Скажите, кто придумал эту глупость, что нельзя дважды ходить по реке? И что вообще в одну и ту же реку войти невозможно? Да любой из нас делает это буквально каждое утро. Кого ты видишь в зеркале, …
есть ещё птица Гербен. С четырьмя лапами и восемью хвостами. Надо думать, поп у неё тоже восемь.
не, я всё-таки булькну, бо вже не можу.
отэто приходит такое всё из себя интересное и переоценивающее свои реальные возможности и лезет потом поперёк трафика, выпучив глаза от прущего изнутри драйва и желания спастись во что бы то ни стало. И нас рать на всех остальных в трафике, у которых высоты ровно столько, чтобы успеть охнуть. Или прямо в ЛА начинают кооперироваться в двоечку, чтобы потом сломать друг другу позвоночник. Потому что рисковые они, понимаешь. Им драйв нужен, а то так не берёт и нечем в жизни отличиться...
happy birthday
пишите еще! увлекает...
Сообщение было удалено
- А чего говорить?
- Ну, то, что вы хотели сказать.
- Про чего?
- Про редких животных.
- Ну я там не знаю про редких животных, но вот у меня соседка по парадной - вот она редкая cyка...
башка болит. к дождю, пожалуй. Никак опус не напишу про то, какие могут быть основания, чтобы уйти из команды. Наброски есть, а опуса нету. А писать надо срочно. А голова болит. Стало быть, не судьба.
Однажды Сашка Ашишкин не рассчитал высоту крайнего поворота и разумеется вошёл в землю [по пояс]. В целом повезло и даже вроде цел весь, кроме шлема. Шлем треснул и его пришлось менять. И вот, после замены шлема, появилась у Ашишкина такая особенность: каждое божие утро просыпается он без будильника ровно в полшестого - и ни в одном глазу. Выспался. Даже в выходные. Сначала удивился, потом обрадовался, потом призадумался...
Года через полтора однажды утром Ашишкин проснулся, посмотрел на часы и подумал: "Полежу-ка я ещё минут пять..." И заснул. Тут-то Ашишкин и понял, когда проснулся, что наконец-то у него мозги на место стали.
Если честно, мне немного жаль, что я заочковал и прервал свой эксперимент, воспользовавшись старым добрым алкоголем. Чисто эмпирически любопытно, чем бы закончилось. Меня хватило на шесть лет с небольшим. Вот уже года полтора я, как и всякий нормальный человек, просыпаюсь по будильнику и думаю "полежу-ка я ещё минут пять..."
Ой, как же стыдно-то было... Видел ведь, что тащит даже когда боком стал. Тут бы и стать против ветра и стоять, не дёргаяся.... Нет же, дёрнуло пройти ещё немного, оглядеть небо перед крайним разворотом и краем глаза отметить убегающий ангар и подивиться той скорости, с какой меня уносит в даль далёкую. Повис прям над самолётной площадкой с еропланами. Купол стал, как вкопанный [спонсор показа - компания Мослифт]. Лошара, как ты сюда попал? Что ты тут делаешь? И где ты будешь искать площадку между самолётами? И вообще, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Чтобы проверить допущение, что я не до конца идиот, нашёл колдун. Колдун показывал метров пять-шесть в приземном слое. ОК. Значит, вытащу.
Купол пошёл вперёд метрах в семидесяти над землёй, вряд ли больше. Сел в десяти метрах от края площадки и наказал себя двухсотметровым походом по колено в снегу. Стыдоба. Но и это надо время от времени. Чтобы пыль на ушах не слёживалась.
с первого апреля летаем две сессии по полчаса. Похоже, я продал свою жизнь команде.
маньяки... а на выходе что? Мастер спорта?! плиять....
опять про манипуляторство. Похоже, это фетиш такой. Гибкий шаблон, объясняющий абсолютно все поступки окружающих. Мир становится понятным раз и навсегда, если пользоваться всего двумя изобретениями: манипуляторство и подсознание. Никто толком не может пояснить, что это такое, но зато любой может сказать про другого, что тот либо манипулирует, либо врёт сам себе, подсознательно думая совсем иначе [а именно так, как думаю я сам].
Манипулятор, понимаете ли, запускает манипулятивную посылку и ждёт реакции. А если не ждёт реакции, то что? Всё равно манипулятор? И нафига может быть нужна эта реакция сама по себе?
Глупость какая-то... Либо будет так, как я считаю нужным для всех заинтересованных лиц, либо будет иначе, но без меня. Здесь меня гораздо больше волнует право на ошибку, а не ожидаемая реакция.
не хватает седалища сидеть на трёх стульях сразу. А жаль. Сначала отвалился рекорд 2012, теперь инструкторство. Даж любопытно, что это за овчинку такую я выделываю, что она всё подряд у меня отожрала.
но полетали душевно. Уже достиг того уровня, когда появляется иллюзия, будто чего-то реально умею.
похоже, у некоторых тоже иллюзия. Будто я летаю хуже других :-))
есть незаконченные программы, которые желательно заканчивать, чтобы не терзали фантазиями на тему "а если бы...". Если есть возможность помочь кому-то закончить программу, нужно это сделать. И карме плюс, и по-человечески зачотно.
у соседа сдохла корова. Мелочь, а приятно.
Немчура собралась в Аризоне в количестве 240 человек, чтобы побить российский национальный рекорд. И обломались. Наверное, потому что Аризона - это не Немеччина, и родное небо им не помогало. А нам помогло! :-)
KALMYK. Надо же. А ведь не мог вспомнить некоторое время. Допился, блин.
а чо "допился"-то? Который день уже сухой, как лист. Однако в субботу бокал был изъят и вылит в пропасть. Мракобесие какое-то. Вечер, сухое вино, второй бокал за вечер. Первые два были выпиты в два часа ночи, когда из трубы вернулся и по этому поводу засчитали бутылку целиком. Ой, да пожалуйста. Бутылка сухого за неполные сутки. За это даже гайцы останавливать не станут.
почитал требования к кандидату в нашу восьмёрку и понял, что не соответствую ни одному параметру. Разве что трубы 30 часов у меня, пожалуй, есть. Как бы не выгнали...
я всё понял. Я попал в тоталитарную секту. Они даже спят на накаточных тележках!
Пойти рядом прилечь, чтоле....
Когда мне говорят "признайся, что любил", я не могу этого сделать. У меня не так много любовей, чтобы позволить себе роскошь отбрасывать в прошлое те, которые кому-то показались бы ненужными и отработанными. Мои женщины - они как разведчики. Среди них бывших не бывает. Хотя проще всего было бы свести всё к сексу.
я стар, я стар, я суперстар. На сборах было реально скучновато, осталось чувство спаленных прыгов, разбавленное удовлетворённым тщеславием. Я был первый, чо-там. И с грузами, и без, и флоттером, и дайвером и базой. Потому что Ашишкина в этот день не было и учиться мне было не у кого. Соппсно, все вменяемые люди в этот день отсиживались, потому что приземляться утром на лёд, а днём в лужи и грязные проплешины между ледяными нашлёпами - это удовольствие на любителя. Естественно, кто умеет, тот точнит на ледяные нашлёпы. Но получается не всегда. Купола мокрые, комбезы грязные, ноги нуждаются в сменной обуви. Весна пришла!
между тем, Реальки не слышно уже больше месяца. С её дурацким сценарием могла бы показываться на люди почаще.
катаецца.
Если ЧР на Танае, то это прямой ответ на мои сегодняшние подвывания. На Танай я поеду завжди, завше, олвиз, иммер и хоть бы что. А там двести километров для бешеной собаки никакой не крюк.
проснулся ночью от голода. Сегодня летал с девятью кило догруза и прекрасно себя чувствовал. Может, фатит худеть?
чувство безотчётного страха перед прыжком удивило. Вроде бы не с чего и уже давно в прошлом перворазные страхи. Полезла в голову всякая дребедень о предопределении и предвидении, о злобной мести нелюбимой мной коломенской площадки, о прошлогодней ауре и закрутке в рекордной разбежке. Но если отбросить в сторону мнение третьего глаза, то есть ещё одно довольно простое объяснение. Порывистый ветер, задувающий из-за ангаров, вкупе с термиками колбасили купол так, что стропами управления пришлось работать, как приводом швейной машинки. Такое не сразу забывается. Вот и вся мнительность...
Вчера откровенно скучал. Прыгнул разочек с постаффницей в надежде, что она мне оплатит прыжок как наставнику и вообще. Не оплатила. Требовать денег с женщины язык не повернулся, но и желание прыгать на таких условиях быстро исчезло. Кстати, сам прыжок оставил позитивное впечатление. Девушка спокойно отделилась, ровно лежала и даже ноги подавала без особого смещения. По сути единственное, что я ей рассказал, так это пару слов про разбежку и то, что не надо приземляться поперёк стрелки.
Потом пошёл прыгнул формацию из начинашек, чем вызвал у них недоумение, переполох в душе и подозрение, что меня разжаловали и сослали за пьянку, на которую я не позвал руководителя полётов. Ребята постарались на славу и собрали базу на 75% от плана. Четвёртый базовый провалился и так и смотрел на нас снизу жалобно. Подумал, что в этой компании меня либо прибьют кем-нибудь, либо одно из двух. А не вспомнить ли мне полёты в винге? Сказано - сделано. Взял систему, крылья и минут десять вспоминал, как всё это добро сшивается воедино. Потом спрыгнул. Лечу это я лечу.... И понимаю, что площадку перелечу с большим запасом. По прежней привычке закладываю радиус побольше, ухожу на дальнюю площадку и раскрываюсь с некоторым запасом. 1100 - уже под куполом. Да ещё и по курсу выброски, как мне чуть позже рассказал негодующе дядя Вова. Опщем, мададца, чо-там. Давненько у меня так уши не краснели. Но, если честно, сам я не додумался бы, что за мной тоже борт идёт и что выбрасывают ребят по той самой линии, по которой я решил полетать. Или додумался бы не сразу. В следующий прыг наворачивал разнообразные зигзаги, чтоб только близко не оказаться рядом с зоной выброски. Пятым прыгом планировалась формация всем бортом. Воспрял духом, взлетел аж до двух с половиной километров. И тут борт посадили из-за грозы. Как же ш я этого боюсь, сажаться в самолёте - это представить нельзя. Но женщины за штурвалом сорвали заслуженные аплодисменты перепуганных скудиверов. Думаю, что были бы мужики, посадка была бы проще и соответственно, менее комфортной.
да и то правда. Бросить всё и уехать в Урюпинск.
Ну что же, "лестница" сдалась. Это можно фиксировать как факт, потому что мы отделили её разов пять. Не без брызг, разумеется, но уж как есть. Раньше и такого не было. И вообще, у меня такое чувство, что мы подобрались к тому уровню выполнения фигур, когда нас начнут ругать за то, за что недавно хвалили. А это и есть прогресс.
Но от страха избавиться так-таки не могу. Прыгаем back-to-back, нужно успевать на второй прыжок в тот самый самолёт, из которого только что выпрыгнул. Для этого нужно садиться поближе к ангару с готовой к прыжку второй системой. А поближе садиться очень страшно, поскольку термики и завихрения затаились и ждут. И когда метрах в двадцати подбрасывает и кладёт на бочок относительно горизонта, не доставляет ни фига. Разумеется, я прусь от того, что справляюсь с таким ветром. Но лучше б чего поспокойнее. Нафиг нужен этот ихний экстрим.
если канючить как следует, то Господь пошлёт вторую систему.
Человеческое мышление как правило предельно конкретно. Если создать тему о том, что вынужден мыть посуду из-за недомогания жены, то будут комментарии про посудомоечные машины, про необходимость делить работу по дому, рассказы про собственных помогающих мужей и не помогающих бывших мужей. Сочувствия заболевшей жене и пожеланий выздоровления, скорее всего, не будет.
если колено лечить, то оно восстанавливается за шесть месяцев. Если не лечить, то будет болеть не меньше полугода. Как-то так.
Сражайся до конца! Если у тебя сосут кровь ≈ ты ещё не мёртв! Ты мёртв ≈ если сам сосёшь кровь!
Реалька - жулька. Но встретить надо бы непременно. Хотя казалось бы... Впрочем, недаром же её за искренность чувств миллионер зафрендил. Он прав.
поначалу, услышав вариации на тему "ты врёшь", обижался. Как же так! Ведь чуть не душу нараспашку. Потом удивлялся. Как же так! Ведь этот человек ближе всех других. Сейчас о своём вранье слушаю с любопытством и разгадываю ребус, чего в этом утверждении больше: стремления загнать меня в какие-то собственные представления обо мне, отсутствия понимания меня как собеседника или моего действительного вранья, в котором я сам себе не признаюсь и потому не чувствую его вовсе.
сборы окончены, можно подвести краткие итоги. Итак, из тридцати двух запланированных прыжков сделали десять. Потратили время и деньги на трубу. Накурились бамбук. Распылили краевого. Снялись для Галилео. Нормально сели после кривой выброски.
Ещё я видел красивое. Если оказаться между солнцем и полупрозрачными облаками, то в этих облаках видно сияющее радужное солнечное гало. Мне повезло разбегаться так, что аккурат в центре этого гало я увидел свою тень. Вот я делаю отмашку, бросаю, вижу, как у моего отражения выходит из ранца камера, наполняется купол.... От ради того, чтобы видеть такое, можно и попрыгать.
жесть жестяная. До чего же тяжело общаться с теми, кем легко манипулировать!
А надо...
между рождением и смертью можно насыпать кучу слов и поступков, трактовок и объяснений, вознесением на тумбочку и низвержением под плинтус. Но вот в крайних пределах, в рождении и в смерти, зазора для слов уже нет и всё по-честному, без шелухи и как оно должно быть на самом деле. И ничего объяснять уже не надо.
Интересно, от чего зависит путь курицы с отрубленной головой?
показушное страдание отвратительно.
что лучше времени? Только водка. Но водка летом - это извращение. Придётся пробежаться километров пятнадцать.
по уму, к экстрасенсам нужно обращаться с вопросом "что это было?"
однако... только было я решил, что на самом деле всё в порядке и что на самом деле я прекрасно себя чувствую, как мне вскоре стало реально веселее. Стало быть, таки чувствовал себя неважно! А врал всё сам себе. Оказывается, сравнить не с чем было.
быть банкротом легко и приятно. Теперь интерес к мировому экономическому кризису из теретического перешёл во вполне практический интерес. Готов идти на демонстрацию в поддержку испанских банков и правительства Греции.
уж не знаю, что это за стих на меня нашёл, но реально было страшно. Бросаю медузу и напряжённо жду привычного движения за спиной. Камера пошла. Купол пошёл. И тут накрывает новая волна, что сейчас отказ и придётся отцепляться и опять нервы, нервы, нервы, борьба за продолжение бестолкового существования. Когда купол нормально стал в небе, даже лёгкое разочарование испытал, что столько ожидания трагедии, а на выходе пшик и даже рассказать некому.
Впрочем, догадываюсь я, откудава эта. Предпосылка к отказу таки была. Не успел, правда, разобраться, что именно. То ли зависание на медузе, то ли медуза в затенение попала. Скоростные отказы, они ведь чем хороши? Тем, что думать абсолютно некогда. Всё на рефлексах. А кто долго думает, тот дурак.
он был богом
http://vimeo.com/45841917