Гость
Статьи
Кто читал А. Свияша"? …

Кто читал А. Свияша"? Как вы боретесь с идеализациями?

Коротко: идеализация - это наша идея о том, "как правильно"+ негативные переживания, если "все не так". чем больше мы переживаем. что "все не так", тем сильнее нас пинает Жизнь...(я описала очень …

Анита
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анита

94, Кузя. это вам, мужчинам, кажется, что встречаться с кучей совершенно ( как выясняется) не подходящих этой конкретной девушке мужчин - ой как весело. легко и забавно... Помните, была ветка про неудачные свидания? еще зимой, навен=рное... Про удачные свидания я что-то веток не помню...

Такая вся беззаботная Красная шапочка порхает по лесу, полному Серых Волков...поет жизнерадостные песенки и нюхает ромашки...))) Нет, все таки у мужчин весьма радужные представления о жизни женщин...

Самбука

Анита, отпустить желание надо не в прямом смысле, не перестать желать, а просто успокоиться и перестать остро переживать по поводу отсутствия личной жизни. Бог или Жизнь наказывают не за желания, за длительные негативные переживания, если желания не исполнятся. Надо сказать себе что-то типа "Будь, что будет" или "Как Бог даст, так и будет" и успокоиться, довериться воле Жизни. Понимаете? Нельзя убеждать себя, что личная жизнь вам не нужна и не важна - это совершенно неправильное понимание идеи Свияша и полная глупость! Не подавляйте ваше желание, а просто успокойтесь, воспринимайте вашу жизнь нормально, даже если в ней что-то пока не так, как вам хотелось. Вы должны с радостью думать о том, как встретите своего любимого человека. Не посылайте во Вселенную флюиды раздражения и отчаяния. И вам станет легче. Когда видите целующуюся парочку и т.п., говорите себе: "И у меня так обязательно будет!". А там, глядишь, и все наладится. Удачи вам и большой любви.

Самбука

"Бог или Жизнь наказывают не за желания, за длительные негативные переживания, если желания не исполняЮтся"- букву пропустила.

101 А нам хмурых надутых как индюк баб не надобно..именно беззаботных красных шапочек и хотим!! А волков мы распинаем- в обиду не дадим!!

кэт

34, Анита, а я серьезно считаю, что счастье надо заслужить. простите, если мой совет Вам не понравился.

Анита

Кэт, я поговорку ввспомнила: "Служил солдат 25 лет, а не выслужил и 25 реп..."

а в одной немецкой сказке девушка "железные башмаки износила, железный посох истерла, железный сухарь изгрызла..." пока своего милого нашла...

Анита

104, Кузя-кузя! ну может там и добрые волки есть? с зубками-цветочками? Всех не надо так уж распинывать!)))

Анита

Самбука, спасибо! "и у меня так будет...")))тоесть вместо зависти и "а почему? чем я хуже?" ... хорошая замена. Попробую применять.

Может, посоветуете еще, как мне побороть досаду обиду и чувство собственной никчемности, что и весна и лето прошли зря...несмотря на кучу интересных событий и множество лиц... И прошлый год прошел зря.. и впереди 8 месяцев осени.. зимы... работы, учебы, других обязанностей и скучных и необходимых дней... И мытье полов в детском доме ничего не изменит...и парашутный спорт не поможет...(все, нельзя.. нельязя.. позитив, позитив...)

Анита

.. не надо было этого писать... я про 108...

Звездочка

Анита, привет! Не читала всю ветку, но вижу, что ты хочешь выбраться из негатива. Счастье не надо заслуживать. Просто нужно понять, что ты уже счастлива. Попробуй проникнуться этими аффирмациями:

Я несу свою любовь миру, я делюсь любовью бескорыстно, ничего не ожидая взамен, и в результате вижу, что купаюсь в океане любви!

Я посылаю в мир добро и любовь - и получаю добро и любовь в ответ! Весь мир - мой! Вся любовь Вселенной для меня!

Я верю в любовь. Я верю в радость. Я знаю, что меня окружают любящие, добрые и заботливые люди. Я создаю прекрасное гармоничное окружение в своей жизни каждый день.

Любовь дарует мне успех!

Океан жизни приносит мне все, что мне нужно. В том числе и любовь.

На моей стороне любовь, помощь и поддержка всей Вселенной!

Свет моего сердца, сияющий и излучающий любовь, увеличивает силу Божественной любви и превращает окружающий мир в поток бесконечного света.

Моя любовь так же как и я защищена небесами.

Гость

Я бы вам посоветовала просто ждать. Примерно так, как ждут мужа из длительной командировки. Т.е. вы знаете, что он рано или поздно приедет, в этом нет никаких сомнений...Вот и ждете его, но паралельно продолжаете жить своей привычной жизнью. Работаете, ходите на спорт, общаетесь с людьми....

Мотылёк

Автор, я перечитала кучу книг - и Зеланда, и Свияша, И Л.Хей (она НАСТОЛЬКО НЕ понравилась, что я даже книгу выбросила, чтоб в доме не держать!), И Коэльо, и Литвака (это уже не эзотерика), и каких-то ещё авторов, уж не помню. У каждого - своя теория. Кажый считает - что его - самая правильная. Фигня всё. Я где-то читала про исполнение желания - чтобы оно исполнилось, надо ВСЁ ВРЕМЯ об этом думать, представлять, ощущать своё новое состояние (как буд-то желаемое у вас уже есть), надо подпитывать это желание своей энергией, видеть картинку, чувтвовать запах... Вот огда я так делаю - у меня сбывается, правда, не сразу. А когда помечтал - и забыл, типа - отпустил, то хрен. А главное, при намерении важно предпринимать РЕАЛЬНЫЕ шаги, действия для исполнения желания. Пробуйте где-то как-то знакомиться, общаться, бывать на людях для начала. А если сидеть дома взаперти и ждать, когда личная жисть устроицца - то дело швах...

Гостьюшка

Вот что забавно: когда я написала пост 57, абсолютно выбивающейся из теории, тут обсуждаемой, то ни один человек не ответил! Т.е. когда мысль не подтягивается под теорию, то и глаза на неё закроем. Ну-ну. Странная наука тогда получается. Выборочная

Совча

Анита,у вас получается заколдованный круг.Вы идеализируете отношения, поэтому желаете их так сильно.А ведь наличие любимого человека, вполне возможно, не уменьшит ваших переживаний.Вы хотите понимания, душевного тепла - но не всегда любимые люди это могут дать в том виде, как представляется. Все таки основная ваша идеализация лежит в области чувств,а это субстанция очень изменчива и эфемерна:)

Совча

Кто то хотел допустим высокооплачиваемую работу , и получил ее, но поимел так же потерю некоторых друзей с другим достатком, смену окружения на менее комфортное,муж взбрыкнул по причине потери главной роли,поимел язву, и т.п.Это к тому, что исполнившиеся наши желания часто имеют хреновый довесок.Причинно следственные связи еще никто не отменял, а посему надо бояться своих желаний или не хотеть чего то слишком настойчиво:)

Был фильм о писателе, который хотел известности и денег и он это получил,но не получил признания и удовлетворения, потому как был бесталанный:))

Бамбина

Анита, я пока не читала всю ветку, только вникла в суть проблемы...

Мне почему-то кажется, что вам стоит заняться тянущимися из прошлого" хвостами" - незаконченными отношениями, неотпущенными любовями или дружбами, непрощенными обидами. Потому что не может быть, быть, чтобы Вы, из ваших постов человек умный и сильный, не могли бы улучшить свою жизнь. проблема не в вас, увас все есть - и желание измениться к лучшему, и здравый смысл и заземленность.

Вот кажется мне, что просто тянутся тяжелые "хвосты", много незаконченных дел и отношений и вы устали них тащить. Отцепляйте их по одному и сразу станет легче. Мне так видится. Думаю, вам надо в этом направлении работать. Это, конечно, имхо. :)

Анита

Бамбина, спасибо за такой серьезный и вдумчивый пост.

Да, есть "хвосты", есть непрощенные обиды, есть негативный опыт, который не хотелось бы повторять.Есть даже (наверное) боязнь "близких отношений" (((

Чтобы эти "хвосты" убрать, понадобится огромная работа над собой и долгое время...Честно говоря, сейчас мне не хочется этим заниматься, хотя и надо. И отношений мне сейчас - не хочется. Поэтому мой пост про борьбу с идеализацией отношений ,а не на тему "Хочу мужа!" И советы "не запираться" и "больше гулять" - немного "не из той оперы")))

Анита

Бамбино, огромная благодарность, что зашли, мне кажется вы поняли мою проблему. Моя проблема такова: (уфф.. стыдно признаться...но попробую....)

Я чувствую себя неполноценной, т.к. я "не в паре" (знаю, что это глупо!), я завидую счастливым подругам (это мерзкое ощущение, поверьте) и у меня все силы и эмоции уходят не туда, куда нужно. Как кто-то тут предсказывал, не исключено, что я от отчаянья могу "вляпаться" в роман "с подонком или альфонсом". Тогда самоооценка еще упадет, еще одним шрамом на душе больше..

Я кажется перебрала уже все способы, чтобы избавиться от этой идеализации. Жаль нельзя стереть эту "матрицу" и написать, что "у меня есть все что мне нужно для счастья..."

Анита

110, Звездочка, а Ваши аффирмации я записала на листок и уже заучиваю.Осбенно понравилось "я купаюсь в океане любви!" Это Правдина?

Екатерина

Анита, добрый день.

Знаете, в Вас я узнаю себя.

У меня точно такие же идеализации, которые, наверное, отпугивают мужчин.

Я тоже читала Свияша "Что делать, если в жизни все не так" - во многим с ним согласна. Книга мне многое объяснила.

Но знание, которое я подчерпнула в книге, не принесло мне пока реальных плодов.

Моя проблема, наверное, в том, что я пока не отпустила в душе человека (женатый мужчина), и поэтому я одна....

Возможно и у вас, как тут заметили, есть проблемы из прошлоо, которые надо решать...

А вообще старайтесь общаться не с теми подругами, которые "по парам", а с одинокими.... , например, со мной:))) Нам будет проще так! Честно!

Гость

Pro otpuskanie problem i ljudej.

WWW.JUSTBE.RU

Екатерина

вот спасибо, друг!!!!!

Кенгуру

Екатерина, в корне не правильный совет! Общаться нужно именно с теми людьми, которые живут как бы вам хотелось! И ни в коем случае с одинокими подругами. Вы друг дружку тянуть не в ту сторону будете.

Катя

Неетт, с одинокими подругами не надо общаться. Как правило, вы просто привлечете "двойное одиночество".(ну исключение могут составлять толкьо интересные подруги, компанейские -для компании-пойти в кафе или в спортклуб).

Малышка

78, "(шутки шутками, но надоело каждый день тратить кучу времени и денег, чтобы хорошо выглядеть, чтобы ОН меня "не проглядел" )))" Анита прежде чем браться за такую сложную вещь как отпускание желания. срочно избавляйтесь от стереотипов!:) Меня будущий муж впервые увидел потную после двух часов хорошей физической нагрузки, абсолютно без макияжа, с торчащими в разные стороны волосами:)

Малышка

121, какой пиар, однако:)

Анита

125,все правильно) Вы были наверняка с горящими щеками, блестящими глазами и распостраняли волны счастья ( эндорфины, адреналины, вся подобная "химия")

а после тяжелого офисного дня, после полутора часов в метро (электричке) к сожалению, даже макияж и каблуки не скрывают усталость и прочий негатив.. увы..

Анита

Можете меня поздравить! Я сегодня гуляла в парке"чисто для себя", с плеером в ушах, спокойно скользила взглядом по целующимся парочкам, и... наслаждалась тем что я одна, не надо ни под кого подлаживаться, не надо ломать голову "будет результат - не будет"... Это состояние пришло как-то само... Иди все-таки аффирмации начали работать?))

Гвоздика

Agry, ПОТРЯСАЮЩЕ, а сколько вы его ждали?

И где вы встретились?

Я дала тоже самое, загадывала что он будет высоким, красивым, и жутко веселым. Так появился во-первых через полгода, и одного со мной роста, а я хотела выше, абсолютно не привлекательный, и не такой уж веселый. Так.серенький, посредственный мальчик..Вот и верь потом в это во все!

Малышка

"даже макияж и каблуки не скрывают усталость и прочий негатив.." Скорее подчеркивают. Потому лучше от этого избавляться и выбирать удобство. Этот пример не единственный. Сколько раз было такое, что я выбегала в соседнюю булочную чуть ли не в пижаме, и обязательно кто-нибудь привяжется. Не менее часто было и такое, что я при полном параде, а меня вообще не видно. Удобство в одежде, во всем позволяет вам показать истинную себя, не тушеваться, не играть роль. Собственно, потом и желание будет легче отпустить, потому что исчезнет напряг и постоянная боевая готовность.

Кенгуру

Гвоздика, а это точно был он? Мне тоже чувство юмора было важно. Ну и любовь к животным. Всё присутствовало. А самое главное с ним очень спокойно и комфортно. не надо никого из себя изображать.

Кр@с@

Вот прочитала всю ветку, много Вам, Анита, дали дельных советов, которые начинают помогать. Судя по Вашему последнему посту. От себя хочу добавить, что любое событие в вашей жизни нужно воспринимать только с положительной стороны! Даже если кажется, что произошло что-то неприятное, то и в этом можно найти хорошее. А дуальное зеркало (по Зеланду) Вам все отразит, только с небольшой задержкой, т.к. оно не сразу срабатывает. Вот хорошо Вам сейчас, например, и этот позитив сработает и завтра (отразится зеркалом), но если назавтра у Вас плохое настроение, и Вы сердитесь, то послезавтра зеркало отразит это плохое настроение. Надеюсь, понятно написала)))

Юля

Краса, я полностью с вами согласна. Автор, главное - это позитив и поиск хорошего в любой ситуации. Я тоже читала и читаю Свиаша, очень хороший автор, но все началось гораздо раньше. Когда мне было лет 12, я прочитала детскую книжку про девочку, которая жила в детском доме. У нее была знакомая, которая говорила ей, что во всем нужно искать хорошее и радоваться жизни в любом случае. Как-то на Новый год всем детям подарили подарки - куклы, игрушки, а этой девочке подарили костыли. В этой ситуации девочка совсем сникла, как же тут найти что-то хорошее и чему радоваться???? На что знакомая ей ответила: "Радуйся тому, что эти костыли тебе не нужны". Не знаю почему, но после этого я стала во всем искать хорошее, и это так интересно! А главное, огромный оптимизм!!!!

Девушка на каблуках

Анита, очень хорошо Вас понимаю. Рада, что что-то стало получаться. Вот что я хотела сказать (в том числе, по собственному опыту). Если при виде парочек у человека настолько болит душа, что текут слезы или есть желание заплакать, это к психиатру. Это НЕнормально - не боль, а именно сила боли. В подобных ситуациях нужна уже медицинская помощь. Но это просто мое мнение, естественно...

Юля

А насчет того, чтобы не думать о своей проблеме, хочу посоветовать такой прием: устройте себе "рабочие" дни, когда вы будете работать над собой и сознательно не будете об этом думать о проблеме. Например, сегодня и завтра. Т.е. увидели счастливую парочку и подумали: сегодня я не буду переживать по тому поводу, что я одна, потому что сегодня "рабочий" день. А вот послезавтра будет выходной - вот тогда надумаюсь в свое удовольствие)) И после завтра отдыхайте от работы над собой и переживайте сколько вам угодно. Но не сегодня и не завтра. Количество "выходных" дней в неделе постепенно уменьшайте, пока не удивитесь, что всю неделю, все дни подряд, вы не думаете о своей проблеме. Попробуйте! Может быть, кажется наивным, но вы удивитесь, как это действует!!!!!

Девушка на каблуках

135 - потрясающая идея, мне очень понравилось.

Катя

Юля -класс!!! Взяла на "заметку"!)Спасибо!

Юля

Да незафто))) а вообще, жизнь - классная штука!!!))

Beauty

Автор, я такая же. Лиичная жизнь как в танке. Мне скоро 27!!! и никого никогда не было. Довольно привлекательная. Но дело не в этом. Я просто вот уже год как зациклена на этой идеездесь очень много всего посоветовали, девочки всё я пробовала ничего не помогает. Вобшем шас такое состояние, ничего и никого не хочу. Вообще если честно всегда был страх перед отношениями, но потом прошёл,а отношений так и не стало. незнаю не станет ли мне хуже от того что ниечего и никого не хочу.

Кр@с@

Beauty, Анита, все наши проблемы, увы, родом из детства. Не помню кто и на какой ветке посоветовал прочитать книгу Робин Норвуд "Женщины, которые слишком сильно любят". Вот ссылка http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm. Правда, там говорится о неудачных отношениях. Я тоже эту книгу прочла не сразу, мне казалось, что меня это не касается. Но там описано про проецирование отношений в семье родителей на дальнейшую судьбу детей, девочек в частности, их отношения с мужчинами. Прочтите, если есть желание, может быть что-то для себя поймете. Неплохая книга.

Кр@с@

http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm

Анита

140, Краса,там женщины "идеализируют" будущего партнера и надеятся, что он им заменит папочку (который не любил, не замечал или пренебрегал?)? или пытаются от любовника дополучить ту любовь и внимание, которе не получили в детстве?

Там, насколько я помню, нет "рецептов" и "упражнений", а только мрачные и тягостные истории из практики психолога...

Почему-то очень тяжелое впечатление произвела эта книга, не смогла ее дочитать....

Мне бы сейчас хотелось что-то позитивное и с "упражнениями"...)))

Анита

Еще на эту тему есть книга "Синдром Мерилин Монро", на альдебаранеРу.. тоже очень мрачно показалось..

Хотелось бы почитать литературу на тему "как начать любить и уважать себя" и что для этого нужно делать (и чтоб по пунктам, по пунктам...)))

Анита

Я до сих пор помню фразу из "Джен Эйр": "Если вас бьют - отвечайте ударом на удар и желательно с такой силой, чтобы не посмели ударить втрорй раз" Это говорит 10-летняя девочка другой девочке, умирающей в приюте от чахотки...

Вот такой вот урок сохранения собственного достоинства...))) По-моему, эта строчка стоит целой стопки книг по самосовершенствованию?

Анита

134, Девушка на каблуках, спасибо, что меня понимаете)) Конечно, я не кидаюсь в слезы при виде каждой целующейся парочки, это уже клиника, согласна. ПРосто мне больно, обидно, завидно...

Было бы как раз НЕНОРМАЛЬНО если бы я НЕ хотела любви, нежности, понимания... секса, в конце концов...)) Я же живая,теплая, а не Снежная Королева!

А вот маленьким карапузам я всегда улыбаюсь, стараюсь с ними поболтать и завидую их мамам, но по-хорошему.. негатива никакого нет.

Малышка

Юля, это, кажется, у Эль Тат было , да? Только немножко по-другому. Когда хочется пожалеть себя нужно отвести на это дело определенный час в течение дня. Все остальное время, когда захочется всхандрить, напоминать себе, что еще не время, вот стукнет 5 часов, тогда можно. И ровно в 5 можно начинать изо всех сил жалеть себя, даже утрировать слегка:) Потом так надоест, что в назначенное время обязательно захочется заняться чем-нибудь полезным:)) Есть еще в этом же стиле тактика усиления переживаний до абсурда. Тоже полезная штука, все испробовано на себе:)

Малышка

Анита, в "Джен Эйр" вообще много полезных вещей:) Вот, например, "Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны и в ком это вызвало бы только пренебрежение".

Анита

146, интересный прием "хандрить по рассписанию")) попробуем!

Для меня вообще достижение, что я смгла признаться, что мне плохо, пусть даже виртуально и на анонимном форуме...

ВСе ( на работе, и дома, и друзья) уверены что у мнея все в ажуре, очень интересная и насыщенная жизнь.Никаких проблем - сплошной позитиффф... Натянула с утра дежурную улыбку - и побежала...

Анита

147, Малышка , а такой цитаты я не помню. Пора перечитывать.. Заодно "Крейцерову сонату" стоит почитать...)) Очень отрезвляет.

Кара

Анита, посмотрите внимательно вокруг - жизнь прекрасна сама по себе, не зависимо от того, есть ли рядом с вами мужчина или ребенок (или оба - два). Если сейчас вдруг вам предложат с ней расстаться будет глупо ее терять просто от того, что вам вот именно этого сейчас и не хватает. В жизни есть все, а будет еще больше. Из недостатка нельзя создать избыток. А избыток бывает только от радости)) Радуйтесь всему, что вокруг, что у вас есть и у вас прибудет.