Гость
Статьи
Упиваюсь своей …

Упиваюсь своей убогостью....

еще в детстве я любила закрываться в комнате чтобы никто не видел и плакать жалея себя.ну например когда поругали или побили, еще когда одноклассники издевались надо мной из-за внешности, я конечно …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мик

Снежная, из поста 43 "...Это я к тому, автор, что не теряйте времени зря. Приведите себя в порядок и вперед. Потому что дальше будет только хуже... " - Объясните мне, пожалуйста, что значит - не терять времени, что конкректно должна была бы делать автор, в примерах или по пунктам? Почему дальше -то будет хуже, в чем, что такого происходит, кроме взросления, поскольку в 35 - 40 лет старость еще ни в одном глазу?

Так и в 20 лет полно молодых циников, и постель на первом месте и на втором... И в 45 лет есть мужчины - романтики.

"...физиологический аспект. И от меня ждут такого же..." - пусть ждут от Вас всего, что пожелает их низменная душонка - Вы-то причем? У Вас есть свои ожидания - вот они для Вас главные, чужие мысли пускай останутся при хозяине.

Снежная, чувствую, Вы опять спросите, не предлагаю ли я Вам и впредь жить мечтами. Хотел бы ответить, как я это вижу.

1. Лучше жить одному, чем с кем попало. Эта строчка из Хайяма для меня - жизненный принцип.

2. Когда у человека есть мечты, он смотрит на звезды. Свинья всегда смотрит вниз.

3. Мы мечтаем не для того, чтоб бежать от действительности. Мечты помогают нам осознать, чего в этой жизни мы больше всего хотим.

4. Когда Вы говорите, мол, лучше бы была уродом - можно свалить на природу и судьбу, я понимаю, что Вы бежите от ответственности, и если что случится, то случится волею судьбы. Мое мнение: не позволяйте чужому выбрать Вас, разрешите себе выбрать своего мужчину.

5. Юность ушла, это факт. Но жизнь продолжается и закончится не завтра, так что хорошего в сожалениях о необратимости времени, почему хотя бы не попытаться жить сегодняшним днем?

P.S. Про депрессию знаю, сам такой. Откликнетесь - напишу.

фройляйн

о май гад, да вы мазохиссссст. может, к психологу? или как его там, кто покруче... ))

Снежная

51 - я не знаю, что должна делать автор. Это ее жизнь, и я не знаю, из чего конкретно растут ее проблемы. Я могу лишь поделиться опытом проживания своей. Что кас старости, кот ни в одном глазу - для меня понятие взрослость неотделима от понятия физическая неполноценность. Может быть, Вы не так зациклены на своем изображении в зеркале...у меня же это продолжает оставаться темой неприятной и актуальной )Я прямо физически ощущаю, как старею...я очень впечатлительная особа, да люди, склонные к психологическим проблемам, и не могут быть другими)))

В общем, можно сказать, что избавившись от части одних тараканов, я взамен приобрела еще кучу других) А 19 лет - это замечательный возраст, когда можно делать ошибки и впереди еще куча времени, чтобы их исправить. Важно понять, что путь, по которому ты идешь, ошибочен. Мне в свое время этого понимания не хватило. Теперь только и могу, что делиться своим негативным опытом...

Один из вариантов поднятия самооценки - начните фотографировать себя. Мне это помогло, когда я поняла, что очень нравлюсь себе(и другим) на фото.

Знаете, у меня сейчас очень мощный кризис, связанный с 30-летием. Относительно п.5 - именно это я и пытаюсь сделать. Но если раньше я, как ни странно, несмотря на все свой дисбаланс с миром, подспудно, подсознательно продолжала верить, что у меня все еще будет, то теперь эта вера уходит..и я не знаю, что делать, чтобы ее удержать. Вот почему мне так страшно и неуютно с самой собой сейчас.

ЗЫ. неделю назад второй мой"поклонник" исчез, послав на прощание обидную эсэмэску. Черт..а мне через пару недель...30 лет. И никто уже никогда не увидит меня юной и прелестной)

Я не собираюсь с Вами спорить, Вы безусловно правы. Но если раньше я успокаивала себя похожими соображениями и это помогало, то теперь на психологическом и даже физиологическом уровне все разладилось. И не могу прийти к миру с самой собой...

Мик

Снежная, спорьте со мной, пожалуйста, желательно, с аргументацией. Так Вы Рыбка февральская? Ну что тут скажешь кроме того, я - февральский Рыб...

Скажите, у кого, на Ваш взгляд, более полное представление о 19-летнем возрасте, у 19-летнего человека или у 30-летнего? Предвижу ответ - у 30-летнего больше жизненный опыт, есть с чем сравнить.

А если я скажу Вам, опираясь на собственный опыт, как волшебно хороша может быть 45- летняя женщина, Вы мне поверите, или займете позицию эгоцентричной девчушки, которая на форуме задает вопрос: "45-летние, скажите, зачем вам секс?". Нахально заявляю, что догадываюсь, зачем секс 45- летним, зачем ей, 20-летней, а также доагдываюсь, почему сей вопрос ее интересует.

Кризисы в нашей жизни или то, что под ними подразумевается, говорят о том, что пришло время подвести промежуточные итоги, переосмыслить прожитый кусок жизни.

"...продолжала верить, что у меня все еще будет, ... теперь эта вера уходит..." -это уходит заблуждение, а не вера. Вера есть то, что остается с нами до последней минуты жизни.

Чтобы прийти к миру с самой собой, надо попытаться принять себя такой, какая Вы есть, со своей внешностью, возрастом, и тараканами. Поскольку тараканы Ваши и только Ваши, их, родных, надо принять , потому что они нужны только для одного - передать Вам какую-то Важную информацию о Вас самой, то, о чем Вы пока не знаете. Когда информация будет принята и усвоена, тараканы уйдут, придут другие, и так у всех, даже у самых мудрых, и так всю жизнь.

Поклонник, который исчез, поклонялся (или будет) не Вам, это не Ваш поклонник. Чтобы понять, Ваш ли это поклонник, нужно одновременно слышать обоих - и его и себя.

"..никто уже никогда не увидит меня юной и прелестной..." - позвольте себе быть самой собой и со своим возрастом. Позвольте себе спокойно воспринимать себя независимо от того, есть ли рядом другие, смотрят ли они на Вас...

Снежная

Эх, Мик, я же написала, что спорить с Вами не собираюсь. Мою сумбурную аргументацию Вы, видимо, за таковую не считаете.Что ж, в логике я не сильна, признаю)

Вы неопровержимо доказали:), что на самом то деле я довольно таки инфантильное создание. И сейчас внутренне борюсь с тем, что приходится переходить на другую ступень, к чему я совершенно не готова. Да, как ребенок, хочу спрятаться под диван, и пусть время проходит мимо меня))

В любом случае, спасибо, что уделили внимание. Буду пытаться привести содержимое головы в порядок. В соответствии с возрастом и...эээ, жизненным опытом.

З.Ы. Я не Рыба, день рождения у меня немного раньше)

Приоткройте завесу тайны: а Вы сами можете назвать себя счастливым человеком?)

Мик

Снежная, на темы типа "Упиваюсь своей убогостью", "Хочу умереть" реагирую как самонаводящаяся ракета. Выше упоминалась депрессия, здесь мой старый пост по старой теме.

06.09.2008 22:55:06 | Рита [2063269157]

Хочу умереть

49 08.09.2008 12:45:49 | Мик [1810318271]

Рита, доброго времени суток. Если бы существовали специальные очки, надев которые можно было бы сразу различить людей, захваченных депрессивными настроениями, мы бы удивились. как нас много. Нас - потому. что я такой же, как и Вы. Только годами постарше.

Жуткая душевная боль, тревога, не отпускающая ни днем ни ночью, я знаю, что это такое.Однако можно терпеть и продолжать жить, долго, годами. И вдруг однажды, в голове неоновой надписью вспыхивает вопрос: "ЗАЧЕМ?" И следом еще одна неоновая надпись "САМОУБИЙСТВО".

Язык не поворачивается говорить о том. повезло или не повезло. Если остался жив, получаешь постоянную прописку в картотеке психдиспансера. Там всякого народу полно, наш брат отличается тем, что в уголке учетной карточки вклеен красный треугольник, мол, доктор, бди...

Проходит порядочно времени, и приходит понимание, что адская душевная боль не была той единственной и, возможно, главной причиной. Рита, я не знаю. как у Вас, но я гораздо позже понял. главная причина - утрата смысла жизни. И лишь с этого момента что - то начинает обретать очертания, задаешься вопросом: а что можно сделать, а как у других, есть ли те кто выкарабкался, что помогло...

Снежная, возьметесь ли прочитать все... скажите, похож ли на счастливого человека тот, кто все это пережил?

Снежная

Мик

С большим вниманием прочла. У Вас замечательный слог)

Все очень, очень знакомо... Жуткая тревога, боль, не отпускающая ни днем, ни ни ночью - именно так я и живу последние несколько лет. Раньше помогала безотчетная надежда, свойственная молодости, может быть, некоторое мое легкомыслие) И осознание того, что в запасе есть еще время.

Но все же - можете ли Вы сказать, что на данный момент пребываете в гармонии с самим собой? Другими словами, действенны ли для Вас самого те советы, которыми Вы делитесь?

Кстати, раз если уж мы выяснили, что что оба февральские... Не хотели бы Вы ли поделиться датой своего рождения?) А я поделюсь своей...и всем, что к этому прилагается) Это будет тяжелый для меня день, и от частички позитива в этот день

я бы не отказалась)

Может быть, Вы испытываете похожие чувства тоже)

Змей

Снежная, спасибо. Для рукопожатия нужны двое. Сказать мало, хорошо, когда кто-то слышит тобой сказанное.

Врать не стану, я понимаю сейчас больше, чем могу для себя применить.

День рождения мой - 21 февраля.

Нет, гармоничной свою жизнь я назвать не могу. И счастливой тоже. В то же время чем дальше, тем тверже чувствую себя в этой жизни. Кто обещал мне (или Вам), что жизнь будет счастливой и беспроблемной? - наверное, никто, наверное, кто - то мне (и Вам) внушил, что так будет.

Кто Вам внушил, что жизнь заканчивается одновременно с юностью? Мне не нравится отражение в зеркале, но меня ТЕПЕРЬ это не напрягает.

Снежная, разве мы это наше лицо и наше тело?. Нет, моя физическая оболочка это лишь часть меня, но не я сам. Вы даже приблизительно не представляете, каков я, лицо, рост - вес, возраст, профессия, статус семейный и социальный... И однако, читая мои посты, вы создаете образ, у меня подозрение, что многое будет угадано.

Напишу еще. Про позитив к дню рждения (тридцатник, это же классно!) я подумаю.

"... Раньше помогала безотчетная надежда, свойственная молодости, может быть...", может быть, пришло время переосмыслить продолжение, которое следует...

Мик

Змей - это мой год по гороскопу, на другом РС случайно остался старый ник.

Снежная

Гм... собственно, мой ДР уже на носу. 10 февраля)

Мик

Снежная, дата рождения и круглое число лет, отсчитанное от нее, на самом деле находятся в наших головах, реально за такой датой значения не больше чем за каким-то иным днем нашей жизни. Точно также, если смотреть на Землю через иллюминатор, находясь в самолете, не увидишь параллелей и меридианов как на глобусе. Всегда удивлялся, как много всего такого, что существует лишь в моем воображении, и больше нигде.

Завтрашний день, 10-е февраля, Снежная, почему он будет тяжелым? К Вам придут гости и родные, а Вам лень приготовить стол, не хочется выслушивать "пожелания", мол, в этом возрасте у людей обычно уже семья-муж-дети, и все должно катиться как по рельсам? Или наоборот, Вы останетесь наедине с собой, и день будет тяжелым по причине внутренних переживаний, попыток спросить с себя за прожитые тридцать лет, мол, где достижения, положительный результат?

Если вариант номер один - пустите все на самотек, пусть будет как будет, итоги можно подвести потом, через день.

Если вариант номер два (для меня лично он был бы предпочтительней), тут уж поверьте, Вы никому ничего не должны, в том числе и себе самой. На работе коллегам - торт и шампанское, спасибо за поздравления, можно я сегодня уйду пораньше... Дома включить любимую музыку, приготовить себе, любимой, большую кружку глинтвейна, все ж февраль на дворе, а шоколад доедать уже лежа под пледом на диване...

P.S. Пошел готовить поздравительную речь, у меня есть почти сутки.

Мик

Нет, Снежная, лучше Вы мне скажите, что я, взрослый неозабоченный мужик, делаю на женском форуме? Справедливости ради скажу, что темы прокладок, поз и прочих сексуальных головоломок не посещаю, не мое. А вот если одиночество, смерть, убогость, утрата смысла жизни - в моей голове активизируется резервная мощность, включается главный компьютер, запускается устройство самонаведения...

30 лет √ это замечательный возраст, когда можно делать ошибки и впереди еще куча времени, чтобы их исправить. Важно понять, что в любой точке жизни у нас есть возможность корректировать курс, а также радикально менять главное направление.

Чтобы прийти к миру с самой собой, не нужно пассивно ждать, нужно самой сделать первый шаг.

О любви. Вам предстоит выбрать, любить ли самой, или ждать, пока кто √ то полюбит Вас. Когда Вы выбираете любить, Вы тем самым выбираете быть собой. Когда Вы принимаете любовь, но не любите сами, Вы отказываетесь от себя в обмен на обладание чувствами другого человека. Таким образом, это выбор: быть или иметь.

Мужчина проявляется как человек в наивысшей степени из данного ему Богом только тогда, когда в жизнь его входит женщина, движимая любовью. Женщина в наивысшей степени является самой собой, когда она любит.

Снежная,

Примите мои искренние поздравления с днем рождения. Цветы, дорогие подарки, максимум внимания, поцелуи √ очень многое Вы можете получить от других людей. Но есть нечто такое, что не в состоянии Вам подарить ни один человек на свете. Это свобода быть самой собой, , в своем возрасте, со своими внешностью, умом, мечтами и надеждами, не играя ролей, не стараясь соответствовать , не заставляя себя. Быть такой, какая Вы есть. Свобода быть самими изначально дарована нам Богом как возможность, нам нужно понять и принять.

Сегодня, в день 30-летия, начните дарить себе Свободу, Свободу Быть, Свободу Быть Собой, и пусть поток дарения течет столько, сколько длится жизнь.

Снежная

Ой, Мик, сколько Вы написали... я так не смогу)))))))

Я сейчас одна, гостей и родных нет(так сложилось), и мне очень худо...А перед этим были скандалы, разборки..так уж повелось в нашей семье, что нечастые попытки добиться взаимопонимания выливаются вот в такое. И нельзя сказать, кто больше виноват, потому что страдают все. Как дикобразы на равнине, когда, пытаясь согреться, они прижимаются друг к другу..и колют друг друга своими иголками.

И Огромное Вам Спасибо за речь...Да, это один из немногих позитивных моментов сегодняшнего дня. Я бы даже сказала - Суперпозитивный.

)

Мик

Дай Вам Бог всего самого доброго, Он и дает время от времени, наша задача - не прозевать и не отказаться. Искать виноватых не нужно, даже если вина якобы доказана, это ничего хорошего не создает, в поиске виноватых нет справедливости, есть иллюзии по поводу собственной правоты.

А что тогда нужно? - стремление понять себя и другого. Помните, в "Пятом элементе", "...время не имеет зачения - только жизнь". Классно. А помните, что такое пятый элемент, которого не хватало, чтобы противостоять злу? Это любовь.

Снежная

Мик,

Я не умею так красиво прочувствованно говорить, как Вы. Вы интересный и сложный человек, и могу только догадываться, каковы же Ваши желания и устремления в этой жизни)

Поэтому хочу пожелать просто, но от всей души - Пусть исчезнут из Вашей жизни тревога и боль, которые мучили Вас прежде. Если Вы так же, как я, нуждаетесь в любви и не можете найти ее - найдите ее. Если в душе Вашей царит сейчас мир - сохраните его. Пусть Ваше небо будет ясным, а душа - безмятежной. И да посможет Вам Бог... и Омар Хайям:)

С Днем Рождения, Дорогой МИК!

Автор
Мик

Сообщение было удалено

Нет, я совсем так не думаю, есть вещи намного важнее, но вот это осознание своей накрасивости и ненужности прот. полу меня одновременно ранит и радует... У каждого есть вещи которые приносят радость, у меня эта радость смешана с болью и завистью к красивым девушкам, а еще ненавистью к парням. Но это не главное, не то чем я живу, у меня есть любовь к близким, я почти могу назвать себя добрым человеком... зы. Извините что так долго, не знаю прочитаете ли, мне показалось надо мной стали издеваться я решила уйти.

Автор

т.е. я хочу сказать... да, издевательства не всегда приносят радость, только что касается моей внешности и отношения ко мне как к девушке... а вообще я не люблю грубостей и шуток в мой адрес, особенно от девушек... не терплю их

Автор

Глупо, я знаю, но очень понимаю Снежную, осознаю что мне не много лет, а чувствую себя старой по сравнению, например, со школьниками... я так мало пережила свойственного этому возрасту(в старших классах) в тот период когда у многих были развлечения и любовь... чувствую себя отсталой. Не знаю доживу ли до 30, а если доживу(почему-то предвижу что тоже не будет ни мужа ни детей) не знаю что буду делать, даже 20 лет кажется много, страшно(кому-то может покажется смешным)... но в душе надеюсь на квантовый переход... я наверно исчезну

Мик

66, Автор,

"но вот это осознание своей некрасивости и ненужности прот. полу меня одновременно ранит и радует..."

и далее, пост 67:

"издевательства не всегда приносят радость"...

А почему невнимание мужской половины, а также издевательства со стороны девушек должны доставлять радость?

Автор, есть мир, который существует сам по себе вне Вас, и есть Вы, отдельная от всех остальных. Вы, с одной стороны, стремитесь уйти в себя, спрятаться, а с другой хотели бы общаться, любить и быть любимой, т.е., "быть как все".

Называя себя некрасивой Вы тем самым признаёте свое несовершенство. Поймите, пожалуйста, что несовершенство это норма, идеалы существуют как точки отсчета в наших головах и больше нигде. Гении это не норма, но отклонение от нее.

Позвольте себе быть такой, какая Вы есть.

Скажите, что Вам кажется знАчимым в жизни помимо проблемы собственной некрасивости? Что еще могло бы сделать Вашу жизнь интересной?

P.S. Вы вернулись, чтобы продолжить разговор. Давайте поговорим. Да, есть те, кто стремится Вас унизить, у них есть на то веские причины. Но всегда найдутся те, кто будет на Вашей стороне, и на это опять есть причины не менее веские.

Автор
Мик

Сообщение было удалено

Мик, я себе позволяю быть какая я есть, может поэтому многим не нравлюсь, но мне все равно уже. Только однажды пыталась измениться, стать лучше, потому что влюбилась... Но потом увидела как он смотрит на других, красивых девушек и КАК на меня... Сначала было больно, а потом опять... Иногда я специально вспоминаю про это, то как он смотрел а еще потом смеялся... Почему? Я этим упиваюсь.. я не знаю почему. Но в душе я надеюсь что встречу человека который полюбит меня, но чтобы не слишком любил... лучше чтобы любила я... а он был бы со мной, может из жалости или из моей любви к нему... а.вообще я не вижу какого-то особого смысла в жизни, я живу потому что родилась и потому что не хочу пока умирать, а еще я люблю свежий воздух, воду и детей.

Автор

я сейчас сама не понимаю зачем создала тему... меня почти все устраивает, но только я же понимаю что это неправильно... и боль от осознания себя неудачницей и никому ненужной часто затмевает эту "радость", но не на долго

Мик

70, Автор,

чтобы понравиться другому, нужно сначала понравиться себе. Я не имею в виду нарциссизм или эгоизм. Даже если я не вижу смысла в собственном бытии, это еще не значит, что смысл не существует. Вы снова и снова смотрите на себя глазами других, как бы от имени их, красивых и самодостаточных, Вы лишаете себя права быть.

"Иногда я специально вспоминаю про это, то как он смотрел а еще потом смеялся..." - Вы как бы приводите в исполнение приговор, мол, страдай за то, что некрасива. Позвольте себе быть некрасивой, позвольте себе не нравиться многим. Если Вы однажды вдруг почувствовали, что в Вас нет обиды на тех, кому не нравитесь, значит, Вы позволили себе быть безотносительно мнения остального мира.

Гигант мысли

Кошмар, как можно так себя жалеть! Нужно быть сильной личностью!

Мик

71,

" боль от осознания себя неудачницей и никому ненужной" - есть не менее важный вопрос: а что нужно мне самой?

Автор, мы заблуждаемся, если думаем, что всем легко, и лишь мне тяжело, что я некрасива, а все остальные красивы, я одна неудачница, а все вокруг удачливы.

Не здОрово все время зацикливаться на себе, я почему спрашивал про знАчимые вещи - если наше внимание целиком поглощено чем-то во внешнем мире, внутренняя боль отпускает.

всем бы получать от такого удовольствие,автор, и счастья не надо.

Автор

если наше внимание целиком поглощено чем-то во внешнем мире, внутренняя боль отпускает.

это правда, только у меня нет такого, я бесцельное существо сейчас общаюсь с вами мне так стыдно что отнимаю ваше время, самой от себя тошно. только пожалуйста не нужно ничего отвечать на это, наверно вы из вежливости сказали бы что хотите помочь и сами решаете на кого тратить время, а мне противно я такой ноль.

Мик

76,

не поверю, что в мире нет ничего для Вас интересного, так не бывает. Вы не нравитесь себе - этому верю, но, пожалуйста, не отворачивайтесь от мира. Вы, считающая себя некрасивой, неужели не видите красоты цветка? Если Вы ощущаете (видите, понимаете, вдыхаете аромат и т.д.) красоту цветка, значит, красота находит отражение в Вашем сердце, понимаете меня?

Если я не нахожу цветок красивым, значит, во мне не рождается чувство прекрасного. Если я откликаюсь на крсаоту природы, значит, она открыта для меня.

Автор, на какую красоту Вы откликаетесь? Что из прекрасного уже принадлежит Вам?

Автор

я люблю море

когда не видно другого берега

кажется оно бесконечно

я бы хотела быть русалочкой

или нет

Мик

78, Автор,

я по гороскопу змея и рыба.

Вы смогли бы искупаться в холодной воде? Знакомо ли Вам ощущение тепла, заполняющего каждую клетку тела после того, как Вы искупались в холодной воде, а потом, выбравшись на берег, растерлись полотенцем и оделись? Знаете ли, как при этом хорош глоток рома из фляги, что был взят специально под купание в несезон?

Автор

Мик, я бы не смогла,наверно

я плохо переношу холод

и жару

и мало видела

самое лучшее что было

деревня в тверской области

и черное море

Мик

80,

Автор, а как насчет холодного душа с утра? Мужчины могут относиться к Вам предвзято, но ведь перед холодом все равны...

Можете ли взять на себя что-либо исполнимое - тот же душ или упражнения на растяжки? Здесь самое трудное не ощущение холода или сопротивление мыщц. Самое трудное это регулярное выполнение. Смогли бы ради себя?

Автор

81, а зачем?

жизнь и так не слишком сахарная

а еще это...

Мик

76, Автор,

"наверно вы из вежливости сказали бы что хотите помочь и сами решаете на кого тратить время..."

-в разделе *любовь/обо всем* найдите, пожалуйста, тему "Красивые и некрасивые женщины". У меня есть собеседница, ее зовут Лурье, почитайте, обратите внимание, как после более чем полугодового перерыва тема "Упиваюсь своей убогостью" выплыла за день(!) до Вашего появления.

У меня есть железное алиби, Автор, что общаюсь не из вежливости.

Мик

82,

чтобы прочувствовать, что мы любим жизнь не за сахарный вкус, чтобы понять, что много истинно хорошего в нашей жизни происходит не благодаря, а вопреки. Мы живем и любим больше вопреки обстоятельствам, нежели благодаря им.

Автор

83, я ее читала:) я зашла сюда потому что

Вы вспомнили о моей теме

84, я однажды так делала, делала все что не нравится, специально заставляла себя, находила в этом какую-то радость, вот в самомучении... наверно я правда мазохистка, для чего тогда пишу здесь, разве таким помогают.

Мик

85,

Помните в фильме "Теория заговора" герой Мела Гибсона многократно покупал книгу Селинджера "Над пропастью во ржи" и не мог объяснить, зачем он это делает. Чтобы понять зачем, нужно прочитать книгу.

Автор, я пытаюсь найти какой-то аргумент или пример, чтобы Вы меня услышали. Пока мне не удается.

Я очень люблю шоколад. И я выкладываю деньги за то, чтоб доставить себе удовольствие от его вкуса. В этом примере положительное первично, необходимость заплатить подчиняется этому положительному. Так же и с купанием в холодное время года. Ощущение холодной воды есть как бы плата за то удивительное самочувствие, которое я испытываю постепенно согреваясь, ром дополнительно перевешивает чашу весов в мою пользу. Я не испытываю мучений расплачиваясь за сдвоенную плитку любимого бельгийского шоколада, и я не мучаюсь от того, что окунаюсь в холодную воду. И в первом и во втором случае мною движет желание получить удовольствие и готовность что-то сделать для этого.

Мик

Я хотел бы, чтобы Вы подумали, есть ли что-то для Вас знАчимое, за что Вы готовы были бы заплатить, речь не о мазохизме, а о выгодной сделке с самой собой.

Наверное в детстве Вы были очень нестандартной, не сумели приспособиться к общению с другими детьми. У меня нет образования со словом психо- (психолог, психотерапевт, психиатр). Вы смогли бы обратиться за помощью к психотерапевту, но тут опять нужна смелость, чтобы не оглядываться на остальных. И его помощь может оказаться минимальной, похожей на временную поддержку, на указание направления, чтобы улучшить состояние. Основной труд человек должен сделать сам. Есть классический пример, я уже упоминал о нем на форуме, - это судьба Валентина Дикуля.

"...наверно я правда мазохистка, для чего тогда пишу здесь, разве таким помогают..."

- мне кажется, что помочь можно, и что помощь возможна при одном условии: нуждающийся в помощи осознанно становится союзником тем, кто стремится помочь.

Марго фон Фюрер

"И в первом и во втором случае мною движет желание получить удовольствие и готовность что-то сделать для этого"-ПРЕКРАСНЫЕ слова! Автор, увидьте жесткую связь-чтобы хоть что- то получить ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ для этого.И снова возвражаемся (как Атору покажется ) к тупому совету-отрывай зад и в (мое лич.убеждение) спорт и еще раз спорт. Да еще мелькнула мысль, а что если Автру в артисты податься. Стрейзанд, Чурикова-удивительные женщины, в вас Автор, безусловно присутствует глубина, но ее не видно из-за сильной ряби, создаваемой кашей в голове.

Автор

Я хотел бы, чтобы Вы подумали, есть ли что-то для Вас знАчимое, за что Вы готовы были бы заплатить, речь не о мазохизме, а о выгодной сделке с самой собой.

да, я много об этом думала

еще в школе

когда надо мной прикалывались

я думала что очень хочу быть красивой

и всем отказывать

а еще чтобы в меня влюбились мои быв.одноклассники

и я бы им тоже отказала

это было бы им в наказание

спорт конечно полезен в меру.

Мик

89, Автор,

Мысль наказать одноклассников за нанесенные обиды - разве это выгодная сделка? Нет, Вы придумайте что-нибудь, где Вы один на один, без одноклассников и вообще людей, ну вот как я с шоколадом или холодной водой...

Если перечитать Ваши посты, обращаешь внимание на то, что центральное место занимает красота, хотя бы и существующая лишь в воображении; и кто-то способный эту красоту воспринять, оценить и воздать ей должное в форме доброго к Вам отношения, в идеале - в форме чувства любви к Вам.

Автор

90, ну, мне нравится когда в доме чисто

я готова заплатить за это

тяжким трудом.

и что?

я бы так хотела быть красивой

пусть я бы им отомстила им

я была бы рада, это полезно для здоровья

я такая злая и ничтожная

Мик

91,

Автор, можно ли поддерживать чистоту в доме трудом обычным, не тяжким?

И еще. Скажите, как Вы оцениваете свое телосложение, у Вас хорошая фигура?

Автор

обычная у меня фигура

все вы одинаковы

Мик

93, Автор,

"все вы одинаковы" - Вы хотели сказать, что мужчины все одинаковы? - и да, и нет. Например, с фразой "ВСЕ мужчины подлецы" не ВСЕ женщины согласятся.

Если я скажу: "у нее обычная фигура", это значит - ничего особенного. Если я скажу "у нее хорошая фигура" - это значит, что она обладает телосложением, привлекающим мужское внимание, и женское наверняка тоже.

Автор, попробуйте из своей обычной фигуры сделать фигуру хорошую. Если хотя бы год позанимаетесь, Вы сделаете удивительное открытие: НЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ ОДИНАКОВЫЕ.

Sтрекоза

Мик, привет. не уходи из темы, щас дочитаю, выскажусь.

Sтрекоза

Мик, ты писал (можно, я буду на "ты"?), что нужно не позволять себя любить, а любить самому - и это якобы единственный способ самореализоваться. так вот, для людей с заниженной самооценкой (коей большая часть участников темы явно не обделена) - это утопия. выход именно в том, чтобы получить эту любовь от кого-то другого, ПОЗВОЛИТЬ СЕБЯ ЛЮБИТЬ. и возможно, она трансформируется наконец-то в ту самую пресловутую любовь к себе.

Мик

96, Стрекоза,

ни на один из вопросов нет однозначного ответа.

ПОЗВОЛИТЬ СЕБЯ ЛЮБИТЬ означает следующее. Есть человек, которому я дорог, но сам не люблю. Чувство, что я любим, позволяет мне добрать баллы и дополнить сосуд самоценности, или хотя бы жить иллюзией: меня любят, значит, есть за что.

Если любящий разлюбил и ушел, я остаюсь один на один с собой, и горе мне, если я искренне считаю, что нелюбимый я не нужен никому.

Любовь другого ко мне никогда не трансформируется в пресловутую любовь к себе. С точностью до наоборот, моя любовь к себе (мне кажется более подходящим - принятие себя) первична и где-то даже подразумевается как само собой разумеющееся. Если я принимаю себя, значит, во мне есть некоторое качество или чувство, которое может быть обращено на другого человека, т.е. мое принятие себя есть условие и признак, что я могу принять (любить) другого.

Я потратил много слов, но смысл тот же: "возлюби ближнего ка самого себя". Нелюбовь к себе есть неспособность любить ближнего.

Sтрекоза
Мик

Сообщение было удалено

вот с этим не соглашусь. посмотрите на автора: она не любит себя, но готова обожать мужчину, который её любить не будет. знаете почему? потому что самооценка занижена - такой вариант будет для нее комфортным, т.к. будет удовлетворять её представлениям о себе самой.

а если кто-то полюбит её? что она сделает? да она не позволит себя любить, потому что не считает себя этого достойной. вот отсюда и надо начинать распутывать клубок.

то же касается Снежной. сама ставит себе барьеры. а позволила бы себя полюбить - глядишь и цельной личностью стала. добрала бы засчет другого - и сама потом смогла бы кому-нибудь подарить любовь. чистая математика!

Мик

98, Стрекоза,

" она не любит себя, но готова обожать мужчину, который её любить не будет" - это обожание напоминает бесконечную благодарность собаки своему хозяину за то, что он есть, за то, что он разрешил быть рядом.

Мне видится, что любить означает не только дарить себя любимому, но и искренне верить, что это в высшем смысле дорогой подарок, а меньшее любимому человеку и предлагать нельзя. В любви я, любящий, достоин и ценен в равной степени и для нее и для себя.

Со Снежной все иначе. Она обоснованно не желает быть постельным атрибутом, товаром, который можно потребить, если захотелось. Попадись ей умный и сильный духом мужчина - она бы поднялась и расцвела очень быстро. Стартовая ступенька в отношениях со Снежной это уважение к ней как человеку, и лишь при этом условии в дальнейшем возможны женско-мужские отношения. Уважительное отношение как лучи тепла, чтобы Снежная оттаяла и согрелась, и тогда возможен вариант Пигмалиона: мужчина может влюбиться в нее, им самим воссозданную.

P.S. В очередной раз убеждаюсь: страдающие люди глубокие натуры. Недаром у французов есть пословица "чтобы стать красивой, девушке надо страдать".

Sтрекоза

Мик, вы очень и очень идеализируете. равно как и Снежная. равно как и другие люди депрессивного склада.

да, это высший пилотаж: дарить себя любимому и понимать, что даришь ему лучшее. в жизни (тем более, с первой попытки) так почти не получается. либо даришь не любимому, либо даришь любимому с оглядкой на то, что он якобы достоин лучшего. людям с высокой самооценкой чаще приходится делать первое, людям с низкой - второе.

вы знаете, я сама долгое время не пробовала просто позволить себя любить, тоже считала, что прежде всего беззаветно должна любить сама, в общем, жила идеалами, за что и была раздавлена и растоптана. а теперь понимаю: я просто-напросто вовремя не научилась принимать любовь и быть любимой. это тоже наука, этому тоже надо учиться.