Год назад моя жизнь перевернулась, я серьезно заболела и моя жизнь стала угасать на глазах. Я была жизнерадостной и верила всегда только в хорошее, и тогда я знала, что все наладится и я выздоровлю. В …
Автор, у моего мужа была ситуация - на два года его отец вообще о нем забыл. И ладно бы эти два года мирной жизни, а это два года тюрьмы. Обвинили в экон. преступлении, два года в СИЗО, разобрались, выпустили с оправданием - извините!! Я звонила - они клали трубку, я в дверь стучала, они свет выключали.. Как потом объяснили - боялись. Ни письма, ни передачки..
Простил же!!! Говорит, молился много, просил у Бога ПОМОЧЬ простить. Если есть у Вас желание, и не знаете, как - просите! Я тоже побовала - старая, смертельная обида после такой ночной молитвы - утром проснулась, а на душе птицы поют!!!
Дора - умничка, все правильно сказала!!! И Лазарев - чудо!! Вот только и первая книга тоже с головой накрывает, вторая - и до 12-той - не легче. Но жизнь потом Вам так откроется, что через все проблемы научитесь перешагивать, только ногу поднять.. :))))
Удачи Вам, милый человечек!!
автор, у меня немного другая ситуация, моя мама вишла замуж, когда мне било 10 лет и---все свое время стала посвяшать етому мужчине. а я полностью игнорировалась. не буду писать, как мне било обидно, но игнор до сих пор продолжается, ей все равно, как, где, с кем я живу, у нее нет интереса. и случилось, что мой интерес к ней тоже пропал, сейчас мне 40, и мне абсолютно все равно, как ей живется, й зwоню раз в 3 месйца по 10 мин!!! а она никогда. и то только для галочки. вот как бивает. тоже не могу ей етого простить, так и живу
Точно, Лазарев-это ВЕСЧЬ!я когда его прочитала-у меня вся жизнь переменилась...
Дора, доверять стало очень тяжело и вообще как-то мир изменился, все стало совсем по другому и отношение к жизни и к окружающим, и понимание, что нужно любить и уважать себя в первую очередь, ибо больше на самом деле никому не нужна, не то что больная, но и здоровая. Так сложилась ситуация, что на тот момент, где-то через месяц после случившейся со мной болезни, мой любимый человек тоже исчез, я стала такая ему не нужна. Очень больно было, но что не делеается - все к лучшему, ибо друг проверяется в беде.
Гостья 43, и мне стыдно в этом признаться, это ужастное чувство и страшно становится самой от себя...
Гость 44, я вас очень понимаю. И не ростите в себе чувство вины, она вами манипулирует! я тоже всегда думала, что родители плохого не пожелают, как бы это сказать, я безоговорочно верила и доверяла им, для меня их мнение было первостепенно важным. А тут наступило прозрение...они в тот момент думали, когда мне нужна была помощь, как им бедным досталось, а не обо мне и о том, как спасти мне жизнь! И никто не кинулся ни искать врачей, а даже не пришел ко мне, хотя живут на соседней улице...а я плзла на кухню на коленках к холодильнику, чтобы что-то в рот положить то, что принес мне молодой человек. Который через месяц просто исчез и я осталась совесем одна...
Ницца, я разговаривала с ними, расскзала все, что творится у меня на душе. Но им безразлично мое состояние, им все равно, у них в голове одно - деньги
Автор, а Вы - один ребенок в семье?
У меня есть старший брат, разница 10 лет, у него семья, и двое детей. Отношения с мамой у них теплее, так всегда было, даже не знаю почему.
Может, все дело в том, что Вы не оправдываете ожидания родителей.. Семья, двое детей, а за Вас еще переживать надо.. Бывает, наверное такое, когда люди устают переживать.. По себе знаю - тоже такое было - когда -вот, посмотри на свою старшую сестру, все чин чином, а ты горе луковое.. и т.д.
Ну это я хоть как-то пытаюсь объяснить поведение Ваших родителей.
И еще один момент, осуждать и обвинять еще нежелательно потому, что по непонятным нам законам вселенной иногда люди себя ДОЛЖНЫ повести себя по отношению к нам так или иначе.. Чтобы мы.. (тут можно вставить - стали сильнее, научились ценить или вспомнить, как сами обижали.. ) Попробуйте в этом направлении подумать .. Не обвиняя - ЧТО заставило их так поступить с Вами. Ведь у Бога нет доугих рук, кроме рук окружающих людей. Зачем-то ЕМУ нужно было, чтобы Вы это пережили.
Тогда и отпустить эту обиду будет проще.
Фишка, есть доля правды в ваших словах, я не оправдываю ожидания родителей, им всегда всего мало и тут еще и со здоровьем такие проблемы. но это всегда так было, сколько себя помню меня сравнивали с кем-то и конечно же не в мою пользу. но тем не менее я человек, который не хуже и не лучше других, у меня два высших образования, я была до тех пор добрым и искренним человеком, я любила их больше всего на этом свете и всегда была рядом, когда это было нужно. А нужно было регулярно, но это, к сожалению, не ценилось. В цене деньги, а не любовь, у кого их больше - тот сильнее. Но такие правила я не принимаю, и мне порядком надоело, что меня мягко говоря смешивают не понятно с чем и вытирают ноги, пора научиться любить себя и думать в первую очередь о себе. А случай, что со мной произошел, он жизненно-важный, ведь не спроста все это произошло, у меня открылись глаза и я посмотрела на ситуацию уже совершенно другими не затуманенными глазами, посмотрела объективно. И то, что я увидела меня в корне не устраивает и так жить, я больше не хочу и не буду. И общаться с такими людьми у меня нет желания, но терзает чувство вины и то, что я им должна. Я безумно хочу от этого избавиться и стать свободной от своих негативных мыслей
Фишка, если смотреть на то, что это жизненное испытание, то судьба явно требует от меня координальных и жестких шагов, и дала понять об этом не раз. Т.е. послать их далеко и надолго. Я их посылаю, и реально презираю и ненавижу и мне стыдно за это, но не могу сделать с собой ничего, мне противны эти люди и люблю их одновременно, но они чужие для меня
"я была до тех пор добрым и искренним человеком, я любила их больше всего на этом свете и всегда была рядом, когда это было нужно" - вот во всем этом мне очень не нравится слово Была. Возможно это был экзамен Вам на сохранение этого мира и любви в душе НЕСМОТРЯ ни на что!!!
Я человек верующий, не знаю, как Вы- мне проще об этом рассуждать. Вспомните подвиг Иисуса - его распяли, а он к мучителям "добрый человек" обращался. Легко быть благодушным и святым, когда вокруг мир и благодать. Попробуйте это сохранить вот в подобных ситуациях. И если выйдете победителем из этой войны гордыни и любви в своей душе - Вам сторицей воздастся!
Кроме того, мы о Лазареве говорили тут, у него это объясняется великолепно - обида на свой род - не дай Боже, чревата соматическими изменениями такими страшными, как бесплодие, болезни в половой сфере и т.д. Пусть минует это Вас. Желаю от всего сердца! Искренне с Вами.
это было к посту - о КАКОМ испытании я говорю (Ваш пост 62).. совсем не те уроки Вы извлекли. Можно сторониться, я тоже не лобызаю своих обидчиков, но со спокойствием в сердце и миром я их ОТПУСКАЮ. А презрение уж совсем не годится.
А вы прикиньтесь опять больной. Они вас тогда оставят в покое.
Фиш-ка, болезни есть и тянутся уже год, месячные пропали. А я хочу детей и хочу нормальную семью очень. Все негативные изменения в психологическом плане сейчас наиболее выраженные. Я простила их летом, отпустила обиду совсем, пыталась наладить хорошие отношения, но обожглась еще раз, в очередной раз поняв их отношение ко мне на самом деле. И все это вспыхнуло снова и теперь я испытываю еще большую злость. если бы я не любила, мне было бы безразлично, получается, что моя любовь как раз мне и мешает
Alter ego, я и так еще болею, просто та кризисная ситуация позади. Нервничать нельзя совсем, родители об этом знают и тем не менее не упускают шанса вправить мозги. О какой любви тут может идти речь и кого я должна любить и за что, людей которые меня убивают психологически?!!
ФИШКА, позвольте вам напомнить, что Иисус не обращался НИ К КОМУ "добрый человек", ни то что к своим мучителям. ВЫ РАСПРОПАГАНДИРОВАНЫ булгаковской "Мастер и Маргарита" - этим антиевангелием, где Христос выставлен малохольным бедняком. Не смущайте нас понапрасну. С Новым Годом. В той же Библии, кстати,написано, что враги человеку - домашние его. И Христос положил разделение между отцом и сыном, невесткой и свекровью по евангельскому закону - по тому, что в их сердцах - истина или корысть, самолюбие и другие страсти. В родственниках Автора обнажилось то, что в их сердцах было сокрыто от ее взгляда и Бог это выявил. Автор, не плачьте, нас таких много, у меня такая же боль, и она не угасает, можно только стараться забывать, но выводы обязательны. Здесь на Земле добро и зло премешано, после телесной смерти все будут расставлены по своим местам. С Новым Годом, добрых вам людей в Новом году.
66, не бросайте святыни псам. это не любовь, а ваша привязанность и зависимость от детских воспоминаний. они себя показали. их можно пожалеть, но любить не за что.
Автор,и у меня есть старший брат,разница 10 лет...:-)
и отношения с мамой у них тоже теплее.
в нашей стране вообще культ сынов. что матери вытворяют с дочерями, даже трудно представить
И еще - Автор,на собственном опыте могу сказать - поменьше общайтесь,у меня после каждое общение со своей семьей заканчивается тяжелым приступом,а нернчать нельзя категорически,иначе не выздравишь.Мой МЧ против моего общения с мой семьей - каждый раз это заканчивается вызвом скорой.
Автор, простить "родителей" надо, обязательно. Как же без этого, это именно вам нужно - простить и жить дальше. А вот общаться с теми, кто предал - не надо ни в коем случае. А то они (и вы) смешали понятия "простить" и "принять". Простив вы сможете вздохнуть спокойно и наладить свою жизнь, а вот если начнете общаться с ними снова как ни в чем не бывало, то и простить их не сможете, они сами своим присутствием будут напоминать вам их предательство. И так по кругу. Вам надо жизнь начать с чистого листа, БЕЗ НИХ, без тех, кто предал. По-другому никак. Что делать? Встретиться, поговорить по душам, пожелать добра, и... попрощаться. Желаю здоровья и удачи во всех начинаниях.
гость 44 правду говорит. так оно обычно и заканчивается - вялотекуще или мгновенно, как у нее
надо ограждать себя от огорчений. всем счастья в НГ
И еще. Автор, вы себя поберегите, ваша ситуация очень опасна. Обида может привести к еще более опасному заболеванию. Прочитала ваши последние посты, простите, но ясно то, что вы им не нужны. А что нужно? ЧТО им нужно от вас?
......."враги человеку - домашние его. И Христос положил разделение между отцом и сыном, невесткой и свекровью по евангельскому закону - по тому, что в их сердцах - истина или корысть, самолюбие и другие страсти. В родственниках Автора обнажилось то, что в их сердцах было сокрыто от ее взгляда и Бог это выявил........" Все это очень верно. Если бы я в свое время не отказалась от общения со своей матерью, то не выжила бы. От родителей, даже от хороших, надо держаться подальше, потому что хорошие вас избалуют:) А уж от плохих - бежать!
Еще по теме - я ПОЛНОСТЬЮ согласна с "временно ио лошади".
Автор, прости своих родителей, это для Вас же будет лучше, вот увидите! А то, что они так поступили это на их совести, Бог им судья, жизнь раставит все на свои места!Желаю Вам счатья, здоровья в Новом Году!
Автор, вы игнорируете мой вопрос: "каков ваш диагноз? "? Он вам неудобен? Почему?
Автор,поймите,что родители вели с вами себя так,как нужно было для вашей души на тот момент.Каждый человек направляется Б-гом.Они исполняли определённую роль по отношению к вам.Раз они причинили вам страдания,значит спасли вас.Потому что страдания очищают душу и избавляют от болезний.Но с другой стороны они понесут наказание за свои поступки.Им как бы выпала роль палача((.Они не понимают этого и это очень жаль-хуже для них.Потому что повторюсь,мы все будем отвечать за свои поступки.Сейчас вы злитесь на них(убогих) и болеете от этого.Почему? Потому что вы злитесь на Б-га.Ведь это он создал такую ситуацую.Зачем? Например,чтобы открыть вам глаза на родителей,или понять ,что родители бывают разные или научить вас рассчитывать только на себя,или чтобы вы сами не стали таким родителем и т.п.О причине вы сами подумайте.Простите ваших убогих родителей,потому что их духовный уровень оказался так низок,что они поступили именно так.И это было вам во благо,возможно именно это спасло вам жизнь-именно такое их отношение! Они вас выростили,заботились о вас в детстве.Напишите себе список ХОРОШЕГО что они вам сделали.Читайте это и повторяйте-что ради этого вы простите их.Конечно отношения уже не будут как раньше.Вы поняли,что рассчитывать можете только на себя.не пляшите под их дуду.Хотя,если боитесь потерять наследство-придётся звонить каждый день и т.п. А если не боитесь-ведите себя с ними нейтрально.Будте благодарны за всё хорошее ,но и побольше думайте о себе
80, нах тебе ее диагноз? ты врач? денег хочешь дать на лечение? curiosity killed the cat
временно ио лошади "В той же Библии, кстати,написано, что враги человеку - домашние его. И Христос положил разделение между отцом и сыном, невесткой и свекровью по евангельскому закону - по тому, что в их сердцах - истина или корысть, самолюбие и другие страсти." - очень верные слова, так ведь и получается, мне иногда кажется, что мама просто боится того, что я буду лучше ее, ей не нравится если хвалят блюдо, приготовленное мной, она раньше не хотела, чтобы я училась в высшем учебном заведении, училась шить ( у меня было огромное желание),и многое, когда я подкрашиваю глаза и прочее, ее возмущает желание ухаживать за собой, как-то это все не совсем нормально, я раньше думала, что это советское воспитание, но сейчас вижу, что я для нее конкурентка, не дай бог которая превзойдет ее саму.
гость 44, совершенно верно, к сыну (моему брату) совершенно другое отношение, тут реально истиный материнский инстинкт, а я как бы так, вроде прислуги - принеси и подай
82, нах ты отвечаешь, когда не тебя спрашивают? Твой диагноз меня не интересует.
Наталья Вайс-Королева, имено, наша каждая встреча усугубляет ситуацию , тут единственный выход вы правы- просто разойтись, не общаться. Дети выростают, пора привыкнуть, что у них совя жизнь. ТОлько так я смогу простить, иначе это самомазохизм, потому как все мое нутро не может продолжать общение, проблема еще больше загоняется вглубь и мне приходится переступать через себя и следовательно внутренний конфликт и проблемы со здоровьем. Я пыталась с ней поговорить, но она не понимает, она диктатор, для нее первостепенно власть, иначе бы давно оставила в покое или поменяла свое отношение в корне, но увы...поэтому необходимо мне просто не общаться и понять, что мама относится ко мне вот так и делать соответствующие выводы. Но как это сделать? Я стараюсь не брать трубку, сама ей не звоню, с Новым годом не поздравила, мне не хочется, вырубила телефон и пью шампанское.
80, однозначно - без диагноза гораздо лучше, а с ним как-то не очень:) Как говорится, все познается в сравнении. А чем вызвано любопытсво, товарищь по несчастью или так из любопытства?
85, сколько агрессии, видимо вопрос действительно не спроста:)
Аллка, я стараюсь смотреть на ситуацию с этой стороны, иначе если бы эта ситуация со здоровьем не произошла, я бы еще долго ходила с пеленой на глазах, не понимая как все обстаит на самом деле, это пинок мне свыше, чтобы я наконец-то открыла глаза и сделала соотвествующие выводы и поменяла свое отношение к жизни и жизнь в целом. Только главное тут сделать мне выводы соответствующие, иначе все зря и продолжать жить дальше. Но у меня поломались все ценности, на столько координальный психологический переворот, что я не могу понять уже, что хорошо, а что плохо, все с ног на голову, ибо привычный образ мира, который так старательно прививался за все годы разрушен
Девочки, с Наступающим праздником! Пусть в душе нашей будет покой и гармония не смотря ни на что!
Где вы агрессию видите? Меня спросили "нах" - я "нах" ответила. Почему у меня-то агрессия?. Ладно, автор, не хотите - не отвечайте. Здоровья вам. А то, что у вас ценности поломались - это ничего. Любой переход от розовых очков к реальности происходит больно. Другого пути познания мира не существует. Да и кАрдинально, кстати, уж извините :)
Девочки, те, кто читал Лазарева. Я его обожаю, и прощение - все это правильно. Но в последних книгах (Человек будущего, Воспитание родителей) есть у него темка, что, прощая, обидевшего тебя нужно воспитывать. Так что простить - не значит бросаться с поцелуями на шею. Советую автру читать все книги. Вещь очень мощная.
Автор , вы что ? На *** пошлите и меняйте свою жизнь.Никакие аффирмации тут не помогут.У меня много лет назад была подобная ситуация, только еще хуже .Моя мама к тому же подделала мою подпись на договоре купли продаже и продала мою часть квартиры , оставляя меня бомжом :) Короче ,я уехала в другую страну с 30долларами в кармане искать работу.Это был жест отчаяния,мне было все равно. И тут мне вдруг повезло-первый раз в жизни.Я познакомилась с состоятельным мужчиной ,который влюбился в меня без памяти, более 15 лет мы в браке,двое детей, я абсолютно счастлива.Но я что хочу сказать- вы себя напрасно мучаете ,вас вводит в заблужнение то, что это "родители" .Ведь если б чужие люди так к вам относились и столько здоровья вам стоили, вы б их давно послали подальше.А родителей почему не пошлете?Пусть не в прямом смысле слова, не словами. Но изменяя жизнь так и давая им понять, что свое наследство они могут себе засунуть поглубже.Если они такие, то маловероятно, что они вам что-то оставят.А кровь пить будут.А в конечном итоге вы им итак не угодите.Они вам наследство должны оставить не за что-то, а за то, что они вас просто любят и хотят вам это оставить. Вы не должны ничего от своих родителей"заслуживать".На х*** таких родителей. Проживем .А вот кто им на старости лет будет памперсы менять- это вопрос. Пусть договариваются с чужими людьми, чтоб их досмотрели.А те их придушат попросту, чтоб не возиться, вот и все.Короче- токсические связи нужно прерывать ,они вас губят.
У меня ситуация была далеко не такая тяжелая, но все же. После аварии, когда была два месяца с переломами, пересмотрела свое отношение ко всем близким людям. Лучшая подруга пришла ко мне один раз, долго морщила носик при виде всех моих повязок, а потом попросила сообщить ей, когда я окончательно выздоровлю :-). Видимо, ей было тяжело смотреть на меня переломанную, и вообще как я, лучшая подруга, могла дать ей такой повод для огорчений. В общем, и другие поступили не лучше. Вам повезло, что вы разглядели змей вокруг себя раньше, чем они нанесли вам смертельный удар. Поверьте, ситуации бывают и похуже, когда от близких людей зависит вся жизнь. А теперь вы готовы. В моей ситуации я долго обижалась, а потом мое чувство юмора пересилило обиду, теперь я откровенно потешаюсь над тем, когда мои сокурсники рассказывали преподавателю, что я вообще не хожу и в ближайшее время не смогу ходить, и рассказывали они это для того, чтобы занять мое место в студенческой командировке в другую страну. Убирали конкурентку. А я уже к тому времени выписалась из больницы, и вполне себе бодро по дому ковыляла, и вообще-то к моменту командировки была здорова совсем.
Но хорошее в этом всем было не только то, что я увидела людей с другой стороны (и даже маму, чего уж таить). Были и другие. Те, кто узнав о беде, прибежал ко мне в больницу с пакетиком чипсов, потому что знали, как люблю их. Появились новые знакомые из тех, с кем лежала в палате. Написала кучу стихов, горьких, но красивых. Узнала с хорошей стороны своего братика. Он был маленьким - я его одевала. А во время моего восстановления он меня одевал. И терпел стойко капризы больной сестры.
В общем, Автор, не зацикливайтесь на обиде. Ну их нафик, ваших обидчиков, не стоят они ваших нервов. Главный шок вы уже пережили, увидели их с другой стороны, ну и отпустите обиду. Прощать необязательно, а отпустить обиду, перестать ее пережевывать - необходимо. Выработайте план по посылу родителей нафик, чтобы не отравляли жизнь своим навязчивым общением, и живите с чистого листа. У вас появятся новые знакомые, можно будет уже на них обижаться по какому-нибудь поводу :-) Вы остались живы, значит, свою цель в жизни еще не исполнили. Представьте, если вам нужно родить двоих малышей, и мужу отрастить хороший такой животик на домашней пище, а вы теряете драгоценное время на общение с неприятными и главное, ненужными людьми, подрываете себе здоровье. Позвольте новому этапу в своей жизни наконец начаться...
Замуж и детей получается у далеко не самых здоровых людей, и у вас все получится, было бы желание.
Если хотите окончательно разорвать отношения, не избегайте, не увиливайте, не отключайте телефон, а скажите все прямо в глаза. Да, будет скандал. Зато последний. Если не хватает сил на конфронтацию, можно написать письмо. Прощальное.
96, хороший совет, но письмо если писать, очень тшательно текст продумать, на случай если они будут другим показивать, мол какая дочь плохая...вообшем составить так, что би не удалось им ето
Вот ,вот, правильно злая 97! Я 15 лет назад написала таки мамаше письмо ,в котором все высказала. Я тогда была в положении, она продала квартиру,как я и писала выше, деньги за мою часть взяла себе.Вообще, всю жизнь издевалась надо мной.Так вот, в письме я расставила все по своим местам , матом написала все , что думала о ней ,таким вульгарным матом, каким она всю жизнь разговаривала со мной.И не жалею об этом.Но факт , эта дура всем показывала мое письмо ,как доказательство того, какая у нее дочь.Честно говоря, мне было плевать.Такое письмо от своего ребенка нужно заслужить.Видимо, заслужила.
68 - Возможно Вы правы в некоторых моментах, но вот это "можно только стараться забывать" - как работу с этой ситуацией - в корне не согласна. Да, вы можете утрамбовать свою обиду на дно души, однако потом не стоит удивляться, когда грамотные целители при страшных неизлечимых недугах у людей - подобные обиды вытаскивают на белый свет из глубин подсознания. Как причину этой болезни.
И судя по тому, что Вы так высказываетесь - уже видно, что несмотря на правильное цитирование Святого писания - Вы не очень понимаете смысл этих слов. Иисус не говорил - забудь, он говорил - Прости!
92 - Гость - мое Вам уважение за такое внимание к трудам моего любимого автора! Я тоже читала последние книги, и тоже не призываю целоваться с обидчиками, предложила ОТПУСТИТЬ.
Аллка - приятно так же читать единомышленницу!
Да, и с Новым годом, девчонки!
Я считаю, что в письме нельзя употреблять ненормативную лексику, оскорбления. Литературным языком (да, это непросто) надо выразить свои эмоции, обиду, боль и решительно порвать отношения. Преимущество такого письма в том, что вам никогда не припишут слов, которых вы не произносили. А это подобные родители могут и умеют делать.