Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто родился случайно, например, после выкидыша

Всю жизнь, сколько живу, а мне 44, думаю, ведь я живу случайно, если бы у матери во время 1 беременности не было выкидыша на 3 месяце, то и меня бы не было. Такое впечатление, что я занимаю чужое …

автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Kott

во 49 заливает....какие ручки.какие ножки?в интрнете полно картинок как выглядят зародыши на ранних сроках-где вы там ручки увидели?

автор

51,я говорю то, что сама видела своими глазами и не один раз.

оля

Автор, то что вы об этом думаете- означает, - вы очень хороший добрый и умный человек...

Нэнси Дрю

М-да... А я думала, про Васю спрашивают..

Гость

24 согласна на 100%

верьте сердцу

49 автор чувства это единственное что есть у души. даже которая не родилась. то есть которой не дали воплотиться с пальчиками и ручками как вы говорите.

но вы то здесь. возможно ваши обращения и облегчают вам жизнь но Жизнь лучше строить среди реальных людей.

верьте сердцу

27 теперь понятно откуда ноги у ваших тараканов))

Xena

у моей мамы до меня было два выкидыша, и после меня было два. А я вот родилась- значит так суждено)

Гость

Первый ребёнок моих родителей умер в 2 года. Потом родились мои брат и сестра. Потом у мамы была внематочная и ей предложили во время операции перевязать трубы, но она почему-то отказалась. До сих пор сама себе удивляется, ведь было очень тяжело в те времена. Когда забеременила мной, долго плакала, сомневалась, но посмотрев на своих деток, решила не лишать жизни ещё одного малыша и родила меня. Я в детстве нашла фотографии с похорон первого ребёнка, я знаю всю историю этой трагедии, с тяжёлой болезнью, и страшным концом. Тоже понимаю, что если бы не это горе, то меня точно бы не было. Но я никогда не думала, что занимаю чужое место, иногда тоже разговариваю мысленно, но крайне редко. Мне кажется, что этот ребёнок уже родился в другом теле, может, даже во мне... Бред конечно, но моя жизнь сложилась хорошо, а в неприятностях всегда виновата я сама.

Забава

На самых ранних сроках-это клубок клеток и только позже формируются ручки, ножки и т.д., где-то к 14 неделям полностью сформирован маленький человечек.

Гость

Автор.. да бросьте вы.. Как раз наоборот, вы более любимый и долгожданный ребенок, так всегда относятся к детям, кторые рождаются после неудачных беременностей. У меня муж родился после того, как у свекрови умерла первая двойня при родах, мальчик и девочка.. Уж как над ним тряслись, так не тряслись ни над кем.

Glafira

АВТОР! Обязательно сходите на системные расстановки по Хеллингеру!!!! То, о чем Вы пишите, на самом деле так, как бы дико это не звучало. И если у Вы не настолько гениальны как Сальвадор Дали, и мир в вашем лице не потеряет великого художника :)), то займитесь этой темой. Эта ситуация решается достаточно просто.

Glafira

Вообще всем, кому близка эта тема, было бы здорово сходить на такие расстановки. Тут расписывать не буду, кто заинтересовался, сам посмотрит в интернете. Мне это тоже знакомо - жить как будто с чувством вины и думать, что ты недостоин что ли чего-то. Это сложно выразить словами, но я чувствовала себя словно виноватой что живу, а уж позволить себе жить счастливо было вообще практически невозможно. В итоге это действительно оказалось виной перед ранее умершим ребенком.

не подпишусь

Мне кажется, все мы в какой-то мере на свет появились случайно. Мама забеременела мной, когда моей старшей сестре было полгода. Мама рассказывала, как они гуляли с папой вечерами и она его убеждала в необходимости меня родить, мол, сразу отстреляемся - и к 30-годам и мы еще молодые, и с пеленками-распашонками покончено окончательно. Родилась я - вторая девочка, хотя родителям, конечно, хотелось мальчика (чтоб комплект :))). И на этом было бы все, но... Старшая моя сестра умерла, не дожив до двух лет. Потом у мамы было 3 замерших беременности, и, наконец, родился младший брат (маме было 30 лет). Так что я вышла "случайно", а брат еще "случайнее".

Glafira

да, что то меня прям разволновала эта тема...

Автор, вам надо в первую очередь поблагодарить маму за то, что она подарила вам жизнь:

Молитва на заре жизни

Дорогая мама/дорогая мамочка,

я принимаю все, что ты даешь мне, все целиком, без исключений.

Я принимаю все по полной цене, которой это стоило тебе и стоит мне.

Я что-нибудь из этого создам, тебе на радость (в память о тебе).

Это не должно было быть напрасно.

Я чту и храню это,

И если будет позволено, передам дальше, так же, как ты.

Я принимаю тебя как свою маму, и принадлежу тебе как твой ребенок (твой сын, твоя дочь).

Ты - та, кто мне нужен, а я - тот ребенок, который нужен тебе.

Ты большая, а я маленький (маленькая).

Ты даешь, я беру.

Дорогая мама!

Я рад (рада), что однажды ты выбрала моего папу.

Вы оба ≈ те, кто мне нужен. Только вы!

(Затем то же самое в отношении отца).

Glafira

а этого нерожденного ребенка поблагодарить и сказать: "ты умер, а я жива... я поживу еще немного (столько, сколько мне суждено), а потом тоже умру. Жаль, что ты не стал моим братом или сестрой, и я буду жить так, чтобы всё, что случилось, было не напрасно".

Я, произнося все это, очень сильно плакала, как будто действительно умер кто-то для меня очень дорогой и бесконечно любимый, но потом стало значительно легче и это состояние меня отпустило.

На всякий случай сообщаю, что я не буду вдаваться в споры относительно этого метода (к слову, конечно, психотерапевтического), этих фраз и т.д. Кто знает, как это - так себя чувствовать и так жить с этим чувством вины и ощущением, что занимаешь не свое место, тот меня поймет. И дело тут совсем не в тараканах или нежелании отвечать за свою жизнь, уверяю вас.

Гость

Глафира, а почему иногда совсем не думаешь об этом, а иногда беспричинно прямо накатывает... Я, например, не плачу, когда посещаю могилку, а вот один раз спать легла и такая тоска накатила, не могла слёз сдержать, а ведь я не видела даже этого ребёнка...

автор

56 Верьте сердцу, конечно же, я реально живу среди людей, но по характеру я всегда была замкнутой, доверия с матерью и бабушкой не возникало никогда, видимо я чувствовала, что не слишком желанна в этой семье, а они и не пытались ко мне приблизиться и заглянуть в мою душу. Я всегда оставалась наедине со своими мыслями и желаниями. Наверное поэтому на этой почве и возникли мои фантазии на тему, -"а почему все таки так, я родилась, а не иначе - он".

автор

Glafira, все что вы пишете интересно. но я реально оцениваю свои природные способности - они достаточно средние, и я в жизни старалась не высовываться, чтобы не казаться странной для окружающих. Но чувство вины я не испытываю, скорее это чувство несправедливости какой то. Зачем я живу, в чем смысл именно моего земного существования, а не его. Пытаюсь понять почему Я, чем заслужила или наоборот, нужно за что именно мне расплатиться. Пока ничего такого знаменательного в моей жизни не было, хотя может быть еще и будет, кто знает..

автор

67, а что у вас произошло в семье?

67

Автор, то, что случилось в нашей семье я описала в посте 59

Аллка

Автор,да может быть тот выкидыш и были вы(душа).Просто вам дали другое тело и вы родились.Тогда получается вы говорите сама с собой

автор

72, такое тоже возможно. Но думаю, все же, что не родившиеся души где то существуют. Я сделала 3 аборта и мне очень часто сняться маленькие дети, особенно часто вижу одну девочку с бантиками и красивом платье. Потом долго не могу успокоится и все мучаю себя ужасными воспоминаниями о своих непростительных ошибках.

автор

67, сожалею о вашей семейной трагедии, но мне кажется, что когда об умерших кто то вспоминает им там хорошо от этого. Хотя многого мы, конечно же, не знаем, может быть они уже в новом воплощении, а может и нет и где то существуют в другом измерении.

Бегущая по деньгам

19, аноним, сочувствую вам! С другой стороны - завидую. Если вы выжили несмотря ни на что, у вас должны быть очень сильные ангелы-хранители! Вы родились не просто так! Вы - избранная )) Пересмотрите свое отношение к жизни, побольше оптимизма!

Бегущая по деньгам

Автор, все, что вы интуитивно чувствуете - правда. Сходите на семейные расстановки по Хеллингеру. В Москве много кто ведет такие семинары, но лучший - Михаил Бурняшев (mostik.org). ____ Я была на нескольких семинарах, это просто чудо какое-то. Эти нерожденные братья, сестры, абортированные дети - живут, разговаривают со своими родными, прощают их или нет. Жизнь людей, которые сделали расстановку своей семьи, меняется кардинальным образом. Или хотя бы купите книги Хеллингера и почитайте.

Бегущая по деньгам

73, только что прочитала про ваши аборы, вам точно надо на расстановки. С абортированными детьми надо примириться, иначе они будут влиять на жизнь ваших живых детей не лучшим образом. Самоубийства, чувство опустошенности, алкоголизм, наркомания и прочие зависимости отсюда.

Лапка Бьёнс

1. Вы больная на всю голову.

2. Еще предлагаю чувствовать своювину по отношению к тому ребенку, который мог родиться, если бы вместо вас тоже был выкидыш. Ведь, если бы не вы, ваша мама родила кого-нибуть другого- мальчика или девочку.......

Бегущая по деньгам

16 16.01.2009 18:17:30 | автор [1582959075]

Не нужно, наверное, родителям рассказывать детям о своих родах и абортах. Для некоторых это может быть психологической травмой на всю жизнь.

Самое интересное, что дети, которым мать не говорила об абортах, все равно об этом ЗНАЮТ. Практически все. Откуда? Мистика! Из детских воспоминаний, когда мать обмолвилась, когда какая-то тема заминается, считается запретной в семье и т. д.

На одной расстановке у Бурняшева был случай. Мальчик, у которого были проблемы со здоровьем, сделал расстановку. И там вылез странный персонаж, который был похож на абортированного ребенка. Причем, от отца. Мальчик ничего не знал об этом, уже после расстановки позвонил матери и она, ОШАРАШЕННАЯ, мягко говоря, призналась: да, до брака с ней у отца был роман с девушкой. она забеременела. он уговорил ее сделать аборт. Естественно, про этот аборт в семье не говорили. НО ребенок все равно знал и проблемы со здоровьем у него были от этого.___ В общем, сходите на семейные расстановки, любые.

Гость

у меня племянница родилась, (ей сейчас 10лет) вопреки. Сестру увезли на 8 месяце, почти 8 месяцев было, в тяжелом состоянии, врачи бегали , орали, как могли довести до такого состояния, о ребенке вопрос вообще не стоял, сказали, дай бог спасти бы мать. сделали кесарева, девочка выжила, выросла, красавица и умница необыкновенная. Лично мне, страшно представить, что этого очаровательного создания могло и не быть.

автор

Бегущая по деньгам, семинары мне, к сожалению, не подходят, я необщительна, интраверт, проще говоря. Читаю я много, и книгу Хеллингера прочту обязательно.

автор

Лапка Бьёнс, но так не случилось, и родилась я, просто хотелось бы понять, ну почему именно Я.

автор

80, своего единственного ребенка я рожала очень сложно, тоже могло случится непоправимое,но это, к счастью, я потом, по прошествии какого то времени, осознала.

Лапка Бьёнс

82, наверное это судьба

Автор, у Всевышнего нет ничего случайного или ошибочного, все имеет свой смысл. Абсолютно все. Оглянитесь вокруг повнимательнее и вы все сами поймете) У каждого своя дорога в жизни, свои испытания, и каждый получает свой урок. Не спрашивайте зачем, просто примите это. Вам дана жизнь - самый большой дар, самый большой шанс. А вы спрашиваете "почему"...

Просто так

Автор, я случайный ребенок, правда ситуация у меня другая чем у вас. Интересно то что не далее как сегодня на меня накатила какая-то тоска. Прокрутила свою жизнь и еще тоскливее стало. Захожу на вуман , а тут такая тема, прям в точку.

Я родилась при следующих обстоятельствах. Моя мама увела из семьи мужчину. У него уже был сын от первой жены. Я всех подробностей не знаю,но то ли в момент когда он не решался уйти из семьи, то ли когда они были в соре, то ли еще когда она беременеет от другого, который ее настойчиво добивался. Как вы догадались беременеет мною. Потом говорит тому мужчине что беременна от него, это-то и полужило толчком для него уйти из первой семьи. Надо сказать что мама моя в молодости была довольно красива, а та женщина просто симпатичная. По этому когда он узнал что мама беременна плюс то что она выигрывала во внешности он ушел. Вобщем поступила она конечно некрасиво, но не мне ее осуждать. Короче, чтобы особо не расписывать все подробности моей жизни скажу что я чувствую как карму на себе,потому что я орудие обмана плюс не особо желанный ребенок-ребенок по залету. У меня все в жизни идет через ***, иногда просто руки опускаются. Причем я стараюсь изо всех сил чтобы пробиться, чего-то достичь, но постоянно какая-то невидимая сила поворачивает события так чтобы я опять скатилась в ***. Я смотрю на других, своих подруг и просто других людей и не понимаю как могло так получиться что у меня все через задницу. Только не надо меня упрекать в том что я списываю свои неудачи на других. В мой жизни дейсвительно случаются непредсказуемые события которые как нарочно меня тянут в болото

автор

Просто так, а чем все закончилось, ваш отец. так и остался с вашей мамой или не судьба все таки? Но в любом случае, у вас ситуация. на мой взгляд еще сложнее, ведь осозновать такую случайность намного тяжелее. Здесь постоянная идет оценка и взвешивание своих поступков и непредвиденных и видимо ваша боязнь возмездия, наверное.

автор

85, вот вы про большой шанс в жизни, а я его пока не вижу, как не стараюсь. У меня обычная серая, и порой даже с трудом выносимая, жизнь. В чем ее смысл. пока не поняла. Может быть, кому то, вера в Бога помогает понять и осознать. но мне и этого не дано. Увы.

Glafira

Гость [3282129685] : наверное, вы чувствуете это особенно остро в те моменты, когда необходима помощь и поддержка кого-то родного, тогда такая тоска и накатывает.

Я не психотерапевт, конечно, и не психолог, просто этот метод мне помог, может быть, кому то еще он будет полезным. Я не знаю как это работает и как происходит, но душа успокаивается - это точно. Например, в детстве, когда я долго смотрела на себя в зеркале, мне казалось, что это вообще не я, а кто то другой. Я никогда не отстаивала свои интересы, мне казалось неприличным просить что то для себя и т.д. А сейчас у меня такое чувство, что мне вернули саму себя, появилось больше сил, энергии, радости жизни, уверенности, даже тело свое я ощущаю по-другому, раньше я его вообще не воспринимала. Хотя тут, конечно надо сказать спасибо телесно-ориентированной терапии.

Про смысл жизни - сложно сказать, надо принять свою жизнь как великий подарок и не считать, что ты за неё кому то что-то должен. Это Судьба так решила, значит, так нужно, что родился на свет именно ты, а не кто-то другой, это большой дар нам от мироздания. Чтобы наша душа чему-то научилась, прошла какие-то уроки, стала сильнее и мудрее, в конце концов, чтобы родились наши дети. Действительно, нас же вытащили из небытия и отправят обратно очень скоро. И думать, почему именно я, почему я это заслужил - значит, не доверять миру и той силе, которая тебя создала и вот за это можно поплатиться серьезно.

Просто так

Автор, закончилось все довольно плачевно. Сначала вроде как все складывалось, потом я стала расти и стало проясняться что я на него не похожа ни каким боком. Меня вообще часто в детсве ругали и били, отношения с родителями были никакие. Я никому быа н нужна. Видимо он начал догадываться, но мать ему не открылась.Хотя я думаю он и сам все понял. Они пытались еще ребенка но не получилось. С настоящим сыном он кажется не поддерживал отношений,хотя я не знаю наверняка. С годами он стал пить, у него уже потом стала крыша ехать в пьяном угаре. У него была хорошая работа,но его уволили за прогулы, а новую нормальную так и не смог найти. В оконцовке стал пить еще сильнее. Он на меня руку поднимал,когда я уже взрослая была. Я болялась домой идти,его ненавидела. В конечном итоге он закончил жизнь самоубийством. Вот такая история

прошлое в настоящем

Ага, прожили до 40 лет а сейчас стали ныть. Не вы одна несчастная, не у вас одной проблемы. Мне 21, однако скорее всего хуже, чем у вас.

Lilith

Во бред! Автор, вы еще пойдите к какой-нибудь хиромантке и расскажите о своей проблеме, так она Вам еще и не такого расскажет. Про каких-нибудь духов, живущих рядом, про душу выкидыша, что он англе-хранитель он же вредитель по совместительству и пр. Мало не опкажется, вы этому выкидышу еще молиться начнете и свечки в церкви ставить, можно в секту податься, где учат разговаривать с мертвыми.

Lilith

Glafira, ничего себе жизнь - подарочек!!!!!!

автор

прошлое в настоящем, после 40 лет как раз и начинаешь подводить кое какие итоги, что сбылось, что нет, а что было вообще несправедливо по твоей жизни. Ну и вот результаты. У каждого свои. Единственно, что хорошего в 40 лет, так это то, не надо что то начинать, куда то идти учиться, строить с кем то совместную жизнь, чтобы родить нормального ребенка и воспитать еще его нужно потом. У меня все это, к счастью, позади, а вам еще все эти проблемы предстоят. Сочувствую вам, сейчас все сложнее, чем было раньше, хотя жизнь во много раз интереснее, в этом я вам завидую, немного.

автор

92, нет, реалистка я все таки в большей степени. Хотя верю, что есть некоторые люди, которые могут улавливать какую либо информацию из будущего, но их просто единицы, а шарлатанов великое множество, поэтому по гадалкам не хожу, уж сектантов я вижу издалека, самой приходилось подругу вытаскивать когда то, из "Аумсинрикё". Но что то есть, определенно, мы еще очень много не знаем, поэтому нужно соблюдать осторожность в вопросах веры.

автор

Просто так, сочувствую вам, мой отец тоже умер нехорошо.

автор

Glafira, на 100 % я согласна с вами только в одном, жизнь можно благодарить, но только за имение ребенка, может быть именно ему предстоит совершить в жизни, что то стоящее, например сделать открытие в науке или помогать простым людям. Кто знает.

ррр

Мда , климакс)))))))))0 Автор, родились вы? Значит так НАДО! А будете в депресняке жить и типа крылышки склдывать, вот мол я бедная несчасная, так вообще ничего не добьётесь))) Вы вместо бога решать захотели, кому надо или не надо на свет родиться? Вм душу дали? Значит и родиться именно вы должны были))) Есть чудесная поговорка--каждому дано нести крест по силам его. Ни больше ни мень , чем вынести может. Не гневите бога, не довольных он не любит. Не благодарность это, вам жизнь подарили, а вы ещё и ропщете.

автор

Депрессия - это болезнь, а я просто недовольна своей жизнью, у меня всегда было в жизни одно определенное желание и я кучу сил потратила на его осуществление, но НЕТ, и воз и ныне там. Ну почему так, а не иначе? Какие, такие задачи я должна решить, я родилась ведь с какой то целью, не вижу ее, пока, как не пытаюсь. А разговоры на тему, "у вас есть хоть, какая то, жизнь и радуйтесь" - меня не устраивает.

Ёжа

Автор, а мне кажется, вы просто выбрали нерожденного ребенка как объект для своих разговоров и жалоб, потому что нет такого человека в реальной жизни, кому можно было бы рассказать. По сути проблема не выкидыша до вас, а придуманного персонажа. Кто-то в таких ситуациях разговаривает мысленно с кумиром-голливудским актером, кто-то с выдуманным другом, кто-то с котом разговаривает как с человеком, а не животным. Это все от одиночества и депрессии. От них надо избавляться, а тот ребенок собственно не при чем, это всего лишь объект для пожаловаться - а жаловаться можно хоть тумбочке. Попробуйте! Эффект тот же? Так же стало легче ? "Дорогая тумбочка (или в более цивилизованном варианте - "дорогой дневник"), у меня сейчас такие проблемы, случилось то-то, то-то...мне так тяжело.." Или действительно, заведите дневник, излейте ему душу. Полегчало? Значит, суть та же! Просто не хватает понимающего собеседника. Да, возможно, в повседневности не все поймут - но можете найти понимающую подругу по интернету, это вполне возможно, а там, может, и встретитесь в кафешке за чашечкой кофе, обсудите свои женские дела и поймете, что все не так уж и плохо...