Гость
Статьи
Снятся кошмары, когда …

Снятся кошмары, когда сплю на спине

Если ночью переворачиваюсь на спину, то 100% снятся кошмары!!! И так с самого детства. Началось все с детского сада. Одна девочка сказала, что если заснуть на спине, то приснится страшный сон. Помню, …

158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Руслан

Тоже самое и со мной. Ладно если просто кошмары. Бывает как бы проснулся, но встать не можешь. Как будто паралич. Бывало хочешь встать в туалет например. Встаёшь идёшь и чувствуешь что-то не так всё туманно. А ты оказывается и не просыпался. И это повторяется много раз. Снова встаёшь идёшь думаешь это реальность, но нет это сон.

Алексей
ВераРа

Сообщение было удалено

мда... Постоянно такая же фигня... Объединяемся в кланы...

Юлия

Про позу на спине первый раз сейчас вычиталала, но кошмары сняться часто, что я задыхаюсь, как будто что-то внутри меня движется (даже на мои органы внутри похоже). Просыпаюсь с криками. Не знаю уже что делать!

Юран

дьяволы, домовые... не смешите)) Вот нормальное обоснование ощущения страха, реальности и невозможности:

Со́нный парали́ч (сонный ступор) ≈ состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса, однако, при частых сонных параличах некоторые люди привыкают к этому состоянию и переносят вполне спокойно. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно, связано, скорее всего, с переходом головного мозга из фазы сна в фазу бодрствования.

Физиологически, состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна. Паралич фазы быстрого сна препятствует совершению человеком действий во время сна. В свою очередь во время сонного ступора, мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени.

инфо с википедии. там есть и больше.

P.S. мне тоже снятся кошмарики, когда на спине. Иногда по-приколу специально сплю - нравятся ужастики.

Ромка

Сегодня ночью попытался заснуть на спине(всегда сплю на боку),так вот,толи мне приснилось толи я открыл глаза во сне,понимаю что сплю и в то же время понимаю что вижу сквозь глаза либо они открыты и это сильно пугает,да так что просыпаясь не хочется больше такого испытывать и еще,какой то посторонний(мужской)голос гнал мне какие то умные темы во время сна,не запомнил про что,потом еще знакомого увидел рядом с которым в аське болтаю,проснулся хотел ему написать потом тупо забил и перевернулся на бок

Дима

постоянно когда засыпаю на спине снится один и тот же сон уже несколько лет .... как будто надо мной стоит кто то (и как будто он или она с длинными седыми волосами) и руками что то делает надо мной ... но лица не могу рассмортеть ... и кричать не могу и двигаться и проснуться тоже и как будто уже глаза открыл а всё равно во сне ..... просыпаюсь просто в ужасе

Я

И мне тоже снятся кошмары, и только тогда когда я на спине )))) И тоже не могу ни пошевелиться, ни сказать что-нибудь, ни закричать... Все тело будто свинцовое, с места не сдвинуть... Все так странно.. )

Гость

я не одинока)) а то уж думала болею чем...

Гость

Ученые исследовали влияние сна в положении на спине, на частоту остановок дыхания во сне . Критерием спокойного или беспокойного сна являлся специальный индекс беспокойства, который характеризует качество сна, наличие нарушений дыхания и глубину сна.

Люди, которые половину времени сна проводили на спине, отмечали повышение индекса беспокойства в 5 раз, а те из них, которые спали в этом положении 75% времени в 10 раз.

Кроме того, у людей, которые любят спать на спине, существенно чаще наблюдались быстрые движения глазок во сне, что говорит о том, что их сон был, не только беспокоен, но поверхностен. В настоящее время можно считать доказанным, что сон на спине предрасполагает к такому состоянию, как обструктивное апное сна. Обструктивные апное (остановки дыхания во сне) чреваты повышением риска синдрома внезапной смерти, кислородным голоданием мозга и даже нарушениями обмена веществ, которые приводят к ожирению и нарушениям полового развития .

Зайка

Пишу в четыре утра,проснувшись от кошмара,приснившегося лежа на спине. Не нашлось,к сожалению среди нас ни одного ученого, кто бы научно объяснил этот феномен.А так интересно.

аня

этот ощущение мне очень знакомо. Началось это довольно давно. Тогда я сразу определила, что спать на спине нельзя. И вот больше десяти лет я сплю только на боку, хотя и это уже не спасает. Я не могу отнести себя к паникерам или к замароченным суеверам, но объяснить и понять это я никак не могу. Пару лет назад сонный паралич достиг апогея - всю ночь мучали ужасные ощущения, оцепенение, в голове сосуды сузились до такого состояния, будто мозг собирался взорваться. Спала, как обычно, на боку, и я почувствовала, что кто-то схватил меня со спины, обнял, крепко сжал и начал вытягивать из меня силы - из головы, из туловища...ужасные ощущения...я стала с трудом про себя проговаривать молитву, слова путались, я слышала голос того, кто сжимал меня в руках...такой странный, больше похожий на мужской голос, но непонятная мне речь...с большим трудом удалось повернуть голову и я увидела нечто - это было существо в 1,5 метра, худое, жилистое, серовато-коричневое, с жуткой мордой...до сих пор перед глазами. Как только я его увидела, он исчез. Я искала информацию, и, действительно, в Интернете много людей описывают такие истории. Я ходила в церковь, исповедовалась, священник не смог мне объяснить, что это могло быть. на какое-то время это затихло, но вот сегодня ночью опять началось, опять кто-то схватил, когда я сопротивлялась и проговаривала молитву, то он начал опять что-то говорить, тот самый голос, непонятная речь, как только я почувствовала, что из меня ушла энергия, то все исчезло...в общем, как обычно...Не знаю, что делать и как это объяснить. Был бы человек, который знал, что это на самом деле и как от этого спастись...

саид

а у мена бивает такое ощущение как будто я взлетаыу и кояда наxоюс на пике сна резко просипаыус и как би падаыу на кроват.ето о4ен стращно,мена всеяда в панику бросает и xолодниы пот по лицу

BELOVED WOMEN
Руслан

Сообщение было удалено

BELOVED WOMEN

у меня точно такая же ситуация, по сто раз снится что проснулась и хожу по квартире, а сама по настоящему просыпаюсь раз на 30 й.

леся

ой страшно,но мне тоже очень часто снятся кошмары,а просыпаюсь я всегда на спине после них

T-RudE

Ого...догадывался что не один такой, что кошмары снятся лёжа на спине...

И заметел что чаще днём.Думаю это от физиологии человека, скорее связано с дыханием..

ksendrx

Уважаемые посетители, те кто видит страшные сны, Вы астральм не увлекаетесь? Вопрос серьезный, прошу ответить.

ksendrx

Извините, опечатка (Астралом)

Ангелина

Здравствуйте я всегда сплю с включенным телевизором,просто когда я ложусь на спину спать я или не могу проснуться хотя слышу телевизор и стараюсь из всех сил пошевелить или сказать что нибудь чтоб проснуться при этом очень сильное сердце биение из за страха со временем я просыпаюсь а когда я не сопротивляюсь такому состоянию я постоянно вижу своих умерших родителей и могу с ними общаться при этом я встаю как бы во сне с кровати все прекрасно ощущаю и через некоторые доли минуты я опять оказываюсь в кровате и резко просыпаюсь,во сне я задала вопрос своей умершей матери что это со мной такое происходит и она сказала что это из за нее...подскажите что делать а то как то страшновато((

агния
ksendrx

Сообщение было удалено

Ваш текст я бы хотела осозновать сны, но у меня получилось только один раз. когда сплю на спине, сны сняться яркие, наполненные, но зачастую просыпаюсь от страха. по позвоночнику мурашки, кажется что кто-то дышит рядом, иногда в холодном поту. в таких снах я так же общаюсь с мамой. сегодня не могла подойти к выключателю,боялась встать. раньше боялась кладовой комнаты и если снился кошмар, то дверь в неё или открыта, или приоткрыта оказывалась. такая ночная реальность посещает. а учёные - дураки, про сны ничего не знают, а ведь это наша вторая жизнь! реальная! кстати в интернете можно скачать бесплатно книгу Ивана Трушкова "Ночная Реальность" , ат ак очень мало ответов на этот вопрос, тем более чего-то стоящих

Натуська
аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уфф стасть какая,хоть квартиру меняй

Ника

А мне сны снятся, только если я на спине сплю. Красочные, захватывающие. Я даже специально так ложусь, чтобы их смотреть.

Ника

Я что, такая одна?

Марина Ликова
Натуська

Сообщение было удалено

люди, это обычный СОННЫЙ ПАРАЛИЧ. Наберите в интернете и почитайте. Таким страдают очень многие люди, вещь стремная, но не опасная. А кошмары вам видятся потому, что задняя часть мозга отвечает за кошмары, вы давите на неё во время сна, вот и всё. Спящий человек физически в любой позе уязвим, но психологически особенно когда спит на спине.

Гость
ksendrx

Сообщение было удалено

ничем таким не увлекаюсь, но стараюсь не спать на спине, из за кошмаров

алексей

здравствуйте мне стали сниться очень странные кошмары, чаще всего я не могу двигаться.. кричать.. очень ужасное чувство.. полной безысходности.. и сны как будто реальность..

вот сегодня снилось что я лежу на свой же кровати.. не могу повернуть голову не могу двигаться ну чувствую что у меня панический страх. и я хочу встать.. но все усилия не чего не дают. в какой то момент у меня получается повернуть голову и я смотрю на стенку.. и вдруг я слышу скрип двери.. т.е кто то вошёл..

и на стене вижу образ в виде тени.. в комнате при этом темно.. потом я поворачиваю голову.. и вижу что это девушка мед сестра.. я не смог разглядеть её лицо.. она меня взяла за руку.. и потянула на себя что я начал отрываться от кровати но двигаться я всё равно не мог. и тут сразу же я проснулся время было ровно 3.00 ночи.

Евген

Ого сколько тут таких...)) у меня уже целая коллекция таких кошмаров! И все они постоянно разные! общее в них только то, что это происходит в комнате в которой я сплю..

Снилось один раз, белая маска, которая смотрела на меня с верху, это нагоняло ужас.. и я как будто бы во сне кричу и не могу проснуться, потом резко открываю глаза. А однажды было чувство что я проснулся и лежу зная что под моей кроватью лежит какое то чудище:))) и я начинаю залезать под одеяло и чувствую как чудище вылезает и смотрит на меня! и это все в состоянии страха.. потом резко просыпаюсь уже в реальности! А в первый раз было все немного по другому.. и за ночь приснилось раз 5.. когда я начинал засыпать в моем сне появлялись как будто бы помехи.. то есть как не рабочий телевизор, когда он шипит! и звук белого шума! И я резко просыпался.. пытался заснуть и снова такая фигня))) и сегодня, я осознал что это все происходит когда я сплю на спине!

Елена

Я не знаю с чего вы всё это берёте мне если начинают снится кошмары то как-бы я не лежала не переворачивалась кошмары всё равно продолжаются. Я для себя пришла к одному выводу "чересчур впечатлительная" и вы знаете помогает. Лично я не могу спать на боку я на спине засыпаю лучше.Я не смотрю перед сном кошмары и выбрасываю из головы дурные мысли и кошмары сами проходят а до этого могли неделями снится такие кошмары что муж даже не выдержывал начинал ночью будить, а бывало от своего крика или вся в слезах просыпаешся чуть ли не с истерикой.Если не брать всё близко к сердцу то и на спине бывает такие сны снятся как в сказке что просыпаться не хочется.

Гость

Засыпаю только на боку, но во сне если переворачиваюсь и спину 100% снится кошмар. Т.е. когда просыпаюсь от кошмара лежу на спине. У меня гайморит и мне кажется, что когда лежишь на спине дыхание затрудняется и от физических неудобств начинаются кошмары.

Фаниль

И мне снится один и тот же кошмар,именно тогда..когда сплю на спине:(( Один и тот же сон... Вот нарочно пытался спать на разных кроватях,в разных комнатах...даже у друзьях...помагало вначале..но всё равно кошмарик меня находил:(

Светлана

Мне в школе часто снились кошмары, а сейчас сняться только в положение на спине. Я поехала в церковь в Тутаеве Воскресенский собор и после этого все ужасы прекратились!!!!

Стервочка

Как много Нас;) теперь спокойна, думала может с нервами чего у меня- фобии , страхи)))

Ксения

Мучаюсь всю жизнь из-за этого. Бывает такое приснится,как только перевернусь,-страшно до жути...

Екатерина

Я раньше всегда спала на боку или на животе,но вот недавно мне приспичило спать на спине.Днем нормально засыпаю,а вот если ночью так усну,то кошмары обеспечены.Обычно снится,что я куда-то падаю(((

Александр 19

если кто замечал,просыпаясь на спине,что тело будто бы потяжелело в разы и невозможно сразу двинуться,значит во сне произошел неосознанный выход в астрал,а неподготовленные люди могут видеть и бояться много чего страшного)

еще одним признаком этого является то,что при одной только мысли можно вернуться в сознание)

ну это мое лично мнение)

Гость
добрая ведьма

Сообщение было удалено

не помогает, ужасы не смотрю вообще, сон намного реальней и страшней любого фильма

Химера

вы не одни. я сюда попала, потому что хотела узнать, что это за явление. думала, что место в комнате нехорошее, все таки старый дом. когда сплю на спине, просыпаюсь среди ночи с криком и с ужасом убегаю спать в другое место...

РИТА

ЭТО ДА

ВАЛЕРИЙ

СОН НА СПИНЕ ШЕТАЕТСЯ КОРОЛЕВСКОЙ ПОЗОЙ ОСОБЕННО С РАСКИНУТЫМИ РУКАМИ И РАЗДВИНУТЫМИ НОГАМИ СЧЕТАЕТСЯ ЧТО В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ НАИБОЛЬШЕЯ ЧАСТЬ МЫШЦ ТЕЛА НАХОДИТСЯ В РОСЛАБЛЕННОМ СОСТОЯНИИ

ВАЛЕРИЙ

ВЧЕРА ПРОИЗОШЛО ЧТО ТО НЕ ОБЬЯСНИМОЕ . КОШМАРЫ МНЕ СНЯТСЯ УЖЕ ДАВНО НО ДО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ Я НЕ ОБРОШЯЛ ВНИМАНИЯ ЧТО ИМЕННО ПРИ СНЕ НА СПИНЕ ЧЕЛОВЕК Я СОВСЕМ НЕ ТРУСЛИВЫЙ ДА И С ДЕТСТВА ЛЮБЛЮ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ НО СНЫ КОТОРЫЕ МНЕ СНЯТСЯ НЕ КАК НЕ СВЯЗАННЫ С СЮЖЕТАМИ ВСЕХ ФИЛЬМОВ КОТОРЫЕ Я

Влад
Сова

Сообщение было удалено

Таже фигня!!!

Alex_45

Только что приснилось,что я фоткался в лесу и потом посмотрел на фотографию,а на ней вместо меня почему-то какая-то девушка и за ее спиной призрак. Я когда фотку увидал,сразу музыкальное сопровождение услышал такое резкое. Потом бегу по какому-то коридору на встречу девочке с черными волосами и резко просыпаюсь. Угадайте,в какой позе проснулся... =))

Гость

ребята а у меня па страшнее,когда я сплю на спине мне и кошмары сняться и когда я просыпаюсь я всегда перед собой всяких чудиков, раньше я их пугался,а ша я смерился присматреваишся к их литцам и через некоторые сикунды они они изчезают

xex

если Вы сможете обойтись без мистики, то скажу Вам, только услышьте, что причина, по которой вы видите кошмары во сне лежа на спине, физиологически одна единственная - проблемы позвоночного столба..... И данное положение сна лишь выявляет все Ваши скрытые травмы, искривления, грыжи и т.д. ... позвоночника. А дальше возникают уже описанные Вами разнообразные состояния. Если они Вам неприятны и Вы хотели бы с ними расстаться, Вам просто надо заботиться о Вашем позвоночнике. Как?

Ни матрасы, ни мануальный терапевт, ни особенное положение сна, ни маг и ни психотерапевт.... Только Вы сами! Один раз в день! 15-20 минут !!! Всего лишь! Вы делаете особенные и очень приятные упражнения для формирования правильного положения позвоночного столба, укрепления мышечного корсета спины и для гибкости суставов, которые известны людям со времен Авиценны, а может и раньше. Лучше, если хотя бы раз Вам покажет их специалист

Гость

Хех, какие упражнения?

евгений

уснул на спине.ну может час ил два спал.вроде бы снилось что то безо обидное.но тут чувствую присутствие.пытаюсь встать-не могу.креститься-как будто за руку держат.другую руку поднять-не могу.Отче наш вслух не могу прочитать.про себя пробую-тоже не могу.еще и музыка заиграла ,как будто под подушкой телефон.но песня не моя.вроде бы отодвинул кровать со скрипом.но лежу в воздухе.возле кровати.и как будто внизкто то меня тащит.вот от такого ужаса и проснулся.

Снежа

Блин, у меня точно такая же фигня, если сплю на спине.

Димон

+1. Такая же ситуация как у всех ). Если сплю на спине, то обязательно снится плохой сон. Очень часто сонный паралич случается. Сегодня, после того как проснулся от кошмара, специально решил обратить внимание на ощущения в области головы. Почувствовал небольшую тяжесть в районе задней части мозга и мозжечка, как буд-то какой-то отёк.

Наверное, при приливе крови в заднюю часть мозга происходят какие-то физиологические процессы, вызывающие такое явление как "кошмарный сон". Но я рад что у меня не у одного такая проблема, значит это в какой-то мере нормально ). Впредь буду пытаться всегда спать на боку.

Гость
Sf_Sf

Сообщение было удалено

valeros

"Если это "сонный паралич", то почему каждый раз в одно и то же время? 3.00 ночи"