вот такая у меня привычка, где бы я не находилась - дома, на работе или еще где, моя рука всегда в голове...и дело не в том, что у меня что то там чешется...а просто привычка такая - чесаться:((( я не …
у меня тоже такаяпривычка но только дома у меня сейчас 5 красных болячек на голове от привычки я уже избавилась а от болячек и от выпадеии волос???
нет от привычки не избавилась,даже вот пишу и болячки сдираю
девочки, такая же проблема...чешу всегда...особенно когда свой кабинет на работе появился...ужас просто..и мне кажется это не только от нервов и от перхоти...а еще от скуки....
я вот ромашкой ополаскивать стала...перхоть пропала...и чесаться поменьше стала..но все равно руки так и лезут в голову...(((рефлекс прям какой то))
а я не только волосы чешу, но и руки и все, что попадет, прости Господи...думала чесотка..по признакам не подходит....перхоть вылечала (настоем ромашки кстати),наверное это от скуки и нервов и как исторически сложившаяся привычка((
Была у меня раньше такая проблема, лет 10 наверное мучился. Где-то год назад смог с этим справиться. Сейчас совсем не чешусь ))
Попробуйте какой-нить шампунь с серой, чтоб от болячек и перхоти отделаться. Главное дозируйте время пребывания руки на голове, старайтесь как можно быстрее насладиться процессом и занять руки (какую-нить зубочистку повертите в руках). Голову каждый день мойте обязательно, ибо чешется в первую очередь из-за того, что в голове что-то есть (перхоть или просто болячки, которые вы сами себе расчесали).
Я уже писала сюда больше месяца назад. Люди! У меня получилось! Не сразу, конечно, постепенно. Самым трудным было постоянно себя занимать чем-то, отвлекать, пробуждать. Потому что как обычно чесалка происходила? В бессознательном состоянии, в прострации какой-то, когда глубоко задумаешься о чём-то или наоборот "зависнешь" без мыслей.
Мне потребовались невероятные усилия, чтобы суметь остановиться в очередной почесушный момент. Призывала на помощь здравый смысл, мол, мне 24 года, скоро будет 10 лет, как я этой ху..той занимаюсь. Мне должно быть жалко потерянного времени! Кстати, начало чесания в моей жизни совпало с начинанием курить... 2 года назад бросила. Чесаться стала больше. Был момент, когда количество болячек достигло 15 штук. :(
Итак, что достигнуто? На голове из 8(!) осталась 1 болячка на затылке, она запеклась, затвердела. Желание отшелушить её по прежнему сильно. Разница лишь в том, что за месяц выработалась привычка останавливать себя. Вот рука машинально потянулась, по старому рефлексу. Новая привычка тут же включает здравомыслие: Ира, ты дура. У тебя же финишная прямая - одна штука осталась. И ты хочешь всё сначала начать? Открыть новый сезон? И сколько лет ты собралась ещё портить кожу на голове? 20? Милочка, да тебе уже 44 будет. Время уходит. Жизнь одна. Пойми ты наконец.
Я вот сейчас тоже вас читаю и чешусь одновременно. Что делать??
мне сейчас 15,я чешу лет с 11-12,как ветрянкой переболела.Родители постоянно делают замечания,пытаються напугать,а мне все равно,сама не знаюю почему!ужасно неприятно.Но что делать представить не могу!
Читайте внимательно пост Ирко, что справилась с этой незадачей. Там всё расписано. Делайте то же самое, а не нойте.
Я уже начала и не остановлюсь, пока не покончу с дурной привычкой. Удачи всем, у кого мозги проснулись и разбудили силу воли!
Остальным желаю поскорее включить мозг. ;)
От этого помогает занятие спортом. Или просто зарядка (приседание, жимы, повороты). Если вести активный образ жизни эта привычка пропадет.
ой я уже тоже не знаю что делать уже полтора года чешусь главно перхоти нет я даже к врачу ходила это чисто психологически как думаю так чешусь что делать?
А я голову не чешу, ногти не грызу, в носу не ковыряю, заусенцев нет, ручку не верчу..
А псих.
У меня таже проблема почему-то в сентябре - октябре обостряется. Сначала расчесываю, а потом начинает чесаться все сильнее. Помогает шампунь Wella SP для чувствительной кожи головы и лосьон для успокоения раздраженной кожи. Меньше чешется, но через некоторое время опять начинается((
Я уже писала.Вот я бросило,прошло всё вроде,теперь опять по новой.У меня уже несколько раз проходило,заживало.Потом опять.Это неистребимо(((Но могу сказать что помогает мазать Де-Пантенол, КАЖДУЮ болячку мазью намазать.Болячка в мази и тогда дотронувшись рукой вспоминаешь о своей цели))
ни могу не погрысть ногти перед телеком что только не пробовала
Боже мой! Я честно думала, что я одна такая ненормальная дура, которая голову себе в кровь ковыряет. Среди своих друзей такого не замечала. Зато все замечают, что я страдаю этим делом. Постоянно одёргивают. А если б они видели кожу моей головы, в ужас бы пришли.
Вообщем ковыряю я уже более 7 лет. Знаю одно мне помогают только нарощенные ногти. Они не такие тонкие, и ими невозможно подцепить корочки.
Так что скоро пойду наращивать, а то без волос скоро останусь.
Еще забыла сказать, что я когда корыряю голову, то как будто в *** вхожу. Руки мои меня не слушают. Даже не замечаю как время проходит.
Если рассматривать это с точки зрения психологии, то мне кажется что это самобичевание. Мы сами себя так наказываем.
я с детства почесываю)) и вот сейчас тоже...такой кайф.. но меру знаю... до болячек не доходило)))
У меня тоже есть такая привычка((обещала самой себе прекратить.но меня хватало максимум до 3 дней.45,вы правы,нужно не успокоиться ,что ты одна такая ,а прекратить это,искать способы
Девонькииииииииии! я тоже почесун! расковыряла себе уже *** сколько болячек, задить им не даю, и постоянно ищу новые. Начинаю с тобой, что скребу маковку ногтями, потом волосяные луковицы воспаляются, и тогда начинается прицельное ковыряние с детальным осмотром всего "добытого" :)))
СПАСИБО огомное за ценные советы:
- крапива и петрушка - отвары на голову
- четки или лохматое животное - в руки
- не нервничать и отвлекаться на спорт или др.
- контролировать себя
Надеюсь справиться с этой бедой, а то уже начинаю это делать прилюдно и в офисе. Надо избавляться от этой неэстетичной (и очень вредной для волос - уже повыпадали все) привычки, хотя по ощущениям - это просто кайфффффф :)
простите, что с опечатками :)))
я рада очень, что я не одна такая - чесунчик :)
тоже чешу бошку, если на бошке нету болячек, перехожу на плечи. кошмар.главное не чешется,- просто сижу и ковыряю. прямо тщательно выискиваю,- че бы где отколупать)) вроде и на нервы не жалуюсь. спокойна как танк.
даа....это просто ужас...сидишь и чешешься..наверное люди думают что я ваще псих)))
не могу...не чесать....что делать...вот раньше грызла ногти...сама не знаю как перестала, ручки грызла, сейчас не грызу..наверно просто время этов се
но реально уже надоело сидеть и чесаться где бы то ни было..дома, на учебе, в гостях хоть где каро4.
стыдно...но сама не могу отучиться от этого...
ходила к врачу, несколько раз, сказали что это нервы...и эта болячка могла бы выйти где угодно на теле...
мазь выписали, вот это очень эффективная, намажешь на следующий день уже нету болячек..но потом начинаешь опять ковырять...это ужас...надоело....(((а называется Целестодерм-В
всем удачи))
Люблю с детства чесать голову, чесала не слабо, от этого появлялись болячки, а когда они подсыхали, то естественно их сдирала с удовольствием, перешло в привычку, теперь у меня на голове множество болячек, по началу они не беспокоили, а сейчас это безумный зуд, и перхоть от расчесывания, хотя ее не когда у меня не было!!! Не кому не советую, срочно прекращайте чесать, к хорошему это не приведет, все до поры до времени!Теперь незнаю как бороться!!!
огорчает,что нас так много...это нужно исправлять! мы можем всЁ!что душе угодно. просто вспомните какими были ваши волосы до "ковыряний" и посмотрите в зеркало сейчас. редкие обстоятельства оправдывают эти рядеющие соломинки на нашей голове. не стоят нервы наших волос. причём эти нервы в большинстве "пустые". вот лично я опомнилась,когда представила,что если такими темпами с моей головы будут опадать волосы....Я стану действительно лысой! придётся побриться налысо! ведь три волосины на голове ну не прическа точно! и стыд последний болячки незаживающие! как так может быть?наши руки,наш оганизм портит сам себя? нееет. наша местами не здоровая личность. а для этого нам дана сила воли и разум наконец!не нужно этого стыдиться!нужно это исправлять! мы все это можем! стоит только захотеть! и начать воплощать!) и да девочки"Москва не сразу строилась", помните об этом! пышных всем шевелюр!
Не ожидала, что нас, ковырялок, так много. Буду наше число уменьшать - уже руку из головы вынула =)
Здравствуйте еще раз коллеги по безобразию!:) Снова вернулась на страничку обсуждения в поисках свежих идей по борьбе с досадным недоразумение, периодически мучающим меня вот уже десяток лет. Огромное спасибо всем девушкам за совет а'ля накладные ногти!!!! возможно это один из ключевых моментов. В прошлых комменнтариях я писала о трявяных средствах и о физиологии самой привычки, мол откуда такая завидная стойкость у этого "головного рукоблудства". Боролась с этим недугом и я сама, поначалу успешно, но не тут то было, - началась сессия на пятом курсе.....мать моя женщина!!!! Нервы, усталость, эмоциональные срывы и вот она...подкралась незаметно....руки в голову и хорошо! Шарила в волосах и ловила моменты минутного успокоения, то бишь недели и месяцы автотренинга - насмарку!!!!! Поэтому прошу Вас всех - относитесь к себе с любовью!!!НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Это как мантра, которая не должна сходить с ваших уст. Поскольку излишнего вашего напряжения, потраченных нервов, пролитых слез и прочих видов безжалостного самоистязания НИКТО НЕ ОЦЕНИТ!!! Любите себя и будьте любимыми. Пошла бророться с новыми силами. спасибо всем!
Хаааа, так я не один такой! Нашел эту ссылку в гугле. Заболел этой привычкой летом 2007. 2010 снова проснулась. Только у меня не чешется, а просто... нуууу палец сам по себе лезет и причем в одно и то же место на голове. За неделю там и волос не осталось, огрызки от них, а это меня еще больше бесит, и я еще больше чешу и чешу.
хаха :))) подписалась на эту тему полгода назад и все слежу за пополнением рядов почесунчиков :) оказывается, и у мужчин бывает такая привычка! я в шоке!
у меня тоже так!уже давно! кстати я даже как что перестала! когда я сделала наращивание ногтей-но я не могла чувствовать голову кончиками пальцев и отвыкла! и всем советую) думаю от нервов, а потом уже привычка....... надо избавлятся!
у меня такая же прблема,но главное,что голова не чешется а просто хочется болячку сначало расчесать а потом отковырять,с нарощенными ногтями я делаю это пинцетом перед зеркалом
кстати моя сестра их внутрь принимает
Вот вот у меня тоже самое ,да самая главная проблема в том что когда чешешь до крови до коросток голова быстро грязнится, и потом хочется ещё и ещё, приходиться из-за этого голову каждый день мыть(
я тоже чушу голову, но я не до болячек, а просто так, почёсываю ноготками, немного скребу скальп и подушечками пальцев слегка массирую - мне казалось, что от этого волосы лучше растут, ну типа как массаж... а тут почитала - у многих наоборот выпадать стали(( еще заметила что у меня в голове много чешуи, не перхоти, а именно под ногтями мелкие микрочешуйки остаются, но только при чесании, а так они не падают на плечи и одежду
У меня то же самое. Получается так,начинаю чесать голову,что-то там ищу в голове,чешу....никак не могу избавиться от привычки,сколько раз сама себе обещала,но всё безрезультатно(((и не чешется она у меня,но всё равно ковыряюсь ((
Девочкии... у меня тоже такая страшная привычка!!! ну не могу я отучить себя никак! у меня длинные волосы, сами по себе не густые, а я их сама себе выдергиваю получается. Я тереблю именно корни, поэтому выпадает такооое количество. кошмар! со стороны это конечно выглядит так же как и в носу ковыряться. бее! стараюсь на работе не делать этого, а как прихожу домой, сяду перед телеком или компом и начинается! иногда, особенно ночью я как невменяемая начинаю чесать, что аж не сплю до 3-4 ночи. утром невыспавшаяся встаю, расчесываю волосы, вот тут я начинаю себя материть! )))) смех и грех одним словом!
в общем каждый раз обещаю себе бросить эту привычку, и каждый раз по новой начинается......... а так не хочется терять свои волосики........
нарощенные ногти я не люблю, собранные волосы мне не преграда.. мою волосы часто. животных нету дома. Какие еще методы вы узнали? поделитесь..
у каждого человека есть какая-то отдушина!что бы на других не срываться,проще в себе покапошиться!то лицо подавить,то в голове почесать,то ногти погрызть,то губы разъесть!а кто-то ничего не делает идет курить!но и это не выход!выход есть-пропить успокаительные,корень валерианы!от него хоть сонной не ходишь!удачи!
Я тоже чешусь, началось лет в 12, обострилось последние пару-тройку лет, так как дома засела, времени много. Дочесалась до себореи и постоянных воспалений, волосы поредели заметно, впереди чуть ли не лысина была. Я тогда испугалась и стала контролировать себя. Мыла волосы шампунем "кетоконазол"-купите в аптеке, у кого красные раздраженные поверхности-это грибок. я думаю тут только решимостью и самоконтролем надо действовать. Вот я сегодня вечер перед компом не чесалась-только рука до волос дотронется-убираю. Раньше у меня была другая зависимость-очень много ела, но мне удалось победить ее, все получится, только надо стараться.
А еще была мания прыщи ковырять, особенно воспаленные. Такой кааайф избавляться от них. Но потом я поняла, что чем больше "избавляюсь"-тем хуже состояние кожи, сейчас меньше намного это делаю.
+1.. и я такая ((. Сама не заметила как стала расчесывать кожу головы до ранок, потом сдирать корочки ранок, началось недавно, но уже чувствую зависимость. Причем хуже того, расчесала правое ухо..на нем уже спать больно, про сережки и не говорю..Начала борьбу с этим злом. Ухо обклеиваю телесным пластырем с ваткой, волосы прикрывают этот ужас, чесать уже не тот кайф. С головой сложнее. Завязываю косынку на голове, но это только дома..как бороться с ЭТИМ в офисе??.. я вся такая длинноволосая блондинка и скребу голову..Подумала, что напишу всё это, прочитаю вслух и ЗДРАВЫЙ смысл проснётся.
я до сих пор не избавилась...
да, а про ковыряние в волосах в офисе - это прям моя больная тема, хочешь-не хочешь руки сами тянутся... а когда на нервах - так вообще... Представляю как ужасно это со стороны выглядит :(
Девушки, скажите, на тех местах, где у вас были болячки, выросли ли заново волосы???? Очень очень переживаю, что на голове останется проплешина....Болячки уже нет, кожа белая, но волос тоже нет. Ответьте, пожалуйста!!!И давайте будем держать себя в руках!
Здрасть, барышни. +1 в вашу веселую компанию. Лет 15-20 ковыряю наверно. Грива у меня ого-го - ниже лопаток, а как почешусь - волосы лезут конечно, и очень заметно на таких длинных. В офисе на стул свой посмотрела - весь в шерсти. Стыдно...
Но это не главная моя проблема, я еще и всякие неровности на лице ковыряю, а их в гриве не спрячешь. Эх, 30 лет тетке, а мозгов все нету и нету
У меня с рождения привычка чесаться, я давно не обращаю внимания, становится всё меньше и меньше, раньше спина и голова были все в кровянистых струпьях, волосы на голове слипатиль пучками из-за крови, сейчас (мне 20), таких проблем нет, конечно маленькие болячки есть всегда, но нет таких проблем, пока я не начну нервничать...но если у меня нервяк (а я человек нервный), то это конец, всё тело у еня в красных пятнах от содраной кожи, спёкшаяся кровь по всюду, и ведь самое главное всё абсолютно реаль но чешется! Очень сильно, хотя нет проблем скожей, но всё зудит до ужаса, я не перестаю пока не останется целой кожи, а после такого стресса ещё долго вся кожа болит и щипит(( А я думала что такого нет ни у кого больше... А кто знает, с чем это связано? Если даже я невротик, то почему у меня это с рождения? В детстве я долгое время носила варежки, особенно ночью, т.к. разчесывала себя даже в младенчестве. Теперь даже не знаю, может это болезнь какая?
а мне наобород длинные ногти не помогают а ими только еще чаще ковыряю балячку а когда ногтей нет то не чем ковырять........
Я избавилась от этой проблемы !!! У меня была эта привычка в течение 4-х лет, и я просто не знала как перестать чесать голову. Недавно, 2 недели назад я решила попробовать осветлить волосы народными средствами - а именно медом (волосы совсем не осветлились)но абсолютно пропало всякое желание чесаться. Попробуйте маску для волос из меда и надеюсь вам это тоже поможет!
Мед при выпадении волос
Вымыть волосы, затем взять 15 г меда и равномерно втереть в корни волос на 30 - 60 мин, после чего смыть мед теплой водой. Использовать эту процедуру при усиленном выпадении волос. Эффект будет заметнее, если одновременно принимать мед внутрь по 1 ст. л. (разводится в стакане кипяченой воды) 1 - 3 раза в день.
Остальное можно почитать здесь
http://vnutri-doma.ru/2009/04/maski-iz-meda-maski-dlya-lica-volos-i-tela-iz-myoda/
http://vnutri-doma.ru/2009/04/maski-iz-meda-maski-dlya-lica-volos-i-tela-iz-myoda/
А спотр/активный образ жизни реально помогает! Еще, конечно, вера в то, что таким образом себе причиняешь вред. Представьте, если бы кто другой с немытыми руками вечно лез ковырять вашу голову, думаю вы бы не только отпихиваться стали, но и пнули бы вдогонку хорошенько, чтоб не доставал! Главное - желание избавиться от ВРЕДНОЙ привычки. Но желание без действий фигня! Поэтому далее бережно помыть голову (мне Себозол помогает - и перхоть проходит, и не чешется) и продержаться для начала 3-4 недели (после 1 недели кажется, что я герой и могу в награду почесаться, после 2х все равно вспоминаю о сладостных минутах, после 3х главное не чесать еще че-нить, а после 4х уже рефлекс пропадает... ну у меня пропал), тогда, по своему опыту знаю, дело пойдет!)) Потому что все заживет и волосяные луковицы успокоятся, укрепятся, можно им в этом тоже чем-нить помочь. Ваши руки - ваша голова, это же не тик, значит отучитесь! Удачки вам!!! Если очень хотите и верите в себя, то справитесь!!!
я не одинока)..(