На соседней ветке посоветовала молоденькой девочке начать читать книги. Она подняла меня на смех. Мне было сказано, что хорошие книги не отвлекают, не заставляют задуматься над тем, что написано там, …
92, Из хорошей и несложной литературы я бы посоветовала Паустовского, особенно хороши его рассказы: "Ручьи, где плещатся форель", "Телеграмма", "Старый повар", "Золотая роза", "Корзина с еловыми шишками", "Снег". Если вы поклонница романтического и сентиментального повествования, то вам понравится А.Грин, особенно рекомендую его рассказ "Капитан Дюк" - очень жизнеутверждающая вещица с хорошим слогом.
Вы написали, что не переносите Ремарка, и все таки посоветую вам прочесть его "Три товарища", книга, действительно, очень хороша. Прочтите роман "Великий Гетсби" Ф.С.Фицджеральда. Кто-то здесь уже советовал Хемингуэя - поддерживаю: можно начать с рассказов, таких как: "Никто никогда не умирает", "Непобежденный", или сразу перейти к романам: "Прощай, оружие", "Фиеста" и т.д.
Ну, и, конечно, читайте нашу классику: Толстой (не обязательно такие сложные вещи, как: "Война и мир", "Анна Каренина", читайте его повести и расказы), Чехов, Достоевский, Набоков, Куприн (меня в свое время, например, зацепила "Суламифь").
Извиняюсь, пост 101 относился с посту 94
101 Проблема в том, что все это я читала. И что-то не по одному разу. Я уже писала, что Куприн и Набоков прошли мимо меня. Т.е. не пришлись мне по душе. Ну, пожалуй, кроме "Ямы". Паустовский читан-перечитан уже раз пятьдесят. Фицджеральда лет с 17 перечитываю раз в два года. Грин - вообще из детства (хотя я и сказки порой перечитываю, когда есть настроение). Ремарк и Хемингуэй не актуальны - прочла почти все, ничего не хочется перечитывать.
я же говорю, - сколько людей, столько мнений.
и уж точно Хемингуэй в мою жизнь принес гораздо меньше нежели Стейнбек.
Табакерка, вам правда нравится Улицкая? Я начиталась здесь на форуме восторженных отзывов, не пошла она у меня вообще.
Гость 101, ну у вас что-то совсем скучный список получился, а Грина вообще в подростковом возрасте читать надо. А что вам у Набокова нравится? Как-то он мне тоже "не того", хотя по отзывам ожидала большего.
Безусловно книги формируют личность! Но для меня равносильно когда человек не читает книг или читает к-нидь распиариную книгу вроде О.Робски - вряд ли я думаю, что он много с нею что-то вынесет! А я люблю нашу классику конечно почитываю и зарубежных! Спс за список книг)))))
Не считаю, что Грин для подросткового возраста, у него есть вещи, которые можно оценить, находясь уже в более зрелом возрасте. Я же не предлагаю читать "Алые паруса" и "Бегущую по волнам" (хотя, несомненно, это потрясающие произведения).
Из Набокова мне особено понравилась "Лолита" (она лечге всего написана), "Машенька", "Король, дама, валет". Сложнее мне далась его "Защита Лужина", "Дар", но в этих произведениях поражает слог написания, сравнения, обороты, которые использует Набоков. Например, Набоков пишет, что у героя была "замшевая походка" или ╚...он ограничился сияющей улыбкой и чуть не упал на тигровые полоски, не поспевшие за отскочившим котом╩. Я не знаю, кто еще из пиателей может так образно сказать. Разве что Булгаков...
Времени нет читать в БУКВАльном смысле.Только аудиокниги,когда за рулём.Не забывайте житейскую мудрость:Сегодняшние книги-завтрашние поступки!www.ренат.ооо-студио.ру
Зосенька!Если Вы хотите обогатиться поистине красивой русской речью.,и.т.д.?Читать классику необходимо!:-)www.Renat.ooo-studio.ru
110 Спасибо, конечно. Но я вполне богата :)