Гость
Статьи
БАБА - оскорбление …

БАБА - оскорбление или...

ДАМЫ,КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА ТО,ЧТО МУЖЧИНЫ НАС НАЗЫВАЮТ БАБАМИ????

MAMALINA
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Джайя

Из словаря РУССКОГО языка

БАБА - замужняя крестьянка, а также женщина из простонародья

(иногда употребляется с пренебрежением)

Женщины из высшего общества могут обидеться

Тайна

Лично меня очень оскорбило бы такое обращение.
А с человеком, назвавшим меня так, я бы не стала иметь никаких дел.

Гость

БАБА - как название боьшинства форумчанок самое подходящее название. Особенно для женщин из высшего общества.

Гость

Слушайте, дамы, а чего оскорбительного. В свое время так называли женщин в крестьянских сословиях - мужики и бабы. Чего плохого? Ведь благодаря им, а не леди, там, или дамам, мы все живы, здоровы.. Не леди в одиночку детей подымали, на заводах по 16 часов пахали, пока мужчины воевали, а именно русские бабы.. При слове "хорошая баба" я представляю себе одну женщину, профессионал со всеми большими буквами, именно баба, сильная, жесткая, работоспособная, она даже сама себя так называет, такой Бабой быть не стыдно, это звание еще заслужить нужно...Что плохого быть из простонародья того же? Простонародье - это те кто реально что-то делает, а не выдрючивается о своей исключительности.. Это люди, которые всю жизнь всех кормили и поили.. Лично я горжусь, что мои предки были именно простые крестьяне... а не рефлексирующая интеллигенция по поводу и без повода...

Гость

Слушайте Бабы и не говорите, что не слышали. Форум бабский, тусуются тут одни бабы. Неважно мужского они пола или женского.

Джайя

54 Поэт - классик про таких баб говорил: "Есть ЖЕНЩИНЫ в русских селеньях..."

MAMALINA

столько интересного узнала...И всё же,по- мне,так МУЖИК не звучит унизительно или как-то грубо...МУЖИК-это звучит гордо!!!!,а вот БАБА...Вам не кажется,дорогие дамы,что наверное те мужчины называющие даже между собой женщин бабами,считают нас не более,чем создаными для их,королевского величества-МУЖЧИНЫ!!!!я совсем не фименистка,просто когда при тебе мужики называют,даже и не тебя в лицо бабой,становиться обидно...И ведь не придумали для них названия,что б им было неприятно,а мы б могли в нужную минуту дать отпор...

Гриб

53 "БАБА - как название боьшинства форумчанок самое подходящее название. Особенно для женщин из высшего общества. "

Они тут 99% - из высчего обчества. И 99% баба соответсвенно

турчанка

Влюбленная, может это и одна нация (один народ), никто об этом не спорит, но вот представляете у них есть различия в языке! и тема шла не про особенность нации, а про особенность языка...простейший пример: русский и белорусский

турчанка

Геннадий, так до след. лета еще ого го! вы уже про меня и про баб забудете 100 раз

GPA

Много разбитныx мужиков в России и женщины им подстать, если бы они иx дрессировали, а не вешались гроздьями, глядишь и отношение было бы уважительное.

Влюбленная.

Турчанка,хотите,я Вас поражу))))))))))много народов "того края" ;),в пане,народ один,а диалекты разные. ;)

Аделаида

Когда вас на работе называют девочкой - значит вы молоды и/или у вас должность девочки на побегушках.

Если вас называют бабой - значит вы вообще как сотрудник ниже плинтуса.

Назвать человека мужиком или бабой в дружеской обстановке - вполне допустимая фамильярность, где-то даже комплимент сексуальности.

Я так ВОСПРИНИМАЮ свой родной язык и свою родную культуру.

Кто не согласен - я не виновата:-)

Гость

Да уж. До фига приятное обращение! Хорошо, что меня так никогда не называли)))

ЗОЛУШКА

баба и мужик - эт в сравнении как бл.дь и бл.дун - вроде означает одно и тоже, а звучит и воспринимается по-разному...

ЗОЛУШКА

это я к тому, что "баба" - оскорбительнее, чем "мужик"

Гриб

66 На самом деле все одинаково.

Бл...дь=бл-дун, мужик=баба.

Просто это давняя устоявшаяся привычка - мужчин неблагодарно чморить, а слабый пол, состоящий сплошь из "королев", совсем все на другом уровне должен воспринимать.

Это даже с раннего детства воспитывается у мальчиков и девочек.

Тут на форуме когда появился, увидел - через фразу о мужчинах везде "мужчинки"

Этому соответствует - БАБЕНКИ. Но местным даже "бабы" (хотя "мужики" они используют вообще почти всегда) - "оскорбление". А уж от "бабенок" истерики наступают.

Ну не привыкли именно бабы себя таким же мерилом мерять.

Гриб

66 Золушка "это я к тому, что "баба" - оскорбительнее, чем "мужик""

Ага, понятно, "маленькую конфету ты должен взять себе" (с) Карлсон

Гость

Бабы - это мужики,которые так выражаются.

Гриб

69 Хаачу так считать - мир, считай так!

Алена

Мужчинки=женщинки

Ясмь

А есть еще бабО от слова ***.

вредная

Бабами на Руси называли уже родивших, имеющих детей...т.е. родила - обабилась...а не родивших - молодками...

авы

БАБА ж. замужняя женщина низших сословий, особенно после первых лет, когда она была молодкою, молодицею, или вдова. это УСТАРЕВШЕЕ.

А СЕЙЧАС: бранно, женщина большая, плотная, неуклюжая или дурная собой; злая, наглая, бранчивая и пр.

вот и думайте, оскорбление или нет. не приятно -точно.

Гриб

71 Алена "Мужчинки=женщинки"

Согласен. Мужички=бабенки. Дядьки=тетки. Козлы=дуры (есть др. варианты). Гады=стервы. ПАдонки=гламурные стервы. Парни=девушки. МЧ=подруги. Ну и т.д.

Гриб

75 Хотя, если серьезно, учитывая, что роли у женщин и мужчин разные, то более точно отнсительно принижения, подчеркивания слабости, никчемности мужчин - "мущщинки" должно соответствовать нечто обратное в отношении женщин.

Так что все-таки будет правильно "мущщинка - баба" (никчемный мущщинка - вульгарная баба). Кстати, хорошая пара.

Или стерва и подкаблучник. Именно так.

Гость

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ

Гость

ПИСЕЦ НА ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Ухо

рассказывай....

Гость
Гость

Слушайте, дамы, а чего оскорбительного. В свое время так называли женщин в крестьянских сословиях - мужики и бабы. Чего плохого? Ведь благодаря им, а не леди, там, или дамам, мы все живы, здоровы.. Не леди в одиночку детей подымали, на заводах по 16 часов пахали, пока мужчины воевали, а именно русские бабы.. При слове "хорошая баба" я представляю себе одну женщину, профессионал со всеми большими буквами, именно баба, сильная, жесткая, работоспособная, она даже сама себя так называет, такой Бабой быть не стыдно, это звание еще заслужить нужно...Что плохого быть из простонародья того же? Простонародье - это те кто реально что-то делает, а не выдрючивается о своей исключительности.. Это люди, которые всю жизнь всех кормили и поили.. Лично я горжусь, что мои предки были именно простые крестьяне... а не рефлексирующая интеллигенция по поводу и без повода...

"Простонародье - это те кто реально что-то делает, а не выдрючивается о своей исключительности" - это стадное поведение.
Речь не идет о слово сочетание "хорошая баба".
вас называли БАБОЙ?,если да,то они далеко не имели ввиду "хорошая ЖЕНЩИНА"

Гость
GPA

Много разбитныx мужиков в России и женщины им подстать, если бы они иx дрессировали, а не вешались гроздьями, глядишь и отношение было бы уважительное.

По вашей логике человек любого пола - животная, например собака, ее же можно же дрессировать.
Каждый может "вещаться",но "дрессировать" никто не имеет права.
"Дрессировка" -это абьюз.

Гость
MAMALINA

столько интересного узнала...И всё же,по- мне,так МУЖИК не звучит унизительно или как-то грубо...МУЖИК-это звучит гордо!!!!,а вот БАБА...Вам не кажется,дорогие дамы,что наверное те мужчины называющие даже между собой женщин бабами,считают нас не более,чем создаными для их,королевского величества-МУЖЧИНЫ!!!!я совсем не фименистка,просто когда при тебе мужики называют,даже и не тебя в лицо бабой,становиться обидно...И ведь не придумали для них названия,что б им было неприятно,а мы б могли в нужную минуту дать отпор...

Прям так же думаю!

Гость
Жо

а как ещё можно реагировать на людей с пониженным интеллектом? - их просто жаль)

Ты про тех женщин, которых бабами называют?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: