Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя простить?

Год назад моя жизнь перевернулась, я серьезно заболела и моя жизнь стала угасать на глазах. Я была жизнерадостной и верила всегда только в хорошее, и тогда я знала, что все наладится и я выздоровлю. В …

Автор
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

98 - простите, но то, как Вы пишете о матери - жуть дичайшая..

"Эта дура".. Этот человек Вам жизнь дал, кормил грудью, попу Вам мыл и т.д.

Если Ваша мать и заблудилась в этой жизни - ей за это отвечать. Это ее грех (и то не нам и не Вам судить)

Можно не общаться, прекратить контакт, но ТАК!!! В голове не укладывется.

У Вас дети есть?

таже проблема

Тоже не могу простить. Ситуации моей год, описывать её не хочу. Мучаюсь страшно, но пути до сих пор не вижу. С Новым Годом маму не поздравляла - не ответила на звонок. Пытаюсь убедить себя, что мне - всё равно. Прочитала здесь, что обида на свой род - грозит болезнями. Не болею (разве только психически) пока, но вылезти из этой ситуации не могу. Тоже рву все нити, которые позволяют мной манипулировать. На "наследство" наплевать - все мы приходим в этот мир и уходим из него - без вещей и домов. Всё время думаю: "За что? И почему я?" Зациклилась на этой ситуации. Хожу к психологу - не помогает пока. Сижу на вомене, ищу ситуации, когда для прощения родственников приходится приступать через себя. Какое же это Г О В Н О.

Хозяйка Рыжика

101, маленького ребенка легче любить. Хочешь - попу ему целуй, хочешь - шлепай. Можно рассказывать ему, как мамочка мечтает видеть его космонавтом или балериной, и какая у него жена будет. Полюбить взрослого ребенка со всеми его собственными планами, мечтами, стремлениями, тараканами и несбывшимися родительскими планами гораздо труднее.
Родители рожают ребенка для себя, и они обязаны его кормить, попу мыть и т.д. до определенного возраста. А вот будет ли их он любить, став взрослым, когда научится сам есть, зависит от них.

Автор

Не скажу свой ник, вот и я считаю, что люди которые умышленно наносят очевидный вред своему ребенку, травму психологичского плана, полагаясь на свои какие-то интересы, уже как-то и родителями в привычном понимании этого слова назвать трудно, это чужие люди, эгоисты, они думают только о себе, и для себя, а ребенок в этом отношении довольно неплохой объект для манипулирования и самоутверждения, его ведь можно материть, бить, подчинять себе, а потом еще требовать извинний

Автор

Хозяйка Рыжика, у меня очень похожа на вашу, и все это происходит с нами уверенна для чего-то, значит мы должны были это пройти, чтобы открыть глаза и посмотреть кто есть кто. Но вовремя или нет я разглядела их сущность - думаю, что нет. Ибо многое в моей жизни было бы иначе, но тут я сама виновата, я виновата в том, что позволяла вертеть моей жизнью как им того вздуматся, слепо доверяя и увернная в том, что "мама с папой плохого не посоветуют", и мне сейчас стыдно перед самой собой за то, что я такой лох. И не зря судьба мне дала по голове, ибо кто знает сколько бы длилось мое прибывание в этой роли

Автор

ёпрст, я думала о письме, изложить свои мысли, и отправить маме...но это было в порыве эмоций. она определенно придерется к чему-нибудь обязательно, и у нее будут все карты на руках, да и не хочу открывать ей снова свою душу, это уже было в прошлом, не понято и не оцененно, смеяться надо мной снова и вытирать ножки о мои чувства не доставлю им такого удовольствия.

Автор

таже проблема 102, переступать через себя - это именно то слово, что вы написали, это огромная психологическая травма. И самое интересное, что это никто не оценит, ни мама, никто, а со стороны это выглядит вроде - мы принимаем их условия. Так зачем же это делать, столько раз обжигалась, переступая через себя ради мамы, но ей это на руку получается, она снова и снова будет дергать за эту нашу ниточку, ведь это неплохой способ манипуляции и можно снова получить желаемое. Им ведь пофигу, что мы переживаем, что мы страдаем, им главное получить выгоду для себя. Я тоже, как и Вы..очнь хочу порвать все эти нити, пытаюсь как слепой котенок найти путь, я хочу научиться любить себя и жить так как хочу я, а не кто-то

103 - так же, как и от Вас зависит - будете ли Вы любить своих родителей не зависимо от их "собственных планов, мечт, стремлений, тараканов " - разве не так?

А насчет ребенка я совсем в другой связи упомянула.. Хотели бы Вы, чтобы потом ваше любимое чадо про Вас сказало "Эта дура".. Все мы живые, и все ошибаемся.. а родственная связь на то и единокровная связь, что к этим людям надо быть терпимее всего.

таже проблема

Автор, я кстати, ошиблась, написала "приступить через себя" (сорри, за мой французский), но вы поняли правильно. Я имела ввиду переступить через себя. А по-другому, наплевать на все свои боли и обиды, сделать вид, что ничего не было и - вперёд "Мама, я так тебя люблю!".

Боже, я так рада, что я не подняла трубку в этот новый год. По поступившей информации, моя мама совсем не в курсе чего-это происходит? Опять бы сидела вся в дерьме со своей болью, но зато мама была бы удовлетворена - Дочь, ***** канешна, но с НГ поздравила. Н А ФИГ! До тех пор пока я сама для себя не вылезу из этого болота, никаких игр по старым правилам - НЕ БУДЕТ.

таже проблема

108 Фиш-ка, ваще не понимаю о чём вы говорите.

Если вам, ваш очень близкий родственник, нанёс травму не совместимую с жизнью (Типа личные интересы - превыше морали), то вы правда будете всё прощать?

Моя сестра отбила у меня мужика и выходит за него замуж. Моя мать, считает, что я ещё себе найду (на самом деле тут всё ещё хитрее). Стена непонимания, равнодушия, эгоизма, идолопоклонничества между мной и моей бывшей семьей. И вот я, наплевав на всё - всех прощаю и всех люблю. Следущая точка - психбольница.

Родственники должны вести себя как родственники, а не ***, тогда их личные интересы можно будет терпеть.

Не знаю, что тут объяснять и как это прощать. Я не Исус Христос. И не Мария Магдалена.

таже проблема

108 Фиш-ка, вы пропагандируете безграничную любовь? Типа - вам нож в спину, но вы кричите "Я люблю, тебя мама!", вам его поворачивают, а вы всё равно "Я люблю, тебя мама!", вам наносят контрольный удар, но вы ведь - любите. Любите так, что у вас больше нет болевых ощущений, гордости, ВАС БОЛЬШЕ НЕТ. Так? Даже если вас ваша мать будет катком раскатывать, вы ведь будете её любить. Правда? Ведь это ваша мать!!!

Не дай вам Бог, столкнуться в жизни интересами со своими родственниками. Снятие масок и обнажение истинных мотивов - страшная вещь.

ио

да, Фишка - за рафинированное христианство. лажа это все. моя мать ходит в церковь каждый Божий день, мой брат служил в алтаре, этоне помешало им натравить на меня чеченских рейдеров, чтобы я отдала им квартиру. хорошо, не убили. христианкой я пребываю невредимо, но представление о людях у меня изменилось полностью, с ног на голову.

sasha

У менй умерли родители.., есть сестра...в 2003 году она разрушила мою семью.., я оказалась в Белоруссии, ( где 15 лет не жила), без средств, работы,будушего .., мне были 45.., она знала.., позади осталась работа., семья .., друзья преспективы и мое имущество.., я начала пить , а потом умирать. пошли центры пограничных состояний.., отделение неврозов.., болезни.. 9 раз в больнице за один год.., Бывший м.поняв что наделала- спился.., стал инвалидом.. я молилась за нее когда видела, что моя жизнь:((..., я выкарабкалась..Она заходила на однокласники.., видела меня но ничего не написала.., знаю что у нее проблеммы..Я не хочу ни мести .., ни ей радости.., я ничего не хочу.., не разрушаю себя сожалением., или местью..,, давно свою боль, отчаяние Богу отдала... Так и сказала..:", Господи возьми за меня мое горе., и рассуди по заслугам.., "Будет ей хорошо- и мне нормально, будет плохо- что ж за все надо платить.., но одно знаю., близко к моей судьбе она не подойдет.., хотя если денег попросит - пришлю.., но в свою жизнь не пущу.. как простить, Avtor-вы спрашиваете..- я простила, но не забыла... И всю свою энергию перенаправила на создание новой своей семьи..

ио

та же проблема, по поводу Вашего поста 102, могу дать вам только христианское объяснение произошедшего. то, что случилось именно с ВАМИ, - - это знак избранности. у святых были подлинно ужасные жизни, откройте любое житие святых, полистайте. раз вы пострадали и не стали сами сатаной - это признак избранности, значит, вы причисленны к христианам. с другой стороны, это также открытие глаз на реальность зла в мире. оно торжествует. и будет еще более торжествовать. время такое. везде. "и во многих осудеет любовь". читайье Апокалипсис, а лучше послушайте в инете его объяснение отцом СТЕНЯЕВЫМ, это вас так утешит и так облагородит познанием, вы будете приятно удивлены. ну, и наконец, у человека есть богоподобное качество - свобода. чтобы принять решение, надо это осмыслить. я вот сейчас пытаюсь оторваться от волков в овечьих шкурах, чтобы вернуть себе это качество - быть свободной. и еще есть Промысел о каждой судьюе. для того, чтобы узнать, что Господь делает сейчас именно с вашей жизнью, к чему он вас толкает - надо идти в церковь, спросить у священника. Бог Вам его словами многое разъяснит о плане вашей жизни. может, он вас выталкивает из каких-то более страшных вещей, оберегает вас от другой опасности путем создания вот таких скорбей, которые случились. это очень тонко все.

ио

113, зачем же вы ей денег будете слать. вы что мазохистка? у чеченцев есть пословица: брат - не брат, если он не друг

ио - я не рафинированная христианка, я не хожу в храм, не бьюсь лбом об алтарь и более того - даже не крещенная.

Я просто очень много читала, и Святых книг, и книг по эзотерике, биоэнергетике и древних трактатов.. .. и находила способы РАЗУМНОГО существования на земле. Не хочу выглядеть святошей, ханжой - как это могло Вам показаться.

НО!! Можете упиваться своими обидами, культивировать их в себе, генерировать новые и быть уверенными в своей правоте - пожалуйста. Только потом заламываем руки и спрашиваем - За что мне это???? Болезни, предательства или не-прощение Вас за ВАШИ ошибки. Возьмите самую распространенную молитву Отче НАш - к которой прибегают даже неверующие люди в крайних ситуациях - "оставь нам долги наши, как мы оставляем должникам нашим" - а разве Вы оставляете???? Тогда о какой милости к Вам может идти речь?

Я в этой теме написала несколько постов - и нигде я не призывала подставлять вторую щеку, подлизываться к унижающим Вас. Принять это как данность - да, такая у меня мать. И простить. Можно дистанцироваться, не общаться и т.д.

Но ни в коем случае не позволять себе подобного "Эта дура" - как было сказано в одном из постов. В первую очередь, Вы не уважаете себя, так говоря о матери.

У меня тоже не все гладко было с родственниками, но такого я себе уж точно не позволю.

ио

да вы фишка - просто экзальтированная дура, уж простите. не зная броду лезете в воду. научить может только тот, кто сам пережил

ио

к тому же страдаете превозношением над окружающими.

ио

Я просто очень много читала, и Святых книг, и книг по эзотерике, биоэнергетике и древних трактатов.. .. и находила способы РАЗУМНОГО существования на земле ВАМ НАДО В ПРОФЕССОРА, учить жизни. а то остальные неграмотные. а только вы читали и все поняли. не позорьтесь. идите лучше бомжа накормите, чем краснобайством отличаться. тьфу

ио

http://www.predanie.ru/mp3/protoierei_oleg_stenyaev/

ио - спасибо, оставьте себе свои оскорбления..

Я лишь объяснила - откуда у меня такие мысли. Если они у меня есть - я ими делюсь, где Вы увидели - мое превозношение??

В этой теме есть вопрос автора - Как заставить себя простить??? и докажите мне, что мои ответы не по существу!!

Потому как ВАШИ лично советы убеждают автора не прощать. Если тут собрались кости перемыть совей родне и поделиться - у кого какие они гады, как их всех покруче наказать, или у кого они более подлые - вперед!

И еще момент - не позорьтесь - это Вы мне??? :)))

Не хочется опускаться до перепалки, но Ваши эмоции - просто на мнение отличное от Вашего - дают мне основание полагать, что бисер мне перед Вами метать и правда не стоит.

ио

вот и идите с вашим бисером, вы совершенно не полезны. только топчете людям больные мозоли. тем более, если не христианка, нечего цитаты из Евангелия брать))))

Ну да, а Вы со своей идеей об ИЗБРАННОСТИ автора - безусловно бальзам на ее мозоли пролили.. раз она так страдает.

Почитайте Дональда Уолша - "Диалог с Богом" - там есть много ответов - хочет ли Бог наших страданий? Нет, не хочет.

Автору - надеюсь, Вы сами найдете правильный ответ на свой вопрос - Просто возьмите и почитайте те книги, что здесь Вам советовали. Все станет ясно и Вам будет легче.

Дора

Фиш-ка - я полностью с Вами согласна))))))))))))))))))

Ну наконец-то, Дора, мне Вас так тут не хватало!!! :)))

Фишка, вы правильно написали - надо простить. Здесь с этим никто и не спорит. Но есть случаи (как у автора, как у меня было) - чтобы простить, надо расстаться, иначе простить НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Вы просто не знаете какие "мамы" бывают. Мне помогло то, что я уехала далеко и не вернулась, впоследствие поняла что поступила единственно правильно. Иначе не выросла бы, не встретила столько замечательных людей, которые стали и настоящими друзьями и родней.

Я согласна с вами насчет избранности, и очень рада тому, что случилось в моем детстве, мне страшно думать о том, что этого бы не было, а была бы у меня хорошая мать. Страшно потому, что тогда бы я не уехала и не произошли бы самые важные встречи в моей жизни. В нашей жизни все идет таким правильным путем, что надо только наблюдать, брать уроки и действовать когда надо. ОТНОШЕНИЯ С ЛЮДЬМИ вообще, а не только с родственниками - это важно. И не важно кто они ваши обидчики (мучители) родня или просто первые встречные. От вашей на то реакции зависит все, что вас ждет. И не жалуйтесь потом на судьбу - ах, судьба! Судьба имеется. И дается вам все самое лучшее. Вот такая мать как у автора и у меня - самое лучшее для нас. Если понять для чего и что с этим сделать. Родня дана с рождения. Бросить такую родню и не вспоминать, выкарабкаться - это первая победа. Простить их и забыть - это ведь принести пользу и себе и им, себе уж точно.

Как много значения придается родне! Поэтому столько НЕ нужных мучений. А по сути, это просто ПЕРВЫЕ встреченные нами люди на земле. Как вы с ними себя поведете, так и сложится ваша жизнь и судьба. Первые уроки молодости самые важные. Да, хорошо когда родные люди еще и друзья, это большая редкость, один случай на тысячу, в основном отношения ровные, взрослых детей терпят, старых родителей тоже. В нормальных случаях так и происходит, а часто терпят друг друга и приносят друг другу вред. Надо уметь расставаться, тогда не случится пустоты, а случатся новые встречи. Автору удачи, терпения и правильных решений :)

Наталья, к сожалению - насчет расставаний я с Вами согласна. Действительно!! - Лицом к Лицу - Лица не увидать.

К сожалению - потому что конечно, хотелось бы, чтобы все было идеально.

таже проблема

Фиш-ка, я вас не буду оскорблять, но скажу следующее (грубо, но правда)

"П и з д е т ь, не кирпичи ворочить"

И ещё

Вам повезло. Ваши родственники ни разу не делали вам так больно, чтобы у вас возникал настоящий, сжирающий своей обидой, нненавистью и злобой вопрос: "Как простить того, кого я так любил?"

Мне ваши, извините, даже не заумные, а какие-то нелепые фразы не ответили на этот вопрос. Решение принятое автором 113 (отсутствие оного, в действительности как такового и просто разруливание проблемы временем) кажется намного более логичным, чем ваша нелепость. Выйти из ситуации, когда тебе нанесена глубочайшая травма самым близким человеком, выйти так, чтобы не было потерь - НЕЛЬЗЯ. Выжить можно, а остаться такой же - ни фига.

НЕ ПОМОГАЕТЕ ВЫ ФИШКА, А ПРОСТО СОТРЯСАЕТЕ ВОЗДУХ. НЕТ У ВАС ДЕЙСТВЕННОГО РЕШЕНИЯ ДЛЯ ТАКИХ СИТУАЦИЙ.

И опять же не дай вам Бог попасть.

131 - если я не выворачиваю тут свое прошлое наизнанку - это не значит, что я в шоколаде дожила до 33 лет. Было, и было так же нестерпимо больно. От родной сестры, от любимого мужа, который действительно как катком прошелся... бросая беременную.. Вам легче??

Нашла в себе силы простить и перешагнуть. И как сказала Наталья - извлечь уроки и сублимировать всю энергию на созидание своей НОВОЙ жизни.

И указанного Вами автора 113 - я поддерживаю, и мои "нелепости" - нисколько не расходятся с этим выходом из ситуации.

Девочки, не ссорьтесь, по сути мы все говорим об одном и том же, но разными словами, потому что и опыт разный и возраст и характеры, но мы все хотим поддержать автора, это главное. Не важны наши советы, все эти размышления дадут автору возможность понять, что делать и как лучше поступить ей самой. Всех вас с наступившим Новым Годом! Всем здоровья и удачи!

таже проблема

132 Фиш-ка, раз вы поддерживаете автора 113, то вам должно быть очевидно, что этот автор не прощал своих близких исходя из того, что у него было "больше терпения" к своим близким, чем к другим людям. Автор 113 просто ушёл из их жизни и не имеет намерения впускать их в свою жизнь опять. Для меня - это не означает простить. Простить - это значит, действительно, перешагнуть, то есть жить как жили раньше и не таить злобу. Автор 113 просто сбежал. Ушёл. Стал строить новую жизнь в которой нет места его сестре и его (её, конечно) мужу. Это не прощение в прямом его понимании.

По мне тоже прошёлся бывший муж, так что я девушка психологически подкованная. Прошёлся - и пошёл себе дальше. Это нормально. Предательство родственников (мамы, сестры, папы) - это другое. Это более высокий уровень боли. И вернуть то, что было, лично для меня не реально. Так что прощения, в моём понимании этого слова, не будет.

Ваши "советы" по прощению реально ни о чём. Словоблудие. С другой стороны, это ж форум. И правильных рецептов здесь никто не даст. Их просто нет. Всё индивидуально.

Хреново-то как.

134 - мой муж как раз и не пошел себе дальше. Он сейчас со мной. И я счастлива, что не позволила "пресловутой" женской гордости взять верх. Я простила, чего мне это стоило - одному Богу известно. Год терзаний, жить не хотелось.

И он так же безмерно мне благодарен, что я его не вышвырнула, как нашкодившего щенка. Потому что уроки благородства иной раз действеннее, чем ответная подлость.

И еще - перечитайте пост 113 - "Я простила, но не забыла".

таже проблема

Да, кстати, по поводу избранности. Наверно это богохульство, но

Может этих святых жизнь так задолбала, что они предпочлили в монастыре спрятаться? Ну вот реально у людей не было сил на жизнь. А вот книжки почитать, да в огороде покапаться - всегда пожалуйста. Поэтому и святыми стали.

таже проблема

Да пост 113 путает понятия простить и забыть. Человек не впускает в свою жизнь свою сестру - боиться, не верит, не хочет. Не прощение это. Не сестринские отношения. Это разбитые отношения. Всё. Алес. Капут. Убийство совершено.

Фиш-ка, честь вам и хвала, что вы сейчас счастливы. Далеко не все так могут. И год - это очень быстро. Но здесь всегда много ньюансов - кого прощать, кого - нет.

Опять же - мама, папа, сестра, брат - это не муж. Это твой род, твои корни, твоя кровь. И прощать им то, что не прощаешь постороннему человеку, просто потому что они - родственники, не знаю как. На мой взгляд - это вопрос соотношения любви к себе и любви к ним. То есть если позволять по себе катком ездить и любить - тогда да, тогда можно.

таже проблема

Ну вот, сбежали все.

А если я скажу, что это разводка, то вы как - вернётесь?

Пойду убьюсь об стену. Или в святые запишусь.

ЛЮЮЮЮЮДДДДДИ!

ио

да тут мы

ja -131

Я 131.., не знаю что вы там обо мне и моей ситуации придумали.., мне в общем без разницы как вы ее понимаете поскольку это моя судьба и мне ее проживать.., как и отвечать.. Я . лично -простила , у меня нет ни обиды, ни ненависти,меня не мучает желание мести или самокопания в том почему так вышло..,мне без разницы.., моя поезд поехала дальше.. я похоронила ситуацую.., но не забыла.., для того что бы в будущем ничего подобного больше не произошло.., это мне урок и предупреждение и я его вы учила... Я нормально живу., прости в моей жизни мет места тому кто сломал мою жизнь..,.не я порвала отношение не я разрушила чужую судьбу проходя..., много людей пострадало...:((..моя подруга заменила мне сестру.., значит так нужно было.. . Чему я очень довольна..

137 - я думаю, есть возможность и не позволять БОЛЬШЕ катком ездить, и простить.

Но все-таки хотелось б немного Вас поправить - прошу прощения вот это "кого прощать, кого - нет." Простить всех, но общаться дальше, строить ли свои жизни рядом с этими людьми или отрезать как ломоть - действительно наш выбор.

Действительно, Вы упомянули любовь к себе - вот ради этой любви к себе и нужно искоренить эту обиду в своем сердце. Потому что она действительно мешает жить прежде всего Вам!

ja -131

Простите- "транслит"- негодяй:))

ki-ki

а что за книга Лазарева???расскажите подробнее пож-та!и как она точно называется??

Дора

Девочки, давайте не будем сориться - говорим же об одном и том же.Давайте разберемся в терминах . Обида обычно возникает, когда от человека ждешь одного, а получаешь совсем другое - вот это не соответствие и порождает обиду. если бы мы ждали от своих близких именно такого поведения, которое было в действительности - то, наверно, обида бы не возникла. И наоборот, если бы ждали плохого, а по отношению к нам повели себя благородно, то возникла бы блегодарность, или обида , направленная уже на себя - что это мы сами такие плохие, что ждем гадстей от всех вокруг.

А прощение - оно должно просто востановить внутреннее равновесие, убрать негоатив в душе. Как ты будешь вести себя на внешнем уровне - это не важно. Если ты внешне помиришся с обидевшим тебя. а внутри у тебя все будет полыхать огнем при виде этого человека - это не есть гуд для тебя.

Если ты чувствуешь внутри спокойствие и вспоминаешь случившееся без содрогания, может быть даже с чувством благодарности. ( есть же изречение - все что нас не убивает - делает нас сильнее) то это и есть истиное прощение. А внешне это может выглядеть как угодно.Хоть камнями кидайся или ругайся))))))) только при этом не испытывай отрицательных эмоций.

Не знаю, может быть немного невнятно написала, после праздника голова ее не совсем работает.

таже проблема

141 Да понятно, что жить с болью и обидой в душе - нельзя. Это не жизнь. Это саморазрушение. Понятно, что в какой-то момент срабатывают защитные механизмы психики и ты уже НЕ МОЖЕШЬ ненавидеть. НЕТ СИЛ. Вопрос: как насильственно можно убрать это из души? Типа - засыпаю - ненавижу, просыпаюсь - люблю. Мой ответ - никак. Только время. Оно делает равнодушным и просыпаясь, ты уже ничего не чувствуешь. Это я понимаю. Но это не прощение - это равнодушие.

Я не знаю, как охарактеризовать отношения с моим бывшим мужем - вообще спустя 3 года после развода (я уехала в другую страну) он мой самый близкий человек - звонки+переписка. НО. Я не простила. Вот так вот. То есть - общаюсь, да, но совместная жизнь - никогда. Да и любви уж нет обоюдной. Да, он всё про меня знает, но вместе - нет. По отношению к нему из души ушла вся злоба и ненависть, нет её. Я просто забыла, что это когда-то было. ВРЕМЯ. Всё решило время.

Думаю перестать тратить деньги на психолога. Через парочку лет всё и так отвалиться.

Дора

таже проблема,А вот Люблю - от вас ни кто не требует.

похоже что психолог у вас вполне хороший. нормально проработал ситуацию))))) Время не всегда лечит((((

ja -131

"та же проблема"-Я не читала всю ветку, но думаю ситуации у нас схожие ..мой бывший тоже предлагал все повернуть обратно.., не скрою думала.., но не смогла ..переписку оборвала.., слишком много было боли и разочарования...

таже проблема

146 Дора, как же никто не требует люблю, если речь идёт о маме и сестре. Требуют. Требуют именно - люблю. Типа, ну и что страшного произошло. Расслабься, ну с кем не бывает. А чего ты не отвечаешь на звонки? Мы тебя обидели чем-то. Сестра сейчас живёт в одном часе езды от меня (бойфренд там жил) и мама, полная сил и решимости приехать к ней и к нему, думаю замучает меня своим желанием, чтоб всё было как раньше. Объяснить ей, что так не будет я не могу и не хочу. Более того, я ваще не желаю встречаться с этой счастливой новой семьей. Для большинства это очевидно, а у моей мамы вопрос: Как можно быть такой злобной сукой?

КОГДА НЕ ЛЕЧИТ ВРЕМЯ? Не пугайте меня. Уже страшно.

таже проблема

Ладно, девчонки. Woman - это страшный сайт. Для, так сказать, пострадавших в войнах. Затягивает знаете ли. Не знаю помогает ли.

Кстати.

К 141. КАК НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ЕЗДИТЬ КАТКОМ, ЕСЛИ ЭТО СЕМЕЙНАЯ ТРАДИЦИЯ?

Таже проблема! в посте 145 - все, что Вы написали о свом отношении к бывшему - это и есть простила!! Вы просто не хотите это признать, но по Вашим чувствам судя - это именно так! Никто от Вас не требует люблю, и заново жить не надо вместе. Именно вспоминать без злобы, вспоминать об этом человеке без надрыва в душе - это и есть простила. И это здорово!!

Вот это и значит - не позволять ездить - вы же не вместе!! Но и простили - зла не держите.

Следующая тема