В мире море субкультур. Рокеры, панки, готы, эмо. Впрочем, последняя субкультура внимания не стоит. Первых готов же видела лет 15 назад. Интересно, как сложилась ваша жизнь, кем вы работаете, как …
А я в ролевые игры играла. Хиповали тоже неплохо. Получила докторксую степень, работаю преподом и научным работником в английском университете. Жизнь от того, что было в молодости, мало отличается. И тогда и сейчас большие бабки не волновали (на достойную жизнь хватает и слава богу, не мерседесов, золотых унитазов и тем более норковых шуб даром не надо). Волнует - книги, философия, культура, природа, люди, путешествия, любимый человек, семья. Считаю, что молодость моя прошла в очень хорошей кампании. Это была интеллектуальная среда, мы всегда много читали, всегда что-то придумывали, создовали. Был конечно и выпивон и даже наркота, но в малых размерах, и меня это абсолютно не коснулось, не учавствовала.
Я стала рокершей в 15 лет и остаюсь ей.. мне 28. Был у меня период дресс-кода и офиса, потом решила, что нельзя так насиловать себя. теперь работаю по специальности основной (преподаватель английского взрослым), фактически - фрилансер со свободным графиком. В драных джинсах на уроки не хожу, но украшения и прочие аттрибуты присутствуют. Концерты посещаю исправно. Еще у меня всю жизнь хобби - горный туризм, там очень много нефоров. Когда приезжаю из очередного похода, ученики слушают рассказы завороженно, хотя многие из них были в куче стран, но как это "пойти в горы одному", они не понимают. Общественным стереотипам не следую. Вредных привычек нет.
Зима, согласна во всем. У меня тоже в молодости была компания - очень начитанные, думающие люди, музыканты и имеющие отношение к музыке. Очень мне повезло, как я потом поняла. И материальное для меня так и не стало играть роль.
А вот смотрю я на нынешних подростков - аниме, эмо, андрогенные готы... слабые они какие-то и рафинированные. Рок, металл - это ведь, фактически, был культ силы. А у них - культ слабости и эмоций. В общем, будущее человечества видится мне мрачным.
Жена викинга, точно вы сказали. Я тоже эти кольчуги из колечек для штор и мечи из аллюминивых трубок помню. Хорошее было время. А сейчас иногда смотрю на фото современных игр и вижу, что да, народ ездит на крутых машинах, а не с 25-и килограмовым рюкзаком через лес прёт, речку на лодке переезжает, а не вплавь, и костюмы у них явно не из подкладочной ткани сшиты. Но я уже преключилась на другое. Но дух остался, и вспоминать люблю.
Смагарда, я про современных неформалов если честно очень мало знаю. Но всё же кажется, что надежда есть. Я думаю, что сейчас таких людей, которые в прошлом пошли бы в рокеры или в ролевики, в России надо искать во всяких молодёжных опозиционных политических организациях. Вот там сила и активность и движение в будущее. Вообще для меня главное во всех этих движениях - это стремление думать и создавать, а не просто потреблять.
чушь, что потерЯнное поколение и не устраиваются. нормально. была почти хиппи, ездила автостопом, вышла замуж почти с этим завязала, хотя муж не чужд этой культуры. работаю в хорошей компании начальником, перед этим была на гос.службе 4 года. о своих увлечениях, правда, сильно не распространялась. и мне и мужу, до сих пор в удовольствие съездить на ролевую игру. Но так же прикольно поехать на море в тай или еще куда. Деньги дают определенную свободу. А молодость и джинсовая юность- она с нами:)
Зима, интересная мысль. Посмотрим, что вырастет из нынешних эмо (так и хочется написать "эму")...
"Блин у меня брат эмо ему 26,как был дебилолм,так им и останется! "
Кнопочка, ну ничего себе!
Я про эмо передачу смотрела, там сказали, что для них и 18-уже старость глубокая.)))
Мне они очень нравятся.
Люди, как же вам повезло!!!
Я имею в виду тех, кому сейчас 16-20 лет примерно. Столько всего интересного вокруг, столько субкультур интересных, интернет и т.д. А мне уже 30, блин.
Вот уже 10 лет я - металлюга. Обожаю отрываться на концертах (жаль, не часто удается), ношу рок-атрибутику. Считаю, что металл - не только музыка, но и некий стиль жизни. Тяжмет меня вдохновляет на творчество и работу: от стихов до журналистики и учебы в аспирантуре. Сейчас пишу диссертацию о неформалах. Мне интересны они все: от панков до эмо. Кстати, к эмо и готам отношусь с большим уважением. Ведь каждая новая субкультура делает всю культуру той или иной страны разнообразнее.
Я автостопщица с уклоном в хипповскую культуру. Сейчас 27 лет мне, живу в тае и занимаюсь туризмом. Потом планирую пожить еще где-нибудь. Жить как все мне было бы скучно, работа-дом, работа-могила. материальное до сих пор не имеет значения, детей до сих пор не хочу.
БЭТ, а расскажите о идеологии российских готов. У меня тут не все русские ресурсы читаются.
Ооооо,а я тусовалась с панками и рокерами.Носила дырявые джинсы,миллион колечек в ушах,проколотая губы,язык,нашивки на рюкзаке,пьяные концерты и,конечно,МУЗЫКА...Блин,как же я сходила с ума по Sex Pistols,Toy Dolls,Dead Kennedys,Nirvana и т.д. Сейчас я учусь в ординатуре,работаю в больнице. На губе и в ушных хрящах остались незаметные шрамы,музыку слушаю ту же. Все те кто тогда со мной панковал стали нормальными людьми,у многих семьи.Сейчас,когда собираемся,часто вспоминаем то время.В общем-то все сейчас классно,только вот то ощущение свободы уже никогда не вернуть..
нет никакой идеологии у готов. Это не религия и не политическая партия. Идеология, если хотите употребить здесь это слово, культ своего Я. Быть самим собой. Исключительно самим собой. А вообще,очень противоречивая субкультура. Самая, пожалуй, противоречивая. Ведь придешь куда-нибудь на мероприятия- в глазах рябит от готов-клонов. Парни разрисованы под героя фильма "Ворон", девушки с накладными черными крыльями...
Мне 24, собственно, меня саму можно отнести к готам. По крайней мере, по эстетическим, музыкальным, литературным пристрастиям. Да, это больше, чем внешний вид. Это стиль жизни, он вдохновляет. Но на разных возрастных этапах субкультуру воспринимаешь по-разному. Раньше была потребность во внешнем эпатаже- и черный длиный плащ, и тяжелая обувь(в любую погоду:)), и обязательно где-то собираться, и обащться толкьо с готами....со временем поняла, что детсад все это...ограничения какие-то...это при том, что готы изначально позиционируют себя, как людей, которым чужды стереотипы! Сейчас я слушаю ту же музыку, читаю те же книги, в общем, в предпочтениях ничего не изменилось ,только добавилось(очень много чего) ,работаю переводчиком, одежду ношу разную- и готические прикиды, и раздолбайские(например, бесформенная серо-красная пышная юбка+полосатый серо-черный балахон)- это конечно не работу, и джинсы с топом, и что-нибудь в стиле викторианства, и даже совсем цивильно могу выглядеть- на серьезные мероприятия по рабт надеваю черную-блузку с английским воротником и юбку-карандаш. Но для меня честно говоря, проблематичнее отказаться от тяжелой обуви, нежели надеть что-то совсем "цивильное")). Рюши, яркие цвета и бижутерию не ношу. Украшения ношу все те же, серебряные. Был пирсинг в губе- вытащила, зато бровь в том году сделала, на работе иногда нужно снимать ,но это ничего. В свободное время люблю порисовать, побродить в одиночестве по улицам. Муж- не гот, но тем не менеее, мне с ним очень хорошо и комфортно. С бывшей компании общаюсь с немногими- одни жестко "оцивилились", другие же стали вообще маргиналами. Золотой середины нет. Вот...
Petunia, думаю, в двух словах это не расскажешь) Они очень-очень разные. Но могу порекомендовать человека, который давно исследует эту субкультуру:
http://gushin-vladimir.livejournal.com/
Я со школы общаюсь с толкинистами, а мой парень - хиппи. Практически все люди из моей компании позитивные, творческие , развитые и образованные личности. А то, что мы предпочитаем работать чтобы жить, а не жить, чтобы работать, вовсе несвидетельствует о беспросветной нищете. PS: у меня в городе (Харьков) националисты уже незнают никаких пределов, везде листовки типа:"БЁла людина - бЁла украЁна", меня раздражает подобная агрессия, однако нерадует и обилие иностранцев, но думаю эммиграциюю нужно регулировать на государственном уровне, самосуд - это ужасно.
мда, нескладно смотрится перевод украинских букв:) Вобщем "Белый человек - белая украина".
А я не могу с уверенностью отнести себя к какому-то течению, но я в 32 года до сих пор живу двойной жизнью: обычной и неформальной. на работу хожу как положено, на отвлеченные темы не разговариваю. Потом прихожу домой, переодеваюсь - и на тусовку или просто гулять, или к друзьям. Однажды мой директор встретил меня в выходной на улице, так не узнал :)
Из всего написанного выше, я поняла, что понятие неформальный для большинства это исключительно гардероб. И таких неформалов столько, особенно в больших городах, что они уже давно стали формалами=).. Что такого неформального в любви к путешествиям, отрыву на концертах, хорошим книгам и хорошей музыке? При чём тут образование? Люди с неформальным мышлением здесь не писали. А ведь есть такие, этакие городские сумасшедшие. Уважаю.
Мне 16 лет, родилась в Москве и 10 лет назад переехала в маленький немецкий городок, в самою ж*** (извеняюсь). В Москве бываю 2 раза в год, и только там чуствую себя хорошо, там у меня есть возможность делать то, что мне нравится, а тут - деревня,коровы и.т.п!!! Ненавижу!!
и зависимость, блин! нет машины - все, капец.. без "маам, отвези меня туда-то" ни-ку-да попасть не могу!! работу искала, тоже облом, в 16 лет тута не особо поработаешь.
Извените, что не в тему жалуюсь. Просто мне кажется, что тут я - неформалка только потому что я - русская...
Да и вообще понятие неформал уже совершенно не актуально в демократическом обществе, где всем по уху какого цвета у тебя волосы и во что ты одет, какую музыку слушаешь. Другое дело 80-е годы... Думаю неформалов тех лет и имела в виду в своих постах Бездуховная. А все зачем-то кинулись на перебой писать посты под копирку, что они 5-10 лет назад были хиппи, панками, рокершами (терпеть не могу это слово=)))... И вся неформальность этих барышень заключалась только в том, что бы шмотками показать свои музыкальные предпочтения=))... Никакого протеста=) ... Учитывая, что большинство из них сейчас "респектабельны и элегантны", сидят благополучно "за мужьями" или в средних конторках. Не представляю Наталью Медведеву с коляской или напялившую костюм, топающую в банк на работу.
А я тоже неформал... Внешне я выгляжу как подростки 90-х, а мне почти тридцатник. Есть престижная вышка полученная из-под палки (папиной), есть опыт работы в престижной компании (тоже папа запихнул). В 24 года послала папу в сад и свалила.
Занимаюсь огневыми шоу, автостопом, горным туризмом. Работаю преподом в школе, когда не хватает денег - подрабатываю на Невском - огни кручу с шапкой. Замуж вышла за такого же, точнее не замуж, а ГБ, не вижу смысла вставать на учет у государства. Детей не хочу.
Смотрю как на сумасшедших на тех, кто стремится к норковой шубе или к машине лучше, чем уже имеющаяся. Мне не понять это общество потребления, поэтому я не живу в нем. И н понимаю тех, кто едев в Тай или в Индию, живет там в 5звездочном отеле, на экскурсии на автобусах - не видят ни людей, ни страну. Сейчас жду лета - у нас поездка по ЮВА автостопом запланирована. Бюджет на 3 месяца на двоих 800 евро. :)
я готом была,виски брила,в немысленных платьях-ньюроках ходила,сейчас иногда тоже хожу,но уж не так ужасно)))музыку слушаю туже,а выгляжу более менее прилично,тк 5 уже год учусь в педагогическом))
Мне - 18. В период поиска себя было что-то готично-эмоподобное. Максимализм, разумеется. Сейчас учусь на филолога, работаю мастером бодимодификаций (пирсинг, тату и тд.). Отпечаток ли?
Эмо нет сейчас. Кто младше - хорошее поколение, они мне симпатичны..пусть и поверхностны немного, но это же юность..
Я думаю, что сейчас, к пример, вязать спицами или читать Кафку - ТРУ неформально. Смысл в том, чтобы быть не таким как все - не в пьянках с друзьями. А в том, чтобы быть лучше их. Умнее, искреннее, человечнее.
Без социума мы по-любому никто. Но обязательно кто-то должен быть вне всех, чтобы образумить массу, которая не отличает навязанных ценностей от истинных. Разум когда-нибудь победит (с) из какой-то старой песни..
to Депрессия: четкого определения понятия "неформал" нет, и каждый в это слово вкладывает что-то свое. И если в 60-80-ые неформалами считали лишь этаких бунтарей и борцов с системой, то сейчас это могут быть и любители определенной музыки, и много чего другого. Собственно, слово неформал стало синонимом понятия субкультура. Из рока постепенно уходит социальная, протестная сторона, по крайней из некоторых его стилей. Поэтому утверждения из серии "Что такого неформального в любви к путешествиям, отрыву на концертах, хорошим книгам и хорошей музыке? При чём тут образование? Люди с неформальным мышлением здесь не писали" говорит о некой неполноте видения культурной ситуации.
Да, у каждого свои понятия слов "субкультура" и "неформал". Культурно они уже не те, что 10-20 лет назад. "с неформальным мышлением здесь не писали"- как можно судить о целом человеке по написанным здесь постам на узкую тематику? Мнение сформировывается в результате непосредственного живого общения.
Декаденствующие натуры до конца жизни стремятся к красоте ... семья, дети, скучная деятельность - нечто чуждое нам
Но никаких примыканий стаду ... сами по себе.
http://i012.radikal.ru/0906/3a/9df944988473.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0906/c5/2e15e7cf0b36.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=7v3W4ZQblDM
http://s59.radikal.ru/i164/0906/11/15305f78f176.jpg
Сообщение было удалено
Еще как актуально,в школе могут забить или универе если ты не такой как все,я просто была пацанкой,ходила в джинсах и кроссовках никогда платьев и юбок не надевала,и еще матом ругалась так в классе все на домной смеялись и говорили что я не жественная,так как у нас в классе одни пай - девочки и гламурные дуры были.
И в универе ничего так и не изменилось бы если бы я не повзрослела и не стала одеваться и вести себя по приличней.
В Питере была хиппи, как Лари (2), и после эмиграции в Германию думала, что это никакого отпечатка не оставит - мол, надо просто выбрать страну, система которой тебя устраивает, тогда и неформалом быть незачем. Я стала даже более чем цивильной и к левизне и неформализму в Германии не проявляла никакого понимания. Типа все у них есть, с жиру бесятся.
Прошло 15 лет. Как только старшей дочери исполнилось 14 лет, она основала клику вальдорфских панков, существенно отличавшихся от панков 80-х. (Ни с готами, ни с эмо она не сошлась). И вот тогда мы поняли, что все повторяется, и что опыт неформалов даст себя знать, независимо от успешности твоей профессии и семейного положения. Например, вот так, в детях, которые тоже не захотят "как все", а захотят по-другому. Даже если после 2-х лет надоедают ирокезы, металлические штуки и солдатские сапоги (последние она носила скорее в целях защиты от нацистов), все равно некая оппозиционность остается, конформизм гудбай. Из моей тусовки все где-то в душЕ так и остались хиппи, несмотря на собственные предприятия и высокие должности.
Сообщение было удалено
Гот, говоря так, вы - именно в наше время - автоматически становитесь неформалом:)) Для того, чтобы быть таковым сейчас, достаточно именно этого... живого общения. "Формалы" теперь сидят в чатах и вообще на улицу в свободное время не выходят. Если скажем, в нашем городе, видишь группу молодых людей, то это всегда то панки, то скины, то готы, то еще кто-нибудь.
Я несколько раз задавала своим обеим дочерям вопрос: а где обычные, нормальные дети? Ну, ХДЕ? Выясняется, что на них никак не выйти: в большие компании они не собираются, от силы 3-4 человека и всё, причем каждый "сам с усам" и никакой атмосферы дружеского, доверительного общения не создается.
Плохо то, что какое бы течение или общество неформалов не создавалось - продавцы тех или иных соответствующих наркотиков знают об этом намечающемся рынке сбыта уже заранее. Течений без наркотиков, считай, не существует.
Продам JWH-250. Химический состав: 1-pentyl-3-(2-methox yphenylacetyl)indole. Цена за 1г - 2500. Препарат не запрещен законом и полностью легален на территории Российской федерации . Есть в наличии. Скидки от объема.
1 гр= 2500
от 10 гр = по 2 000 за гр
от 20 гр = по 1 500 за гр
ICQ 8-438-443
я мала но эмо..мне 14)))хочу стать эмо...поначалу была готом...я поняла в чом сють и что не обязательно завешивать свою комнату плакатами с тяжолой музыкой или в прочем я не буду вам рассуждать вы знаете и так....но хочу о помощи...поднять меня...и понять...ищу друзей для общения готы-эмо... я вас люблю!
anita231296@mail.ru
Еще каки-то несколько лет назад была мрачнейшим труъ-готхом - в чОрном с ног до головы, гады, куча металла, ошейник с заклепками, торбы.
Сейчас мне 26. Работаю в крупной госконторе, почти кандидат наук (через 3 месяца защита). Так же хожу на концерты, слушаю ту же музыку. Внешне - остались лишь любовь к черному цвету и серебру, а так... выгляжу вполне цивильно. Какой-то тусовки у меня никогда не было, т.е.с неформами тусила, но с ролевиками, металлистами, но не готами.
Пока незамужем. Но с субкультурой это никак не связано.
Знаете, как-то глупо все у вас тут. Вы про шмотки только пишете: "шмотки, музыка, шмотки, шмотки, бухло..."
суть-то не в этом. суть в чем-то другом, в том, что дает вам возможность быть, кем вы есть на самом деле, не притворяясь и не стыдясь того, кем вы когда-то, в далеких 80-х, были. Вы были? такого просто не может быть. Вы либо есть, либо никогда не были, а играли красивую роль неформала. и что за дурное, бессмысленное слово "неформал"? вы сами подумайте...
нынешнее поколение более распущенное и глухое только потому, что мы видим какую-никакую свободу. Вам этого не понять. Вы по подъездам прятались, вы боялись, что вас увидят! *** нам на это. мы ничего не боимся.
прочитала все эти печальные посты сверху. разочаровалась. в очередной раз разочаровалась в людях-актерах. поиграли и теперь открещиваются. глупые.
мне с вами письками мерятся неохота, но знаете...среди нас есть действительно особенные люди, с необычными наклонностями и способностями.
возможно, во мне заиграл подростковый максимализм, но вы безучастны в наших жизнях. на нас нет влияния.
Никаких авторитетов, никаких кумиров, никакой попсы!
Сообщение было удалено
Она же работала и моделью, и певицей в кабаре. Развлекала сытых и богатых. А что делать? Когда нужны деньги, выбирать не приходится.
Я вообще не понимаю этого деления на "формалов" и "неформалов". Разве нельзя быть просто умным, интересным, одухотворенным человеком, пусть даже в норковой шубе?
Я с 14 лет эмо, сейчас на стоматолога учусь. Волосы каждый раз крашу в новый яркий цвет, на руках татухи, музыка эмарьская всегда со мной) через полгода диплом получаю) хозяин клиники, в которой работаю, ничего против не имеет, привык уже) некоторые врачи, когда зубы лечат, фоном включают музыку и похуже той, которая мне нравится.
Сообщение было удалено
а ниче что готы появились в середине 70-х а эмо в 80-х :) Офигенно новые субкультуры :))))
И я, и мой муж были готами.
В принципе, слушаем ту же музыку, иногда прикалываемся на хеллоуин, но внешние проявления уже не такие яркие, в общем, кроме воспоминаний ничего не осталось))
У него - бизнес, один тату-салон, плюс продажи автомобилей из США.
Я - врач-косметолог при клинике, дополнительно тренирую в области мед.маркетинга.
Живем вполне обеспеченно и с комфортом.
К слову, на руках у обоих татуировки. А у меня волосы частично розовые))
Как-то так)
Бездуховность - стопятьсот лайков вам!
Сообщение было удалено
а обычные люди думаете не читают ничего? и все девушки обычные все как одна распущенные? в моей компании металлистов и девушки и парни - все были распущенные. у них культ же секса. и одежда у девушке всегда была соответственная...
Сообщение было удалено
Это с чего Вы взяли, что у металлистов "культ секса"? :))
Откуда такие "дикие воззрения"? :))
Сообщение было удалено
Готы появились в середине 80-х, эмо - в конце 80-х.
Готы появились вместе с готик-роком (родоначальник The Sisters of Mercy).
Эмо появились во время эволюции американского хардкора (третья волна). С появлением поджанра - эмо-кор (эмо от слово emotional - эмоциональный), который был создан в противовес политизации значительной части хардкор-команд.
Кстати, сейчас по всей стране гремит Beat Film Festival - фестиваль документального кино о музыке и музыкальных субкультурах.
В этом, году, например, показывали, кроме прочего,
1) фильм Salad Days (фильм об американском панк-хардкоре, стрэйтэдже, эмокоре, вплоть до появления из этой хардкор-тусовки жанра гранж и группы Nirvana)
2) B-Movie - Шум и ярость в Западном Берлине.
Фильм о субкультурах и андеграунде Западного Берлина - панк, постпанк, ньювэйв, индастриал, рэйв и даже техно. В главных ролях Ник Кейв, Бликса Баргельд, Einstuerzende Neubauten, Westbam.
3) Фильм о Егоре Летове и Гражданской обороне.
4) Фильм об У. Берроузе, писателях-битниках и субкультуре битников.
Я прошел, наверное, с десяток субкультур в свое время.
Любовь к музыке, как была, так и осталась.
Легко хожу на метал-, пост-панк, готик, рок-, индастриал-, техно-, idm- мероприятия.
Хотя больше всего хожу на экспериментальную электронику, джаз и классику.
Про целый ряд субкультур могу долго и подробно рассказывать, т.к. знаю их изнутри.
Также могу рассказать, что сегодня представляют из себя мероприятия и концерты во всех вышеуказанных жанрах.
Хотя, сегодня, пожалуй, уже субкультур, как таковых, и нет.
По крайней мере, в Москве.
Сообщение было удалено
Ещё и не такие бывают. Зашёл как то на работе разговор о субкультурах. Ну я и под это сказала что и по концертам моталась и компании всегда были соответствующие. На меня воззрились как на диво- дивное. Мол кааак, все панки - металлисты немытые-нечесаные- бомжи без образования-бухающие. И я такая.. В офисном костюмчике, всегда ухоженная, без эксцессов, семейная и с вышкой бюджетом.... Так и не поверили. Ещё и не такая дичь людям в голову приходит.
Сообщение было удалено
На самом деле, "неформалы" - это устаревшее название.
Оно применялось только в советские времена.
Тогда под "формалами" понимались те, кто входит в комсомол и участвует в соответствующей жизни, а под "неформалами" - объединения молодежи на "неофициальной основе". Вот и все.
"Люберов" тоже называли неформалами.
С распадом СССР смысл термина исчез.
Хотя пресса продолжала его использовать по традиции.
На Западе понятия "неформал" не было.
Почти все т.н. "неформальные" течения там были поп-музыкой своего времени.
Что классический рок, что ритм-н-блюз, что хард-рок, что панк, что готик-рок, что гранж, что электро-поп, что металл - все это была массовая поп-музыка и мэйнстрим.
Кстати, понимали это даже на советском телевидении.
Так, ведущая программы "Музыкальный ринг" в конце 1980-х, представляя группы музыкальной дуэли "Москва - Ленинград" (от Москвы Звуки Му, Центр и Вежливый отказ, а от Питера - Странные игры, АВИА и Джунгли) сказала, что в этот раз будет не стандартная и популярная музыка вроде "панк-рока и хэви-метала", а оригинальные, экспериментальные и авангардные коллективы.
Во времена были, такое показывали на первом канале в прайм-тайм вместо Малахова :))