Скажите, кто придумал эту глупость, что нельзя дважды ходить по реке? И что вообще в одну и ту же реку войти невозможно? Да любой из нас делает это буквально каждое утро. Кого ты видишь в зеркале, …
Ну, хоть Кате сегодня повезло... :)))
К чему нам быть на "ты", к чему --
мы искушаем расстоянье.
Милее сердцу и уму
старинное: вы пан, я пани...
Какими прежде были мы!
Приятно, что ни говорите,
услышать из вечерней тьмы:
" Пожалуйста, не уходите!"
Я муки адские терплю,
а нужно, в сущности, немного --
вдруг прошептать: " Я вас люблю,
мой друг, без вас мне одиноко."
Зачем мы перешли на "ты"...
За это нам и перепало
на грош любви и простоты, --
а что-то главное пропало...
Привет всем! Реалистка, рада тебя видеть! Я, к сожалению, буду сейчас редко заходить, загружена работой...
464 Дриада... Ты знала :-)))
463 :-))) Кате повезло. Мне, впрочем, тоже. Комбез обещали отдать через неделю!!! ВАУ!!! Какой я буду привлекательный.... Прям некуда поставить :-))
Второй день крутится в голове. С удовольствием выплёскиваю.
В моем поле зренья появляется новый объект
В моем поле зренья появляется новый объект
Иду на вы. Иду на вы. Иду на вы.
Возможно ты шкаф
(Нет)
Возможно ты стол
(Нет)
Каков твой номер
(Шесть)
Каков твой пол
(Женский)
Иду на ты. Иду на ты. Иду на ты.
(Иди)
Реали, не знаю, что с тобой происходит, но хочу напомнить, что есть друзья - люди, которые любят тебя в слезах и в радости, в вирте и в реальной жизни, под пивом и на совершенно трезвую голову. Если сегодня, вдруг, что-то не сложилось, то не принимай это исключительно на свой счет и не вини себя. Ты не одна, ты все переживешь и будешь еще счастливой. Я в этом не сомневаюсь, верь и ты.
Привет всем. Да может у Реали все отлично и время летит незаметно, некогда ей
Чет я подумала что у меня никогда такого небыло чтоб целый день в постели , в смысле с мужчиной. Мечта просто , надо серьезно с мужем поговорить на эту тему
Садовница, привет.
Обычно Реали днем на работе и имеет возможность писать сюда...
"...целый день в постели, в смысле с мужчиной. Мечта просто..."
Ага, мне бы после этого мечталось на месяц в санаторий...и чтоб кругом ни души...
Есть телефон....... А вообще можно и отгул взять
Не плачь, не жалуйся, не надо,
Слезами горю не помочь.
В рассвете кроется награда
За мученическую ночь.
Сбрось пламенное покрывало
И платье наскоро надень
И уходи куда попало
В разгорячающийся день.
Тобой овладевает солнце.
Его неодолимый жар
В зрачках блеснет на самом донце,
На сердце ляжет, как загар.
Когда в твоем сольется теле
Владычество его лучей,
Скажи по правде - неужели
Тебя ласкали горячей?
Поди к реке и кинься в воду
И, если можешь, - поплыви.
Какую всколыхнешь свободу,
Какой доверишься любви!
Про горе вспомнишь ты едва ли.
И ты не назовешь - когда
Тебя нежнее целовали
И сладостнее, чем вода.
Ты вновь желанна и прекрасна,
И ты опомнишься не вдруг
От этих ласково и властно
Струящихся по телу рук.
А воздух? Он с тобой до гроба,
Суровый или голубой,
Вы счастливы на зависть оба, -
Ты дышишь им , а он тобой.
И дождь придет к тебе по крыше,
Все то же вразнобой долбя.
Он сердцем всех прямей и выше,
Всю ночь он плачет про тебя.
Ты видишь - сил влюбленных много.
Ты их своими назови.
Неправда, ты не одинока
В твоей отвергнутой любви.
Не плачь, не жалуйся, не надо,
Слезами горю не помочь.
В рассвете кроется награда
За мученическую ночь.
Что ее тревожить? В любом случае напишет, когда сочтет возможным.
474- ну не знаю , опыта нет... Ночь целая была конечно , а потом на работу , все как у всех... Я и в санатории никогда не была , но подозреваю что " и чтоб кругом ни души..." не бывает :-)... У меня наоборот сейчас состояние буйства , хочу праздника , фейверки , кучу народу , чтоб натанцеваться , наораться...Прет нерастраченая энергия
Отвлеклась, а тут стихи :-). Красиво...
Дриадушка, какая ты умничка.
"и чтоб кругом ни души" - конечно, не бывает. Это чиста эротическая фантазия и элементами извращения.
Садовница, приезжай в Москву, мы тебе организуем полную растрату энергии:)
480 Привет, Садовница. Если хочется, то ори :-)) Нереализованные желания - первая причина стресса :-))
482 - И ты, Маврик.
Так мы же плавали...знаем...
472 :-))) Садовница, так для ЭТОГО обычно ночь используют :-)) Впрочем, день у меня однажды тоже был, но это было ещё в студенчестве. Думаю, что после учёбы многие не прочь, но быт заедает и выделить время именно днём уже сложновато :-))
У меня снова перерыв на работу :-)) До встречи.
Мне кажется что я и так слишком открыто стала выражать эмоции , люди то боятся... Ору и еще как :-))............ "чиста эротическая фантазия и элементами извращения."- это уж точно :-))).............. Маверик , привет ). С Дриадой как само сабой получилось )
486- так это " обычно ", а днем интереснее , и стране есть в этом экономическая выгода.... Я тоже отчаливаю в садик
Нет, это ужасно...
"многие не прочь, но быт заедает и выделить время именно днём уже сложновато :-))" Это еще хуже, чем мой "санаторий"!:)))
Ка-а-роче, Садовница.... Ну, ты понимаешь?... за всех за нас, ленивых... и шоб целый день ... и шоб муж на завтра еще совершил прогул, а послезавтра взял отгул.... Ну,... за любовь без санаторно-курортного передыха!
Привет всем! Дриада, какие красивые стихи! Вот вы тут про любовь пишите, а мне даже нечего сказать... Я пришла к выводу: есть любовь - хорошо. нет ее - тоже хорошо:) Я имею в виду к мужчине, естественно:)
Привет, Манюня! Стихи эти - тропинка среди неповторимой поэзии Серебряного века. Автор М. Петровых. Её любил Мандельштам.(Не её одну, конечно, но и её тоже)) Своеобразно любил. Когда его арестовали за известное стихотворение о руководящем страной горце, он среди тех, кто слушал его чтение назвал и её, хотя, это не было правдой. Якобы он хотел, чтобы она тоже оказалась в тюрьме...Ну, типа, быть и там вместе... Вот такая любовь...А еще, он все время просил ее называть его на "ты". Однажды она к нему на "ты " и обратилась, вняв уговорам. Он в ужасе отшатнулся, закричав что-то вроде "Нет, только не это!"
Странные и непостижимые они, эти талантливые личности.
Манюнь, так "хорошо" и есть хорошо!:) Даже если без любви , но в состоянии внутренней гармонии.
М.Петровых
- Но в сердце твоем я была ведь? - Была:
Блаженный избыток, бесценный излишек...
- И ты меня вытоптал, вытравил, выжег?...
- Дотла, дорогая, дотла.
- Неправда. Нельзя истребить без следа.
Неясною тенью, но я же с тобою.
Сквозь горе любое и счастье любое
Невольно с тобою - всегда.
М.Петровых
Знаю, что ты ко мне не придешь,
Но поверь, не о тебе горюю:
от другого горя невтерпеж,
и о нем с тобою говорю я.
Милый, ты передо мной в долгу.
Вспомни, что осталось за тобою.
Ты мне должен - должен! - я не лгу -
Воздух, солнце, небо голубое,
Шум лесной, речную тишину, -
Все, что до тебя со мною было.
Возврати друзей, веселье, силу,
И тогда уже - оставь одну.
А она любила А. Фадеева (Который про "Молодую гвардию"...)
Это написано ему:
Назначь мне свиданье
на этом свете.
Назначь мне свиданье
в двадцатом столетье.
Мне трудно дышать без твоей любви.
Вспомни меня, оглянись, позови!
Назначь мне свиданье
в том городе южном,
Где ветры гоняли
по взгорьям окружным,
Где море пленяло
волной семицветной,
Где сердце не знало
любви безответной.
Ты вспомни о первом свидании тайном,
Когда мы бродили вдвоем по окраинам,
Меж домиков тесных,
по улочкам узким,
Где нам отвечали с акцентом нерусским.
Пейзажи и впрямь были бедны и жалки,
Но вспомни, что даже на мусорной свалке
Жестянки и склянки
сверканьем алмазным,
Казалось, мечтали о чем-то прекрасном.
Тропинка все выше кружила над бездной...
Ты помнишь ли тот поцелуй
поднебесный?..
Числа я не знаю,
но с этого дня
Ты светом и воздухом стал для меня.
Пусть годы умчатся в круженье обратном
И встретимся мы в переулке Гранатном...
Назначь мне свиданье у нас на земле,
В твоем потаенном сердечном тепле.
Друг другу навстречу
по-прежнему выйдем,
Пока еще слышим,
Пока еще видим,
Пока еще дышим,
И я сквозь рыданья
Тебя заклинаю:
назначь мне свиданье!
Назначь мне свиданье,
хотя б на мгновенье,
На площади людной,
под бурей осенней,
Мне трудно дышать, я молю о спасенье...
Хотя бы в последний мой смертный час
Назначь мне свиданье у синих глаз.
Вот такие дела...
Звиняйте, как говорят испанские гости, если наскучило читать) Может Реали прочтет...
Гисметео настаивает, что завтра в Пущино безоблачно, плюс восемь и ветер до пяти метров. Если соберутся все, кто обещал, то это будет славная компашка :-))
Маврик, ты никак гарем вывозишь на отдых?)) Всем ли хватит парашютов, интересуется взволнованная общественность:)
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/8/c/d/1/e/8cd1e6e1c6535bc762fb4a28071d4399_full.jpg
499 Дриада, надеюсь, что Реали прочитает. Честно говоря, я лично к поэзии отношусь с уважением и даже немного её побаиваюсь. Тем более, что жизнь у меня сложилась такая, что строки "она молчала, он ушёл" мне безусловно понятны, однако показания тонометра не меняют. Стихи, которые ты нашла, раньше мне были не знакомы, и я читаю их с удовольствием.
501 Дриада, разве я могу себе позволить гарем? Две-три девушки, подбадривающие юного (по количеству прыжков) парашютиста - это явно не гарем :-)) Это группа поддержки :-))
502 я подумаю.
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
501 Дриада, я б собрал более представительную группу поддержки (предлагаю остановиться на этом термине), но в этот раз в компании будет парень, поэтому версия о гареме рушится изначально.
Прикольно, Дриада, я про шарж... Ты про Мандельштама написала... А вспомнила историю с Фетом... Его любила девушка очень сильно, он ей отказал, она то ли это был несчастный случай, то ли самоубийство, сгорела, примерно как известная артистка, Елена Майорова. И вот Фет, прожив всю жизнь с другой женщиной, причем неудачно, понял, что он просто упустил свою судьбу в лице той девушке, не распознав ее.
507 - Ага, Манюня... Так бывает: приводит кому-то судьба человека и говорит "присмотрись внимательнее, это твоё ". Но , то ли душевная близорукость, то ли еще черт знает что... смотрит и не узнаёт(
Маврик))), вы там с парнем берегите "представительную группу поддержки" (термин принимается на голубом глазу). Памперсы для дам не забудьте.
503 - Маврик, впервые слышу, что поэзии можно побаиваться. Интересно... Ты так остро чувствуешь или считаешь, что поэтический дар - от лукавого?
Дриада, как красиво ... От лукавого разве может, это божественно
510 :-) Дриада, ты просто не представляешь себе, насколько это страшно, когда я начинаю писать стихи :-))
Садовница, какие вести с празднования дня рождения? :-)