Гость
Статьи
Кто читал А. Свияша"? …

Кто читал А. Свияша"? Как вы боретесь с идеализациями?

Коротко: идеализация - это наша идея о том, "как правильно"+ негативные переживания, если "все не так". чем больше мы переживаем. что "все не так", тем сильнее нас пинает Жизнь...(я описала очень …

Анита
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анита

49Ю спасибо за совет и добрые слова. У меня сейчас немного другая ситуация. Я больше НЕ хочу знакомиться, НЕ хочу ждать любви, НЕ хочу.... Я же писала, что ГОД уже озабочена этой проблемой, и мне надоело, жаль сил, нервов и потраченного времени. Мне нужно как-то понизить значимость этой цели... На пикаперских форумах говорится, что надо "побольше одноразовых романчиков" (это очень мягко выражаясь..)

Это мужская точка зрения. А вот что женщине делать...???

Гостья

Анита, Свияш пишет, что высшие силы лучше вас знают, когда и что вам посылать. Если не посылают вам любимого сейчас, значит это лучше для вас в данный момент. Есть в этом высший смысл, недоступный для понимания. Говорите себе, что все у вас будет, но в свое время.

Гость

Prostite menya , no avtor prosto isterichka. Ot etogo i ne skladivetsya y nee.

По

Анита, скажите, окружающие Вас люди все по парам?

Анита

52, Гость.. Я тоже думаю, что это мне испытание одиночеством, чтоб я потом больше ценила своего партнера. Говорю себе, что "все еще будет.. /и летний ветер еще подует.. /и меня еще на рассвете /губы твои разбудят.."

Кажется, это песня из "вам и не снилось"?

Анита

54, нет, не все по парам. И что? Если вы, скажем, хотите ребенка, абсолютно здоровы, все анализы в норме, но беременности годами нет как нет... Вас тогда очень утешит, что вокруг одни бездетные? или чайлдфри?

Если у вас дико болит зуб, то что другой человек с флюсом, очень вас утешит и уменьшит вашу боль?

Гостьюшка

Слишком размытая фраза: всему своё время. Мне за 30 - и что ещё ждать? коаке время? А? Можно подумать, что те, кто счастлив в браке, тем было неважно, выйдут они замуж или нет. Глубоко в этом сомневаюсь. Просто есть судьба

Акса

Анита, я вас понимаю. У меня похожая ситуация. Конечно, я пока не плачу, но была близка к этому. Тем более когда все мои мечты в плане семейной жизни осуществились не у меня, а у моей подруги. Раньше мы с ней могли обсуждать эту тему, а теперь ей это стало не нужно. У нее все отлично. А у меня пока без изменений. Как я отвлекалась? Ездила в гости в другой город, путешествовала, встречалась с друзьями большими компаниями, знакомилась в интернете, общалась с разными мужчинами и даже появлялись поклонники, но, увы...серьезных отношений ни с кем не получилось. Теперь, чтобы не впасть в депрессию, занимаюсь собой. Просто поняла, что думай не думай про то что ты одна, ничего не меняется. А попытки изменять самостоятельно ситуацию у меня ни к чему не привели. Значит надо просто жить, а там как сложится.

гость

хм.. действительно, складывается впечатление, что автору особо советы не нужны..а нужно побольше размусолить свою проблему. И ещё впечатление, что человек забыл, зачем пришёл))). Как в тупом анекдоте - парень решил выкрасить свою лошадь во все цвета радуги, чтобы понравившаяся ему девушка, проходя мимо, сказала "ах какая у вас необыкновенная лошадка", а он тогда ответит "да, ладно, к чему нам лошадка, давайте лучше познакомимся". Ну красил он это бедное животное долго и нудно, умаялся,идёт,навстречу девушка.. и говорит ему "а может познакомимся?", а он "да,ну,какое познакомимся, лучше посмотрите какая у меня красивая лошадь" Так и Анита)))). По ходу дела, оказывается, уже не хочет знакомиться и ждать любви, а хочет просто следовать учению Свияша))). И одиночества не хочет, и знакомиться не хочет.... Думаю, это уж не к Свияшу, и не к Зеланду и не на форум обращаться надо....))

гость

Всё очень просто - чем дольше вы будете одна , тем больше шансов от одиночества и с перепугу напороться на не пойми кого. Нужно не причитать, и не лелеять одинокими ночами идеальный образ принца, а побольше и повеселее вращаться в мужском обществе. Так вы и значимость вашей проблемы понизите ( потому что мужчины в определённом количестве несколько убивают желание с ними близко сходиться)))) ), и себя отвлечёте от дурных мыслей и зависти к влюблённым парочкам.

Анита

59, прикольный анекдот.. может, правда заняться парашутным спортом или каким нибудь подледным ловом?))

Автор просто задолбался искать любовь и набивать шишки. Автор пытается сказать себе "зелен виноград!Фу! Кислятина!".. а виноградику все равно хочется...(((

Анита

60, ГОсть, уважаемый, а можно поподробнее - как именно "вращаться в мужском обществе"?))

Я в выходные ездила на фестиваль, мы там выступали, танцевали. Ловила жадные взгляды.. И что - надо было прямо в сценическом костюме прыгнуть со сцены в зал?протянутые руки? ( как на рок-концертах?))))

Анита

Позаимствовала с психологического форума.

"Я думаю , судьба часто посылает нам вознаграждение , после каких-то испытаний . Поэтому , иногда даже когда кажется ,что все получилось ужасно , на самом деле , мы можем дальше получить намного больше от жизни , чем могли предположить . Главное быть оптимистами ."

Что ж.. будем оптимистами...

Минька

Свияша читала, Зеланда нет. Так вот, иногда бывает так, что очень хочешь чего-то и получается. Не сразу, но получается. А в другом случае, как раз не получается. Вот вам и Свияш и Зеланд паралельно. Думаю, нет однозначного пути. Это как бог на душу положит. Стала считать, что жить надо вообще не заморачиваясь, легко. Получится - хорошо, не получится - будем желать другое, может получится. И не напрягать психику.

Наташа

Очень хороший способ:благодарите бога,высшие силы(кого угодно,в кого верите) за то,что у вас есть.Правдина пишет об этом подробнее.Просто составьте список всего хорошего,что у вас есть в жизни и читайте 3раза в день со словами благодарности.А еще устроитесь на работу в дом для детей инвалидов.Кем угодно,хоть уборщицей.Когда вы поймете,как им страшно просто жить,вы свое желание благополучно отпустите,потому что поймете-это не важно.А еще поговорите со своими замужними подругами по душам.Они вам завидуют.Это точно.Сама такая.:)

Джулиана

автор, какую вы там боль притупляете? ой, мои тапки уже смеются )))) вы девственница, отношений еще ни с кем не было? просто вспоминаю себя, тоже "боль" притупляла ))))

извините, что смеюсь, но встретите какого-нибудь козла, я думаю, очень скоро, он вам в душу наплюет, получите опыт отношений, тогда узнаете, что такое боль: расставание, разочарование. не желаю вам этого, но редко когда в наши дни девушка живет с первым мужчиной до конца своих дней, так что это весьма прогнозируемо.

что касается снятия важности, так и быть, помогу вам поскорее встретить первого козла: представьте себе, что у вас никогда и ни с кем не будет отношений и смиритесь с этим вариантом. просто стройте свою жизнь без ожидания этих отношений, которые все никак не наступают. ну что будет, если у вас парня никогда не будет? как вы бы жили? вот и живите так теперь и старайтесь поменьше думать о том, чего у вас нет.

Джулиана

все же смешно, как у нас девочек с детства зомбируют. "девочка должна быть самой красивой, чтобы нравится мальчикам". "каждая девочка обязательно выйдет замуж и родит хотя бы 1 ребенка". в наши дни еще добавилось "девушка должна быть активной в постели, чтобы мч было с ней хорошо и он не нашел другую". а если кто-то посмел отклониться от этого стереотипа, то все - расстрел и клеймо белой вороны.

у меня тоже лет до 25 голова была забита прекрасными принцами, свадьбами, отношениями, мальчиками и свиданиями. это просто гипноз! а вот со временем шелуха начинает с мозга отваливаться, и начинаешь видеть, чего хочешь на самом деле ты. и оказывается, что прынц - не единственный интерес в жизни и не свет в окошке.. и еще много чего интересного начинаешь понимать про жизнь.

ПрИмудрая

Анита, а вы не пробуйте избавиться от идеализаций. И не пытайтесь "отпустить желание". Составьте аффирмацию в духе: "тащусь от своего образа жизни" радостную, ритмичную и повторяйте на ходу, куда бы не направлялись. Путей к достижению цели много, не получается "отпусткать желания" и не надо. Найдите свой путь. У Свияша рекомендаций море.

Гость

Пенсия haha ya tozhe tak podymala

Кенгуру

Анита, а мне Свияш очень помог и зря Вы пишете, что глаза-кудри это идеализация. Вовсе нет! Нужно чётко сформулировать своё желание и написать его на бумаге ручкой. Причём напишите именно то, что для Вас действительно ВАЖНО. Допустим мне с детства нравились мальчики светловолосы и светлоглазые, а попадались совсем наоборот. Но когда я захотела семейную жизнь, то всё сформулировала. Для меня ОЧЕНЬ важно было, чтобы муж любил животных и детей. Я поняла, что не смогу жить с человеком, который их не любит и у нас будет вечный конфликт. Так вот. Поэтому Вам нужно для начала РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ. Когда вы проанализируете, что для Вас важно, то сможете составить портрет мужа. Напишете его и уберите эту бумагу подальше с глаз. А потом живите спокойной жизнью и знайте, что теперь он сам Вас найдёт, но это не значит, что нужно сидеть сложа руки. Ко мне будущий муж подошёл на остановке, когда я стояла и думала: где же ты моя вторая половинка.... Он был не слишком на неё похож, но когда мы разговорились и он назвал мне свои желания (прямо по моему списку) я поняла, что это он.

Кенгуру

Анита, можете смеяться, но Вы пишете ниже про беременность... так вот с беременностью у меня была абсолютно та же история. 4 года бесполезных попыток и лечения. А потом такая же формулировка с записью на листке... И всё получилось!

Кенгуру

А пока ждёте его нужно по максимуму получать удовольствие от своего образа жизни! Появление в Вашей жизни мужа (и ребёнка) её очень сильно изменят и от многого придётся отказаться, так что постарайтесь сделать всё, что потом будет уже сложнее.

Анита

64, минька. Да, наверное, Вы правы... что-то дается, что-то - нет. Что-то дается, но потом...ПРосто хотелось бы ( да, я наивная!), чтобы то что я хочу приходило тогда когда мне это нужно... Это как с солнечной погодой - хочется чтобы солнышко светило тогда когда ты в отпуске и можешь этим воспользоваться... А когда весь отпуск дождь.. дождь.. а когда в офисе сидишь, то солнечная погода, вроде бы, не так уж и существеннна...

Я с осени собираюсь получать второе высшее.. и соответственно, искать новую работу... и у меня голова будет забита совсем другими проблемами. Боюсь, что если даже Вселенная сжалится и предоставит мне "любовь-морковь", это для меня уже будет как коньки, подаренные летом... Это Татьяне Лариной хорошо было - броди по саду и мечтай себе об Онегине... остальное служанки сделают. Вот еще что мне очень грустно(((

23, методик и методов много- выбирай на вкус, писать желания- полезно в психотерапевтическом аспекте- приводятся мысли в порядок, выделяется главное, от бестолкового хочу чего- нибудь до вполне конкретных вещей, и это первый хороший шаг, а чудеса случаются когда отчаешся совсем, бог поможет- я проверял.. но до отчаяния себя лучше не доводить, надо все в жизни делать самой, быть одновременно сильной и романтичной, надо быть разной и многогранной=тогда всегда найдутся силы, просто перельются из одного в другое..не знаю как обьяснить..

Анита

71, Кенгуру:-)

Чудесно, поздравляю! А как ВАм удавалось не плакать все эти 4 года от отчаянья? что вы себе внушали? как спасались?

Кенгуру

Я просто думала, что возможно у меня никогда не будет детей и училась жить с этим. Попутно изучая всё что связано с бесплодием и заставляя своего врача назначать мне процедуры. А вот то, что Вы хотите чтобы всё было когда ВАМ надо-это как раз идеализация! Идеализация своих способностей. Вы как бы ставите себя выше бога и говорите, что Вам виднее когда и что в Вашей жизни должно происходить, а это не так!

Кенгуру

Я ставила себе цель, формулировала её, а потом потихоньку запускались процессы, незаметные для меня мелочи и примерно через 6-8 месяцев цель достигалась. Было очень много всяких мелочей. А ещё по поводу ребёнка: в наше время есть и лапароскопия и ЭКО. Знаю девочку которая 8 раз делала ЭКО, забеременела на 9 раз, а потом уже самостоятельно родила второго. Так что безвыходных ситуаций не бывает.

Анита

74, Кузя УО, доброе утречко!

Да, желания - полезны, но меня ето желание просто вымотало!)) У вас ведь тоже такое было, кода вы были помладше, ну признайтесь?

не хочу больше об этом думать, не хочу переживать...хочу сидеть дома, читать книжечки, смотреть фильмы... не хочу больше сидеть на диете, (ах-ах! лишний кг! бей его!), не хочу ходить на каблуках, хочу кеды! не хочу солярий!

(шутки шутками, но надоело каждый день тратить кучу времени и денег, чтобы хорошо выглядеть, чтобы ОН меня "не проглядел" )))

У вас типичная ошибка- когда женщина в боевой расскраске- на это интересно посмотреть- но не более, естественность всегда привлекает гораздо глубже..если мужчина ваш- лишний кг он и не заметит, вид у женщины должен быть здоровым!!
Блин, как же я -то хочу сидеть дома и книжечки читать!! - поверьте, это и есть самое настоящее счастье..

Анита

Можете посмеяться над 78 постом, но к сожалению у нас любят глазами и "встречают по одежке"...

Да мне самой уже смешно.. Расхныкалась тут... КАк тут уже говорили, много есть более серьезных проблем, более глобальных. Те же военные действия в Осетии...

Но вот как мозоль для меня эта тема... пока не задевать - ее вроде и нет, а при каждом шаге - больно...(((

Алена

Девушки, пока вы тратите время, читая всех этих психоманипуляторов, девушки попроще с удовольствием встречаются с молодыми людьми... При этом абсолютно не парятся насчет своей личной жизни )))). Намек понят?

Анита

Кузя!:-) Я буду сидеть дома после основоной работы и читать учебнички.. все еще завидно?)))

Кенгуру

Анита, а вы себя не мучайте каждый день. Должны быть и кеды и каблуки. И расслабляться себе нужно давать обязательно.

Анита

81,Алена! это все равно зайти на форум "не могу найти работу.. накопить денег на квартиру.. забеременеть.. справиться со злыдней-свекровью".. и написать там "А у других вот все хорошо!" ну, я знаю, что у других все хорошо, и - что?

Анита

68, Примудрая. точно! "Я - тащусь от своего образа жизни!" хорошая аффирмация. нет слов про "одиночество", нет негатива... так и буду повторять. Спасибо!

82 я прихожу с работы, 5 минут на переку и гулять с ребенком, прихожу- меня ждет кухня и посуда, после посуды купать детей- потому что у жены спина больная и дети- мальчики, потом зарядить машинку и гладить белье, потом развесить, потом чаек и спать- в час ночи, в 7 подьем.. а скоро еще и в садик возить и забирать- а садик- далеко, вставать раньше и приходить позже, бежать на работу и спать в дороге.. так что завидую..

Анита

Джулиана, мне самой иногда смешно.. хочется себе просто подзатыльник дать за собственную глупость. Умом понимаю, что есть много более важных вещей... Работа, учеба, родители, дети, увлечения, путешествия, книги, кино,любимый хомячок, в конце концов.. Но вот тошно мне без отношений, без романтики, без близкого человека...

Думаете никогда у меня не было неЩастной любви, неудачных отношении? были. И что теперь - один раз отравился и больше ничего не есть? только воду пить?)))

87 завести много знакомств и рассеивать одно чувство на много маленьких симпатий..

))

Ну не знааю..я вот всю жизнь "идеализировала" личную жизнь и всегда у меня с ней всё в порядке было. А вот мысли о карьере наоборот "отпустила", дык у меня ничего и не сролось в этом плане)) потом, а как же теория о том, что если в уме ты представляешь себе желаемое как уже имеющееся,то оно быстрее исполнится? илиэто из другой оперы?

89 теории не у всех работают, нет универсальной формулы, потому что мы- разные и каждому -свое, и, если некоторые вещи вы не можете принять как должное- значит это не ваше!!

Анита

76...Ккенгуру. Да, ваыходит, я учу Высшие силы, когда и что они мне должны...? Задумалась. действительно как-то не очень...)))

Анита

89, я так понимаю надо "просто представлять желаемое" и жить дальше. А у меня - не получается так! Я - переживаю! и мне высшие силы из вредности!... ну ладно-ладно - из мудрости...) не дают то что мне нужно,т.к. я требую и "слишком сильно хочу"

Нельзя ничего в этой жизни слишком сильно хотеть... Пролучается, что ты дергаешь за рукав своего Ангела, хнычешь, канючишь.. и он в поте лица бегает улаживает твои желания, нервничает, ошибается, злится.. ( так забавно описан этот процес у Свияша)

Анита

88 - так и сделаю! тут крошка.. там кусок.. вышел целый пирожок...))

93 Аха, главное чтобы весело и необременительно, заодно и мужчин поизучаете..

Кенгуру права кстати, у бога надо просить - вымаливать и ценить что дают , а не воспринимать как должное и требовать-требовать- требовать, он потерпит-потерпит и отвернется, и не станет чудес в вашей жизни..

Катя

Алиночка, дело в том, что сколько людей, столько и линий жизни, стольки и Ангелов, людям помогающих(у некоторых не один а несколько Ангелов). Так же и у каждого свой пусть достижения. Вот у меня,например , не так, как тут советуют. Если я начинаю продумывать желание, а темболее рисовать-писать на бумаге,то этим я завышаю важность. Ничего не сбывается, или сбывается в таком извращенном виде, что уж лучше бы не сбылось. НО! Если я МЕЛЬКОМ пожелаю что-то или кого-то, и ПОЧТИ забуду -то через некоторое время -сбудется. Единственное НО: если хотите измениться, надо менять себя и мир вокруг вас. Желая мельком что-то(кого-то) -меняйтесб сами. Причем и духовно и физически. Новая прическая, чистота и порядок в доме(Если раньше не ыбло привычки убирать часто, как у меня, например -грешна)). Новое блюдо на столе(желательно то, которое никогда не готовили! посмотрите в кулинарных книгах. Я живу в Беларуси -первое блюдо, ведущее к переменам было средиземноморское!),новые книги, можно пойти учиться танцам, как я пошла(например)..короче делайте для себя НОВЕ, то чего раньше никогда не делали. (Это важно!).Удалите из вашей жизни все серое и неинтересное(от шмоток в шкафу до надоевших людей, которым вы зря отдаете энергию -энергия ваша вам самим ох, как еще пригодиться. Со вниманием и пониманием относитесь к потребностям вашей души и обязательно -тела (это ведь тоже вы!). Ну и делйте это как само собой разумеющееся, без какого-либо напряга! Этим вы программируете Вселенную на новые события в Вашей жизни.

Катя

И конечно тут правильно писали - если нету опыта в общении с мужчинами, первые разы можно на таких козлов(альфонсов, потребителей да и вообще подлецов нраваться).Даже если вы нарветесь -НЕ расстраивайтесь!!!))) (тоже нарывалась, "плавали -знаем". Просто простите себя за это, скажите себе "Тяжело в учении,легко бою"!)).Это ываши ошибки, как ошибки любого ученика, в том числе и учащегося просто жить!))). Считайте этих подлецов -не мужчинами, а просто "тренировочным материалом" - как ученик иногда очиться на своих ошибках - вот это не мужчины это"ошибки, которые нас научили и закалили" мир надо знать со всех сторон, с плохих тоже,хотя бы для того, чтобы не нарываться на них, уметь распознавать)....Ведь чтобы отличить хорошее от плохого надо сначала увидеть и то и другое))))). Так-то. Удачи вам и счастливой. яркой интересной жизни (а будет такая жизнь будет и такая же любовь, ведь любовь это не вся жизнь,это только часть ее, пусть и прекрасная но часть!).

Булавка+

Я читала, для общего развития (и Луизу тоже, а еще Травинку и кого-то там еще). Конечно разумное зерно в его трудах есть. Я например "мечтать" начала рано, этак в 14-ть (визуализация так называемая), я детально представляла свою семью, мужа, отношения и т.д Знаете и все это сбылось, вплоть до внешности мужа. Хотя на тот момент я переживала какую-то больную влюбленность, возможно она мне и дала хороший пинок в будущее.

Анита

Катя, здорово вы написали! Действительно, надо меньше зацикливаться на одной мысли, пробовать в разных направлениях...

Козлов и альфонсов в моей жизни было уже немало, к сожалению.Я тоже считаю их "тренировочным материалом". Еще верю, что если они меня когда-то использовали или причинили мне боль, то Жизнь по закону равновесия обязательно столкнет их с еще большим злом и обманом.А я их уже простила, мне их даже жаль)))

Анита

Катя, и Кузя, и Чертенок, и Яна, и Солющка - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!извините если кого забыла упомянуть...))

Спасибо за теплые пожелания! не хватает мне что-то в последнеее время позитива вокруг, а насильно улыбаться и строить из себя счастливую- тоже ведь иногда тяжело..

Спасибо всем, кто меня тут поддерживал, вникал, утешал.)) Очень много оказывается хороших и добрых и умных людей, в том числе на этом форуме! всем вам удачи, а тем кто страдает от одиночества, постарайтесь им насладиться...))