, и двидения все нелепыми. особенно, если я так ничего и не купила. О ужас. В ларьках или крупных магазинах все свободно покупала, а в небольших - всегда проблема.

Дианочка

я боролась так: спрашивала у прохожих время, просила маршрутников меня бесплатно подвести, как-то просила у прохожих денег на проезд, вслух читала в транспорте, здоровалась со всеми прохожими, спрашивала дорогу а сама шла в другую сторону )

в общем, способов много ) и скажу вот, что мне это действительно помогло ) хотите верьте, хотите нет, но попробовать стоит ) конечно, за пару дней вряд ли что-то измениться и поначалу будет сложно. Возможно, вам это покажется глупостью, от которой мало толку, но ВЫ ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ !!! Удачи всем, терпения и скорейшего достижения своих целей)

кристинка

У меня тоже не лучше(С начала я влюбилась в парня и любовь была взаимна,но из-за своей стеснительности боялась даже к нему подойти.Пол года любила..так любовь и утихла,а я её даже не испробовала,ещё я очень стесняюсь девиц,которые крутые такие ходят по улицам под ручки и разглядывают тебя,из далека вижу сразу ищу другой путь и мне абсолютно плевать,что он может занять уйму времени,ещё я стесняюсь парней,один меня позвал гулять,а меня в холодный пот бросает и идти боюсь,вдруг в кусты затащит....Помогите мне...прошу(Кристь 14 лет)

Алена

Я тоже очень стеснительная...вот у меня ситуация:мне нравится парень и я похоже ему тоже,но он уже у меня спросил как меня зовут,сколько лет ну и т.д.,а знаю ток как его звать!он со мной разговаривает,а я стою как дурочка

Вика

Я тоже очень сильно стисняюс-быть в компаниях, и вообще у меня в 14 лет рост 170 см, может и из за этого я стисняюсь стоять с людьми которые меня ниже и разговаривать с ними._)

Алина
Александра

Сообщение было удалено

Александра,у меня тоже самое,только ещё похуже,у меня такое не только с малознакомыми людьми,но даже и с друзьями и родственниками,а начиналось всё как у тебя и тоже в 14 лет,сейчас мне 21,всё никак не могу найти выход из проблемы.Тебе посоветую обратиться к психологу,чем быстрей,тем лучше,у тебя всё это пройдёт и главное,не заморачивайся,тоесть не накручивай плохие мысли в голове,когда с кем то разговариваешь.Напиши мне на почту,я давно ищу человека с похожими симптомами,как и у меня. Cherry777.90@mail.ru

Гость

надо чтобы тебя использовали, тогда появится обида на весь мир, станешь грубее

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Бред полнейший.

Маша

А уменя такая проблема до 4 класса я была нормальной популлярной весёлой и всё такое а потом нас раскидали я попала в Б и началось клас меня ненавидет обзывает и всё такое когда иду по улеце и вижу что ктото из сверстников или там на 3 на 4 года старше мне 13 идёт и смотрит на меня мне кажется что он она думают какая лохушка идёт помогите прошу заранее спасибо

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Слушай он же такойже человек как и ты представь что вы уже знакомы и дружете подойди и поговари

Маша
Леночка

Сообщение было удалено

А ты попроси подругу помочь тебе найти парня так ты найдёш парня и она не влюбится в него мня например с моим парнем подруга познакомила у неё куча бывших

Маша
Маша

Сообщение было удалено

Лена

Я стеснительная, и это мешает мне жить! Все началось со школы,до 5го класса я была старостой в школе,училась на отлично,никого не стеснялась и могла спокойно разговаривать со всеми,могла подружиться с кем хочу. Но после 5-го класса,пол класса перевели в другой класс Б. Там все и началось.Один парень подошел ко мне и даже не попросил,а потребовал чтобы я ему сделала домашку,я отказалась,тогда он мне сказал что объвит мне байкот и сделает так чтобы все в классе ненавидили и унижали меня.Все так и случилось, я не знаю как у него это получилось,но все отвернулись от меня,начали дразнить,когда я заходила в класс все начинали дико ржать и орать Лошара,все,без исключения,не было ни одного ученика который бы тогда поддержал меня.Так и продолжалась 4года это пытка,я каждый день плакала дома,родителям не стала ничего говорить,ходить в школу стало пыткой для меня,на заборе возле школы ученики стали писать Лена Лохушка,дура и тд. В те времена мне было очень плохо,вспоминая сейчас те времена слезы наварачиваются в глаза. В 9м классе все успокоились,я не знаю причину,и перестали меня дразнить,начали со мной нормально разговаривать.Но все же все эти унижения убили во мне уверенность в себе,до этого я была другим человеком,а после всех унижений со стороны учеников,учителей я превратилась в тряпку.

Сейчас мне 22года, я стеснительная,с кучей комплексов.Если б тогда меня не унижали, думаю сейчас я была бы другой! Кстати, у меня есть одна подруга, мне так кажется что она меня никогда не слушает,вот я ей рассказываю что-нибудь что касается меня,она грит ааа понятно,или ясно и дальше переводить тему,в этом году я закончила университет,а она даже не поздравила меня с получением диплома,даже не спрашивает как у меня дела.НЕ ЗНАЮ Я, я с ней уже не хочу общаться,потому что она никогда меня не слушает,ей пофигу,ей интересно,то,что касается только ее. Но и перестать общаться с ней я не могу, потому что я останусь совсем одна. Заводить новых друзей очень трудно.Да и где я их найду

Джон

Лена, как я вас понимаю. Я стеснительный. Только вошел на этот сайт и вижу, что тут люди понимают суть проблемы. Меня тоже все дразнили, когда я перевелся в другую школу в 6-ой класс. Был таким стеснительным, но не как сейчас. Терпел несколько лет. Не желал идти в школу и так далее. Через несколько лет все улеглось. Я стал хоть сколько то общаться. Потом поступил в институт и та же штука - стеснительность. Мне это уже надоело. Мне 18 лет и я хочу отделаться от этой долбаной ПРИВЫЧКИ. Только не знаю как? Со своими друзьями из школы я не общаюсь. Есть только один хороший товарищ, настоящий друг, но он ушел из института. Поэтому с друзьями у меня тоже проблемы. Теперь не знаю, что делать.

Катя

Лена,Привет,у меня похожая ситуация мне 13 я до 4 класса была нормальной общительной,но потом как я поменяла школу в пятом классе,я не знала что делать надо мной все издевались для меня было пыткой ходить в школу особенно на физкультуру потому что там могли взять мои вещи и что то сделать.я нашла себе там лучшую подружку я доверяла ей,но мы постоянно ссорились потом мирились.Под конец 5 класса вроде бы все было нормально,в 6 тоже ничего,хотя она в каждом классе находила мне замену.в итоге в 7 классе она меня предала начала общаться с другой и меня словно не замечала хотя делала вид что все как обычно.я на неё обиделась я тоже не хотела с ней ссорить что б не быть одной.Но мне надоело такое отношение ко мне я с ней поговорила и мы с ней поругались,она потом кое как извенилась но я не стала её прощать потому что ей было хорошо с новой подружкой,а на меня наплевать ей хотелось просто иметь со всеми хорошие отношения.Сейчас у меня вообще нет друзей. Получилось так что я со своим классом выйграли соревнования и теперь вся команда в том числе и я поедем в другой город и моя бывшая подруга тоже поедет я боюсь что там я тоже буду одна,ведь с одноклассниками у меня отношения не очень, и из за своей стеснительности не с кем не познакомлюсь.И я буду серой мышкой если не исправлюсь.Родители уже говорят что ходи гулять,знакомся с новыми людьми мы никогда не будем против,мне очень плохо и обидно что все мои одноклассницы могут легко общаться со всеми и быть на высоте??(а я не могу очень хочеться измениться ведь почему то к ним тянуться все а ко мне ни кто.А ведь я тоже нормальная,не уродина и прывыкла так если дружить так дружить нормально,не предавать и уважать мнения других пожалуста помогите мне справиться с собой очень хочеться услашать ваше мнение.НУ ВОТ ВЫГОВАРИЛАСЬ СТАЛО НЕМНОГО ЛЕГЧЕ

Сергей

хотел спросить

кристинка

привет всем.мне 16 лет,я с детства стесняюсь.мама говорит что это гены тк она тоже была стеснительной.

я стесняюсь выступать в школе, знакомится,даже своих родствеников стесняюсь!и своих родителей.когда я учу стих и моя мама со мной в комнате,то я ухожу в другую комнату.стесняюсь обнять подругу. бесит что многие говорят:перестань стесняться,будь смелей! но они не понимают что это не так то просто. сейчас решила что пора с этим заканчивать. я начала читать много художественной литературы и выучила несколько скороговорок. надеюсь мне это поможет

соник

нужно просто при общении считать себя выше этих людей не стеснятся,все люди такие же,делайте как вам нравится не бойтесь ошибаться

Sonya
гость

Сообщение было удалено

таня

люди мне 33 уже а стеснение не проходит что делать жуть очень переживаю у самой ребенок уже

nikki

Вот интересная статья на эту тему

http://lesha-dok.ru/kak-perestat-stesnatca-devushek/

nperovru

Пожалуй, опубликую здесь ссылку на свою статью по данной теме. Сам я был всегда очень стеснительным молодым человеком. Что мне помогло, читайте в моей статье как перестать стесняться.

http://nperov.ru/osnovi/kak-perestat-stesnyatsya/

Гость

Ребята, у меня такая же проблема...Я вроде не стеснительная, и общаюсь со всеми...НО...стоит мне с кем то заговорить и тут же я начинаю краснеть, как помидор)) Даже незнаю что с этим делать, раньше нормально общалась, была душой компании...И в какой то момент начала краснеть сначала когда меня спрашивали на уроках, потом перед друзьями, а затем перед всеми ( кроме родителей, они моя лучшая поддержка ). Сейчас пытаюсь потихонечку перебаривать себя, краснеть стала реже, но все ровно это ооочень сложно. Ппостоянно говорю себе я смогу, а на деле....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богдана

Со мной пытаеться заговорить и познакомиться один парень,а я стесняюсь и молчу )),что зделать что бы не стесняться?))))

Гость

например в WWF я записалась и в Peta !

А я уехала в спокойную Европу и знаете тут все такие спокойные и зажатые, прямо почувствовала себя как дом! так приятно быть среди СПОКОЙНЫХ СКРОМНЫХ ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ, а не быдла, которое окружало в России ! так что всем застенчивым и стеснитльным срочно в Европу!)))) тут нас много и тут все скромные и такие застенчивые что прелесть!!! на irecommend почитайте про Wildberries !

Вика

Представь, всех кого ты видишь, что это иллюзия! На самом деле, ты одна, сейчас, на этой планете!
Никого нет, а если дотронешься до этой иллюзии потеряешь палец.- это была шутка.) А выше -это правда!

Наталия. г. Ярославль

мне сейчас 13 лет. я конечно общаюсь со свертниками, но только с людьми из моей школы, и то не со всеми. вот например: иду в магазин мимо др. школы, там девочки и пацаны моего возраста, я боюсь проходить мимо, потому что они могут посмеяться надо мной. ещё мне кажется, что я не такая как они, так как почти весь мой класс курит, есть люди, которые и пьют уже. мат, пошлости и т.д. я чувствую себя среди таких людей ОЧЕНЬ неуютно

Марат
Юленька

Сообщение было удалено

не говори точно такое и у меня просто хочу себе убить.

Марат
Юлек

Сообщение было удалено

да у меня тоже такое. Просто не хочу жить дальше

Дима

Я тож стеснительный, давайте общаться я Дима! я есть вконтакте Дима Синица Молдова?

Джахонгир

Просто начни разговор и как ты уже наверное поняла что я не русский,но я учусь
в школе.И играю с друзьями и ничего они про меня не говорят и кстати мне 13 лет :)