Гость
Статьи
дома, с семьёй и без …

дома, с семьёй и без карьеры

через месяц мне будет 36, образование высшее, хотя давно не работала, семья, ребёнок. Но вот плохо мне ужасно, мысли, что ничего не добилась, карьеру не сделала, даже работу не найти, тк образование …

Автор
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

от специальности у меня уже не знаний, ни опыта, ничего не осталось, а с мба, типо чтото можно найти, только я ж нижего не умею уже.

Гость

Автор, честно говоря с вашим резюме вы врят ли найдёте что то лучше, чем уровень новоиспеченного выпускника, с соответствующей зарплатой. Ведь у вас нет опыта и вы не работали несколько лет. Без опыта вас менеджером никто не возьмёт, если только по знакомству. Если вам хочется получать удовольствие от работы, самовыражаться и получать хороший доход, то вам нужно открыть своё дело.

Гость1

А тогда какая разница что делать. Купите салон красоты или парикмахерскую, или займитесь услугами по ксерокопированию и т.д., можно заняться продажами хоть чего, ну к примеру , продавайте книги. Тут проблема в том, что несмотря на то что у вас есть желания самореализоваться , у вас слабая мотивация. Вам так сильно не нужны деньги, для того чтобы делать такие жертвы над собой. А семья для вас все-таки настолько важна, что тоже не можете ее променять на работу и на деньги. Потому что осознаете, что нормальная семья - это тоже работенка и еще какая. И ваши услуги , которые вы делаете для семьи, если измерить на деньги , будут стоить может быть дороже, чем вы заработаете.
У вас практически нет выбора. Вы будете сидеть дома, пока не настанет момент, когда вы будете сильно нуждаться или когда у вас дети вырастут и некуда будет себя девать.

Гость1

В таком случае зачем так унывать? Примите ситуацию такой какая она есть. Если у вас муж достаточно зарабатывает, у вас есть уже социальный статус. Если вы боитесь за будущее, то спокойно посмотрите, что вам близко по натуре и пройдите соответствующие курсы без напряга и без притязаний на работу, а просто так , на всякий случай. Решать в любом случае вам.

Гость

***, у меня такая же ***. Только мне 24. Высшее образование есть, ни дня не отработала. Толком ниче не помню. На второе высшее идти не хочу. Талантов у меня нет, с хобби тоже проблема. Я люблю читать и путешествовать. Муж не напрягает с работой особо. Мне хочется найти что-то свое, но не знаю что. Автор, давайте замутим бизнес вместе какой-нибудь, чтобы нам обеим было интересно. Только я не знаю как это все делается и боюсь, что ничего не получится. А может у нас доля такая, дома сидеть и за хозяйством следить???

23 Mne

Avtor tak rabotajte s muzhem v chem problema vy ishite raboty kotoroj v mire nety hochy prishla hochy ushla ili uehala:) tak mozhno tol'ko na sebya rabotat' mne by vahsego muzha i raboty na domy klassna!!!!

Man

MBA небось левое отечественное?

Автор

53,54, золотые слова. Но я уже себя незнаю куда деть, мне уже порой не хочется дома ничего делать, тк одно сделаешь, на след. день уже надо это опять делать. Может просто переоценка ценностей, перед днём рождения, но как то вдруг грусно стало.

Автор

Man,хотите удивлю;) мба чужое,престижное, на иностранном языке полученное, уже и самой кажется, что было не со мной.

Автор

55,я забеременела, когда мба получила, было предложение по работе, а я плюнула и решила быть беременной, сейчас прошли года, а мен лень опять читать книги и вспоминать. Гость1, да, вы правы, я ленивая.

Гость

Автор, ви про

лика

на себя противно смотреть, ошущение что жизнь гдето идёт, а я как в вакууме, хочу чего то, но уже не могу и не знаю, к чему стремиться, и как и чем себя занять. __________
автор, а у меня такое именно из-за работы.

Эла

Автор, вы совсем того! Всю жизнь не работали-опыта нет-блата нет - амбиций куча-доход хотите-удобный график хотите-особых талантов нет-еще и ленивая-депрессивная-независимость от мужа хотите. Еще и возраст 36 лет. Не слишком ли много хотений - а в замен что от Вас??? Придите в себя!

Наталья

иди уборщицей работать, сразу хандра пройдет!

Man

59, удивили, я-то думал в забугорные бизнес-школы берут состоявших управленцев с неплохим опытом для повышения до топ-уровня развития, а тут непонятно, немалые деньги выкинуты просто так что ли?

Man

60, тогда непонятно, чего вы тут плачетесь, уровень дохода семьи наверняка очень высокий, просто так выкинуть почти сотню тыщ баксов мало кто может позволить, откройте лавочку по торговле помидорами хотя бы, вот и развлечетесь, хоть и даже и прогорите.

Man

ну про сотню тыщ я может погорячился, но престижное западное вроде дорого стоит

Гость

65Автор скорее всего русская жена иностраца с русским высшим образованием и мба из плохого университета европы-америки. Оно стоит дешево и получают его многие, по разным причинам. Особой цены не имеет , если нет опыта работы по специальности.

Влюбленная.

Автор,откройте какой нибудь фонд помощи детям,к примеру. Или больным с какой-нибудь болезнью.

Ноль

да не хочет она помогать, она денег хочет)))

Вита

Автор, мое хобби специфическое, но оказалось востребованным. ))) Амбиции у меня есть, но мне пришлось смотреть на вещи реально - я начала с малого, и понимала, что становление требует времени и сил. Никаких курсов я не заканчивала, есть книги, и можно предмет изучать самостоятельно, и в инете куча инфы, надо только уметь находить. Мне вначале было очень страшно, я до этого всё время работала по найму, и казалось, что сама не смогу. Но работа в офисе ужасно надоела, захотелось свободы и самореализации. И у меня получилось, хотя и с определенными трудностями. Когда я была только вначале становления, у мужа начались проблемы на работе. И поэтому рассчитывать, что он подстрахует материально, я не могла. Да это и к лучшему, именно это и стало для меня мотивацией. Да я просто в силу своего характера не могу просто сидеть дома и заниматься хозяйством, я человек творческий, деятельный. Реализация себя как личносчти - это очень здорово, а если это плюсуется к реализации как женщины, то вобще отличный фундамент для спокойствия и душевного равновесия. Для меня не важны большие деньги, хотя я хорошо зарабатываю на своем хобби, так сказать. Для меня важен процесс и ощущение собственной силы, умений, роста и пр. позитива, который дает Любимое дело.

ЕВА

Может и мне кто-нибудь даст совет? 28 лет, высшее юридическое образование, но по специальности ни дня не работала (муж изначально был против), была с мужем своя фирма помогала ему по мелочам из-за кризиса всё пришлось закрыть. Сидеть дома невыносимо!!!!!! Правда пока маленький ребенок 1.5 приходится. Боюсь будущего невероятно, не чувствую в себе сил, думаю приду на собеседования, а на до мной только смеяться все будут!!! Муж особо не хотел, что бы я работала, всю жизнь слышала от него куму ты нужна? Куда ты пойдешь? Вот видимо и сама начала в это верить. Многое бы отдала, чтобы иметь работу, за высоким заработком не гонюсь, если бы появилась возможность реализовать себя, я бы её не упустила! Посоветуйте мне, пожалуйста, с чего начать и как поверить в свои силы???

Лиса-Алиса

А чего-то не понимаю - нет способностей, нет знаний, нет опыта, но зато в наличии масса смутных претензий... Если честно, у меня была похожая ситуация, тоже по большому счету только ВО и есть в наличии... Я нашла выход в том, что помогаю мужу в работе - у него издательство... При желании работы завались и довольно интересной! Но, если ставить своей целью всех убить своими несуществующими талантами - это, конечно, сложновато вам будет...)))

НД

Автор, Вам уже столько идей предложили, но вы на каждую нашли отговорки, сами понимаете, что и возраст уже не тот, и опыта нет, а з/п хорошую хотите, но так не бывает, что бы сразу и все. В себе не уверены, куча комплексов, одно хобби попробовали, другое - опять плачите не могу, боюсь, не получится, но денег хочу. Денег хочу, интересную работу хочу и что бы семья не страдала, тоже хочу, но попу поднять не могу, потому что боюсь и в себе на уверена-бред полнейший. Согласна с 73, снизить запросы не хотите? ведь взамен предложить практически не чего

Марисса

Автор, ничего не поздно! Моя мама, будучи на пару лет старше вас, устроилась на хорошую работу, успешно там проработала 3 года - увы кризис это все прекратил - теперь идет за вторым высшим! У вас еще полжизни впереди!

Гость

Автор, вы как будто про меня написали. В какой стране ва живёте?

Лиса-Алиса

72. А Вам, Ева, я бы посоветовала быть посмелее... Начинать со скромной должности и проявить себя... Все вполне реально, хотя кризис, конечно, все несколько затрудняет... Но на самом деле дельных, старательных людей " без понтов" очень мало, работодатели таких очень ценят - так что в бой!))

Автор

71,Вита, спасибо за ответ, а какое хобби бы так и не сказали;) Уже заинтриговали страшно.

Автор

68, если вам от этого легче, пусть будет так, зачем спорить;)

Гость

а почему жена иностранца? может русского за границей. у нас есть тетка 40 лет, заканчивает иностранный университет, сейчас на практике. может куда и устроится потом. попробуйте через практику, если вы за границей

Гость

И как про меня написано.И я- жена иностранца.

V

Привет! Принимайте и меня в свой клуб, я тоже жена иностранца, тунеядка, только доход у нас довольно средний и лишние деньги бы не помешали. Косметичек, даже спортзал я себе пока позволить не могу, экономлю на проездном :). Правда я отработала чуть больше года и меня как раз на Новый год сократили всвязи с кризисом.Тогда я была этому безумно рада так как работа довела меня до нервного срыва, а теперь страдаю от своей никчемности. Так хотя бы могла оплатить уборку да няню, сама не люблю много времени дому посвящать.Вот тоже сижу дома и туплю, и занять себя нечем. Ужас.

V

Автор, давайте что-нибудь вместе придумаем? Вы где живете или это большая тайна?

о_О

Головой надо было думать, а не маткой. Теперь можете отползать на кладбище. Вы выбрали свой путь, прошли его. Вот жизнь и прошла. Поздно что-то менять. А на работе такие специалисты, как вы, не нужны.

Гость1

84, почему вы думаете, что с таким восприятием жизни живут все и почему вы думаете, что мир такой однобокий как ваше сознание?

Гость1

У каждого свои ценности и это нормально. А сейчас люди владеют и высокими технологиями и конвеерными производствами и т.д., что в мире кризис перепроизводства. Так я думаю, не надо столько уже человечеству трудиться или надо наоборот, на ручное производство в некоторых отраслях переходить, чтобы был вообще смысл столько работать. Работа ради работы?

Гость1

Зачем человеку 2-3 машины, несколько десятков мобильников и т.д.? Так что спасибо скажите. что кто-то дома сидит, занимается по человечески детьми и хозяйством и некоторым . кто очень хочет работать конкуренцию не составляет.

ответ

АВТОР, так Ви в России живете или нет? Если в России - то ресюме "не ф онтан" - посмотрите на вакансии "до 35 лет". Да и на том же западе негласно такая же дискриминация, только неявная. И если опита нет - то... даже не знаю что сказать, принимая во внимание влияние кризиса. Будь ето пару лет назад - то Вам било би намного легче "пристроиться" каким-либо консультантом.

Зря Ви начали етот топик, если не хотите сказать какая у Вас специальность. И таки да, как могли принять на хорошую программу МВА без опита работи - большая загадка. И тот же МВА должен иметь какую-то специализацию. Хотя, я думаю что у Вас что-то с ф инансами связано? Если так, то в етой области что-то "для души" невозможно найти.

Ишите свое дело, свой бизнесс развивайте - другого варианта не вижу, к сожалению.

Гость

Да, в резюме должна быть динамика вашего развития. Если ее нет - то это очень плохо. Но потихоньку опыт набрать можно и на практике или какие-то частные проекты, которые вы сами себе придумали.

Лиса-Алиса

84. Ну, это еще вопрос, что хуже - не реализоваться как специалист или быть одинокой тетенькой-калькулятором... В идеале, конечно, реализоваться и в личном , и в профессиональном отношении... Вы явно одиноки...

Автор

82, я не могу сказать, что я дома туплю;) и не могу сказать, что заниматься домом и собст. ребёнком мне неприятно. Я могу себе позволить и няню и домработницу, но не вижу смысла. вернее я пробовала, но мне не нравится результат, и мне потом неприятно;про няню, даже думать не хочутак что я сама как нибудь. Спорт. клуб я не выношу, лучше пробежка или качание пресса, да и нет у меня проблем с фигурой.

Автор

87, вас почитаешь и жизнь прекрасной кажется;) спасибо, а ведь во многом правы.

Автор

да, понимаю что тяжело, тем более что даже муж говорит, что мало, вернее даже единицы делают себе карьеру, другие в основном работают от утра до вечера, за более менее деньги, приятельниц поспрашиваешь, так искренне говорят, что не надо мне это, если только действительно чтото для души, своё. Многие бы поменялись со мной, может это кризис средних лет?

Гость1

Автор, надо настрой сменить. У вас - может идет кризис. Но у нас в обществе процветает стереотип, что женщина, которая не работает - это отстало и вы если ничего не добились на работе, то все, вы бесконечно отстали. Сейчас все будет постепенно меняться. Скоро все страны будут ценить и платить за женскую работу по дому и такая занятость будет обществом оцениваться и уважаться.
Люди настолько одурманены в 20 веке социально значимой работой, что не заметили, что несколько тысячелетий, кроме 20 века только и занимались хозяйством и детьми. Как вы думаете , зря? Может в этом и кроется мудрость жизни и ее основной смысл? А все остальное - это то, что называется погоней за деньгами? Зачем они нужны в таком количестве, если мы надо не надо и себя насилуем и разбазариваем природу? А главные функции человеческие нивелируем и даже обесцениваем.

Гость1

Мне кажется не надо идти на поводу у такой бессмысленной психологии. Не переживайте, вы занимаетесь самым важным, что есть в жизни. Остальное - это то, что социальную значимость увеличивает, а на самом деле, разве это базис?
Не волнуйтесь, сейчас человек столько живет, что успеете еще всем заняться, что касается самореализации. А это нельзя упускать.

Гость1

Не надо испытывать вину, это вредно для здоровья. Сидите на здоровье дома без всяких угрызений совести. То что вы делаете, важнее всего в жизни.

ответ

"То что вы делаете, важнее всего в жизни." - а ЧТО ето, не подскажете? мне лично непонятно что такое делает автор по жизни.

Муха

Автор, прекрасно вас понимаю, переживала те же мысли, что и вы. Поэтому мой совет, если хотите, конечно: ищите работу. Начните. Обновите резюме, ответьте на несколько конкретных вакансий. Так постепенно вы сами поймете, чем могли бы заняться и какая область вам нравится. Увидите, куда именно можете приложить ваши навыки, может, в чем-то надо будет доучиться. Все-таки проще отталкиваться от уже существующего опыта, образования и склонностей, чем развивать новые с нуля - что тоже по сути темная лошадка. Вы можете долго гадать и мучиться, ища "свое" занятие, но чтобы найти ответ, надо искать его не путем размышлений, а реальными действиями. Картина прояснится, появится ориентир, вот увидите.

Вам надо перестать готовиться к жизни и начать жить. Вам будет 36 лет и вы начали думать, что надо что-то менять. Значит, действительно надо - ваш жизненный цикл сам вас к этому подводит. Муж обеспечивает, у ребенка есть няня - то есть на домашнем фронте все тылы прикрыты, можете спокойно работать.

Но надо начать искать. Буквально по шагу. Но не бросать. Потому что эта нереализованная амбиция никуда не денется и всплывет еще раз, только вам будет уже не 36, а 40 лет, а то и 45. И делать резкие телодвижения будет еще труднее. И вы никогда себе не простите, что так просто отказались от того, что хотелось. Получится или нет - будет видно, но вы обязаны хотя бы попробовать. Себе самой обязаны. Чтобы потом не оплакивать упущенное время и не востребованные возможности.

Удачи.

Марисоль

Автор, ну, а как вы хотите понять, что ваше,а что нет, если не попробуете? Озарения свыше не будет, и добрый дядя вряд ли подскажет. Так что руки в ноги, и вперед! анализируйте, что вам нравится делать - как правило, то, к чему у человека есть стремление, и приносит деньги.

ответ

Муха и Марисоль - все верно что Ви пишете, но автору ближе ответи "Гостя1". А вот стукнет ей 45, она тогда помянет того гостя1 добреньким словом.

Автор ничего не хочет толком сказать про свое образование....... Нет ответов, здем-с.

Меня тоже жизнь подтолкнула совершить перемени - я нутром чувствовала чот "надо вибираться из болота", но там в болоте било тепло, сито, и хорошо, поетому я не стала делать лишних усилий. Потом, через лет 5, я ужасно пожалела что не стала ничего менять. Сейчас все наверстваю, но все намного тяжелее в проф ессиональном плане.