Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …
2457 хотите я вакс тоже порадую? Так вот, пока вы и подобные вам личности говорят в мой адрес, то что говорите вы и прочие "щасливые" мамы, - со мной все в полном порядке. Зато когда вы и вам подобные двуклеточные будут мною восхищаться и отпускать комплименты - я начну задумываться - а все ли со мной впорядке. Так что прошу вас - продолжайте радовать меня своими оценками. Вы, моя лакмусовая бумажка! Пока я вам не нравлюсь, значит я все делаю правильно. Так держать!
2460 шото вам материнство не принесло никакой благодати. Моя собака и та воспитаннее вас вела себя, когда у нее были щенки, как то: занималась щенками, а не брехала в окно на прохожих.
2458 Статистику в студию! А то вы так авторитетено заявляете... Ненависть - слишком сильное чувство. И ЧФ (те, которые создают подобные темы) этого попросту недостойны. Скорее непонимание, раздражение, далее равнодушие. Потому как большинство тем, написанных местными ЧФ, дышат эгоизмом, неприкрытой ненавистью к мамам, беспочвенными обвинениями, оскорблениями и.т.д.
2464 Как вы себя метко охарактеризовали... Писать не пробовали? Шедевр бы получился.
2470 Сколько же вокруг вас лжи и лицемерия, раз вы такое пишете...
2472 ох, видимо вы новичок на форуме, иначе бы вы знали как часто и злобно прибегают мамаши на ветки созданные ЧФ для ЧФ и желают последним подохнуть от рака. Первые. Никто за язык их не тянет. Темы звучали в сто раз политкорректнее чем моя, (ну да я не скрывала, что это в некотором роде провокация) там такого и в помине не было.
2475 а здесь были такие темы?
Уставшая от глупости, я описывала Вэл, это раз. Во- вторых, для того чтобы понять разницу между нормальными счастливыми мамами и такими как Вэл, за примером далеко ходить не надо почитайте хотя бы ее посты и Alinaes. Есть разница? Более чем. От Вэл вообще последнее время неадекватностью какой то несет.
2475 Ну ваша ветка явно создана для оскорбления мам. Вы же не обсуждаете между собой свои прекрасы, никого не задевая при этом. Вы расписываете в красках свою красоту неземную и недюжинный ум себя и своих сотоварок, называя мам коровами, тупыми, неухоженными, некультурными, необразованными etc. Вы ждете на это милую улыбку, спасибо и слова одобрения? Скажите, когда вас в жизни оскорбляют, да еще и незаслуженно, неаргументированно и.т.д., как вы на это реагируете? Не надо убеждать меня, что "подставляете вторую щеку" или равнодушно удаляетесь... Вот вы и получили нормальную реакцию нормального человека. И еще пыжитесь, доказывая свои убеждения не аргументами, а оскорблениями. Большинство мам дадут вам фору во многих начинаниях, потому что у них личная жизнь устроена, что для жещины в большинстве своем приоритетно. И это нормально. Так было испокон веков и не нам это менять. Просто сейчас женщин превратили в тягловых лошадей, потому что мужчин НОРМАЛЬНЫХ все меньше и меньше. ИМХО. Но примеров масса.
Я на форуме не так давно, месяца 4, но все уже про него поняла. Забегаю иногда, глянуть, могу застрять на интересной теме, но это редкость.
2477 Вэл на этой ветке (в другх темах не читала) адекватнее большинства мам и уж тем более ЧФ.
2477 Вы совсем не поняли мой пост 2473
Уставшая от глупости, я нигде не называла мам коровами и прочим. Есть конечно женщины, которые после родов запускают себя и плюют, но это отдельная категория. Я таким людям вообще уважения не имею в силу того, что они умудряются и весь мир обвинить в том что с ними случилось. Вы так и не сказали заметили вы разницу между постами Alinaes и Вэл. На мой взгляд последняя совсем мозги растеряла, наверняка вы читали ее пост о категория ЧФ. Большего перла я тут на форуме не видела. ))))Озлобленная, неадекватная особа. )))
Что до личной жизни, то с чего вы взяли что она у ЧФ не устроена? Да взять хотя бы меня, у меня все есть и любовь мужчины, и его поддержка, и понимание, и забота, и нежность. Так что это вы зря. )))
Кстати, а как я должна была кго понимать еще если не так?
2481 2478 был адресован ЧФ маньячке в большей степени. Вы знаете. я уже писала здесь про личную жизнь, не хочу повторяться. Чаще (ИМХО. т.к. могу судить только по своему кругу общения, хотя он достаточно обширный) ЧФ на деле оказывается несчастной женщиной (пусть и при любимом муже), которая по различным причинам не может иметь детей (чаще по медицинским). И еще. Женщины по природе своей жертвенны. И, любя человека, может пойти на любой обман, лишь бы быть с любимым мужчиной. И, зная, что он не хочет детей, тоже "перестанет" их хотеть, а через пару лет такой жизни и сама начнет в это веить, если не встретит новую любовь или не сопьется от тоски. Я подозреваю, что есть настоящие ЧФ, но это люди уже очень зрелые (после 35 минимум), которые сделали этот выбор сознательно, сто раз взвесив все за и против. Но таких, думаю, не очень много. И они не кричат на форумах об этом, и уж тем более не оскорбляют людей, имеющих детей. Есть еще порода людей - чрезмерные эгоисты. Но это уже не ЧФ. Этим людя мешают все. Родители. дети, начальники и.т.д. Все вышесказанное - мое личное мнение, основанное на общении, наблюдениях, рассказанных историях, прочитанном. К тому же у меня муж психолог - в людях разбирается хорошо. Мне в свое время много приходилось ему помогать по учебе. поэтому тоже много по психологии прочитала.
2482 проехали.
2483 Замечательной иллюстрацией к моим сентенциям насчет жертвенности и обмана является тема, которая была не так давно на форуме, где девушка спрашивала совета, как ей поступить. Ее жених - безумный любитель всяких морских гадов и рыбы, причем говорил, что не может встречаться с девушкой, если та не разделяет его вкусов (он даже расстался с одной на этой почве). А автор обманывала всячески жениха своего насчет любви к морепродуктам. Закончилось тем, что свадьбу заказали в рыбном ресторане. Вот девушка и не знает, что ей делать, потому как боится, что ее равть начнет прямо на свадьбе от всей этой красоты подводной.
2483, знаете мне 33 года, но у меня как то не возникало желания иметь ребенка. Просто не возникало и все тут. Более того некоторые вещи связанные с деторождением и младенцами мне неприятны. Уточнять какие не буду, а то опять скажете, что я грязью поливаю кого то. Здоровье у меня в норме, я стараюсь поддерживать себя на должном уровне как внешне так и внутри. А что касается эгоистов, так все мы такие , в той или иной степени нас раздражают люди и их поступки.
Я вот не буду кривить душой, меня иногда действительно нервируют дети, даже несколько дети, а их мамаши, которые позволяют хамские выпады в адрес других людей и мнят себя пупами земли. Но это опять же частности.
2485, жуть какая, простите но мне эта девушка видется либо недалекой либо из разряда фанаток. И то и другое идиотизм. )))
2487 Ой, да не скажите. Таких примеров вагон! Начиная с мелочей - например, не общаться с подругой, которая мужу не нравится, и до бесконечности.
2486 Открою вам страшный секрет. Мне тоже далеко не все дети нравятся и их мамы тем более. Но это не оттого, что они мамы, а это их дети. Это оттого, что они просто либо невоспитаны, либо взгляды на жизнь у нас кардинально отличаются и интересы тоже. Я тоже не выноше часовых разговоров на тему вязания, кулинарии, уборки, воспитания детей и.т.д. У меня интересы в другой плоскости находятся. Мы просто разные и все. ну и хамал везде хватает. Но это тоже не имеет отношения к наличию/отсутствию детей. Я об этом тоже уже писала.
хамал=хамла
2489, ну секрет вы не открыли. ))))
Вот именно. Это же абсолютно нормально. Я вас не агитирую за рождеие детей. кстати. Меня вот некоторые здесь просто взбесили своими тупыми выпадами в сторону мам. Вот я с вами общаюсь и мне комфортно. И мне плевать - ЧФ вы или нет.
Да. Глыбокая тема. Прямо по Райкину. Ну или по Воннегуту (исключительно благодаря начитанности Вэл).
Так, что мы имеем в сухом остатке?
1. "Конечно коровы в стойлах начинают мычать.
От обиды и безысходности." (Автор, сабж)
2. "сказал же умный человек: не мечите бисера своего перед свиньями, потому как они сначала потопчут бисер, а потом обратятся против вас. потоптать грязными лапами священную благодать материнства - это ведь непреодолимое искушение для свинят, не так ли?" (Вэл, п. 2460)
Да, теперь о "священной благодати материнства".
Вопрос.
Дамочки-Мамочки, а что же так безобразно реализуем результаты этой благодати?
Ведь, в большинстве своем, детишки произрастают не лучшего качества: ни для вас любимых, ни для себя любимых (детишек), ни для общества российского.
"Ведь, в большинстве своем, детишки произрастают не лучшего качества: ни для вас любимых, ни для себя любимых (детишек), ни для общества российского".
Откуда у вас такая информация. А вот врачи признают, что сейчас дети намного умнее и намного более развитые, чем 15-20-30 лет назад. Про здоровье спорить не буду. То, чем мы дышим и что едим, не располагает к здоровью. У нас был разговор недавно с врачом, что большинство игрушек, на которых прописан возраст, можно давать намного раньше. Нормы старые остались, а детишки далеко вперед убежали.
2489 Уставшая от глупости [495090167]: Мы просто разные и все. ну и хамал везде хватает. Но это тоже не имеет отношения к наличию/отсутствию детей. Я об этом тоже уже писала.
Наверное, и для вас не секрет, Уставшая от глупости [495090167], что многим просто противопоказано рожать себе подобных, хотя бы до определенного возраста. С надеждой говорю об этом, потому как, может все-таки многим сначало надо себя взрастить до определенного удобочеловеческого уровня, а потом уже размножаться.
2495 Полностью согласна.
2495, ну глупых людей везде полно. Я вот иногда читаю форум и и поражаюсь наличию тут ненормальных. Например, на космо тема ЧФ обсуждается спокойно и нормально.
Ну а относительно Вэл, то здесь правда клиника, даже к дохтору ходить не надо. )))) Это дж надо так сказать "священная благодать материнства" ранг подвига не иначе. ))) Дурдом на выгуле. ))))
2497, дурдом на выгуле это все ваши посты про Вэл, чего Вы к ней привязались? Задела что-ли сильно, ну просто не можете ее в покое оставить. И какое отношение "ранг подпига" иммет в фразе "Священная благодать материнства"? Тем более что не Вам об этом рассуждать, т.к. материнство это не к Вам, а коли Вы не имеете об этом представления то и незачем комментировать
Еще профессор Преображенский говорил, что гомункула любая баба деревенская родить может. Так чего вы тут строите из себя героинь из-за того, что один раз родили? Я понимаю, у меня бабка 11 детей родила и 9 выжили. Это да. А мне и вам, у которых по 1 ребенку, где повод для гордости? Вот если она у меня Нобеля получит, тогда гордиться буду. Только это вряд ли. Уже видно, что ее потолок - директор по маркетингу в крупной фирме. Это в лучшем случае. Дети - одна сторона жизни, есть еще куча других.
Больше всех Вэл отжигает. Вэл, когда у меня был месячный ребенок, мне было не до того, чотб на форумах торчать. Идите развивающей гимнастикой с ним займитесь. Чем тут невпопад Библию цитировать и самоутверждаться, поправляя корону, которая вам жмет))
2478 То что вы на форму не давно - это видно, да... Так вот, почему мой пост вызвал такую бурю недоумения и эмоций, а пост "как бороться с ЧФ" нет? Почему любая родившая идиортка считает себя в праве подойти и кинуть камень в сторону ЧФ? Потому что она утрудила свои детородные органы? Только поэтому?
Так я для таких эту тему и создала, чтобы они лишний раз поняли, что для того, чтобы забеременеть и родить - ни ума ни красоты ни таланта не надо, чтобы поняли, что гордиться можно только тогда когда ты из ребенка воспитал хорошего человека, а не просто тем, что родил. И уж тем более им никто не дает морального права критиковать тех, кто рожать не хочет.
"Большинство мам дадут вам фору во многих начинаниях, потому что у них личная жизнь устроена, что для жещины в большинстве своем приоритетно. И это нормально."
В чем они дадут фору? В скорости смены памперса и приготовления пюрешки? Или вязания носочков? Ну и ради бога...мне такая пальма первенства как бы и не нужна.
Я никогда не делала ставку на личную жизнь, хотя, как я посмотрю, вы тоже являетесь носителем нормы в последней инстанции, и тем не менее с личной жизнью у меня все давно и прочно налажено, тьфу-тьфу-тьфу. Рядом со мной не просто штаны, (ради сохранения которых рожают многие мамочки), рядом со мной умный, образованный человек, и мой единомышленник при том. Который любит меня больше всего на свете, ценит и уважает, не как племенную особь, не как живой инкубатор, а как личность. А для меня это очень важно. Но вы, разумеется, можете снова сказать, что для женщины не нормально, прежде всего идентифицировать себя как личность, для женщины нормально быть этаким животным, у которогго все зависит от гормонов и "дое6а/недое6а" :))))) Говорящий, прежде всего говорит о себе.
"Так было испокон веков и не нам это менять."
Оченно многое, что бы было испокон веков нуждалось в изменении и претерпело его, к всеобщей радости. Даже то, как мы с вами сейчас общаемся. :)
"Просто сейчас женщин превратили в тягловых лошадей..."
У меня, почему-то, образ такой женщины очень точно отражает мать семейства, которой надо и на работу, и за ребенком в школу/детсад, и в кружок его, и домой забрать и обед мужу приготовить. Это гораздо тяжелее и напряжней, чем заниматься чем-то одним, например карьерой. Дело, разумеется, хозяйское, но я считаю, что ломовые лошади, это те дамы, которые молотят на двух фронтах. А сидеть дома с ребенком, имхо, деградация чистой воды. По-крайней мере я не видела, что б хоть одной женщине это пошло на пользу. Ни внешне ни внутренне.
"Чаще (ИМХО. т.к. могу судить только по своему кругу общения, хотя он достаточно обширный) ЧФ на деле оказывается несчастной женщиной (пусть и при любимом муже), которая по различным причинам не может иметь детей (чаще по медицинским)."
Настоящими ЧФ являются не просто бездетные люди, а люди которые не имеют детей, потому что не хотят. А не потому, что не могут. Это очень большая разница, делающая в одном случае ЧФ, в другом - несчастную женщину, к-рая не может реализовать себя в материнстве. Важна причина бездетности, а не сама бездетность.
Если же внять вашей логике, то все монашки, были женщинами которые страстно хотели пуститься во все тяжкие, но не получилось :)))
А что, монашки заводят форумы против мирянок? если так, то - да
ЧФ, у каждой из нас своя шкала ценностей и приоритетов. Каждому из нас для счастья надо что-то свое. Для Вас залогом счастья является карьера, свобода, любимый мужчина рядом, камин, плед и сейшелы?)) - это здорово)) для меня счастье- это 4 поколения за одним столом, детские капризы, мы втроем в парке на травке, книжка вслух, работа на полдня, печенье, протянутое мне моим ребенком... И это тоже здорово) поэтому, давайте не будем обгаживать друг другу наше счастье)
Чф маньяк, вас какая-то женщина с детьми сильно обидела? Может ваша мама? Вы зря так расстроились. Делайте карьеру на здоровье, а другие пусть детей заводят. Они же вас не заставляют сидеть со своими детьми. И на вашу образованность, элегантность и самостоятельность никто не покушается. И ноги не надо раздвигать. Можно даже операцию по *** сделать, деньги же есть. Тогда точно никаких детей!
2498 почему же не нам, очень даже нам. Мы видим, ЧТО материнство делает из некоторых женщин. В каких злобных, нетерпимы фурий они превращаются.
ЧФ, ой, ну про злобных фурий лично ВЫ могли бы и промолчать. Вы сама тоже не Аленушка из сказки "Морозко"...
2504 ну мирянки же не приходят на форум к монашкам, и не говорят гадости и не желают последним сдохнуть.
2508 вы опять путаете причину и следствие.
ЧФ, ну и глупость же Вы ляпнули. Бедных монахов и монашек всю дорогу гоняют, проклинают, житья им не дают, сколько их, мученников за веру, к лику святых причисленно...
ЧФ, Если у Вас не хватает душевного равновесия держаться спокойно и умно реагиривать на выпады неадеквата, если Вы лаете в ответ- то Вы точно такой же неадекват) Вы не ведете диалога с нормальными, Вы только отбрехиваетесь всю ветку. Вам проще общаться так? Вы нашли себе собеседников по разуму?))О каком счастье и личностном преимуществе Вы тогда говорите?
2511 какие мученники в наше время в России? Я не про времена императора Константина говорю.
2512 все это уже было - не понимают дамы. Вот и боремся за свои права.
ЧФ, не важно когда, важно как это было.кстати, и было-то не так давно, на рассвете комунизма, в частности... За свои права мне например, бороться, шипя и кусаясь, не нужно. Они у меня есть, права эти) и никто у меня их не отнимет) Понимаете, разница в том, что Вы, например, чуствуете себя оплеванной.А меня всякий неадекват унизить просто не может)))
2514 что вы называете шипением и кусанием? словесную перепалку в инете? Смешно!
Вы не давно рожали? Наверняка, вы, как и многие, тусили на мамских форумах, для беременных и родивших, вот скажите мне, вам было бы приятно, если бы туда с завидной регулярностью наведывались ЧФ, и желали вам и ребенку мучительной смерти во время родов, обзыавали бы там всех клушами, свиноматками, инкубаторами, и т.д.? А на ваше возмущение, вам бы говорили - ну вот, зачем же вы опускаетесь до уровня этих хамок, вы и сами неадекватны, если вы им огрызаетесь.
Или еще более простой пример: в ваш дом вламывается вор, на ваших глазах он обчищает ваши шкафв и полки, а на ваши попытки вызвать милицию, он вам выдает: как нехорошо, что вы опускаетесь до моего уровня. Будтье выше: ведите себя с достоинством и молча, не обращая на меня внимания.
ЧФ-маньяк, что же вы хотите? не заводите тем(а данная тема ЧФ именно о мамах, не будет оскорблений)... общайтесь между собой,ЧФ-миром и все. Примерами вы ничего не докажете. Только спокойствие.
2516 хочу чтобы на ветки к ЧФ не вламывались щасливые мамаши и не обсирались там от злобы и ненависти к тем, кто выбрал себе другой путь. Хочу, что б не заводили таких тем "как бороться с ЧФ", вот и все.
ЧФ, Мне неприятно, когда желают смерти моему ребенку, я не спорю. Более того, я пару раз даже ввязалась в перепалку, настрочила несколько язвительных постов. Я ответила, обстебала в ответ и забыла Но я не создаю тем на этой почве, где 50 страниц в упор не замечаю нормальных собеседников, а только отбрехиваюсь)) Вас сильно все это задевает, это видно очень. И это говорит о Вашей неуверенности в себе, о неустойчивости. .. Про вора и милицию) Я вызову милицию, конечно. Но в данном примере, Вы побежали воровать, чтобы восполнить украденое )) То есть опустились до уровня вора, сами стали вором)))
ЧФ, вас настолько это беспокоит? Да ну зря Вы так. эти мамаши- только буквы на Вашем экране, не придавайте такого значения.