Мы с мужем и 6-летней дочкой живем в Израиле. Я сюда приехала одна (!) 10 лет назад с парочкой чемоданов. Поселилась в общаге с 2-мя другими соседками, утром ходила на занятия ивритом, после обеда …
Автор: Какие декабристки!!! Он же вас не в Сибирь зовет! Езжайте в Канаду. Это пока вас в Израиле все устраивает, пока на вашей улице стрелять не начали. Мои знакомые из Израиля с очень хорошо насиженого места сорвались, когда ракеты над их домом начали летать, вывезли двоих детей.
51 - слабонервные
Я не очень поняла - муж рассчитывает на вас с иммиграцией или у него есть специальность, востребованная в Канаде и уверенность, что он будет работать, а не на велфере сидеть? Если первый вариант, то я бы даже не думала сюда ехать.
Да, именно первый вариант. Тем не менее, он готов там даже кирпичи таскать, лишь бы не видеть "жидовскую действительность".
Он понимает, что таким вот образом мы все трое окажемся там в глубокой ж*пе, но... ничего с собой поделать не может.
Гость 53, а вы в Канаде живете, если пишете "сюда"? Если да, то расскажите мне что-нибудь о своем опыте жизни там.
А где уверенность, что "жидовская действительность" не трансформируется в другую действительность - нетерпимость к китайцам, например, или черным, индусам и другим национальностям. Многонациональность - основа канадского общества. Тем более, кирпичи таскать придется не с самыми социально успешными представителями этих наций.
56, Белая кошка, да, я в Канаде живу. И, кстати, прехала сюда из Израиля 12 лет назад. Но у нас с мужем не было разногласий по этому вопросу. А рассказать - не знаю что именно. Опыт у всех очень разный. Мы, в общем, устроены здесь, есть друзья, работа, общение. Я люблю Канаду, даже в самые трудные вреена чувствовадла себя здесь легко.
Кстати, автор, вспомнила - есть у меня приятель, который тоже уехал от "жидовской действительности". Потом оказалось, что канадская действительность тоже не намного лучше. Уехал с семьей в Америку в надежде, что там-то их ждут родственники и прекрасное будущее. В результате, оказалось, что родстенникам они нафик не нужны, Америка - ужасная страна, а с работой совсем кранты. Промучившсь там года три вернулись в Канаду, теперь с ностальгией вспоминают Америку, ездят в гости туда. Вобщем, везде хорошо, где нас нет. Не получилось бы с вашим мужем подобной истории.
Гость 58-59, а чем вы занимаетесь в Канаде? А муж чем?
Белая кошка, я сама из канады, и вас очень понимаю, но если смотреть на вещи цинично - америка слабеет, арабские семьи большие, детей много, культуры слишком разные, ракеты летают все дальше, не исключено что вам оттуда лет через надцать прийдется бежать как когда-то бежали русские из киргизии ну еще много откуда. Если переедите в канаду, сможете тут через год учителем ESL работать - преподавать английский иммигрантам.
У меня человек 10 знакомых уехали из Израиля в Канаду. Устроились, в материальном плане, все не хуже чем здесь (то есть не блестяще, но вполне пристойно). Работу нашли по специальности, а не кирпичи таскать. Людям творческих профессий чуть-чуть полегче, чем в Израиле. Только один из этих 10 пытался вернуться в Израиль, что объяснял исключительно более высоким качеством иерусалимской тусовки. Я знаю, что программа приема эммигрантов в Канаде гораздо более разумно устроена, чем в Израиле, мыть полы и таскать кирпичи НИКОМУ из моих знакомых не пришлось. Даже библиотекари устроились на работу по специальности с достойной зарплатой.
60, я в IT работаю, и муж мой тоже. Кирпичи таскать нам не пришлось, но муж был квалифицированным специалистом, когда мы приехали и работу нашел довольно быстро. А я тут немного переучилась и тоже стала работать. Я знаю здесь многих, кто полностью поменял специальность и устроился на работу в возрасте за 40 и даже за 50, хотя это и непросто.
Белая кошка. А у меня подруга с мужем ровно год назад уехала в Израиль, живут в Нетании. А уж как она ехать из Москвы не хотела, муж ее год уговаривал, там до развода доходило. Она вообще русская на все сто процентов и без всяких примесей других кровей,а у него только дед еврей, остальная намешана и украинская и русская кровь.Вот уговорил.. я у них была в мае, навещала, сейчас на связи постоянно. В результате сейчас у мужа дикая депрессуха, а он был инициатором отъезда, с работой вообще никак и настроение на нуле. А она ехать не хотела, зато у нее у первой дела пошли и с учебой и с работой, она оказалась там востребованой и не жалеет ни грамма. Отношения у них там стали резко портиться, не знаю чем все кончится.. он только сидит и ноет и хочет обратно в Москву, жалеет, что уехал. Тоже нам всем чуток за сорок, не молодежь.
"Муж считает, что лучше прозябать "в нормальной стране" чем преуспевать в Израиле."
А поговорка говорит по-другому! Лучше быть большим человеком в маленьком городе, чем наоборот.
Вот и я тоже так считаю