Гость
Статьи
Мудрым и настоящим …

Мудрым и настоящим любителям входить дважды в одну реку посвящается

Скажите, кто придумал эту глупость, что нельзя дважды ходить по реке? И что вообще в одну и ту же реку войти невозможно? Да любой из нас делает это буквально каждое утро. Кого ты видишь в зеркале, …

Сарданапал
5 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 88
Maverick

Между прочим, диск с "новым НЛП" прекрасно установился на домашнем компе. Почитал первую страницу - как боженька пяточками по сердцу прошёлся: тут тебе и про фильтры восприятия, и про границы мира. Это как залез на чердак, а там куча запылённых игрушек, которые кто-то когда-то принёс с собой, показывал, пытался рассказать, как в них играть. Они такие диковинные были в своих претензиях пояснить механику человеческих отношений и развитие, точнее, изменение "карты мира" (извините). Потом игрушки как-то забылись. Вернее, игрались игры на основе этих игрушек, а про сами игрушки упоминалось вскользь. Потом игры тоже прекратились и уже не вспомнить, как игрушки оказались в пыли на чердаке. Не уверен, что меня надолго хватит, но я обязательно поиграюсь найденными погремушками, сколько смогу. Очень любопытно, неужели ЭТО действительно может чему-то научить? Не в смысле дать новые знания, навыки, умения. Я не ставлю перед этими игрушками чрезвычайных для них задач. Но может быть, они позволяют хотя бы систематизировать уже имеющиеся от рождения представления об отношениях и "карте мира" (извините).

Maverick

Заглянул на соседнюю ветку. Бедная девочка, я так надеялся, что она нашла себе занятие и пропала хотя бы до осени, ан нет. Стихи пишет. Судя по всему, свои. Мариша, я как-то год назад перечитал тот свой рассказ - это же просто кошмарус графоманус какой-то. Понятно, что от души, понятно, что навыворот, но читателя-то отчего ж совсем-совсем не жалко?! Он же, бедный, читать всё это вынужден :-)) Общем, надо будет как-нибудь сесть и творчески его переработать. Я тут недавно в ЖЖ прочёл не менее пронзительное, но куда более литературное и меня зажлобило, что она может, а я, типо, не можу. Если получится, то поделюсь. Терпи уж, тебе не впервой :-)

Maverick

и вот хоть ты что, а что-то не срастается с Кемерово в этом году. Не велит внутренний голос покупать билет на 24-е. Хотя казалось бы... Никак объяснить не могу. Придётся следить за полётом птиц и рассматривать кофейную гущу :-)

Фелисия

Слушай,Маверик,внутренний голос. Бери на другое число. Я,например,всегда его слушаю,но у женщин с этим вообще без проблем- интуиция встроена.

Maverick

Сообщение было удалено

Владь, я думаю, что скорее уж навыки и умения - очень узко конкретные, чем систематизировать представления об отношениях и "карте мира"(меня можно извинить заранее - я просто не знаю, что означает термин в данном контексте:)

Мне наивно представляется, что отношения находятся в движении постоянно. Развиваются или умирают, но не стоят на месте (с картой, думаю, та же история, если я правильно понимаю). Как ты их собираешься познавать через нлп, эти динамичные зигзаги и созерцательные тупики? Ну, может у тебя получится...

У Ницше среди прочего есть мысль:

"Искусство, и ничего кроме искусства. Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины■. Прочитала недавно, а знала это будто бы всегда) А вот эти товарищи, которые не хотят гибнуть, они , наверное, не любят искусство, не спасаются им, а изобретают очередной велосипед. Каждому - по способностям. Но поиграть можно, наверное, если сильно хочется. Тебя уж не испортить, взрослый мальчик.

Maverick

Сообщение было удалено

Стихи Веры Полозковой. Вот она, Вера:

http://www.youtube.com/watch?v=nC4Kf-Jfr84

и вот такая:

http://www.youtube.com/watch?v=93FIqPRa6RE&feature=fvw

Разная. Наверное, талантливая. Время покажет.

Владь, а ты обязательно хочешь себя в том повествовании поправить? Может написать о тех же событиях сегодняшним пером? Интересно, м? Я бы , ей-Богу, тот рассказ оставила как есть. Тебе ж не в печать сдавать, а почитать и вспомнить, как оно было...И нельзя себя ни с кем сравнивать, ты же знаешь - только с собой вчерашним) Ну , вот... Делись, буду рада.

А графоманы - примета времени, да. Есть у народа потребность, видимо. И некоторые безжалостны, это правда.:)

Вуменру к Ницше "?" приделал в конце утверждения. Нет его в оригинале.

Maverick

Сообщение было удалено

Две мысли посетили меня, перебивая друг друга)) Первая, та, кот. я предлагала Наташе: мнение о том, что история закончена не когда началась вторая, а когда и вторая завершилась. Тогда уже все крепко-накрепко завязано и сверху прикрыто забвеньем. (это не про Т10Т, я о чувствах). Представляю твои возражения, дескать, ничто никуда не девается и , следовательно, никогда не заканчивается. Возможно. А возможно, что ехать не надо, того, что в памяти - достаточно.

Вторая мысль такова: подруга интересно рассуждала, что интуиция часто сопровождается чувством страха (неуверенностью или т.п.), а потому часто именно страх мы принимаем за интуицию. Т.е., вот встречаются двое. Первая, казалось бы, мысль "это он!" Тут же сомнение "нет, он слишком хорош для меня" Последнее и принимается за внутренний голос, а первый восторг забывается. Выгоднее подстелить соломки наперед, чем сосредоточиться на первом порыве. Если же отношения не сложились, есть отмазка - интуиция не подвела.

Ты как щетаешь?:)

Maverick

Мариша (кстати, я отдельно кайфую оттого, что могу называть тебя тут по имени, а не по нику), я щетаю, что ехать надо. Там же не только Она. Там вполне живые люди, с которыми я сижу и пью лафрой с большим удовольствием. Так что вопрос только в дате. Думаю, надо брать на попозже.

Maverick

поезд тронулся. столько всего вкусного. завтра допишу. всем всего доброго.

Maverick

Сообщение было удалено

Это самый лучший ответ из всех ожидаемых вариантов... Да, значит, надо брать.

Maverick

Сообщение было удалено

Спасибо) По имени - это разговор, не игра и не привычка.

Maverick
Фелисия

Сообщение было удалено

Классно вам, женщинам :-)) У мужчин две сложности. Во-первых, интуицию нужно услышать. Во-вторых, нужно пренепременно логически объяснить самому себе, откуда взялись интуитивные предложения. Иначе и не мужик вовсе.

Maverick
Дриада

Сообщение было удалено

Мариша, вряд ли кто-то ставит себе целью получить узко конкретные навыки и умения. Скорее всего, решается вечный вопрос, который задают себе все мало-мальско мыслящие люди: что я ТУТ, в этом мире делаю? И за ответом идут не к Ницше, не к Шопенгауэру (обоих, кстати, терпеть не могу. Мизантропы они), а к "Энциклопедии НЛП". И эта энциклопедия тоже даёт ответ. Только я лишь догадываюсь, какой. А хочется не догадываться :-)) Потому почитаю.

Maverick
Дриада

Сообщение было удалено

:-)) Мариша, это лукавство. Интуиция - это первая мысль :-)) Всё остальное - солома.

Maverick

ссылки посмотрю со стационарного компа.

Maverick
Дриада

Сообщение было удалено

:-)) ну дык!

Maverick
Дриада

Сообщение было удалено

как ты её нашла?

Maverick

Сообщение было удалено

Я читала ее стихи. И в ЖЖ она пишет, у нее около 19 тыс. читателей)

Maverick

Сообщение было удалено

Вот, блин, надо тебе обязательно противопоставить!:) Да так же и у нас, так же.

Maverick

Сообщение было удалено

Помнишь, нам девушки Наташи объясняли, как легко начинают знакомиться и общаться прошедшие пикап-тренинги? Как раз приобретенными практическими навыками и оправдывали - дескать, полезно и в жизни пригодицца...

Maverick

Сообщение было удалено

Владь, я вот до сей поры думала, что как раз с этими вопросами идут к Достоевскому и Ницше (например). И тут оказывается, дело вкуса)) Помнишь, как у Гостя: "Им Маркес глуп, Бодлер надрывен":))

Ницше, Владька, никакой не мизантроп. Это ему в репутацию подсуропила сестра-нацистка, которая все его творчество цензурировала и с Гитлером была на дружеской ноге. Н. не любил сестру, не разделял ее антисемитских взглядов и никакой идеологии нацизма не изобретал - они пришли и сами всё присвоили.

Кстати, по поводу самоидентификации:

Ницше утверждает, что обнаружить ╚подлинного себя╩, вовсе не ╚спрятанного глубоко внутри, но существующего безмерно выше╩, можно, если задаться вопросом: ╚Что ты действительно любил до сих пор?╩ (с)

Maverick

Сообщение было удалено

Почитай, конечно. Может потом расскажешь, не жаждой ли власти (по Ницше) над себе подобными, руководствуется в конечном счете всяк проповедующий НЛП?) Ты когда-то сам цитировал "всевластие - удел убогих"...

Энэлписты, похоже, труды философа с большим пристрастием изучали, а ты его ругаешь)

"Согласно Ницше, воля к власти находит свое выражение в любой человеческой деятельности; он даже предполагал, что она может быть энергетической основой всего космоса в целом. Ницше не призывал стремиться к власти, он говорил о честности перед самим собой и обращал нас к примерам "сверхчеловеческой" силы, воплощенной в таких людях, как Гёте и Леонардо, в противовес "человеческой, слишком человеческой" силе военных деспотов. Ницше осмеивал и силу молодой Германской империи. Именно он первым употребил слово "возвышение" (Sublimation) в современном смысле "сублимации"."(с)

Всё, больше ни слова о философе.

Maverick
Дриада

Сообщение было удалено

:-) зато вы легче отказываетесь от привычных схем и тем самым успешнее расширяете карту мира (извините) :-))

Maverick
Дриада

Сообщение было удалено

Девушек Наташ помню. Только вряд ли им самим нужны были навыки знакомства, однако же обе с интересом изучали эти технологии. И не только они. Вот мне тоже стало интересно, что именно подкупает в этой системе взглядов и привлекает тех, кому практические навыки не слишком-то и насущны. Вот почитал я, к примеру, Фоменко с Носовским и стало мне гораздо понятнее, чем они берут даже неглупых людей. ИМХО, презрением к методологии и ярким жонглированием фактами. Теперь вот хочется понять про всевластие. Заодно любопытно посмотреть, что из этих метод могло быть обкатано на мне, к примеру :-)

Maverick
Дриада

Сообщение было удалено

А вот я его Заратустру перечитаю [звучит, как угроза :-)]

Про сестру не знал, любопытно.

Maverick
Дриада

Сообщение было удалено

ога. Всех-то делов, честно ответить на простой вопрос, заданный самому себе :-)) Мариш, если б люди ещё смелости набрались для того, чтобы не то, что ответить, но хотя бы задать самому себе этот вопрос!

Maverick
Дриада

Сообщение было удалено

:-)) Не "удел", Мариша. "Мечта" :-))

Тебе четырнадцать. Вдолбили

уже под дых, что мир не розов.

Как жить, чтобы тебя не били?

Заняться боксом и гипнозом.

Все манит, если ты подросток,

но сила - главное в итоге.

Ах, это просто как наперсток:

всевластие, мечта убогих,

сон духа, вязкая дремота

отцов и школьников примерных,

чреватая в дальнейшем рвотой

с параличом сердечных нервов...

В те времена я верил слепо

в смирительные упрощенья,

не чуя запаха вертепа,

не слыша музыки прощенья.

Флюид, в надбровие зашитый,

в плену житейских отношений

вначале был простой защитой,

затем потоком искушений...

В туманной юности спросонок

я воду делал цинандали,

гипнотизировал девчонок,

которые и так бы дали,

однажды грабил на спор банк,

внушив, что в кассу въехал танк...

Гипнотизеры-самоучки

освоили такие штучки

давным-давно. Велосипед,

изобретённый колдунами,

безумно прост: гипноза нет,

есть только то, что между нами:

доверие - вселенский мост,

и беззащитный детский мозг,

и упование на чудо...

Сын Человеческий Христос

вогнал историю в гипноз,

но на осине как вопрос

висит Иуда...

Maverick

Кстати, когда сверял цитату, поиск выдал меня самого двухлетней давности на пикапе :-) Приколько было перечитать :-) ППКС, как грицца :-)

Maverick
Дриада

Сообщение было удалено

:-)) А чо так? Боишься, что набегут с цитатами из Шопенгауэра? :-))

Maverick
Дриада

Сообщение было удалено

Вот интересно, материться со сцены - это сейчас такой вот смелый и экстравагантный шаг или где? Мат ведь штука очень загруженная эмоционально, им нужно уметь пользоваться. Серёжа Шнуров - виртуоз, за что люблю и уважаю. Девушка почему-то звучала ..... кхгм.... странно. И, пожалуй, нелепо. Тем более, что сама это чувствовала и материлась какой-то не очень внятной скороговоркой, что совершенно не допустимо при использовании этих особых слов языка.

Maverick

Сообщение было удалено

Я боюсь высоты, темноты и когда тихо подходят со спины. С цитатами надеюсь справицца)

Maverick

Сообщение было удалено

Вот тема, да... Материться, как я понимаю, это уже не экстравагантность, а типа доверчивое обнажение души или демонстрация способности рубить правду - зависит от автора. Еще недавно матерились, выражая глубину возмущения, обиды или от скудности личного словаря. Молодые авторы матерятся с наслаждением, кагбэ любуясь новым для себя выразительным средством... Но мне кажется, что это напрямую связано с застойными явлениями в обществе. Скучно... Ничего не происходит по большому счету, вот и выражается народ для яркости, чтоб рутину раскрасить.

Уже многими отмечена невзрачность нашего времени: отсутствие харизматичных политиков типа Кеннеди, Шарля Де Голля, Черчилля, Тетчер, писателей, актеров, режиссеров, эпохальных научных открытий - мир занят перекачкой нефти и газа. Одни продают, другие покупают. Всё. Нет, я понимаю, что все мы не бездельники и сильно загружены, но во вселенском масштабе...

В общем, предполагаю, каково время, таковы и средства выражения. На букву "х" получается, как ни крути. Вот и поэтесса так считает. Устами младенца...

Maverick

Сообщение было удалено

Сильно!:)

Да-да, мечта, конечно)

пацан
Maverick

Сообщение было удалено

Это когда сказать нечего, нечем и не могут, но очень хочется быть не таким как все - тогда матерятся со сцены. Шнуров - гaвно необразованное. Я уверен, будь мат чем-то ценен как способ выражения мысли и ее окраски - "война и мир" была бы с матом. И Пастернак Шекспира перевел бы с матом. А Шнуров просто петь не может и сказать нечего, но хочеццо.

Еще эпатаж перестал быть тем, что, собственно, и означает, а стал инструментом, заменив концепцию на процесс. Это как если бы скульптор перестал ваять руками и начал бы "шлепать" статуи отливая их в формах, изготовленных на станке с ЧПУ. Эпатируя - легко обратить на себя внимание. Это из древности - всегда легче было сжечь колизей и миллион толпы, что бы записать себя в историю, чем выиграть войну и завоевать мир.

Мат хорош в бытовой речи, изредка, ради психологической окраски фразы, и то уместен лишь в очень узком кругу общения.

Maverick

Сообщение было удалено

:)) У нас был преподаватель в институте, от которого я впервые услышала выражение "обезьяна с гранатой". Это не о женщине за рулем - о нацистах, которые передернули под себя философию Н. Типа сам он был мягше, тоньше и ваще - Ницше. И про сверхчеловека - он совсем другое имел в виду...

Такое у меня ужасное воспитание))

пацан

завел себе жж. Чего писать - ума не приложу. Все что я думаю я могу обсудить сам с собой, сидя на кухне. ЖЖ это диалог с кем то или "глядите скока умных мыслей у меня есть"?- такое изощренное кокетство ради признания собственной значимости.

пацан

Сообщение было удалено

Вот ты, Пацан (ничего , что я по старой памяти с большой буквы?:), выразился! Да какой же эпатаж с привлечением внимания, когда матерятся не ругаются, а на нем разговаривают? Дело привычное, без него уже и некоторая речь - не речь, и некоторая литература - не совсем искусство...

И не только в бытовой речи "мат хорош". Пушкин, Барков и последователи - очень талантливо писали матом. Есть в нем что-то притягательное для русской души...)

пацан

Сообщение было удалено

У тебя куча фотографий. Если не для пиара (для дела, как угодно), так для памяти можно выложить. Желательно подписать их там, как положено, иначе - свистнут.

пацан

Пиши как хочется)

Паганини, как то, завистники подрезали струны. Свою партию он доиграл на 1 струне. Вот русский-литературный это нечто то же самое, виртуозное владение им - суметь без мата так сказать что сердце замрет в восторге. А материться потехи ради - да пожалуйста. Я не ханжа, сам без мата не говорю в быту, но принять его как норму - увольте. Все что я хочу сказать я способен сказать не матерясь(пока батарея на ногу не упадет)

пацан

фотки мои на фотосайтах есть. Это именно что просто "куча фотографий". Была бы там хоть 1 шедевром, я бы уже в ницце смотрел на море, сидя в шезлонге.. ЖЖ это модно, видимо, и не более. Никакой практической значимости, кроме доппиара для знаменитостей и посредственности он не имеет. Ну если есть что сказать и надо засветиться тоже - как инструмент. Мне это не нужно.

пацан
Дриада

Сообщение было удалено

Пушкин имеет право. Он без мата достойно умел мысль донести. Барков кто такой не знаю. Погуглю хоть для образования.

пацан

"Учился Барков неровно, несколько раз был сечён розгами за пьянство и хулиганские выходки, однажды ≈ за грубость и ложный донос на ректора университета Степана Крашенинникова ≈ был даже закован в кандалы." - ну, собственно, характерно..

пацан

а, кстати, "Лука мудищев" не его рук дело. Он через сотню лет появился, судя по википедии.

Сорь за оверпостинг

пацан

Сообщение было удалено

Вооот, про батарею-то всегда помнишь)))

Да разве можно тебе возразить? Всё именно так.

пацан

Сообщение было удалено

Маргинал, что с него возьмешь...))

Maverick

Пацан, напрасно ты на Серёжу ругаешься. Понятно, что не Пушкин, но каждая собака лает в соответствии со своими габаритами: большие громко, маленькие потише. На своём уровне Серёжа создаёт очень достойные безматюковые вещи. Навскидку, хит "Я свободен", песенку про "у пилота есть работа: он летает самолёт" к мультику про Смешариков. Не хит, но мне нравится "мне бы в небо". Эпатажная, но без мата "люди не летают".

Серёжа безусловно талантлив, Пацан. Образование при этом желательно, но не всегда обязательно.

Maverick
пацан

Сообщение было удалено

:-)) тогда читай!

Фелисия

Я даже заводить не стала. Всякие высокопарности и занудности не люблю,а тупых там и без меня хватает,и потом,чего ради я свои мысли должна выкладывать? Я их и думать-то устаю,а ещё писАть. Вещь интимная,пусть они храняться только в моем этом,как его...мозге))))))

Это как из письма в Спид-Инфо " Дорогая редакция! Вам часто пишут всякие придурки и я решил написать,чем я хуже."

Ну а я точно не хуже,мне одноклассников хватает,на которых я до сих пор всех с 8 марта поздравляю))))))

пацан

Ленинград ≈ ╚Свобода╩

Первая часть припева песни была семплирована и, таким образом, практически целиком заимствована в песне ╚Свобода╩ группы ╚Ленинград╩. Музыканты ╚Ленинграда╩ в припеве играют в такт семплу.

В песне ╚Свобода╩ подразумевается, что вместо припева звучит радиоприёмник, в котором играет песня ╚Я свободен╩ группы ╚Кипелов╩: Я свободен, словно птица в небесах / Я свободен, я забыл, что значит страх. Остальной текст написан и поётся лидером ╚Ленинграда╩ Сергеем Шнуровым. В интервью ╚Новой газете╩ в 2004 году Шнуров сказал, что песня написана им после посещения зоны строгого режима, и под влиянием статьи Ходорковского ╚Кризис либерализма в России╩. О связи с песней Кипелова Шнуров сказал: ╚Тогда в жёсткой ротации была песня Кипелова └Я свободен⌠, она, можно сказать, подтолкнула меня к идее своей песни о свободе, и из неё я позаимствовал припев╩ .[6] В интервью "Нашему радио" Валерий рассказывает о том, как впервые узнал о песне группы Ленинград "Свобода". Менеджер группы советовалась, надо ли подавать в суд за плагиат. Валерий задал всего один вопрос: "Есть ли в тексте нецензурная брань?" Получив отрицательный ответ, был вынесен вердикт "Пусть поёт" - вот так и поет твой "Сережа". Маверик, ты меня не агитируй))) Я Шнурова знаю как бэ не тока по телеку.. Я их большинство видел в разных атмосферах - их культура и уровень образования, воспитания и таланта - это тема для отдельной диссертации по психологии и паранормальным явлениям.