Гость
Статьи
В семье мужа принято …

В семье мужа принято обижать маму

Такой тон задает отец мужа. С моей точки зрения свекровь - замечательная женщина, очень тактичная, хохяйственная, красивая и стройная. У нее 2 высших образования и хорошая работа. Свекр работал много …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Микуша

Автор, как Вы позволяете с собой обращаться - так с Вами и обращаются. Это ко всем относиться, в т.ч. и к Вашей свекрови

Привет,дорогая Не ангел:))

Микуша, я бы чуть перефразировала: Как Вы позволяете относиться к своей свекрови и своим родителям, так будут относиться и к вам:)

april

Автор вашего мужа уже не изменишь,отец был для него примером,всё что он видел это хамское,грубое отношение отца к матери. У меня подруга была,тоже с мужем своим воевала,если на улице какоё-то мужчина обращал на неё внимание,это всё "почему он на тебя посмотрел?" "вы знакомы?" Постоянно проверял где она, с кем,короче мрак. Что самое смешное,минуту назад мог клятся её в своей любви,а позже обозвать сучкой за что-то.У него тоже папаша был тираном в семье,ну и сынок недалеко ушёл от папаши.Короче,это не лечится,только себе нервы испортите,а его уже не исправишь.В итоге после нескольких лет бесполезного воевания с ним она развелась с ним,сеёчас замужем за другим и вспоминает его как страшный сон.

april

Только как вы позволяете этому *** оскорблять вашего отца?Он наверно думает,что единственно достойные мужчины это такие как его отец,вот это настоящие мужики,а такой как ваш,мямлики и интелигентишки конченные? ***,как вы можете это допускать,этому хавэге недалёкому что то говорить на ваших родителей????

Гость

Дрессируйте, знаете как дрессируют собак-сделал бьяку, получи из пульвелизатора в морду.Человек, особенно мужик, скотина туповатая, переучивается долго, год а может и два.

Гость

" Так муж говорит - не дай бог буду как твой отец, интеллигентишка."

-- Ты чё, в натуре, интеллигент што ли?

-- Ну что вы, конечно нет, я такое же *** как и вы.

Гость

А вас то как угораздило из приличной семьи попасть в среду, где даже слово интеллигент ругательное.

Гость

Я считаю, если сын не уважает свою мать, которая его вырастила и была для него заботливой матерью, то этот мужчина просто гнилой человек и никогда бы за того мужчину замуж не вышла. В семье главное уважение к друг другу, а у этого человека изначально это уважение не заложено и он это свое неуважение проявит со временем и к своей жене и на такого мужа никак повлиять нельзя, т.к. он считает такое отношение к женщине нормой жизни.

copoka

бить это *** по роже каждый день, хамить и ничего по дому не делать. Пока что-нить не поймет. Стервой надо быть с такими - они не понимают по другому.

Ната

.....вообще-то...как сын относится к матери...так он будет,в последствии,относиться к свое жене.....Нда....Нервы вы себе потепите....

Ната

потепите=потрепите.....

Эвелина

Шумелка Мыш, а я объясню вам, почему она терпит. Ну во-первых, они шесть лет встречались до свадьба, она его из армии дождалась - то есть сил душевных и любви очень много в эти отношения было вложено, а при таком раскладе всегда жалко бросать. Но тогда, в молодости, думаю, он не таким был все же... А потом дети пошли.. У нее трое детей. Кроме моего мужа ещё дочка и сын. Ну и как, скажите, советская женщина с тремя детьми уйдет от мужа?? Как проживет? Раньше к этому было совсем не такое отношение, как сейчас. А теперь вот дети выросли, у всех свои семьи. Что заставляет её терпеть тиранию? Наверное, то, что они со свекром вместе уже 33 года, родные люди. Он её любит по-своему, хотя ну её нафиг такую любовь. Даже когда дети рождались и она с ними в роддоме лежала, он эти события радостные так праздновал, что о ней и детях забывал. А она, бедная, все на себе тащила - и работа, и трое детей, и больная мама, к которой каждый день в больницу надо было. Потом свекр свою мать забрал к ним, а та такая была своенравная, что свекрови моей в своем же доме места мало было. Ой, как сядем с ней пообщаться, она рассказывает обо всем, а я наблюдаю отношение свекра - мне плакать хочется. Он её даже больную не жалеет. А я её обожаю просто - человек золотой. Любви на всех хватает - внуки всегда у нее, дети собираются, никого не обижает, козней не строит. Ну, в общем, это я от темы отвлекаюсь. Я, собственно, о свекре рассказать хотела и сказать, что такое НЕ лечится, а со времнем ещё и прогрессирует. Автор, вы задумайтесь. И то, что советуют Не ангел (кстати, уважаю её очень) и другие по перевоспитанию,в таких условиях не реализовать. Он такой человек и его не изменить. Дальше только хуже будет.

Эвелина, не понимаю!!! Не понимаю, хоть убейте. Ну ладно тогда, с тремя детьми некуда было деться. Хорошо, теперь дети выросли, неужто хоть сейчас, через 33 года прожитых "в любви и согласии", нельзя старого ушлепка выставить вон? Неужто нельзя вот теперь отыграться на нем за полжизни, прожитой в унижениях? Вы говорите -родные люди... Да в каком месте они родные? То, о чем Вы пишете, просто в голове не укладывается. А кстати... Ваш муж, его сестра и брат как относятся ко всему этому?

Просто все люди разные, часть женщин предпочитает бороться за свое достоинство, и побеждает за счет какого то внутренноего стержня. Еще часть предпочитает молча уйти, не тратить свои душевные силы. А еще кто-то привык так жить, и уже другой жизни не представляет, да и моральных сил не осталось бороться. Как рабы, которые в свое время не хотели, чтобы отменяли рабство, т.к. не знали - как жить дальше. Все зависит от женщины, все. Как решит женщина, так и будет. Какой путь выберет, по такому и пойдет.

Эвелина

Шумелка Мыш, я не раз разговаривала об этом с мужем. У него очень яркие воспоминания из детства - отец обижает мать, унижает, а он не может вступиться. Когда подрос - стал вступаться. У нас в семье и близко такого нет. Дети всегда либо копируют родителей, либо насмотревшись на них, свою жизнь строят иначе. Ну так вот: Сейчас она работает и получает пенсию - могла бы снимать себе квартиру и жить в свре удовольствие. Почему нет? А не хочет. говорит, он без нее пропадет. Ну и из дома своего уходить не хочет, а его тоже не выгонишь - дом-то их общий. Так и живут. Относится к ситуации даже с долей юмора - на него никогда голос не повысит, старается избегать ссор. Муж и его сестра много раз уговаривали её уйти, особенно в моменты серьезных ссор с пьяными дебошами мужа - каждый раз сестра мужа забирает мать к себе (они в одном городе живут), пока отец угомонится. А как вам, например, такое?? Собирает всех детей, рассказывает, что у нее есть любовник, говорит, что надо что-то решать и влиять на мать?? Хотя, она не то что любовника - посмотреть лишний раз на мужчину не может. Даже в компании друзей не раз устраивал скандалы, если кто её на танец пригласит. А потом после этого заявлял ей, что она спит с кем попало - и сам тоже шел спать со всми подряд. С той только разницей, что она-то НИКОГДА не изменяла. Даже сейчас ревнует её, хотя возраст-то уже не тот.

Эвелина

В общем, чего только не было там. О многом она рассказывает уже ПОСЛЕ. Не хочет детей волновать. Знает же, что если скажет, что свекр укол ставить не хочет, то муж мой даже ночью к ней поедет и поставит. Есть ведь и стержень у нее - очень сильная личность (слабая бы такую жизнь просто не вытянула), очень образованная, интересная женщина, а отношение ко всему этому такое: "Такая уж наша женская доля". Я вот я уверена, что её бы и сейчас отхватили с руками и ногами - золотая она, а вот свекр никому б не нужен оказался - гонору много, а при этом ведь ничего дать не готов взамен, только требовать. Вот ещё вспомнилось. Если утром он встал - все, она тоже должна встать и помогать ему собираться и подавать все. Даже если на смене была в эти сутки и с ног падает. Зато когда он после обеда поспать уляжется - не дай Бог потревожить. Хоть тут на форуме расскажу, КАК же я её люблю и жалею. Но сама не хочет ничего менять. Смирилась.

Эвелина

Там, где про пьяные дебоши - дебоши СВЕКРА, то есть её мужа я ввиду имела. А вышло, будто моего.

Эвелина

И вот вы ещё про то, чтобы отыграться говорите - а нет у нее злобы, ненависти, желания мести. Очень высокодуховная личность. Нет зла в ней никакого. Боль есть в душе, грусть есть, возможно, обида, но не более того. Он - муж её, она - жена его. Такой преданной и заболивой жены днем с огнем не сыскать. Тогда только он оценит её, когда потеряет. А жаль.

Автор

Мне кажется, что ваш свекр, Эвелина, ее никогда не оценит. Не сможет признать, что он был ее недостоин. то есть он это понимает, но не признает. Все, на что он способен - это гнобить жену. низко. у моих свекра со свекровью ситуация похожа но все же не так запущена. Но зато муж почитает отца. Не может трезво оценить ситуацию. Меня свекр уже боиться, я при все желании быть вежливой очень резко с ним разговариваю, если что не по мне. Он меня не любит и ко мне уже не обращается. И мне это нравится.

Автор

Пьяные дебоши тоже устраивает. Муж как то попробовал подражать 1 раз, а я ему весь его сценарий сломала, он хотел, чтобы я как его мать бегала, переживала, спорила с ним и уложила спать. Как же, ничего этого не было. Я просто его игнорировала, как бы он меня не провоцировала. Больше так себя не вел. И еще хочу стать ему ближе, роднее, более понимающей чем его отец. Пусть отца любит как ему нравится, но не подражает ему. Хочу, чтобы он понял - подражание - это скандалы со мной. И только так.

Малыш

А мы тоже живем у свекрови. Брат мужа живет отдельно. Так же как и автор увидела отношение к маме сыновей - "не лезь,дура, ты не поймешь" слишком поздно. Так же к свекрови относился когда то её муж (ну ясно и детям привил).Но к большому сожалению - он умер год назад. И теперь вообще заикнуться о воспитании отца -табу (оо!ты позоришь светлую память моего папы).Дальше-больше..Старший-брат-копия отец, младший -муж-больше на мать характером, исполняют те же роли. Брат может наорать на мужа, (тип отец), а муж заикнуться не может нас защитить(тип мать), но кроме мужа брат отрывается еще и на мне. Недавно -поставил синяк оч серьезный.Жалуюсь мужу - "ты сама виновата, не зачем было при нем курить в машине". Я медленно офигеваю от такого отношения. Тамое страшное, раньше такого не замечала, и даже не в любви дело, просто мы жили отдельно, в родительскую семью не лезла, и делов их не видела. А надо было бы. По факту понимаю- у нас теперь все начало делаться через "благословления ст.брата (второе воплощение Буд..тьфу, отца!).Так покупали машину,дачу (все на брата оформили, меня есст-но не ставили в известность), согласовываем отдых, бюджет и проч. Такая себе шведская семья - муж, я, и его брат.И чем дальше, тем хуже. Когда попыталась начать дергаться, например в последнем случае- подать заяву в милицию-легкие телесные - мне очень грубо пообещали,что перекроют кислород во всем-деньгах, и в отношениях.Это шантаж чистой воды.А что делать?? Девочки-мальчики- делать что? Мне так хочется, чтобы у нашего ребенка был отец. Придется на себя забить?

Феникс

Малыш, жили отдельно, значит надо снова жить отдельно. Другого выхода у Вас нет. Ребенка воспитывать в такой атмосфере уж точно нельзя. Отделяйтесь с мужем куда угодно, лучше в другой город. На две зарплаты, даст Бог, ребенка поднимите. Лучше ужаться в деньгах, чем терпеть такое. А так Ваша "шведская семья" добром не кончится.

Малыш

-Феникс - не возможно в другой город, в нашей шведской семье - один бизнес. Поделить - значит умереть ( для них, по кр мере), да никто делить и не собирается..

Гость

Тиранят только тех, кто позвляет себя тиранить.Ваш муж-энергетический вампир.Жизнь вам предстоит тяжёлая и вряд ли её можно выдержать.Для этого надо быть полной жертвенницей , полным нулём.Рот не открывать, подавать всё вовремя соответстующей температуры .Доколупаться можно и до столба-было бы желание.Жить с такими людьми как ваш муж, невозможно-они высасывают вашу энергию,понижают самооценку, развод практически неизбежен,бывали случаи доведения до самоубийства.У вас два выхода.1.Послать его и уйти, потому что переделать его вы не сможете, а ситуация будет только ухудшаться.Могут быть побои.

2.Полностью забить на себя, превратиться в неврастеничку ,потеряв самоуважение.Процентов на 80 вы-будущая клиентка дурки.

Не могу понять-зачем вам такой урод рядом?Неужели вы так себя низко цените, что достойны только вечного хамства и пинков? Каждый плучает то, чего заслуживает.Вы так относитесь к себе-почему к вам должны относиться лучше другие?

Кара

Малыш, Я не согласна с гостем - каждый получает не то чего заслуживает (в случае женщины из России), а то на что ее повергает воспитание (терпи, терпи, терпи). Когда то я долго мучилась с этой фразой - каждый получает то, что заслуживает... до тех пор пока не поймет, что он заслуживает намного лучшего к себе отношения))) В любом случае ваш муж впитал такое отношение к маме с колыбели - вам это не вытравить, поверьте опыту, я тоже надеялась, что смогу... не смогла. Выгнала.

Гость

Не могу принять утверждение, что русские женщины настолько жертвы своего воспитания, что не могут выставить мужа как у Эвелин или отделиться от шурина как у Малыша! Не хочу в это верить! У меня перед глазами арабская семья, их воспитание женщин всем известно. Так вот, из четырех девушек-сестёр одна замужем за немцем, три другие незамужние (всем за 30) - НЕ ХОТЯТ ОНИ ЖИТь КАК МАМА И НЕ ЖИВУТ.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: