Да-да, именно отреклась. Хотя на дворе не 1937 год и никто мне никаких ультиматумов не предъявлял, типа "или отрекись от семьи, или вылетишь из комсомола/партии/с работы". Мне 37 лет, из которых я 12 …
А родители (да и свекры тоже), все зазывали меня назад в Россию: вернись, я все прощу. Дудки! Мать-то приезжала когда моей дочери было 2 годика и заподозрила у нее... аутизм. Начиталась всяких книжек, будучи дурой необразованной! Просто моя дочь двуязычная, и ей поначалу трудно было говорить на русском и гос.языке страны проживания. Сейчас она, между прочим, учится в школе для одаренных детей. А привези я ее назад в Рашку, еще неизвестно, что с ней было бы в обществе "заботливой" бабушки. Места не хватит рассказывать, поэтому советую почитать "Похороните меня за плинтусом" П.Санаева. Вот я и думаю, почему я в детстве часто болела, а когда ушла в семью тогдашнего мужа, вдруг перестала болеть. А все потому, что многие болезни от нервов.
Сейчас я абсолютно счастливый и успешный человек и ни дня не пожалела, что уехала, а с родителями даже по телефону общаться не хочу - тошно и противно с ними разговаривать.
Спасибо что выслушали, я не прошу у вас ни совета, ни поддержки.
Марфуша, а где вы сейчас живете?
Да, именно так. В нашей стране за это лишают родительских прав, а в Рашке призывают к покорности и смирению, типа старший всегда прав
52, в Канаде
Что вы Россию рашкой-то называете? Некрасиво как. Здесь не только ваши родители живут, есть и хорошие люди.
>
Да, именно так.
По теме на знаю что говорить, но вам комментарии вроде как и не нужны. А вообще мне очень жаль детей, которых не любят
55, по-английски говорят Раша, ну а Рашка - это уже производное :-)))
Зачем иные рожают - хрен его знает, дети им обуза, докука, ярмо на шее ...
Не боись, в Канаде одиноких стариков, пожинающих плоды всоего т.н. воспитания, не меньше.
57, есть такое понятие как "несостоявшиеся чайлдфри". Т.е. те, кому дети вроде как ни к чему, однако рожают потому что "так надо", "чтобы все как у людей" и пр.
А кто же тогда вы? :-))))
Александра, мне вас жаль, что вас, наверное, воспитывали исключительно рукоприкладством, а о нормальном воспитании вы и понятия не имеете.
>
24, ППКС
Респект и уважение понимающему человеку.
хм ну что автор-с облегчением вас. щас после того как вы здесь выговорились-вам полегчало?
47, я родила дочь вовсе не для стакана воды в старости. Не волнуйтесь, на Западе с домами престарелых санаторного типа проще чем в СНГ. Будет она меня любить или нет, отречется или нет, это ее личное дело.
>>>>
44, вы как будто с меня писали этот пост. :-)))
Неужели действительно мнение большинства, что родители детям ничего не должны, а дети обязаны уважать, общаться, поддерживать всю жизнь, только за то что их родили? Но ведь они же не просили нас себя рожать - мы это делали из чисто эгоистических соображений. И зачем рожать, если не можешь дать ребенку как минимум любовь и заботу? А то что дети неблагодарные выросли, так наверное воспитание такое...
62, Да, Вы правы. Раньше была такая мораль, родить, потому что так надо, и если нет детей, то окружащие не поймут. Я именно такой ребенок, меня родили, когда моим родителям было по 34 года. Тянуть дальше было уже нельзя. Однажды маленькой я подслушала разговор отца и матери: мать говорила отцу: это ты настоял, чтобы я рожала, мол, время уходит, осуждать будут, на работе не поймут. Но никто из них не сказал, что просто хотел ребенка. Общественное мнение важней было. Так и выросла нелюбимой, ненужной обузой. Всегда это чувствовала.
Не-а, никто не виноват. Наоборот, я благодарна своим родокам, ибо недолюбленные дети, как известно, делают себя сами и порой добиваются очень хороших успехов.
А представляю я из себя не так уж и мало - во всяком случае устроена не хуже коренных канадцев. Есть дом, машина, работа. Просто в колонии строгого режима, где я одно время работала практикующим психологом, даже к малолетним преступникам (!) и то лояльнее относились.
Автор и Я, мне Вас очень жалко. Я рада, что у вас сейчас все хорошо, я тоже считаю, что дети не обязаны родителям просто за то, что они их родили. Слава богу у меня хорошая мама и для нее дети самое важное на свете. Вот такой маме я буду благодарна всю жизнь. А вот отец, сколько помню детство, пил и даже маму пару раз бил. Потом он умер, несчастный случай, и знаете, я испытала чувство облегчения. Вернее для меня отец стал, как бы двумя разными людьми, одного я любила, а второй - была рада, что его нет с нами.
В дрености сесть в тюрьму считалось великим позором для всей секмьи. поятому люди, вышедшие из тюрьмы, на вопрос "кто втои родители?" отвечали "Не помню.". Отсюда и "Иван, родства не помнящий" и фамилии соответствующие.
Автор, мы все всю жизнь Фрейду приветы передаем. Но стоит задуматься и о другом. Кроме Ваших родителей, у Вас других кровных родственников нет. Умрут они, и Вы останитесь "без своей крови" - 1. 2 - строитель коммунизма у них получился. Вера Вам не ведома. Как не ведомы понятия Прощения, Любви, Сострадания, Благодарности, Ответственности и Покаяния. 3 - Зато гордыней и эгоизмом грешщите по полной. 4 - О своем же позоре (и даже не жизненном, а духовном) кричите на форуме во всеуслышание... Вас мало унижали в жизни? Или Вам это нравится? Вы отдаете себе отчет в том, что Вы сейчас сами себя ославили???????? О таком молчать надо в тряпочку, стыдиться и каяться!
Общаться или нет - это Ваш выбор и Ваше право. Но гордиться тем, что Вы отреклись от родителей, которые ТОЛЬКО по Вашему мнению плохие - это крах Вас как личности.
Вы - типичнейший результат совкового воспитания - никакого понятия о порядочности, никакой морали, ничего святого - только я, я и мое второе я. Можете возненавидеть родителей еще больше: им УДАЛОСЬ вырастить из Вас то, что они и ростили. Павлик Морозов в юбке.
Марфуша a ja vas ponimaiy.......net y menia ne ta sityaci rodnei mami nety , ona dlia menia vse NO bila bi sityacia kak y vas bilo bi toje samoe........
Блин, вот объясните кто-нить ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ БЛАГОДАРЕН ИЛИ НЕ БЛАГОДАРЕН??????????????????????????????????????????????????????????????????????
У емня тоже родители не сахар, мягко выражаясь. А по-правде говоря, отеци пил, пьет и будет пить, мать колотил, бабушку (мамину маму), меня унижал... мать трепло, каких поискать, ничего вообще доверить нельзя (она всю мою личную жизнь всему двору пересказывает со своими умозаключениями), росла, как трава, дела никому не было до меня вообще.
Нй и что???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Они же меня любят, и я их. Ну не доверяю я матери лишней информации, не живу с ними вместе. Ну и????????????????????????????????????????????????????????????
Что мне теперь тоже от них отречься?
Главное - это не благодарен-не благодарен. Главное - это уважение!
И у меня с ними наладились отношения, когда мы стали друг друга уважать. ьЭто не значит, что мы друг другом давольны и пр., но мы находим общий язык.
К ЛЮБЫМ отношениям надо ПРИКЛАДЫВАТЬ УСИЛИЯ. Автору, видимо, в лом напрягаться.
писданутая автор!
А мне сорок четыре года. Маме шестьдесят шесть.Да чтобы я свою мамусечку бросила, мне не будет покоя тогда ни на этом свете, ни на том.У меня есть родной млдший брат, абсолютно со мной солидарен. Папы уже нет на свете давно, мамочка одна осталась.. Она у меня умничка и до сих пор работает, не можем никак уговорить ее бросить это дело,бзик у нее.. боится быть кому-то в тягость.А здоровье уже не то, хромает очень, нужна операция, просто уже давим на нее, тобы соглашалась на операцию.. невозможно видеть, как она эту ногу за собой волочет. Нет говорит, я вас к себе привяжу, потому что буду без движения, тянет и тянет.мы с братом обеспеченные люди и можем позволить положить ее в хорошую клинику и уход будет. Опять отказывается, говорит я денег сама на операцию скопила и ваши деньги не нужны, вот какая-то фобия у нее, главное никому не быть в тягость. А для нас это не в тягость, мы хотим помочь, прямо со скандалом деньги не берет. Моему сыну, своему внуку.. деньги сует постоянно, какие-то книжки на него заводит сберегательные и ему на свадьбу копит. Да жуть какая-то.Сегодня позвонила и говорит, я решилась на операцию,но.. завтра улетаю в Египет, мне нужно морально подготовиться))) Хоть бы слово сказала, куда с такой ногой в Египет, ходит еле-еле.Авантюристка такая.. а вообще я завидую ей, хоть бы мне бог дал в этом возрасте такой задор и энергию.
77 :))))))))))))))
Дай Бог Вашей мамочке долгих лет жизни и здоровья:))))))))))))))
Марфуша,ничего вваей истории сверхъестественного нет. Такие отношения в семье совеццкой дело обычное было, да и сейчас наверно есть еще у определенных слоев населения. Недалекие мамашки, пугающие "подолом" и в упор не видящие в ребенке человека...это их поведение тоже возможно объяснить с т.з. психологии, рассмотрении ситуации с их детством и тд. А все эти лозунги "я сделала это,отреклась" кому они нужны-то? вам легче стало? Я вот пару лет назад поняла, что простив меня обидивших, мне наоборот легче живётся. А им бог судья.
77, Я очень счастлива за Вас, у Вас чудесная мама, которой надо ноги мыть и воду пить. А меня моя мать (звания мамы она недостойна) не разу меня доченькой не назвала. Помню случай из детства: мать отправляет меня в школу, мне семь лет, я нервничаю, хочу к ней прижаться, поцеловать ее, она отталкивает меня со словами, не мешай мне по телефону разговаривать. Знаете, я сейчас уже сорокалетняя тетка, когда я хоронила эту женщину со всеми почестями, мне было все равно.
Зая.Вот мой пост 77. Мы маме в Австрии клинику присмотрели для операции, там сустава коленного вообще нет и одна нога на 5 см короче другой, как утка переваливается и нога не сгибается.. Все оплатим.. Обиделась, говорит хотите меня за границу спихнуть и там люди чужие, языка я не знаю, буду там одна-одинешенька.Вот попробуй докажи ей, что клиника хорошая.. Нет, я тут буду оперироваться, вы ко мне хоть приезжать сможете. Хотя я уже ради нее Шенген годовой решила делать, чтобы с ней сидеть там хотя бы две недели. Руками махает, это дорого, не поеду и все.
Да мне самой сорок пять будет в декабре и у меня сын взрослый. Я,наверное, тоже не самая лучшая мать.. у меня другой перекос. Мне постоянно за него страшно и я ему надоела со своей гиперопекой, он для меня все равно маленький.Орет.. говорит, что я взрослый, что ты со мной все как с ребенком. А у меня сердуе болит за него, уехал на вечеринку или куда-то с друзьями гулять, не позвонит.. я вообще спать не могу, мне какие-то ужасы рисуются. А у него просто телефон сел, а я названиваю и в ответ абонент недоступен. Сижу вся на нервах, в голове уже черте чего рисуется.. муж на меня наезжает, типа когда же ты поймешь, что он взрослый и ты ему не нужна. Понимаю, что не нужна, но позвони ты хоть с другого телефона и скажи, мам.. все в порядке. Ведь малость,но ради моих нервов можно же сделать, не бог весть чего прошу. Ну вот я ненормальная мамаша. Просто он в подростковом возрасте попал под машину с тяжелейшими травмами, засело у меня теперь в голове и все..Тогда я тоже ничего не почувствовала, а вот так потом заново ходить учились. Теперь как рефлекс, не звонит, что-то случилось. Понимаю, что дура, а поделать с собой ничего не могу, постоянный за него страх.
82, Вы - настоящая мама, низкий поклон Вам. Если бы у меня была такая мама, как Вы...
Марфуша, почему вы россию называете рашкой? вы пидарашка? выросли тут, учились тоже и на тебе... тля ...Я живу не в россии и не люблю своих родителей, скажу откровенно. но никогда свою родину не назову рашкой, и никогда не скажу. что отрекаюсь от родителей. потому что шмотки не покупали..стыдобища...Вобще вумен мерзопакостный проект . всю грязь выплескивают именно тут..
блин, не содержали их родители..я с 16 лет летом рнаботала, а с 17. ка кпоступила на заочку, работала и оплачивала себе съем квартиры и одежду-питание. поняла , как это тяжело, зарабатывая в 2 раза больше , чем оба родителя! Они простые учителя.
И поняла, что обижаться там не на что. от отчаянья зачатую был и негатив их, и злость от невозможности дать ребенку, сколько хочется дать...
Девчонки. вы же женщины, а тут как почитаешь- *** и разрушительницы, а не созидательницы и хранительницы...
Я пишу под псевдонимом Гость 92495030. В жизни меня зовут Ульяна, вот такое не очень распространенное имя, но родители назвали в честь прабабушки. Так вот, Ульяна 405140544, мне стыдно, что я Ваша тезка.
я рада, что вам стыдно хоть по какой-то причине бывает, следовательно. не только злоба в вас. еще и останки стыда проглядывают. Почитайте фрискайтинг. Виилму, библию в конце концов и стыдитесь по делу, а не из-за понтов
По ходу дела, это Вы брызжете змеиным ядом на людей, которые пришли на форум поделиться своими проблемами. Вы призываете в свидетели Библию ( а что с прописной буквы название пишите?), тогда давайте обсудим постулат: Не судите, да не сидимы будете. Очень многие приходят на форум со своей болью. В помощи люди нуждаются. А кто не без греха, пусть бросит в меня камень. Или Вы безгрешная, что б всех огульно очернять? И в чем Ваша заслуга? То, что работаете? Так и у меня в мои сорок лет непрерывный стаж 25 лет. И что? Это дает мне право оскорблять других? Сострадания и милосердия многие ищут здесь.
Ульяна,респект. Мою дочь тоже зовут Ульяна и мне не стыдно что она ваша тёзка)
Гость 86,88, вы странная какая-то)) В постах Ульяны нет ничего, чтобы так высокопарить "мне стыдно, что я Ваша тезка". А если хотите по гамбургскому счету..."Не судите, да не сидимы будете"," А кто не без греха, пусть бросит в меня камень" к Автору точно так же можно применить. К слову, я тоже очч.спокойно отношусь к родителям, но Марфуша сама далека от идеала и наверняка не без скелетов в шкапчике, так нафига ж такие пафосные темы создавать? Отреклась от предков, от Родины, от чего завтра отречется?)
Благодарна быть должна,что шалавой не воспитали.Видно,мало пороли!!!
Автор, ну и что? Я тоже это сделала, правда по другим причинам. Мать меня пыталась задушить, когда мне было 17 лет, потому что ее любовник сказал, чот я ему нравлюсь. Он ее моложе был лет на 13. Ну я убежала от мамы с 2 сумками. К подруге. Скрывалась, пряталась. Перевелась в другую школу. Хотя был 11 класс. Но мне пошли навстречу спасибо людям. Она меня искала с милицией, кричала, что это из-за меня от нее ушел любовник (а он ущел потому что она стерва и достала его). Прошло 10 лет. Я - успешная женщина, у меня все есть. У меня есть муж, которого я люблю и не собираюсь водить любовников, у мея есть ребенок, на которого я не кричу и не бью его, а говорю ему, чот люблю. Я получила в\о, я работаю. Живу не в том городе, где моя мама. И Уже даже не так сильно боюсь, что она меня разыщет. Я теперь сильнее.
А еще я твердо знаю одно: у кого были нормальные родители, те либо не поверят тому, что я написала, либо скажут, что я сама виновата. Девочки, я давно поняла, что в этой теме сытый голодного не разумеет.
Кстати, у меня еще есть папа... Он сильно маму любил и любит. Когда уходила, любил, когда на его глазах изменяла, любил. Он ей отдал квартиру сам живет на даче. А он хороший. Ну тряпка, но хороший... И я его люблю, и мне его жалко до слез. Но я не могу ему позвонить и сказать, чтоб он ко мне ехал жить. Потому что он тут же расскажет все матери. И начнется. Она - вампир, ей лишь бы помучить кого-то, она не может без этого жить. Вот так... выхода не вижу. Когда я уезжала, я сказала: пап, поехали со мной, будешь жить в деревне, за животными смотреть (он очень любит животных). Он отказался, мол, как же твоя мать, вдруг я ей буду нужен. Муж утешает меня, говорит, что папа сам выбрал свою судьбу. Тьфу, я пошла, а то зареву.
Кио, ну почему же не поверят?
Верим.
:)))
да Мурфуша рассказала страшилку, щас заплачу.
до 21 года жила с извергами.
А после восьмого класса уйти в ПТУ не пытались? там степендию платили, пусть 25 руб , но платили, подработку найти можно было всегда. А вы все на шее мамы и папы исидели и терпели их издевательства. Значит не так уж все *** было, милая вы моя.
Прям великомученница :)
жалко мне вас, юродивая вы. душой юродивая. Бесплатное образование вам страна дала , вы ее рашкой называете, хиляете тетя вы, родители - отреклись. Громко так! на весь анонимный форум! Прорвало что-ли канализацию души?
счастливого человека так не прорывает!
Гнилая у вас душонка! материально благополучно, а души нет, вам психолог нужен! срочно!
Павлик морозов в юбке
Кио, не тряпка ваш папа, он просто любит вашу мать.
муж ваш прав, там папе видимо лучше.
придет время может он и согласится к вам приехать.
Удачи вам!
77 24.09.2008 19:08:07 | Гость [633325013]
я вас от души поздравляю. Вы отличные дети:) и мама ваша прелесть, мою напоминает:)
Ирма, спасибо.
а что на Ульяну накинулись?
Нормально девушка пишет:)
Внучку хочу Ульяну или Анастасию КТо ж спросит что я хочу :)))))