Гость
Статьи
В семье мужа принято …

В семье мужа принято обижать маму

Такой тон задает отец мужа. С моей точки зрения свекровь - замечательная женщина, очень тактичная, хохяйственная, красивая и стройная. У нее 2 высших образования и хорошая работа. Свекр работал много …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

10 "Тут девушка одна давно на форуме писала, как она мужа привередничать в еде разучила - тарелку с едой в окно и до свидания, дорогой." Молодец девушка и автору надо так научиться. Муж может сколько угодно копировать своего отца, но автору то совсем не обязательно копировать свою свекровь.

Не Муж

Но в любом случае это не выход. Не зря говорят - "Если хочешь понять как к тебе будет относится твой муж - посмотри как он относится к своей матери". Долго в такой обстановке как у вас я бы точно не потянула((((

Автор

ССleaner называется программа

Автор

51! Вот в том то и дело. Я мужа не изменить хочу а изменить его отношение ко мне, точнее, не позволять хамства в мой адрес. уж на это то я имею право.

Гость

А Вы каждый его "наезд" проговариваете, или молчите?

автор

11 "Может вообще ничего по дому не делать? Или делать то, что нравится и когда нравится. Но я очень ответсвенная. Обижусь на мужа, а обед обязательно все равно приготовлю." Обед нужно готовить, а вот накладывает в тарелку или разогревает пусть сам, и если ему не нравиться как ты приготовила, то пусть закажет себе пиццу или сам найдёт себе что то в холодильнике. Ты же не на ему специально готовишь, а на себя и сына тоже. А претензии не принимай по поводу еды, не в ресторане.

Автор

я пыталась отшучиваться, молчала, проговаривала, по-разному. но сейчас надоела очень, взрываюсь моментально. Сразу скандалю

Оксана

Надо начать с главного, жить отдельно и желательно в другом районе, потом делать изменения с ним и с самой собой. Долго живя вместе нет твердой уверенности, что вскоре и вы с свекровью так не заговорите.

парусекундная

автор, а вы говорили мужу, что его тотальная слежка оскорбительна? не, я все понимаю - муж, ребенок и прочее... но как можно все это терпеть и молчать?

гость

У моего мужа отец такой... Я когда первый раз появилась у них в доме была просто шокирована. Буквально всем не доволен, мужа мама такой стол помню шикарный накрыла. Сидим за столом, его отец: то то не вкусно, то это не вкусно и вообще ты дура (и более грубые слова ей наговорил) Она сидит плачет. Я не смогла промолчать, сказала прямо за столом: я за тебя замуж не пойду, если ты мне сейчас не дашь при всех слово, что вести ты себя так никогда не будешь. В общем его родственники были в шоке. Зато при мне его отец никогда так себя больше не вел. Свекр со свекровью лет 5 назад развелись (она счастлива, чему я рада).

Автор

мы живем отдельно, видимо, это не главное

Марья Искусница

Автор, я вам дам стандартный совет в стиле "ВУМАН". ГОНИТЕ ЕГО В ШЕЮ!!!

Автор

я все говорила, в лучшем случае соглашается и делает все по-прежнему. думаю, нужна какая-то хитрость, игра. разговоры не помогают.

парусекундная

нет,выгнать всегда успеет. это не сложно. надо попытаться изменить ситуацию.

парусекундная

автор, ну и не обращайте внимания. слушайте и делайте по-своему. будет говорить лишнее - ставьте на место.

Елена

Я бы запретила мужу при мне, общаться подобным образом с матерью. И сказала бы, что не желаю быть свидетелем низостей подобного рода. Сказала бы, что подобного рода разборки, в моем присутствии, оскорбляют мое достоинство. ДА, возможно, у семьи , имеются причины, на подобное отношение к матери, но только я-то здесь не при чем!!!

Гость

Автор, а брата мужа не Кирилл зовут? А свекра - Олег?

Автор

Вчера ужинали у свекров, 2 сложных блюда, красиво сервированный стол - это будничный обычный ужин был. Все, что сказал свекр за столом - почему в 1 блюде нет помидоров, причем не поинтересовался и с недовольством сказал. Хотя там помидоры и не нужны были. Вот так.

Автор

Нет не Кирилл и не Олег. Мужа прошу маме не грубить, я с ней очень вежлива, мне кажется, что ей это так непривычно

Гость

69, эх, Автор, жаль, что имена не совпадают - могла бы дать ценные советы. Уж больно все знакомо - как будто о моих знакомых пишите...

Автор

70! пишите советы! может помогут мне

травка

Да не изменится он никогда,если с детства такое у своих родителей видел. Измотает только нервы Вам автор.

Я

Я б сбежала, это же пи***ц натуральный, затюкает вас, а вы от своей воспитанности сгорбитесь вся. жалко.

Гость

71, если бы Вы были женой моих знакомых, то давать советы можно было-бы легко (зная действующих лиц). А так...если только общие фразы. но Вам тут и так много чего накидали. Вот если бы Вы оказались именно той, о которой я думаю - я бы кинула почту и мы с Вами пообщались приватно...

Шумелка Мыш

А я бы сначала впряглась прям при всех за свекровь, потом еще раз, еще раз, и еще раз, если потребуется. А уже потом разобралась бы с мужем, если потребовалось бы это к тому времени.

А чего скандалить? В глаз ему с ноги, суке эдакой. Совсем распустили мужика :)

Хотите, возьму его на дрессировку на пару дней? Вернется как шелковый, будет ноги мыть и воду пить :)

Шумелка Мыш

мужика надо воспитывать, согласна.

Татуся

Я бы за свекровь вступилась. сказала бы. что все очень вкусно и что не слышала, чтобы в это блюдо помидоры клали. Илит даже в дурочку сыграла бы: "Ой, иван Петрович (или как там свекра), правда кладут? а я и не знала... У меня все знакомые без них готовят. Но Вы же лучше знаете, значит, в следующий раз нас с помидорами угостите. Наверно, вкусно выйдет!" (главное. чтоб это все серьезно прозвучало). С мужем. Про еду все верно сказали, не нравится - не ешь. Прог "глазки строишь" - да, конечно, дорогой, строю. Там в темноте какой-то мужчина стоит. Не вижу, симпатичный ли, но построю на всякий случай...А если он к окну подойдет, тоже грозно так спросите. на кого это он там засмотрелся? Кстати. начните и Вы сайты проверять, на которых он сидит.

А Вы, кстати. не проверяете

автору

ВАС ТАКАЯ ЖИЗНЬ УСТРАИВАЕТ-НЕЧЕГО НАМ ТУТ ГОЛОВУ МОРОЧИТЬ-НЕ НРАВИЛОСЬ БЫ- ЛЕТЕЛА БЫ ОТ МУЖЕ, ТЕРЯЯ ТАПКИ

Мужчина

Автор, простите за нескромный вопрос, но куда Вы раньше смотрели, когда замуж выходили? Не видели какие взаимоотношения в семье его родителей? Не видели, что из себя его отец представляет? В тяжелое положение Вы попали.(((

Гость

плохо, автор:) говорят, что как к маме он относится, так и к вам будет..... думайте, может нафиг , пока еще можно...... или дрессируйте его. Сидеееетььь, бобик-с!!!!!- и плеткой так, жжжых по полу:)) Пусть привыкает. Пусть знает, кто в доме главный(ая). Это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки. Ваше решение, как сеяб вести и с кем жить, но это тревожный фактор, относиться к людям надо хорошо

Silva

Автор способ - если критикует то, что вы ДЕЛАЕТЕ из одмашней раоты -НЕ ДЕЛАЙТЕ это, без лишних слов. Спросит, скажите: я сделала- тебе не понравилось, больше не буду. Носки не так постираны - чудесно - больше я не стираю... бед не так приготовлен - больше тебе не говтолю - готовлю себе и ребенку - раз моя готовка не нравится и так далее...

Из квартиры не выходите - даже в магазин - на вопрос- где ужин - скажите - ты не велел из дома выходить и так далее...

Гость

Автор: дрессировка - наше все. Не нравится еда - в мусор ее, сама в кафе. Не нравится, что в окно смотрю - в мужа подушкой, сама в кино. Отслеживает в интернете? Все стереть, на рабочий стол поставить "куда хочу - туда хожу, за собой следи!". Наверное, многие со мной не согласятся, но у меня позиция жесткая: если допустить хоть раз то, что кажется неуважением, - оно разрастется очень быстро. А если при этом он начнет вести себя еще жестче - тогда развод. Жизнь с тираном домашним обычным может стать невыносимой.

Мужчина

84 - вероятно Вы правы.

Мама

Неуважение к матери - говорит прежде всего о том, что вам посчастливилось выйти замуж за обычного хама, или проще сказать - ***. Никогда он не изменится. НИКОГДА! но есть варианты вашего поведения: Смириться - в этом случае, на собственной шкуре испытаете весь арсенал унижений, оскорблений, в итоге, неисключено, что при первой же возможности предаст и вас и горячо любимых детей в пользу любой, проявившей интерес к его кошельку. Есть другой вариант - пока еще молода, пока в состоянии что-то изменить, беги, и свекровь захвати с собой, пусть хоть немного поживет спокойной жизнью, с внуками и уважающей ее женщиной. А там можно и о разделе жил площади подумать, вам со свекровью и детьми, однозначно, присудят больше. Против лома нет приема, если нет другого лома. Бог и удача всегда будут на вашей стороне.

Гость

Оказывается будущих мужей воспитывают не только свекрови но еще и свекры.

Нашли хоть один позитив.

БЕЖАТь из этой семейки!

Эвелина

Девочки, и автор. Хотите, расскажу, что из этого всего выходит? У моего мужа отец такой же. Он сам, слава Богу, не такой - насмотрелся за всю жизнь, как мать обижают. Так вот, слушайте. Свекр свекровь иначе как баба не называет. Постоянно фразы, типа: Ой, что ты, баба, понимаешь. И вместе с тем без этой самой бабы найти ничего не может в доме. Встанет и кричит: Принеси мне то-то или это-то, скорее, ты что, не слышишь??!! Он, что бы ни делала в это время - срывается и подносит то, что ему нужно. То, что она готовит есть, стирает, убирает - не обсуждается даже. Его дело - контролировать. Не ценит ничего совершенно. Вечно замечания: Не так приготовила, плохо подала. Сам же за всю жизнь тарелки не помыл даже. Если сказать хоть слово поперек, орет: Ты ещё поумничай тут мне, распустилась совсем! Денег ей не дает вообще, тратит их на выпивку с мужиками. Если что-то купит из еды, то она мало того, что должна это приготовить, так ему ещё и деньги отдать за то, что купил это.

Эвелина

С ревностью вообще песня! Она не может никуда из дома выйти, чтоб он не орал, что таскать пошла. При чем женщина ведь она немолодая уже, культурная. И повода за всю жизнь не давала. А ему мерещится, что она сексится с кем-то везде - на работе, когда он не видит, домой водит, стоит ему только выйти. Меня часто спрашивал: Никто не приходил?? В общем, ужас! О том, чтобы встретиться с подружками или съездить куда-то - и речи нет. Чуть задержалась - все, расстрел. При этом напившись, всегда буянит. Убить грозится. Не жалеет совсем - даже если больна, укол не поставит (он умеет), просто потому что "Не заслужила" - значит, плохо себя вела. Вот так и живут. Он вообще ничего не делает для нее, эгоистичен до предела. Все для него, все ему, все в лучшем виде. А она с ног падает. Придет со смены (она сутки через трое работает) - а он давай её гонять и орет, чтоб быстрее поворачивалась, а она не видит ничего от усталости. Сам кофе себе не сврит даже. Ой, девочки, долго могу рассказывать... Простите за много букв, думаю, может глаза автору открою...

Alter ego

У вас же родители есть, которые вас любят. Зачем вы терпите эту унизительную ситуацию? Дальше, только хуже будет.

Феникс

Я тоже удивляюсь, как автор за такого вышла. Обычно, как известно, мы вибираем будущих мужей так, чтобы былим похожи на нашего папу. Здесь же всё наоборот. Папа у автора - порядочный и интеллигентный, а муж - хамское ***. Присоединяюсь ко всем предыдущим советам "дрессировки" с маленьким дополнением. Я бы на месте автора так же резко пресекала все хамские высказывания мужа о моем папе. Если еще вякнет про "интеллигентишку", сказать: "Да, интеллигент, тебе до него никогда не дорасти. Порода не та - папашка твой подпортил. Так оба вахлаками и помрете". И пусть обижается, психанет, поорет - просто смотреть на него спокойно и мило улыбаться. Потом развернуться и выйти в другую комнату. Или в кино, как тут уже советовали. Я вообще не понимаю, как можно позволять кому-то оскорблять своих родителей?

Феникс

Пардон за опечатки - торопилась.

Феникс

Эвелина, это вообще - полный мрак. Как же это можно добровольно жить в таком концлагере? Даже представить страшно. Да лучше даже матерью-одиночкой жить, чем как Ваша свекровь.

Гость

Автор, мне попадались подобные типы, и вывод - один. НИКАКАЯ дрессировка, даже самая долговременная, не помогает. Обращение к здравому смыслу - тоже не помогает. Выход - один, как вам тут уже правильно заметили, терпеть или уходить. Я подобное терпеть не могу, но если вам это нравится (а как же иначе, раз вы всё ещё живёте с этим ***), то пожалуйста...

Феникс

94, а вдруг "дрессировка" поможет? Он же раньше не так себя вел. Даже *** иной раз может понять, кому можно хамить, а кому - чревато..

Да, про папу автора-то я упустила (спасибо, Феникс, что напомнили), автор - свекровь жалко, и похоже кроме Вас некому за нее вступиться, а стОит вообще-то. Но это типа их дело, той семьи.... А вот как Вы смогли промолчать, когда колхозное хамье Вашего папу посмело оскорбить? Вобщем автор, подобные вещи надо пресечь навсегда, это, действительно уже не шутки. Я думаю, что пора Вам занимать лидирующую позицию в Вашей семье, то есть делать так, чтобы Ваше слово в доме было законом. Если что-то говорить, то авторитетным тоном, не терпящим возражений. Далее, делать так, чтобы ни одно решение, касающееся вашей совместной жизни с мужем, не принималось без Вашего участия, идеально было бы всегда настаивать на своем мнении, т.к. оно единственно правильное. Не надо молчать и быть мягкой, с волками жить, по-волчьи выть, это именно Ваш случай. Пусть муж побудет в шкуре своей мамы, а Вы, в свою очередь ведите себя по отношению к нему так, как они с папашей ведут себя по отношению к Вашей свекрови и Вашим родителям. Вобщем, автор, будьте сильной, покажите им, что не на ту нарвались, а то они привыкли что-то к хорошей жизни.

Но как-же жалко свекровь автора и свекровь Эвелины..... Почему женщины все терпят, я не понимаю:(((

Да, автор, про помидоры.... Татуся права, надо было бы на этом заострить внимание присутствующих, но только не под дурочку косить, а с полным правом и опять же авторитетным тоном заявить: в это блюдо помидоры не кладут.

Не ангел

Автор, совет Дакоты 37 - "доведение до абсурда" - воистину лучший. Только не пасуйте и не оставляйте этого на полпути - пусть будет скандал, но вам это надо раз и на всегда решить, чтобы потом на место ставить одним намеком на повторение этого "доведения до абсурда". Пример (из личной практики - у моего тоже заскоки были одно время): "помолчи!" - "Да, мой господин! Молчу, мой господин!". Проходит час - я молчу. Ему от меня что-то требуется "Где мои носки? (к примеру)" Молчу. Всё то же раза три и повышая тон. Молчу. "Да ч/в, ты что не отвечаешь?" - "А что, мой господин, уже можно отвечать? простите, мой господин, что не поняла вас, что уже можно не молчать..." и далее по тексту, вставляя "мой господин", кланяясь, улыбаясь ласково-ласково, доводим его - не... не до бешенства (это лучше пореже)... до смеха))) Чтоб посмеялся - и вы посмеетесь - а это объединяет. И всё налаживается. Честно. ___ То же и со свекровью. Кто-то ей - "молчи". И вы тут же подхватываете "мамо! большой хозяин сказал молчать! помолчим, мамо!" - ну и далее всё в том же духе. Главное - тон не сбавлять, и самой не взвинчиваться. А уж если взвинчиваться.... то так, чтобы в следующий раз намека хватило на то, что вы сейчас "взвинтитесь", чтобы всё на корню притухло. И помнить - ваше дело правое, победа будет за вами!))) ___ ЗЫ. при этом важно, чтобы в остальное время вы были просто ангелом - ласковым, добрым, заботливым и пр. - чтобы подчеркнуть контраст.

Не ангел

Шумелочка, привет, полуночница :)