Гость
Статьи
Меня давят морально …

Меня давят морально или я не права? Я теряюсь как личность..

Девочки, я хочу поменять жизнь. Мне 34 года Мне не дают. развестись хочу, не люблю больше мужа, есть другой человек - родители ополчились... Отец вчера на Рождество позвал мужа, а меня нет, со мной разговаривает сквозь зубы. Раньше давил морально, когда у меня появился другой человек. "скотина, урод моральный" - так меня называли. говорил "лишк наследства". Я выстояла. Поняли что бесполезно - теперь игнор включили. А муж мой хитрый, такого пай-мальчика строит из себя... Взяла неделю назад собаку. Французского бульдога... Теперь мне читают морали, что з асобакой нужен "ТАКООООЙ" уход. Я не справлюсь, загублю, отдай назад, даже деньги не забирай только отдай.... Я не знаю, ведь дежат люди собак, не сходят с ума... Я всегда им подчинялась, а теперь наплевала. У меня вопросы : правда ли что держать дома собаку очень сложно и с утра до вечера надо с ней сидеть и воспитывать? В 34 года могут родители решать с кем мне жить? Вы всегда принимаете самостоятельные решения или с кем-то советуетесь? Спасибо.

Наташа
91 ответ
Последний — Перейти
Наташа

лишк=лишу

Наташа

дежат=держат... я так торопилась....

Наташа

я просто считаю, что моим родителям по 60лет. Они свою жизнь прожили как хотели. Отец всю жизнь гулял, мать тоже... Теперь у них проснулась мораль. Такие правильные стали. Хотя мораль у них обоих такая "живи с мужем, а того в любовниках держи". А секс с мужем для меня это... не знаю, как выразиться... не хочу, неприятен запах, в постели неудовлетворена, просто раздвигаю ноги, хотя сейчас я с ним не сплю. А он не уходит. Ему некуда. он меня любит.... Я знаю, что если бы квартира была его, то при нынешнем образе нашей жизни его родители давно бы пришли и попросили бы меня уйти и не портить жизнь их сыну. Его мать всегда говорила "я за своих детей горло перегрызу". А мои за меня не грызут. Сейчас я его мать поставила на место. Весной я ей сказала всё, что на сердце было, как её сын по рыбалкам едил, с друзьями пил, не работал. А я видите ли его в депрессию вогнала. Теперь её сын меня с собакой терроризирует, что я её загублю.. Быстрее бы развод. В конце февраля уже последнее третье заседание. Да как его с квартиры выселить? Я по дурости прописала его... Вечером напьюсь... Слёзы накатывают... Девочки, у меня была собачка, правда дворняжка.. Я не помню, что бы там какие-то сложности были... Я так спутанно пишу... В голове бардак и в мыслях тоже....

Гость

Наташа, а вам, правда, 34 года? Если, да, то уже пора стать взрослой самостоятельной женщиной... Но, по-моему, это разводка

Наташа

ЭТО НЕ РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!! Мне в августе 35 будет..

ням ням

волнует все сразу но больше всего собака.. ))) шутка конешно

Гость

Значит так, на очередной выпад родственников. бьете сильно кулаком по столу, и говорите громко и отчетливо "Идите Вы все на ...", разворачиваетесь и уходите, и все концы в воду, да здравствует новая жизнь!

Sweety

Про собачку, очень мило! Посмеялась от души. А вообще я симпатизирую автору. Обожаю непосредственность. (если, конечно, это не разводка -))) )

Кириллица

Наташа, Вам правда столько лет? Странно - мне 35, родителям в голову не придет поинтересоваться сплю я с мужем, или еще с кем, точно так же и мне не приходит в голову этим с ними поделиться. С кем они спят - тоже, правда, не знаю. Смысл плакать и напиваться? Сходите в паспортный стол и узнайте порядок ануллирования регистрации по желанию собственника жилья. Выписать человека можно через суд (несложно абсолютно). Муж из квартиры вышел - поменяли замки и через дверь объяснили, что любовь прошла, если он по хорошему съезжать не хочет. Вряд ли он будет ломать дверь, если его полкровати уже занято другим мужчиной. Собаку Вам действительно рано - Вы ж даже за себя толком нести ответственность не можете. Но уж раз взяли, то пусть ее воспитание будем Вашим первым взрослым поступком. У моих родителей французский бульдог - гуляют два раза в день, играют и особо не заморачиваются.

Sweety

Кстати, не помню как правильно "от души" или "отдуши" -)))))

Гость

Крутой совет! Человеку помощь нужна, а вы...

Гость

Наташа , как это может быть , что вам указывают так ? В таких случаях в идеале нужно бы вам уехать куда-нибудь вместе с собокой , чтоб никто вас не нашел . А то все вместе с ума сведут . с собакой не нужно быть кругглосуточно . Но внимание , забота , конечно нужны . Первое время , когда щенок маленький кормить нужно 5-6 раз в день . Почитайте книги , разберетесь тогда . И сразу подумайте , есть ли у вас возможность взять на себя ответственность за собаку . Это как ребенок в доме . Насколько серьезное для вас это желание ? Если сиюминутное , и в качестве протеста родственникам , лучше отдать щенка в более надежные руки .

Гость

извиняюсь за ошибки . в полутемноте писала

Гость

После развода сразу затеваете новое судебное разбирательство - по снятию мужа с регучёта и выселению из квартиры. Если она на Вас оформлена до брака, на что я очень надеюсь. Какие на неё документы имеете? Уход за собакой сильно зависит от её возраста - если двухмесячные щенок, то его действительно нельзя одного оставлять надолго, так как надо часто кормить, убирать и т. д. Если же собака взрослая и ко всему приученная, желательно выгуливать три раза в день, но можно и два, один подольше. Кормить один или два раза, посоветуйтесь с ветеринаром. Про прививки заодно узнаете. Конкретно про эту породу почитайте информацию, сейчас много книг на эту тему, и в нете наверняка есть.

Наташа-АВТОР

Собаке 3,5 месяца кормить надо уже 3 раза. только на улицу пока не вывожу. У нас сильный мороз. писяет дома %-) А с квартирой. Она куплена в браке, но есть все документы, что куплена не за его средства. И ещё - прописан - имеет право на проживание....!!!!

виндеТТа

у вас комплекс хорошей девочки.Но вы уже не девочка и только вы ответственны за свою жизнь. Сядьте хорошенько подумайте что хотите именно вы и идите до победного!только не отступать!

виндеТТа

а с собакой не партесь. Чушь полную вам втирают.

Гость

Посмотрела предыдущие посты. После решения суда о снятии его с учёта и выселении, если сам не съедет, действительно придётся менять замки в его отсутствие. Что ему ехать некуда - не ваша проблема будет, не ребёнок малый, взрослый мужик. Найдет другую тётю, не сомневайтесь.

Наташа-АВТОР

Мне адвокат сказал, что он будет подавать на раздел имущества. Но он должен доказать, что вкладывал средства. Это он не докажет. Ни каким образом.

Наташа-АВТОР

Но он может в ней жить...

Гость

Если кв-рв куплена в браке, документов мало, потребуется судебное решение, что это ваша индивидуальная собственность, вот в суде и будете предъявлять документы. Кстати, выиграете суд совсем не наверняка, потому как судья может иметь совсем другое мнение насчет семейных расходов. Кроме того, ваш бывший может тоже документы какие-нибудь приволочь. Советую прямо сейчас искать адвоката по эти делам, хорошего, и на консультацию . Дело сложное, есть шанс проиграть, если не заниматься им всерьёз.

Гость

19 А Вы подавайте первая иск, или встречный, о признанияя вашего права на всю квартиру. Что за адвокат, откуда он знает, что именно будет делать ваш муж?

Наташа-АВТОР

виндеТТа, спасибо. Только знаете, я противостою всем!!! Не только родители против моего развода, бабушка, дядьки, тётки.... Как же.... "Наташенька, умница, красавица, гордость семьи, муж, ребёнок, квартира, машина, всем на зависть, и тут РАЗВОД!". А я хочу жизни нормальной, мужика нормального во всех смыслах слова, счастья хочу, я хочу ещё ребёнка, я хочу смыть с себя всю прошлую жизнь..... Но у меня СОВЕРШЕННО нет поддержки....... Поэтому и выпить захотелось.... ОГРОМНОЕ спасибо за то, что написали, что с собакой не так сложно как мне втирают.... У меня соседи сверху... Тоже такая же большая квартира, ребёнок и шарпей... И ведь успевает она и квартиру убирать и за собакой смотреть. А то мне говорят "ты запустишь квартиру"....

Кириллица

Наташа, имеет право и может это две большие разницы. При подаче на раздел купленного в браке имущества доказывать будете Вы, а не он: по закону (если нет брачного договора) совместнонажитое считается общим и подлежащим разделу 50 на 50, даже если один из супругов вообще не работа. Доказать можно только при условии наследства и т.п. безвозмезднополученного, но это нужно смотреть каждый конкрететынй случай.

Гость

20 Он может в ней жить, пока не доказано судом, что нет у него на это прав. Соответственно, развод, признание кв-ры вашей единоличной собственностью, потом снятие его с учёта и выселение. Каждый раз в судебном порядке. Может, второе и третье мероприятие можно объединить в одном иске, чтоб поскорее и менее выморочно было. Нужен очень хороший адвокат по жилищным и семейно-имущественным делам.

Гость

Автор, 23, а вот на мнение окружающих надо просто положить с прибором. Это ваша жизнь, и Вам решать, с кем её провести. Родные никакого права диктовать вам что-либо по этому поводу не имеют. Если, конечно, Вы по суду не лишены дееспособности )

Наташа-АВТОР

Право собственности должен признавать отец. Продавалась одна из его квартир. Люди, которые покупали брали на неё кредит, и вся сумма безналичным путём пошла на мою. Там только пару тысяч долларов не хватает. Но в это же время продавалась и моя... И продажа двух квартир пошла на эту. А муж тогда вообще не работал... Но мой отец врядли пойдет на признание права собственности. Он мне сказал "сама затеяла - сама и будешь разбираться. Квартиру потеряешь...." А квартира в элитном доме... Школа во дворе. Вообще очень развита инфраструкткра здесь.... Я не хочу её продавать. Да и почему должна? Муж ко мне прищёл с простынями и полотенцами... А уйти должен с квартирой??? Мухчины свои квартиры при разводе оставляют, а он мою хочет забрать...

Кириллица

Наташенька, какое дело Вашим дядям-тетям-бабушкам до Вашего развода? Они все в курсе Ваших отношений с мужем в деталях и сексуальных подробностях? Может Вам самой стоит трепаться поменьше? Открою страшный секрет: от бардака в квартире ещи никто не умер. Вы не о том сейчас морочитесь. Основная проблема - как не потерять полквартиры, что реально.

Гость

Кстати, если Вы живёте отдельно от родных, то имеете полное право запустить квартиру как угодно, их это тоже не должно касаться. Шлите всех решительно в дальнее путешествие. Ваша жизнь, ваш дом, ваша собака, ваша промежность - решения по их поводу принимать исключительно Вам.

Наташа-АВТОР

26, нет, дееспособности я , конечно, не лишена :-)

Гость

Автор, насчёт школы, у Вас что, дети имеются? То, что Вы рассказываете про покуку квартиры - более чем прискорбно. Мало шансов, что её признают вашей, и никакого проку от того, что муж тогда не работал. Семейный кодекс супругов в правах уравнивает независимо от заработков. Так что упирать надо на то, что деньги пришли с вашей стороны. Отцу скажите, что муж свою долю потом чужим людям продаст, может, это заставит его просветлеть мозгами и принять вашу сторону в суде. Но дело ваше малонадёжное. Где мозги ваши были, когда квартиру покупали, о чём думали тогда?

Наташа-АВТОР

Спасибо, я просто привыкла к моральному прессингу, а за этот год я скинуля с себя эти путы... И ополчила против себя всех... Да, я еще сама зарабатываю деньги. Мне отец ранее организовал сой бизнес и я уже год живу за свой счёт. Кормлю и одеваю себя и ребёнка, Всё оплачиваю. Я реально могу прожить сама...

Кириллица

Наташа, то есть никаких документов о дарении денег нет, налог с дарения не уплачен, а оформлено право собственности просто на Вас? То есть отец фактически подарил деньги семейной паре (идиот, прости Господи, хотя, может просто очень богатый человек и копейки не считает). Как только Вы продали свою добрачную квартиру, деньги поступили в тот самый совместнонажитый бюджет, этими деньгами Вы заплатили за квартиру или другими - не доказать ведь. То, что муж не работал, - вообще не аргумент (см. семейный кодекс). Ищите хорошего жилищника с успешной практикой, дело, честно говоря, сильно не фонтан.

Наташа-АВТОР

Бизнесу уже 6 лет, просто год я ни от кого не беру денег.

Наташа-АВТОР

31, да сын. 10 лет.

БИРЮЗА

Наташа, хорошо, что Вы в 34 решили начать жить так как Вам хочется, это еще не поздно и столько классных будет лет впереди ... а быть хорошей девочкой и послушной для всех кто "мораль" блюдет и общественное мнение - так и проживете впустую с неудовлетворенными желаниями. Удачи Вам во всем!

Гость

Кириллица, 28 поддерживаю. Собака, недовольство родни- всё это просто ерунда по сравнению с угрозой потери половины жилья. Вот об этом и надо думать в первую очередь. Потому как мужу, чтоб в суде свою супружескую долю выделить (половину, между прочим), вообще ничего доказывать не надо- достаточно бумажки, что на период покупки он с Автором состоял в зарегистрированном браке. СК полностью на его стороне.

Наташа-АВТОР

Там, понимаете, была квартира, оформленая на отца. Она практически равнялась стоимости этой. Т.е. получается, что эта квартира куплена как бы за его деньги. И он может признать право собственности. Но будет ли он это делать, я сомневаюсь...

Гость

Кириллица, мы практически в унисон )

Кириллица

Наташа, если Вы в России, то не сможет (не знаю, кто Вам эту лапшу навешал). Если при покупке квартира зарегистрирована на Вас, то собственник - Вы, а отец просто подарил (дал в долг без оформления) эти деньги. Отец может быть свидетелем, не более того.

Наташа-АВТОР

Я из Минска.

Гость

38 Не может он признать никакого права собственности, нет такой возможности в наших кодексах. Он может попытаться свидетельствовать в вашу пользу. Если очень ловкий алвокат найдёт зацепки как всё повернуть в нужное русло. Взятки тоже не помешают, как это ни прискорбно, но не терять же без боя своё собственное.

Кошка

вам правда 34 года.....? не 12?

Гость

Наташа, поговорите с юристами. Возможно вам придется пойти на подлог. То есть попытаться выписать новое свительство о браке с другой, более поздней датой. Рискованно конечно, но дело того стоит.

Кошка

квартиру какую-то часть вы должны будете отдать ему, тк она приобретена в браке.

Гость

Кстати, старое свительство можно "потерять".

Гость

Ну, может, в Минске другие законы. Очень на это надеюсь. Тогда, тем более, срочно к адвокату, и стращать отца потерей половины квартиры, на которую муж приведёт новую семью со временем. Может, если не Вас, то хоть внука (внучку) пожалеет и будет действовать в Ваших интересах.

Наташа-АВТОР

Девочки, мне надо отъехать по работе. Буду признательна за все советы. Загляну позже...

Кошка

То есть попытаться выписать новое свительство о браке с другой, более поздней датой.

Никто на это не пойдет:) а если пойдет, то это будет стоить как та часть. которую она дб выплатить при разводе..тут нужно бы пойти на хитрость-сказать. что согласна на то, чтобы жить вместе дальше , но при условии закл брачного контракта:)

Кириллица

44, не прокатит - придется сжечь архивы ЗАГСа. Потеряет она свидетельство или нет, ЗАГС выдает справку или новое свидетельство по требованию мужа или по запросу суда.