Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …
Гость 067 - уже спорите! И "тупые" темы вам нравятся, иначе б даже не подумали оставить здесь свой след:)))
6069 не собираюсь разводить спор :) и не старайся, Блинваще, кстати, на КЛЖМ-е ты смотришься посимпатишней..Не красят тебя тупые темы!
Блинваще, а для кого заводят такие воинствующие темы ЧФ, неужели не для того чтобы с ними поспорили? Аха-аха, чисто для себя:))) Поорать для таких же тупеньких как им классно:) Чао, старушка, больше не свидимся:)
Надоль, насчет китайцев улыбнуло. ;) Разве можно так о народе, подарившем миру порох, компас и бессмертную мудрость дедушки Конфуция: "У женщины мозгов что у курицы, а у умной - что у двух"? ;))
ВС, смею Вас заверить ( как человек живущий, можно сказать, бок о бок с этим народом и имеющий пару приятелей среди его представителей ), что можно вполне иногда. Как и о любом другом народе, впрочем. А Конфуцию, видать, с бабами не везло...
Гость, а почему тема тупая? Нормальная тема и ЧФМ - мне очень симпатична. Ну может резка иногда, а вообще-то очень логичная женщина, со стержнем!
ВС - я не о народе, я о конкретной девушке:)) Вы, батенька, вчерась отлынивали, не хвораете часом? Я скучала:)))
Если бы не китайцы, у меня б одежки не было. А уж китайский ресторан, раз в недельку - щастье:)
Гость 071 - и вам не состариться:)) Только пройдет, ой, плябуду, пройдет ... вьюность!
Кстати, моя фейворит мамашка эвер - из шоу "Малколм в середине".
6078 Потому что я никогда первая не перехожу на личность собеседника. никому первая не выкатываю прдъеяв, подобно вам " понятно что это нещастные люди, но то что они постят просто нормой неназовешь". Кто вы такая, что бы распространять тут нормы и стандарты? Вас кто-то уполномачивал? Вы - бог?
Если вам, Бочка меда, превентивные высказывания долфьика кажутся правильными и кульутрными, то вероятно вы просто одного поля ягоды.
6081 Ой, Дольфик взяла уроки русского языка, нет? :)))) Почему мне надо слушать Дольфик? вы думаете, мне стоит поучиться у нее хамству, грубости, бесцеремонному влезанию в чужую частную жизнь с непрошенными советами? Дольфик может ВЫСКАЗЫВАТЬ ЛЮБУЮ точк зрения, ВЫСКАЗЫВАТь, но не НАВЯЗЫВАТЬ, ссылаясь на свою, якобы, нормальность. Вы - молоцца - продолжаете дело Дольфика? Вы у нас еще один носитель нормы в последней инстанции?? Всех насильно осчастливливаете, сопротивляющихся поливаете дерьмом.
Мое представление о жизни прежде всего базируется на невмешательстве в чужую прайваси, ваше - на навязывание собственного образа всему миру, кто из нас более нормален?
6082 я не свершенно религиозна, а жизнь - у каждого своя. А вам советую утешаться тем, что всех ЧФ непременно клюнет петух.
Только смотрите, что б вас не клюнул, у вас-то шансов пролететь гораздо больше, чем у ЧФ. Впрочем я в отличии от вас, не буду над вами злорадствовать, даже если ваши собственные дети сдадут вас в богадельню.
6084 бочек тоже лечат, от ожирения. Обращайтесь - вам помогут :))
ах..милочка, так вы - представитель бога. Ну что ж вы сразу не сказали..Вы в какой палате изволите почевать? Санитары не обижают? Смирительная рубашечка не жмет?
так... лан, пришла кликуша, пора в гостевую.
Вэл, ВС другие девочки...ау! куда ж вы подевались-то? Вэл фотки свои обещала....
А то только манга вылезает, как чирей, то там то сям. Представляю как трудно бабке то с одного компа, то с другого фигарить.
преподаватель по возрастной психологии - шикарная женщина, в меру циничная и без соплей рассказывает о всяких казусах в развитии человеческой особи. Как-то завершая лекцию, она сказала: "а у кого нет проблем, то.. у того просто нет детей!"
ЧФ- маньяк , по всей видимости Вэл и ВС развернули полномасштабную подготовку к выходу в свет собственного портфолио "потемкинские деревни"
Вот скажите нормально вот такие фразы? Трындец на другой ветке прочитала. Создается впечатление что писала курица у которой мозгов ни на грош нет. Скоро буду уже согласна с постом ЧФ-маньяка на все 100 %. Сидит клуша в хрушевке окруженная пеленками и пишет насколько ущнрбны другие люди по ее мгнению. Одуреть!
21.10.2008 16:06:34 | я [3772830988]
ая, вы же сами написали - что НЕ ГОТОВЫ. пока не готовы. вы идете к этому. к настоящему счастью. если не будете готовы никогда - да, тогда ущербны. и если захотите родить а не сможете уже (не желаю конечно этого) - тогда тоже ущербны.
ЧФ-маньяк, Вэл фото обещала? Я девочка? Круто. ;) Марта, да нет, я глупость сморозил и раскаялся, фото не будет - нафиг деревни потемкинские плодить? У меня и вправду дома не Лувр. Тем более вчера креслице "скромненькое" в магазинчике увидал и подумал - нет, щенок я еще, нечем хвалиться. ;) Надольская, нет, не заболел - дела одолели. Сегодня вот годовщину свадьбы праздную в одиночку - тоже в режиме онлайн быть не обещаю. ;)
Гость 094 - это ж Дольфик плодится и размножается на всех ветках. Ну разве такую галиматью спутаешь?
Надоль, я уже поняла, что вам не нравлюсь, можете не распаляться дальше, мне все равно)) Может быть вы пока просто не в состоянии оценить мои достоинства, не вышли на нужный уровень развития)) Вы мне, кстати, тоже глубоко неприятны, не столько умственно, cколько эмоционально, хотя если признаться честно, интеллектом не блещете. Когда и чем мне заниматься, а тем более когда заводить детей, если у кого-то и будет испрошено советов по этому поводу, то уж точно не у вас. А теперь можно и по теме пообщаться))
Надоль, ну а для кого же мне ребенок, для соседей? Идиотский вопрос, не находите? Тех, кто рожает и заниматься не желает, cама же первая осудили, а теперь мне вменяете в вину удовольствие от общения с ребенком. На вас вообще угодить можно? В который раз задаюсь вопросом. Есть люди, глубоко не довольные тем, как они живут, и ничто их в этой жизни не может вывести из состояния равнодушия и перманентной озлобленности на всех и вся, наверное и сама иногда озадачиваетесь, и чо это я такая злая. И нежелание детей оттуда же, нет у вас в жизни условий для развития естественных желаний и потребностей, что-то мешает принимать жизнь во всех ее проявлениях. Да и сама наверняка знаете, что с вами не так, только не признаетесь здесь.
Говоря о движении ╚чайлдфри╩ нужно ясно понимать, что люди, решившие не иметь детей и ╚чайлдфри╩ -- это не одно и то же. Разумеется, это перекрывающиеся области, но никоим образом не совпадающие. Человек, принявший решение не иметь детей, если он находится в ладу с самим собой по поводу принятого решения, не испытывает непрерывной острой потребности обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более √ заниматься агитацией собственной позиции.
Явление "чайлдфри" -- нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей. Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие √ взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения.
Наиболее активная составляющая движения "чайлдфри" √ люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия (психологического и физического), инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка. Понятно, что все, что касается детства, вызывает у них крайне тяжелые переживания, полностью подавить которые невозможно. Но работать с этими переживаниями психотерапевтически √ долго, дорого и больно, да и не всем это приходит в голову. Вместо этого такой человек как бы пытается уничтожить вовне те триггеры, которые запускают невыносимо болезненные воспоминания, связанные с детским опытом. Вообще, мечта человека о мире без детей -- есть, вероятно, символически выраженное бессознательное желание, чтобы такого детства, как его собственное √ не было.
Отдельная, не слишком многочисленная прослойка, составляющая популяцию "чайлдфри" -- люди, таким особенным образом переживающие факт собственного бесплодия. Защитный механизм типа "зелен виноград" (в научной психологии именуемый рационализацией) в данном случае приобретает вот такую, довольно уродливую форму.
гость 6094 - конечно нормально. ущербность ваша в вашем мозге, что вы пытаетесь навяать свое мнение о том, что дети это плохо.....если вам так хорошо и комфортно без детей - вы не будете с пеной у рта доказывать это всем. будьте счастливы без детей. и в 30, и в 40, и в 50 - 60- 70-80 лет...без детей, без внуков, без правнуков, без радости , без поддержки, без буду щего, просто будьте счастливы и не доказывайте окружающим что так должно быть у всех.... поверте , одиноких людей мы видели и понимаем какое это "счастье". вам сколько лет? так вот это временно. будет все больше и больше.
Чайлдфри озабочены не столько принятием решения о бездетности, сколько своей несвободой от детской темы в целом, что вдвойне забавно, учитывая название их движения. На самом деле они "воюют" не столько за собственное право не иметь детей (ведь этого права у них никто не отнимал), сколько -- за право жить в мире без детей. И поскольку это невозможно, то фрустрация вечна и поводы для гнева, а, стало быть -- темы для разговоров не иссякают никогда.
Другая смежная тема, активно муссируемая в среде чайлдфри, когда человеку кажется, будто бы мир испытывает в их адрес их собственные вытесненные желания, в прямой или (как в данном случае) инвертированной форме. Так и здесь -- собственное желание (условно говоря) переделать мир в бездетный выдается за желание мира навязать тебе детей и "детские" ценности.
Добавлю, что я сама родила довольно поздно и, тем не менее, не припоминаю фактов особого мирового давления в свой адрес. Скорее всего, миру было безразлично, будут лично у меня дети или нет.
Безусловно, иметь много детей становится все труднее. Никто не дарит нам больше просторных квартир, не платит больших денег, не вешает на грудь орденов. Но от этого растет не число чайлдфри, а просто число малодетных и бездетных пар. К росту популяции чайлдфри это прямого отношения не имеет.
Не думаю, что их число должно со временем расти, ведь детский психический травматизм в силу общего роста культурного уровня общества должен не расти, а уменьшаться. Хотелось бы верить, что число травматиков расти не будет. Однако, существует и обратный процесс: ценность свободы слова в современном обществе приобретает все больший вес. Поэтому даже если число ЧФ уменьшится, слышно их, тем не менее, будет со временем не хуже, а лучше.
Это не ветка. а прямой канал из палаты ╧6.Непонятно, куда админ смотрит...Ну, бывают люди,которые из какких-то соображений не хотят иметь детей.Но они не станут говорить об этом в таким тоне, как ЧФ-маньяк или Надоль:тут уже другая область.Чао!Я не психиатр, поэтому ухожу к нормальным людям.
Совсем недавно посмотрела фильм "Children of men", не знаю, как его перевели, наверное дети людей. Вот там как раз тема такая, что в 2008 году родился последний ребенок и после этого 18 лет ни одного ребенка, все стали бездетные. Мир без детей - мир без будущего, и мир без детей - страшный мир. Меня фильм очень поразил, я никогда не задумывалась, а что, если вообще детей не будет. Вообщем, советую всем посмотреть
Гость 109 - действительно, зачем заходили? В каком таком тоне?
Медея 6098 - Мне угождать не надо:))) Начните с себя - идите и угодите себе, прям щас:))) ПОхоже, что мне так и не удастся уговорить вас это сделать:))) Вы приняли решение! Вас здесь хоть кто-то отговаривает от рождения ребенка? Нет!
Или вам надо только хором с ЧФ?
6110 А я вот думаю, что куда актуальнее будет снять другой фильм, о том, как люди стали бесконтрольно плодиться, впрочем почему стали, они и в самом деле плодятся примерно по миллиарду за пять лет. Земляне страдают от отсутствия чистой воды, нормалного воздуха, пищи, кругом страшные эпидемии, войны за территорию, человеческая жизнь не стоит и полушки. Власть и деньгоимущие обороняются как могут, люди попроще звереют, начинается людоедство, в конце-концов кто-то добирается до красной кнопочки и.... спустя сотни тысяч лет снова обезъяне стало сккчно на дереве. Это гораздо более реальный сценарий :)))
походу Дольфик хотя и не научился грамоте, зато освоил кнопки сопи-паст и поисковую систему :) ну что же, поощрим обезьянку, она на пути к цивилизации.
Надоль, но ведь это безумно глупо скапливаться на митингах с пропагандами анти-детизма, вы не видете смехотворности веток ЧФ? Какой маразм создавать ветку за веткой..ну не хотите детей и не надо, кто вас заставляет, но зачем приходить и орать об этом всем да ещё явно провоцируя людей на спор, как это делает ЧФ-маньяк, перечитайте топик темы...маразм!
6071 всё верно!
Полина Гавердовская чётко разложила по полочкам мотивацию).
Медея 6098, есть люди которым дети просто не нужны априори. Ни для поиска новых ощущений, ни для удовлетворения соб-сного самлюбия, ни для того, что бы появился смысл жизни, видимо у них и так есть смысл жизни, без привязки к детям.
Медея, я вижу что вы понять этого не в состоянии, ну даже абстрактно представить, никак, вы все пытаетесь найти какую-то причину, оправдание, зацепку. Ладно, ищите себе, не жалко.
Полина, Вы тааак витиевато рассказываете:) Ну, собсно, от Вашего ника этого можно ожидать вполне:) Зачем делать сложным то, что проще простого? (ц)
В мире всегда будут разные люди: мужчины, женщины, что-то среднее, ***, белые, черные, желтые, шизофреники тоже, люди желающие карьеру, и люди желающие тишины, люди с детьми и без оных - это нормально. It takes all kinds to create the world.
118, когда жалко - не оскорбляют.
119, маразм у Вас в голове. Здесь никто никого не призывает "не рожать".
когда чего- то не хочется- то сознательно и подсознательно от этого "чего- то" стараются уходить. Парадокс, но при всем своем "нежелании", чф постоянно стремятся к детской теме. Среди миллиона тем, интересных для развивающихся и свободных личностей, чф снова и снова предпочитают заводить одну. Про детей:)
123 - все не так драматично на самом деле:) Это всего лишь ОДНА ИЗ тем.
А почему нет? Это реакция меньшинства на стереотипы большинства - только и всего.
Гость 123 - если бы вы почитали форум сначала, ну или с середины, то ЧФ-Маньяк создала этот форум просто в пику форуму "Как бороться с ЧФ" и раз стописят об этом здесь написала.
Что меня больше всего удивляет, что люди не утрудив себя чтением оставляют свои комменты.
Как вы думаете, надо или не надо бороться с ЧФ?
119 - потрудитесь найти хоть один пост ЧФ к женщинам с призывом не рожать! Они лишь обозначили СВОЙ выбор:)) и вовсе не претендуют на ваш.
Маразм не принимать чужой выбор:))), причем совершенно чужих вам людей. Не находите?