Здравствуйте! сейчас у меня в жизни довольно сложный период, хотя уже лучше. После нескольких стрессов у меня началось что-то вроде несильных панических атак, но сейчас я пью антидепрессант, на котором почти все прошло. Скоро мне предстоит полет на самолете, я в принципе этого очень всегда боялась, еще до того, как проблемы с нервами начались, а сейчас тем более. Вдруг мне станет плохо в самолете? Я конечно знаю, что я не умру и все такое, просто будет очень неприятно, если это случится. Есть ли какое то решение этой проблемы?
напиться и забыться, поэтому мужики и напиваются перед и во время полета, боятся
300 грамм канины, начинать прием внутрь сразу по выходу из дютика
Катя, а как у вас прявляется ПА..я почему интересуюсь, мне кажется что у меня что-то не в порядке...бывает без видимой причины у меня начинается сильное сердцебиение, становится трудно дышать, когда я одна, или в метро, или в полном кинотеатре..короче, обычно, в помещении...какой-то страх нехватки воздуха, а потом от самого страха- еще хуже...недавно летела, тоже такое было в самолете...успокаивала себя, дышала медленнее, полегчало...очень боюсь бояться
Что такое "ПА"?Оказывается, паническая атака... А я думала, может, автор хотела написать "Боюсь летать на самолетах, ППА".
3, Катя , у вас это похоже и на клаустрофобию и на атаки . Помогает дышать спокойно носом , и отвлечь себя на расслабляющее занятие . Пение тихонько , рисование , по ситуации смотрите . И главное помните , что это только кажущееся . Ничего не случится с вами . Тренируйтесь переключаться . Как только ваш организм будет знать , что вы в состоянии остановить панику , проблема эта уйдет . Страх приходит, чтоб защитить вас . Когда вы говорите своей уверенностью : Уходи ! Ты мне не нужен ! Я и так умею справиться ! - страх уходит . Насчет автора - не буду ничего советовать . Так как сама не знаю о самолетах ....
Тоже боюсь.Сердце колотиться в метро,в лифте,в самолёте,в переполненном магазине.
Если выпить перед полётом,организм может среагировать чёрте как на высоте,так как меняется давление,у кого то повышается,и наоборот... А если "в Ригу" потянет??? Летать пьяной-не выход!
вариант:петь в самолёте) Приятное с полезным. И пассажиры чтоб не скучали,так сказать)))
Давным-давно читала рассказ про тётку,которая боялась летать,и ей дали надувать в полёте целую связку воздушных шаров.,чтобы унять панику. Когда они спускались по трапу,у всех было по три-четыре разноцветных шарика!)
РАЗБИТЬСя - вот чего бояться все
Гость5, немного подправлю Вас, не " ты мне не нужен",а "ну давай, давай" и постараться изо всех сил приступ увеличить) Увидите, что будет))
я не боюсь разбиться. я боюсь что произойдет расгерметизация и я задохнусь. а еще боюсь что народ вокруг ударится в панику если что-то произойдет.
Гость 5, спасибо
11, вообще, случаи неисправностей, прерастающих в аварию крайне редки, но если разбирать их, то случаи быстрой разрерметизации еще более крайне редки и вы в этом случае сразу потеряете сознание, и ничего не почувствуете. Если разгерметизация будет медленной, то в кабине пилотов сработает сигнализация, в пасажирском салоне автоматически выпадут кислородные маски, а летчики резко снизят высоту до той, на которой можно дышать. Бояться особо нечего.
Ничего не почувствуете, не в том смысле, что умрете, а что очнетесь уже на безопасной высоте (километра 2) или на земле после посадки :)
Выпей таблетку феназипама и все!
Психотерапия. Лучше у психотерапевта, который специализируется на фобиях и панических атаках. Если все это возникло не так давно и не успело сильно укорениться, то должно достаточно легко поддаваться коррекции.
Спасибо всем за внимание и советы! Sergey, я больше всего боюсь турбулентности, причем не когда просто трясет а когда самолет так плавно, но с большой амплитудой покачивается, как будто совсем потерял управление... обычно такого не бывает, но в мой последний полет именно так и было, что это и следует ли этого бояться?
Можно много чего написать, но боюсь вы будете еще больше бояцо. По мне так лучше побухать на борту.
17. А я, наоборот, люблю плавную турбулентность. Как в гамаке или на качелях. Приятно же. Муж, помнится, бледнел и даже отказывался есть. А я от такой качалки (дорвалсь до качельки, называется) и свою, и его порцию слопала. (давно я так по ночам не наедалась).
Катя, турбулентности опасаться не нужно. Чтобы современный пассажирский лайнер потерял управление, это я не знаю, что должно случиться.
Segey, а скажите что это за плавная турбулентность была, но с очень большой амплитудой, как будто самолет так плавно сейчас перевернется? это было еще страшнее, чем просто тряска.
Возьмите с собой пакетик и не переживайте. Вы одна летите? Если не одна, то попросите поддержать вас.
Чего страшного летать на сомолетах??? Я переодически (особенно последнее время) совершаю перелеты, уже настолько привыкла...
Это уже не турбулентность. Турбулентность выражается именно в тряске, потому что самолет попадет в возмущенный поток воздуха. А о чем вы говорите, я не в курсе. Я не пилот, я авиаконстркутор. Сам в такое не попадал.
"панические атаки" - это серьёзная психическая проблема. вероятно, этот диагноз Вам поставил тот же, кто и прописал антидепрессанты. что этот человек говорит про Ваши страхи? и полёты?
мне, например, в последнее время очень плохо на взлете. Полуобморочное состояние, как будто по темному коридору ухожу вглубь... а если учитывать, что в обморок я не падала ни разу, то чувствую себя после этого, как будто меня раздавили. Теперь вот летать стала бояться. А раньше очень любила. И что делать непонятно... и какому врачу показываться непонятно...
я летаю очень часто , и уже садясь в самолет- засипаю. просипаюсь обично перед раздачей еди.. поев, если полет дальний- снова впадаю в спячку) что и вам автор желаю! удачи
Не боюсь. Разобьется, ну значит надо так=) значит не нужна на земле. =) У меня вообще медвежья болезнь(( Я боюсь на автобусах дальнего следования ездить.
Я тоже очень боялась летать. Первый раз полетела только год назад на море. Ужасно боялась!!! Думала, что мне тоже станет плохо вплоть до потери сознания, боялась, что что-нибудь произойдет, вдруг авария! Прочитала всякие форумы, где еще больше пугали народ.. В результате теперь совершенно спокойно летаю, плохо мне не стало, даже уши не закладывает, чувствую себя хорошо..
Я панически боюсь взлётов и посадок. Я уверена что с самолётом ничего не произойдёт, но этот страх идёт изнутри. Особенно в тот момент когда самолёт выезжает на взлётную полосу и резко разгоняется. Если разгоняется плавно- то я даже не плачу...а так слёзы, матюки в перемешку с молитвами. Ужас, кароче! При чём летаю я с двух месяцев, сейчас мне 25))) а страх не проходит((
Катя, по своему опыту, когда сильнейшая траска в самоле, и бортпроводникам велят занять свои места и пристегнуться, паники в салоне воздушного судна ни разу не видела. Все сидят спокойно. Ну потрясет потрясет, да и сядете. Сергей, который авиаконструктор, я вам лично благодарна, вы тут нередко людям моск вправляете, очень нормальный чел. Бояться перестала. Катя, не бойтесь полетов, научитесь управлять собственными эмоциями и мыслями. А еще в полете летит куча интересного народа, иной раз так заговоришься, что 11 часов пройдет, а вы уж сели, и не договорили интересный разговор с соседом по креслу)))
Девочки, напишите мне, я дам вам координаты хорошего психотерапевта, не стоит запускать сложности, которые поддаются коррекции. Главное - чтобы специалист был хороший м вы сами хотели избавиться от надоевшей проблемы. Обращайтесь, дам координаты!