хочу назвать свою будущую дочь Василисой .Скажите кому как это имя ?
Будут дразнить Васей - плохое имя.
А мне очень нравится имя.. А сокращать не обязательно до Васи, Вася - не шибко женское, правда)) Можно Асей звать)) Красиво же?
ОТЛИЧНОЕ ИМЯ. пусть Вас не пугает сокращение вася, ведь его вполне можно заменить на ВАССА, что, имхо, очень злорово звучит.
зову дочку ЛИсой! мне очень нравится.
Прекрасно себя чувствую с этим именем всю жизнь!!! :) Полным звучит официально, что удобно для сохранения дистанции, если нужно. Сокращения разные - и ласковые и просто короткие, смотря, кто обращается:
лИса, Лисонька, Васечка, Васенька, ЛисЯня, Даже Ли (брат так зовёт). Васей была всю школу, по сей день одноклассники так обращаются, это не мужское и не кошачье, а очень милое мягкое имя :)
Но самым прекрасным является полная версия - Василиса (гордо) = Царственная!
Плюс был: если звоню куда-то, мне не нужно долго напоминать, кто я, - сразу к делу.
Но теперь имя стало не редким, даже очень часто встречающимся. Однако, всё равно, рекомендую ;)
Очень красивое имя. Хочу так назвать дочку. В сокращенном варианте больше нравится лИса. Но Вася тоже ничего) как ни странно, но нравится)
И по поводу дразнилок. Всё зависит от Вас. У меня племянница Валерия. И её всегда и все называют Валерией и никто никогда во дворе Лерой её не называл) по-моему, они даже не догадываются, что это одно имя) все зависит от нас самих. кем мы будем считать себя - теми будут считать нас другие.
И поводу того, что "не называйте, лучше проще". Глупости!)))) т.е. проблемы есть только у тех, у кого "сложные" имена. А остальные Тани, Оли, Кати - отлично живут. Ну-ну) От человека зависит всё.
Назвала дочь Василисой-всем окружающим нравится. Зовем Васеной, Васильком, Васенькой-нисколько не смущает сокращение. Есть же Саши, Жени и т.д.
Раньше Насть тоже мало не было..
мда...знайте меня так зовут..я не жалуюсь ...даж рада !!!а то что все пишут ,что сокращено вася это все полная чушь...каждая девушка с таким именем находится в разных сферах общения...=)
Я назвала свою девочку - Василиса! Её все называют Василиска или Лисонька, но никто не называет её Васькой, Крысой, Анфисой и .тд., так как написано у других вышеперечисленных гостей!!!!! Только недалекие люди могут искажать такое красивое имя. Моя девочка изначально представляется Василисой и в случае с не понятными спокойно и корректно исправляет их, объясняя, что она Василиса, а не Вася. Вам стоит научить и внушит ей, что она прекрасна и ее имя безупречно!!!! И все будет ок!!!!
Некрасивое имя. Действительно сократить можно только Васькой. Зачем ребёнку лишние травмы и переживания в жизни из-за такого имени.
Мне лично нравится. У меня знакомая есть Василиса, все ее Васей называют))))
Эх вы. Ведь со времением, если имя станет распространенным, то никто на его сокращенный варант не будет обращать внимания. До революции Василиса - было обычное женское имя. Правда, чтобы девочек в сокращенном варианте называли Васями нигде не читала.
Назвала дочь Василисой. Мужская половина. т.е. папа, дедушка, друг в одно горло орут, что ребенка в школе будут дразнить Васей. Я не вижу ничего плохого и в Васе, нет у меня ассоциаций ни с котом, ни с парнем, выросла я в другом месте и с другими понятиями. Я смогу воспитать в ребенке правильное отношение к имени и к тем кому оно нравится или не нравится. А в школе мы сами будем всех дразнить))
даааааааааа Лена оч "редкое" имя
Сообщение было удалено
я назвала дочь Василисой Дома зовем Васёной (кстати, это официальное сокращение). В шутку можно и Васькой, почему бы и нет))) А дразнятся все дети, от имен независимо. Так что удачи:))
Очень красивое и редкое имя. мне оно очень нравится. а Васька даже прикольно звучит.
Василисами так же всегда самых красивых называли. вот и она будет самая лучшая.
хорошее имя, жаль что нам под отчество не подходит - я б так назвала дочку
Можно Лиской сокращённо называть:) Нормально имя, сейчас уже не очень то и редкое.
У меня доченька Василиса.Дразнить любого будут,как себя поставит и как к ребенку будут относиться.Так что все это Х...
Сообщение было удалено
Нифига не фуу!! Я сама Василиса! Для друзей просто вася!! Очень мило со стороны знаете ли!!!! И Вообще это уже от девочки зависит, как она себя поставит!!! У меня статус Ахренительный! Все любят и уважают! И завидуют имени! Моя учительница специально так свою дочь назвала после того как со мной познакомилась!!! А другие имена тупее некуда!!! Так обосрать любое имя можно!! Так что не надо мне тут сказки рассказывать!!!!!!!!
Сообщение было удалено
лена редкое?!Ага...мега редкое! куда не плюнь найдется ленка какая нить.
Я дочу свою Василисой назвала! Родственники, друзья - все в восторге! Называем по-разному: бабушки лИсой зовут,Василисочкой, "цветочек мой".Но Васей никто не называет. А знаете сколько сейчас Ангелин, Аделин и.т.д. У меня мама с маленькими детишками работает. Говорит не дай Бог чье-то имя не так назвать, тут же поправляют! А такие маленькие (от 2,5 лет). Так что, даже если, кто-то и будет Васей называть, она просто отзываться не будет!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дочурку Василисой назвали!Зовем полным именем и мило Василюша.Из-за желания большинства сократить до "Васи" хоть переименовывай ребенка!Одних соседей тактично поправила-извинились.Другая сердобольная соседка советует переименовать приближенным именем Алиса.Малышке 3 месяца.С "Васей" мне не смириться.Но и на каждый роток не накинешь платок.Мамочки маленьких и взрослых Василис,что посоветуете?
Все уродские имена крове ВасЁнки!!!!!!
Никого не слушайте, называйте смело! У меня дочка Васёна. Наперекор все родственникам назвала. Не представляю, если она была бы Машей или Настей. Кристин вон Криськами зовут, красиво что ли? Даже если и Васей будут называть- ну и что? Вася- прежде всего имя, а не кличка кошки.
Я сегодня имя СветлаДа видела. Вот это- жуть, как-будто гнусавый кто-то назвал, а паспортистка так и записала. :)
а мне очень имя нравится)))сама хочу так в будущем дочь назвать.даже причём не знаю,почему мне так имя нравится))но знаю,если у дочки будут глазки голубые(как у меня)то точно назову Василисой))))уж с кареглазыми девочками вообще НЕ АССОЦИИРУЕТСЯ,только с голубоглазками.сразу прям представляю черноволосую девчушку с голубыми глазками на васильковом поле)))красота,а не имя)))
Сообщение было удалено
Ничего не делать, у меня такая же проблема назвала Есения-не понимают, а главное я не могу привыкнуть, так сложилось уже 8 мес а я все переименовать хочу хоть что делай
класное имя так и назову
СУПЕР-ИМЯ!!! моя доча - Василиса, называем - Василёк!!! мне нравится Васса, НО.... она любит, когда ее называют - Бася, и это вообще мило - это видно везде, на улице, в садике.... никто не сказал - Вася, даже близко не было такого!!! редкое, красивое, никто не будет уточнять, какая там Лена, Маша, Даша....
Меня саму Василисой зовут, самое хорошее имя, и я очень рада что меня именно так назвали)
Имя очень нравится! оно такое нежное,милое, красивое. А КОТОВ ТАК УЖЕ ДАВНО НИКТО НЕ НАЗЫВАЕТ, все коты сейчас- лексусы, брендики... на крайняк мурзик.
Кстате, дети даже в садике поправляют, если их имя не так произносят. у меня в группе была Соня и Софья. Поначалу, когда я называла Софью Соней, то она меня поправляла, кричала я Софья). Стоит заметить, что у одной характер и энергетика, к которым подходит имя Соня. У другой наоборот. Тут действительно как родители воспитают отношение к имени.
Вася тоже нежно звучит. Но я бы называла: Василиса, Васёна, Василисочка.
Сегодня мой сын регистрировал свою новорожденную дочь, имя дал Василиса. Ему нравиться. Я хотела чтобы назвали Лизой, так он выкрутился , говорит зови ЛИсой, никому не обидно. А она моя девочка и будет Василисой Дмитриевной. Так то вот.
ЗНАЕТЕ ВОТ МЕНЯ ВАСИЛИСА ЗОВУТ И НЕ СОЖАЛЕЮ, НАЗЫВАЮТ ВАСЕЙ И КАК ТО НОРМАЛЬНО НИКТО НЕ ъСТБЁТъ НАД О МНОЙ, ТАК ЧТО КОНЕЧНО НАЗЫВАЙТЕ БУДУ РАДА ИМЕТЬ ОДНОИМЁННИЦУ ТАК СКАЗАТЬ)
Вот живу Василисой. и живу очень хорошо уже 15 лет) Да друзья называют Васей и Алисой ну ничего в этом плохого нет)) Люблю своё имя) В моём городе нас всего 15, хотя в городе живёт 700 000 человек)) горжусь мамой. которая дала мне это имя) А маму зовут Анфиса)
А да, родные меня Васильком называют)) люблю когда так говорят)
это отличное имя
Сообщение было удалено
Имя Лена совсьм не редкое..... море.
Я тоже хочу так дочку назвать...Мне очень нравиться имя .
Будет дочь Василиса, коротко - Лиса, ласково - Васек. Старшая дочь - Снежана, коротко Снежа, ласково - Снежик. Считаю, как родители с рождения обращаются к дочери, так же ее и окружающие зовут.
Хорошое имя, говорю как владелица. Да и Вася совсем не обидно, даже забавно
У меня одна ассоциация с астрологом.
Меня зовут Василиса.в детстве меня конечно раздражало,что меня называли Васей,но со временем привыкла.теперь не могу,когда называют Василиса)
Просто в сокращении не только Васей можно называть,но и Васеной,Васенькой,Васеночкой)Можно по разному)Я очень благодарна родителям за такое красивое имя)
никого не слушайте, погода депрессивная, и настроение у людей такое же-читать пративно-сплошной негатив !!! Василиса очень красивое имя, подходит под любое отчество, даже Васильевна не испортит) !! Я скоро точно так же назову свою доченьку! а ласково буду называть Васёна, Лисёнок и Василёчек) !!! Удачи вам !!!
Смешно так читать..называйте как хотите..если захотят обидеть или оскорбить, то к любому имени придумают. Вика -Виктор, Наташа -Натан. почти ко всем женским можно подобрать мужское или обидное. всем теперь Машами быть...а поговорка ....3 рубля и наша подходит к большинству имен.. я свою дочь Василисой назову... чтобы как у меня в саду, школе, институте при Имени Наташа (мое имя) 12 человек не оборачивалось)))
Я тоже свою дочь назову Василису, а кто обозвать захочет тот к любому имени что то придумает. Василиса можно и Лиса сокращенно звать, все от вас зависит не называйте Васей присекайте других и все
Сообщение было удалено
А вас то с именем КЛИМ никак не зовут? обзывают всех и с разными именами
очень красивое имя. я тоже василиса. и не обращайте внимание на прозвище Вася! сможете называть её васильком и васёной
Сообщение было удалено
можно назвать васёной и васильком! если вы этого не знаете значит у вас что то с фантазией
Любое имя можно испохабить...
Моя бабушка в середине 20 века трех своих дочерей назвала: Нина, Тоня и Рая. Когда я спросила почему, она ответила: Хотела Аней назвать, но потом испугалась, что Нюркой величать будут...