Если ночью переворачиваюсь на спину, то 100% снятся кошмары!!! И так с самого детства. Началось все с детского сада. Одна девочка сказала, что если заснуть на спине, то приснится страшный сон. Помню, …
засыпайте на голодный желудок и не будут сниться кошмары)
Та же самая проблема. В последний раз снилось, что кто-то гнался за мной по темному дому. Последнее, что помню перед тем, как проснулась, это лицо преследователя в маске. Очнулась на спине с вытянутыми и скрещенными руками и ногами. Руки были вытянуты над головой и скрещены на запястьях, а ноги на щиколотках. По своей воле позу связанного человека я вряд ли приняла бы... Засыпаю всегда на боку.
Та же фигня, я вообще всегда люблю спать на животе, но иногда надоедает, засыпаю на спине, ночью просыпаюсь от ужасов, переворачиваюсь на живот и мирно сплю. А еще замптила, когда воду попью перед сном, даже когда сильно пить или есть хочу, стараюсь этого не делать, иначе ужасы и недосып (((
Почитала сейчас все комментарии, и стало еще страшнее. Я тоже страдаю этим. Часто засыпаю на спине, снятся ужасные кошмары, кричу очень сильно. Сегодня ночью напугала свою беременную сестру, которая спала в комнате, а также остальных в доме. Я не могу выбраться никогда из сна, вроде и глаза открываю, и щипаю себя, но перевернуться на бок у меня не хватает сил. И я начинаю кричать, а во сне начинаю думать что если я сильно закричу то меня разбудят и я напугаюсь. Это начало происходить почти каждую ночь, и в одно и то же время. 3:58. Очень страшно. Боюсь идти в больницу, подумают что ненормальная.
поверь вы все привыкните,у меня в доме ночь всякие тени ходят что то рычит,ноет,кто то говорить со мной пытается вещи начинают двигаться,поначалу реально было оочень страшно но спустя 2 месяця мне практически ровно,правда во сне почему то ***** ***** дьяволы приходят,а восне практически себя не контролируешь и страшно,вот тут и возникает мой вопрос как избавится от дьяволов во сне и вообще к чему это?!
Сообщение было удалено
попробуй во сне куда то упасть с большой высоты,или дай себя сожрать,иди кричать попробуй,или обитчикам по мордам дать,мне всегда помогает ну редко бывает так что просто меняются события на что то не страшное
Если сняться кошмары, то значит в организме не хватает витамина B1. Пейте дважды в день B1 по 100 мг., только параллельно добавьте кальция, чтобы зубы не испортились (лучше растворимый порошок Кальмаг).
Сообщение было удалено
Точнее, вот так вот всё и происходит)))
Сообщение было удалено
У меня точно такое же как и у вас , я не знаю что делать , засыпаю в нормальной позе , а просыпаюсь на спине , не могу пошевелиться некоторое время и в груди очень зжимает как душит типо , сейчас сижу это пишу а спина , рёбра , бока болят , изо этого рано встаю , а потом заснуть не могу , если кто то что то знает помогите .!!
У меня то же самое( А еще, вытягивает в астрал. Страшно((
Лежа на спине, легче выйти в астрал. Вот это стопроцентно. В астрал можно выйти только лежа на спине.
Никаких кошмаров мне не снилось, но вот сон во сне до 7-8 раз -да. Это, когда спишь и тебе снится, что ты проснулся, но в абсолютно другом месте. Пытаешься сосредоточиться, что тебе надо в своем месте проснуться, но получается не сразу и не с первой попытки.
И- если вы боитесь в таком сне, то будут сниться кошмары и будет страшно. Если не боитесь ( я не боюсь), то ничего не будет. Просто зная( ЗНАЯ), что я сплю, пытаюсь разговаривать с теми, кого там вижу.
ОДИН ВОПРОС ВОЗНИКАЕТ: А где наша настоящая жизнь и есть ли она на самом деле?
Мне тоже приснился только ровно в 4 утра
Это всё ерунда ,вы просто всовайте и пырскайте на себя водой и ложитесь!
Сообщение было удалено
Тоже самое в детстве было, только я спал на спине и немог уснуть залезал под одеяло ночь сплю я понимаю что чплю и каждый раз он приходит и щикотит меня за ноги и выбрасовает напол на пиши на электронную почту пож danyadant@gmail.com
ого, я конечно в шоке)) только что после дневного сна на спине приснился кошмар, будто бы я проснулась, смотрю в одно окно, а там день, смотрю в другое окно, а там вечер, плохая пугающая погода и не могу понять, при этом чувствую во сне, что не могу проснуться, а глаза все плотнее закрываются, потом замечаю, что на стене не висит небольшой шкаф (как-будто я не у себя дома), потом шкаф резко падает на пол, я отрубаюсь резко рядом с ним,падая тоже на пол и просыпаюсь в реальности... что-то на грани фантастики... на самом деле очень жутко... и все это после того как я первый раз уснула в своем обычном положении (на животе), потом проснулась, но решила еще пол часика подремать, уже на спине и вот на тебе... и так довольно часто, если сплю на спине, обычно это из серии того, что я не могу проснуться (просыпаюсь, но во сне, потом опять и так далее). очень страшно((((
Сообщение было удалено
Кстати, молодец! Да, мне всегда тоже помогает, когда от кого-то бежишь или что-то страшное происходит с тобой всегда надо либо куда то падать, либо бить. у меня есть такая особенность переигрывать сны (часто снятся одни и те же) я, понимая, что во сне иной раз не пугаюсь, и если знаю, что буду делать все так же как в прошлый раз-мне будет страшно я делаю все по другому.
У меня тоже такое , видимо это почти у всех людей.
Мне тоже сняться жуткие кошмары с детства, а мне уже 37 лет, однажды проснулась и сама себе задаю вопрос да почему же это происходит, надоело уже и ответ откуда то пришел...вспомни как лежат покойники в гробу-на спине, темным сущности добраться только так могут до души...Поза эмбриона на боку это рождение, а поза на спине-это смерть, ведь ни зря если посмотреть на глубоко спящего человека на спине можно подумать как будто он умер, человек более бледно-серый и дышит так, что не заметно....хотя не всем сняться на спине кошмары, может люди не нагрешили, а мы что то натворили и вот нас там поджидают, но может это бред
[quote="алексей"]
здравствуйте мне стали сниться очень странные кошмары, чаще всего я не могу двигаться.. кричать.. очень ужасное чувство.. полной безысходности.. и сны как будто реальность..
вот сегодня снилось что я лежу на свой же кровати.. не могу повернуть голову не могу двигаться ну чувствую что у меня панический страх. и я хочу встать.. но все усилия не чего не дают. в какой то момент у меня получается повернуть голову и я смотрю на стенку.. и вдруг я слышу скрип двери.. т.***** кто то вошёл..
и на стене вижу образ в виде тени.. в комнате при этом темно.. потом я поворачиваю голову.. и вижу что это девушка мед сестра.. я не смог разглядеть её лицо.. она меня взяла за руку.. и потянула на себя что я начал отрываться от кровати но двигаться я всё равно не мог. и тут сразу же я проснулся время было ровно 3.00 ночи. [/quote
Давно со мной такого не происходило, сегодня ночью снова, не могу кричать, проснуться. Раньше со мной это происходило утром с 7 до 7.30, снилось что включается вода в ванной, я не могу открыть глаза и шевелится, паралич, попыталась открыть глаза что есть мочи, и увидела что -то мохнатое типо небольшой собаки, а потом меня схватили за ноги и стащили с кровати, со мной такие сны случаются, когда я сплю на животе.Я просыпаюсь в ужасе, муж смеётся уже
Кошмары- не то слово. Бесовщина какая-то..
Начал приучать себя ко сну на спине и вот тебе... Отследил такую закономкрность, загуглил.. А нас, оказывается, много:)
На самом деле, на спине спят святые , когда нам снятся кошмары , мы проходим некое испытание, за свои грехи...мне тоже снятся кошмары когда на спине сплю, много про это читала!!!
Сообщение было удалено
у меня такое было что глаза открыла , вижу комнату , дома нет ни кого , ни кричать не могу , ни двигаться, как будтаикакая то сила невидимая на меня давит, через минуты 2 это прошло, я очень испугалась, читала после случившегося , называется сонный парачич
Сообщение было удалено
У меня тоже . Вот я бывают ложусь спать на животе и если во сне переворачиваюсь на спину . То начинает сниться какой либо ужастик и в принципе конеч всегда один и тот же меня щекотят под рёбрами или ещё что то очень не приятно а районе ребр и пошевелиться нельзя . Такой было уже много раз . И сегодня специально лёг спать на стене приснилась опять какая-то нечисть я начинаю двигаться вертеться и головой трясти и из-за этого просыпаюсь это хороший метод и кошмар сразу прекращается .
Здравствуйте, у меня такая же проблема с детства, если заснуть на спине то часа через три снится ужасный сон и я в ужасе просыпаюсь. Заметил что это может быть связано с онемением тела, точней не какой-то его частью, а именно постепенное онемение всего тела, начиная с ног. Тут уже писали про позвоночник, возможно дело в нем. Да у меня если лежа на спине ноги согнуть, то все норм. Похоже на сонный паралич, но у меня просто снятся ужасы, без ощущений что немогу дышать или не пошевелиться. Ужасы специально снятся, чтоб душа вернулась в тело и изменила его положение. А то что с детства это у многих, значит возможно еще при родах гдето что то защемили. В общем это похоже физиология, а не в астрал не пускают))) хотя все может быть.
Блин, чего тут только не понаписывали)) Неужели взрослые люди серьёзно верят в домовых, которые на груди сидят, и прочую ересь?) Без обид, просто сам только что с трудом заставил себя проснуться себя во время кошмара на спине, решил погуглить, а тут такой карнавал)) Ребята, всё это лишь физиология. Сон на спине плохо воздействует на некоторые системы организма. Во-первых, затрудняется дыхание. По этому же, кстати, многие ещё и храпят на спине. Во-вторых, защемляются шейные позвонки и ухудшается кровообращение мозга. Это, пожалуй, основная причина всяких "страшных" ощущений. Грубо говоря, как рука иногда затекает - представьте, что так же у вас мозг "затёк", и какие от этого могут быть ощущения) А типичные признаки сонного паралича - духота, чувство тяжести на груди, невозможность пошевелиться или заговорить - связаны с тем, что "сознательная" часть мозга уже проснулась, а двигательная ещё нет. Вот и приходится ждать, пока двигательные зоны мозга активируются. Так задумано природой, ведь если бы двигательные центры не отключались на ночь, то во время сновидений мы бы в реальной жизни прыгали-бегали-дрыгались. Как, в принципе, порой и происходит у лунатиков. Вооот. Эх, хотел почитать объяснения, а в итоге пришлось самому их писать :))) Всем добрых снов!
А, и в дополнение к предыдущему посту - возможно по той же причине многим и засыпается на спине легче. Ну, то есть, затрудняется кровоснабжение мозга, и человек, грубо говоря, теряет по-тихоньку сознание) Но это уже чисто мой домысел.
Бред какой,мне кошмары могут присниться в ЛЮБОЙ позе...
Такая же ерунда ((((
Сообщение было удалено
Здравствуйте Руслан.
Такое бывает и со мной.
Говорят что если такие сны то что-то должно произойти... Что-то странное и немного странное. Ну я этому не поверила и зря. Часто после таких снов у меня происходили непонятные вещи например идя в школу меня как будто паралич охватил и я упала на асфальт.
Будте осторожны.
Здравствуйте, мне 16 лет. Сегодня приснился кошмар, как я лежу на асфальте своего города, это была ночь. Мимо меня прошёл худой мужчина лет сорока, почему-то я подумала что он слепой, как в это же время он почти наступил мне на лицо, но я успела отодвинуть свою голову. Я подумала что он уже ушёл. Но через несколько минут он об бежал меня и лёг рядом со мной, я со страхом повернулась к нему и поняла что это мертвец...я подскачила и старалась убежать от него, но он догонял меня. Потом я проснулась с ощущением как будто меня кто-то держет за ноги и тянет, ещё я заметила, что в это время я лежала на спине в позе человека в гробу ( я никогда не спала раньше на спине и засыпала на боку). Возле своей кровати размыто увидела какой-то силуэт, но подумала что это всё моя больная фантазия и пепевернулась на бок. Потом постаралась уснуть и уснула.
Сообщение было удалено
Дааа, я весь интерн5т облазила и ничего не нашла. Мне сниться один и тот же сон: я еду на эскаваторе в не знакомом мне совершенно торговом центре и прыгаю, но тут же осознаю, что я падаю и когда я это осознаю, то сразу просыпаюсь и начинаю задыхаться, как-будто что-то в горле пульсирует
Сообщение было удалено
Сразу вспоминайте " Отче наш" или же ,если смелости хватит,спросите мысленно:" К худу, или к добру"
Сообщение было удалено
Ой, ли? Не всегда! Тоже,так думала, пока не задала ЕМУ вопрос:" к худу или к добру". Ответил.
После, были несколько раз такие явления, сразу " Отче Наш", сходу отпускает.
Это у всех людей так. И у детей и у взрослых. Я всё ищу научное объяснение этому? Какая часть мозга отвечает за страх. Я ж не смотрю никаких ужастиков. Да и вообще жизнь спокойная. А вот страхи у всех людей все равно присутствуют. У всех они разные и с возрастом меняются. Как и меняется содержание снов с возрастом.
Сообщение было удалено
Постоянно(((
Тоже самое и со мной. Ладно если просто кошмары. Бывает как бы проснулся, но встать не можешь. Как будто паралич. Бывало хочешь встать в туалет например. Встаёшь идёшь и чувствуешь что-то не так всё туманно. А ты оказывается и не просыпался. И это повторяется много раз. Снова встаёшь идёшь думаешь это реальность, но нет это сон.
Вот прям как у меня
мне тоже сняться ужасы на спине!!!
особенно если в комнате душно
еще на спине когда сплб,тяжело проснутся..как будто выдергиваю себя из сна
Мне как то во сне стало ну очень страшно, я легла на пол в длинном коридоре в " Якобы горящей мой школе" и там должен быть страшный момент с убийцами и я понимала что я во сне ( я очень сильно испугалась, когда услышала шаги убийцы) и что бы он меня не нашел, я начала понимать что нужно себя попробовать разбудить, утром у меня был шок когда я поняла что уже во СНЕ пыталась себя разбудить
Блын, я думала ,шо токо у меня таке
И у меня тоже самое. вот сегодня заснула на боку, приснился кошмар, просыпаюсь, а я на спине лежу и так жутко стало. причем это всегда так.
Вот-вот у меня так же , засыпаю постоянно на боку , а снится кошмар как будто бужу себя и просыпаюсь на спине , так уже много лет , но стала я это замечать на днях. И стараюсь контролировать , что бы не ложится на спину. Все таки странно , нас таких много и интересно из за чего все таки так происходит!?...
Да на самом деле кошмары снятся, как на яву. Объяснить я тоже не могу. Вот как в реальном времени....
поверь вы все привыкните,у меня в доме ночь всякие тени ходят что то рычит,ноет,кто то говорить со мной пытается вещи начинают двигаться,поначалу реально было оочень страшно но спустя 2 месяця мне практически ровно,правда во сне почему то ***** ***** дьяволы приходят,а восне практически себя не контролируешь и страшно,вот тут и возникает мой вопрос как избавится от дьяволов во сне и вообще к чему это?!
Сходите к психотерапевту-психиатру.
Это может быть расстройство личности
мне тоже снятся кошмары когда я сплю на спине и от этих кошмаров просыпаюсь, я думала у меня у одной так бывает,оказывается нет.
А я даже проснуться не могу, хотя пытаюсь открыть глаза, это реально жутко!мне снятся всякие потусторонние явления, я открываю на половину глаза и всё вижу, а проснуться не могу.
Это действительно так, при сне на спине снятся кошмары. Я заметила это сама в детстве. Став старше заинтересовалась сном (как правильно спать, в какой позе, в какое время и пр.)...
-Сугубо мое мнение: при сне на спине может наступить гипоксия она приводит мозг к кислородному голоданию, вседствии чего воспаленный мозг выдает нам неприятные/страшные фантазии.
-И есть у меня еще такой вариант: при долгом положении на спине, происходит передавливание сосудов (в мозжечке, затылочной доле и теменной доле мозга) и также наступает голодание или другие процессы которые вызывают ужасы. Но эта теория маловероятна, тк за сон отвечает гипотоламус.
У меня так же
Лежа на спине, легче выйти в астрал. Вот это стопроцентно. В астрал можно выйти только лежа на спине.
Никаких кошмаров мне не снилось, но вот сон во сне до 7-8 раз -да. Это, когда спишь и тебе снится, что ты проснулся, но в абсолютно другом месте. Пытаешься сосредоточиться, что тебе надо в своем месте проснуться, но получается не сразу и не с первой попытки.
И- если вы боитесь в таком сне, то будут сниться кошмары и будет страшно. Если не боитесь ( я не боюсь), то ничего не будет. Просто зная( ЗНАЯ), что я сплю, пытаюсь разговаривать с теми, кого там вижу.
ОДИН ВОПРОС ВОЗНИКАЕТ: А где наша настоящая жизнь и есть ли она на самом деле?
Фу ппц у меня был сон во сне 3 степень где то я чуть штаны от страха не испачкал. Вот бы контролировать научиться это состояние