хочу назвать свою будущую дочь Василисой .Скажите кому как это имя ?
Мечтаю о дочери Василисе. Нравится только это имя и Светлана :)
А нам с мужем нравится именно Вася)) меня в школе чучундрой звали))) а у девочки была фамилия Василенко - и все звали Вася и никто не смеялся и не обзывался
Сообщение было удалено
а можно звать не Вася, а Лисса (первый слог ударный), мне так очень оно нравится!
Мою дочь зовут Василиса! Мы и сами ее Васенькой называем,что в этом обидного?Если только для ограниченных,которым Ленки-ирки-дашки привычнее!В школе ребенок-лидер,все с ней дружат,в классе пользуется популярностью у детей,тут от ребенка зависит,а не от имени!!!!!!!Нравится имя-называйте и меньше слушайте всякий бред про васек:-)Удачи вам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
я Василиса имя красивое потому оно моё =)
Мне никогда не нравилось имя Василиса, но когда забеременнела как заклинило на нем!я изначально знала, что у меня будет красивая девочка с большими глазами по имени Василиса, так и случилось)))ничуть не жалею, что назвала дочь таким редким и красивым именем.Кстати сокращенно мы зовем ее Лисса(ударение на и), конечно бывает и Васькой, но это, только когда не слушается)))))так что прекрасное имя и ребенок очень самостоятельный, активный ну и конечно упрямый
я хочу так дочу назвать)))) меня маша зовут,в школе тоже проблем хватало... машка какашка,машка ляшка... дети просто,им повод лишь б дай. но благо комплексы по поводу своего имени у меня категорически отсутствуют. а васька - имя клевое)))!!!
У меня дочка Василиса:-) и я этим довольна
У меня голубоглазое чудо с именем Василиса))) Замечательное имя, нежное и красивое, зовем ласково Васёна))
сама хочу назвать Василисой! Чудесное имя! А даже если и будут Васей-Васькой звать-не вижу ничего страшного, даже женственности прибавляет,на мой взгляд=)
Силя - так у меня племяшку Василису сокращенно зовут!!! )))
сейчас больше женских имен Вася чем мужских
психологи пишут чтобы родители так и называли иногда вместо Василисы Васькой так лучше уживаться со школьниками! если характер компанейский то её это никак не тронет и даже наоборот сблизит с друзьями! дети если захотят то и с другими имена клички придумывают некислые!
"Я тоже дочку Василисой хочу назвать.Все и родственники и друзья против( А нам с мужем это имя будто прикипело...А если в школе подразнить захотят, то найдут к чему придраться!"
Назвали так дочку, бабушка до сих пор не смирилась, и некоторые знакомые тоже не понимают. А по моему - замечательное имя, само по себе красивое, и производных от него масса - Вася, Васёна, Лиса, Василёк, Васюша, Васенька, Василисонька, Василиска, Васса, Бася. Ничего обидного в сокращении Вася я лично не вижу, была знакомая девочка, ей во дворе дали прозвище Вася, действительно прозвище, потому что звали её Наташа.... Так она не только не обижалась - наоборот))) И называли её Васей только в кругу друзей, а если кто хотел обидеть, никогда не обзывали Васей - придумывали что нибудь другое. И ещё знакомая Василина есть - ни разу не слышала, что бы её Васей называли, или вообще как то по другому, кроме Василины.
А как насчет болезненый ребенок? Правда?
Сообщение было удалено
странный совет, вас наверное называли в детстве волечькой, девочкой, хорошо сблизились с девочками и мальчиками?
У меня дочь Дарья, всегда так хотела дочку назвать, с детства, так ее по сей день, на пару со средним братом Данькой зовут: ей нравится.А внучку она Василисой назвала, и мне и ей всегда нравилось это царственное имя. И не вижу проблемы в том, что её будут Васькой называть, мне кажется это все от комплексов самих родителей идет. Так пусть и называют своих детей " обычно" никто ведь не заставляет... А Василиса очень сильное имя и для " обычной" девочки и не подходит. А насчет болезненности не знаю, нашей царице пока три месяца, родилась богатыршей 3900 и 57 см рост, сейчас 7300 весит и уже 68, не похоже, что слабенькая будет.
Василис уже больше чем Насть
Некоторые пишут что мол назовете так, и будет погоняло всякое. В школе к любому имени придумают погоняло.
У меня сын Тимофей и дочь Василиса. Возможно, кто-то будет пытаться дразнить её. Вырастет характером покрепче других будет. Ничего страшного всех дразнили. Произнесите имя с отчеством и прочувствуете красоту и энергетику. Представьте красивую сильную женщину с таким именем. Уверен желания переименоваться не будет. Пускай носит и будет счастлива.
Васюлька-красотулька
А я бы в честь папы хотела дочку Василисой назвать. И все ради того чтоб только сокращённо Васей называть. По-моему Вася очень мило звучит.
Лиса, сокращенное имя. С ударением на И
Обажаю это имя!!!!Назвала дочь Василисой ,сейчас нам 4 месяца ,сразу сказали ,что она не Вася!А Василиса-Василек,и никак по другому,так и все её только так называют,имя нежное, царственное православное,о очень очень очень красивое!!!!А все те, кто пишет колхоз и тд,ну да,лучше блин назвать стадным именем ,которое на каждом углу и в классах ,в группах их по 3-4 сидят с одинаковыми именами как бараны ....Обажаю свою дочь,обажаю свою Князеву Василису *****))))
Сообщение было удалено
Оз
Я Василиса, и мне это имя нравится, хорошее. Сокращено меня называют: Васюра)
Фу-фу-фу!!!! Как можно в здравом уме и трезвой памяти назвать дочку ВАСЬКА? Ужас!!! И не утешайте себя, что ее будут звать Василисой. Не будут. Васька и все тут. Уважаемые родители, подумайте тысячу раз перед тем как такое сделать.
Ужасное имя фу
Хорошее имя. У моей лучшей подруги дочку Василиса зовут, а мою дочку Василина (мы вместе выбирали). Сейчас уже в 5 классе и никто не называет их Васями, наоборот полным именем Василиса и Василина, чтобы не перепутать
Почему сразу "Вася"? Уберите первую букву и получится Ася. По-моему, вполне симпатично. Ну и Ли́са, конечно, тоже можно.
Сообщение было удалено
Или Костя
Я хочу так будущую дочь назвать. Нравится полное имя - Василиса, но ещё больше сокращение. Сейчас думаю, что если бы меня назвали Василисой, то я бы не принимала от других никаких форм имени, кроме как Вася. Прям очень нравится сокращённый вариант. А вот мужское имя Василий - самое не любимое имя. Прям буэ.
Кстати, захотела назвать так дочь после просмотра сериала "Деффчонки", пх. Очень уж понравился персонаж с этим именем, прям кайф.
Если не Васей назову (мало ли), то Кристиной/Олесей/Алисой.
Подруга в детстве была с именем Вася, все так и называли. В младших классах в школе обзывали из-за этого, а как повзрослели - оценили.
Хорошее, ласковое имя)) Царевна Василиса))) Ассоциируется с девушкой из сказок))
Сообщение было удалено
Очень красивое имя Василиса ! Если вам нравится имя ,то это Ангел подсказывает как малышку назвать .Соглашайтесь ) Если крестить ребенка собираетесь ,то хорошо бы поговорить на эту тему со священником . Он по святкам посмотрит ,какое больше подходит .
Печально что у многих форумчанок настолько мал кругозор и мышление узкое, аш страшно. Что такого в имени Вася? Почему это имя смущает? То, что идиоты называют животных реальными человеческими именами-это их психологические трудности, это я к слову о котах Васьках, хомячках, быках и т.д.У меня была кошка Рыся, кот Смог(Дым),кошка Белка,Кнопка... Собака Бася...Бим...
А как же Маши? А как же Антоны? а о Пашах что скажете?И про Стаса забыли.Да на любое имя, найдется оригинальный доставала...Учите ребенка гордится собой и своим именем! И достойно реагировать на имена других а не фукать а как великовозрастные особы выше... Люди изначально растят детей с такими же ярлыками как и в их головах... Это прекрасное имя, автор! Мудрое, светлое, царственное! Не слушайте никого! Называйте как велит вам сердце, если у вас любовь к имени, с первой буквы-почему бы и нет)
Ох, и начиталась я страшилок!!! У меня 3 детей. Кирилл, Ярослав, Василиса!!!!!! Моя луна!!!! Да каждое имя можно изковеркать!!! И моей Васюте, не избежать этого!!!! Но она, царица, вырастит!!! И не Васькой, а Василисой!!!! Прекрасное имя!!!! Ласковое!!!!! Так что не выдумывайте!!!
32 - родители-то может сокращать и не будут, а вот все дети будут 100%, потому что Василиса - слишком длинное имя. И вы будете бегать за каждым ребенком на детской площадке и в школе, и повторять "ее зовут Василиса!"?))))) Фу, чтобы мою дочь Васькой называли...
Вы ***бнутая честное слово... В мире полно людей с таким именем и говорить "ФУ" ну первый признак вашей *бнутости. Вы свою дочь хоть валенком назовите, как она по жизни себя поставит, так и обращаться к ней будут. А автору хочу сказать, что любое имя у всех ассоциируется с каким то конкретным человеком. И отношение к имени соответственно от того человека, который его носит.
Бред какой-то. У меня дочку зовут Василиса. Дома, везде и всегда мы называем ее только полным именем. В школе она представилась как Василиса и всё отлично! Никто не Васькает. Уже пятый класс. В саду и подавно такого не было. Как воспитатель обращался к ребенку,так к ней все и обращались. Конечно во дворе и наверняка где-то ещё кто-то называл. Но это изредка и с возрастом это проходит.
Не Вася, а Василёк
Ну мне 10 я Василиса но у меня всё время болит живот,голова,ноги вывихнуты ну ,а так норм.МОЖНО.
Мою дочь зовут Василиса! Мы и сами ее Васенькой называем,что в этом обидного?Если только для ограниченных,которым Ленки-ирки-дашки привычнее!В школе ребенок-лидер,все с ней дружат,в классе пользуется популярностью у детей,тут от ребенка зависит,а не от имени!!!!!!!Нравится имя-называйте и меньше слушайте всякий бред про васек:-)Удачи вам!
Ира это вообще щас редкое имя. Вот вырастет дочь и сменит имя. Ещё бы Тракторина или Брунгильда назвали.
Красивое имя! И Вася звучит тоже нормально.
Мне очень нравится имя Василиса
Подруга назвала дочерей Василисой и Варварой. Чего они в школе терпят - не передать. Одна - Васёк, Васенция и т.п. Другая Варвар, Барби и еще черт знает что. Девчонки хорошие, но маме не раз говорили: зачем ты нас так назвала?!... Дело Ваше, конечно, но все же подумайте еще не раз.
Меня в школе звали крыса Лариса! Сейчас я сама себя называю крыской! И в год крысы родилась, и главное, нравится!
УВАЖАЕМАЯ ЖЕНЩИНА Я С ТАЛКНУЛАСЬ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ КАК ИМЯ МОЕ ИМЯ ПОСТОЯННО СКЛОНЯЛИ ПОПАДЕЖАМ ОБЗЫВАЛИ ПРИДУМЫВАЛИ РОЗЛИЧНЫЕ ПРИСТАВКИ ДА И С ФАМИЛИЕЙ НЕПОВЕЗЛО ТАК ЧТО НЕДУМАЙТЕ О СЕБЕ А ПОДУМАЙТЕ О ДОЧЕРИ И ВЫБИРИТЕ ДРУГОЕ НОРМАЛЬНОЕ ИМЯ КРАСИВОЕ НО ДРУГОЕ МЫ ВЕДЬ ВСЕЖЕ ЗАБЫВАЕМ ЧТО НАШИМ ДЕТЯМ ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ А НЕ СВАМИ
Очень красивое имя Василиса, Василёк!
А меня зовут Валерия но мне наоборот нравится сокращённо Валера и так и так прикольно звучит так же и с таким именем