Гость
Статьи
Чайлдфри

Чайлдфри

Я думаю, что женщина, которая, скажем, не может иметь детей в силу какой-то болезни или гормональных нарушений или у которой так сложилась жизнь, что не удалось найти партнера, обществом …

Галапагосская черепаха
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

402, какая статистика, бред сивой кобылыю. А Вы сама добродетель, человеколюбие и бездна ума из Вас прямо таки хлещет....а среди недовольных жизнью погано выглядет кто угодно и это не повод для сарказма.

Гость

Несчастная Провакация, но тут все понятно если по ее же словам "любовь к детям это из области психичесикх расстройств" и с ней все понятно, она , бедная, и не знает что это такое, явно ж проблемы были в детстве. Меня мои родители всегда любили и любят и мне в голову не придет такой бред написать

Провокация

Да, конечно))) Любовь к детям - это из области психический расстройств))))))) Только почему я при этом несчастная))))) Я имею любовь к детям вообще. А своего ребенка, я думаю, что вполне возможно любить, например, как меня моя мама любит). Что вам так наши матери покоя не дают? Как у

других ЧФ - не знаю, а у меня лучшая мама в мире!!! ИМХО! Возможно, глядя на ее колоссальное самопожертвование, трудности и лишения, я и не хочу иметь детей. Слишком ответственное это дело, трудоемкое и хлопотное. Еще меня всегда впечатляла масштабность всего происходящего (раз родишь √ и это на всю жизнь!) и нескончаемая череда проблем (беременность, роды, послеродовой период, вскармливание, болезни, больницы, ясли, садики, школа, институт, армия, трудоустройство, замужество, развод)) и тд и тп).

Что касается "пустоты" - вы, Кошка, меня насмешили в очередной раз. Мама меня с детства учила к малознакомым людям обращаться на "вы". Она говорила, что обращаясь к незнакомому человеку на "ты" прежде всего оскорбляешь себя, тк на "ты" к незнакомым людям обращается только *** и хамы. Заострив на этом внимание, я просто хотела уточнить, уважаемая Кошка, как вы себя идентифицируете))).

А насчет упущенных возможностей - думаю, мы с вами друг друга не поймем. Вы же сами пишите, что ваше понятие ╚удовольствий╩ иное. Если для вас удовольствие заниматься с ребенком, со всеми вытекающими последствиями))), думаю, что вы ничего не упустили))))). Только вот что-то мне кажется, что очень и очень часто "счастливые мамы" выдают действительное за желаемое)))...

Провокация

"Счастливые мамы", ну вот все-таки, почему вы такие злые???)))))

Гость

406, да потому что Вы заладили злые и злые, Вам так хочется в это верить........Вы , видимо, от большой доброты душевной и счастливой жизни пишите, что любовь к детям это из области психических расстройств. До Ваших матерей нам дела нет никакого абсолютно, просто непонятно откуда такая нелюбовь ко всем детям и непримиримость, они Вам что-то сделали? Я, лично, не могу сказать что я прямо люблю до обожания всех детей, своего ребенка ест-но я обожаю, но ко всем остальным я отношусь просто хорошо, без фанатизма, но ничего против них не имею и меня они не раздражают и не вызывают никаких отрицательных эмоций

Провокация

Перечитайте посты за последние два дня, и вы уидите с чьей стороны идет больше агрессии и негатива - со стороны мамочек. Все люди разные. Я, например, не говорю, что я человек добрый и душевный. Дети, ДА, меня раздражают своими необузданными проявлениями. Раздражают меня и очень многие взрослые. Я вообще не люблю людей. Но такой агрессии, которая идет от мамаш, я не имею ни к детям, ни к взрослым. Просто стараюсь не бывать в местах, где много детей и где много людей)))

Гость

Проквокация, эта агрессия тоже вообще-то ответная, Вы посмотрите что народ пишет "курицы-клуши", "клуши-мамаши", "подтирать сраки" и т.д. и т.п., не собираюсь тут все оскорбления выдергивать. Идею не иметь детей понять можно, в конце концов право на выбор есть у каждого, но вот такие гадости писать, особено с учетом того, что всех кто-то родил, но вот почему-то с сторону своих матерей никто такого не говорит, а в сторону других запросто

Автор

3 Вы что с ума сошли. Вы сейчас говорите, чтоб отказаться от чего-то надо сначала попробовать?. Попробовать родить, а потом отказаться чтоли? В роддоме оставить? Думайте что говорите. В этом случае можно отказаться не попробовав. Иначе либо плохая мать получится, либо сирота.

Провокация

Автор, это точно!

Гость

Открыли Америку! Такие женщины (не хотящие детей) всегда были и будут. Раньше, когда контрацепции не было - они выкидывали, топили, бросали своих детей. Теперь всё же относятся к вопросу умнее, гуманнее - предохраняются. И пусть себе, нам-то что до них?

Гость

Лиди разные, у кого-то нет ноги, руки, кто-то слеп от рождения, у кого-то нет способности любить, у кого-то чувства долга, кто-то душевно чёрств, кто-то не хочет детей - боится ответственности... Всех не перевоспитаешь, рай на земле - утопия...

Гость

Хомяки могут сожрать своё потомство, с кошками такое случается, у женщины с работы кошка себе провоцировала выкидыш - прыгала с межкомнатной двери со всей силой. Люди - не уникальны. Это у всех особей животного мира случается, про кукушку не забудем.

Гость

414, а откуда Вы знаете, что кошка провоцировала выкидыш, она сама Вам это рассказала?

Гость

415 29.07.2008 23:10:29 | Гость [2185649745] , так она только в беременном состоянии такое вытворяла - и не рожала. Выкидыши. Кошки лет 14 живут, можно и понять, чего она творит, стастику, так сказать, насобирать )))

Майская

Детей не хочу и ни одна (подчеркиваю - НИ ОДНА!) женщина, а я расспросила много десятков мне не смогла привести ни единого аргумента в пользу того, чтоб иметь ребенка. И ни одна из тех, у кого есть дети, не смогла четко ответить, а зачем рожала. Повинуясь стадному инстинкту, видимо. А мне наверное придется родит - МЧ сильно хочет дите. Но сидеть с ним дома я не собираюсь, он хочет - пущай нянчится сам.

Гость

417, ну конечно, все рожали детей исключительно повинуясь стадному инстинкту, по-другому и быть не может

Майская

Так может хоть вы сможете четко ответить на этот вопрос? Зачем вы рожали?

Гость

Я рожала, потому что очень хотела иметь, так сказать, продолжение себя и моего мужа, хотелось заботиться еще о комнибудь кроме себя и мужа. Ну и получилось , в принципе то, чего хотели, ребенок очень похож на нас обоих, как внешне так и в других аспектах, моя нетерпеливость, мимика лица от мужа, желание иметь все сразу и здесь от меня, ребенок терпеть не может даже испачканных рук , один в один как мой муж ну и другие вещи, не думаю, что Вам это интересно. Никогда не думала, что могу кого-то так сильно любить, люблю ее больше и больше каждый день (знаю, баналько очень звучит), с интересом наблюдаю за развитием ребенка, за каждым ее действием

Майская

Принято. Рожали чтоб расширить состав своего окружения и "передать гены" (непонятно, что вам до ваших генов - вряд ли для вас имеет значение факт, что в вас некие гены некого прапрапра....)

Гость

421, да не думали мы не про какие гены, а просто очень хотелось иметь своего ребенка, посмотреть какой он будет, Вы утрируете все до какого-то примитивного уровня, зачем? Я же не уговариваю Вас рожать, не оскорбляю

kristin , специально для вас http://abortam.net/

Гость

почитав чайлдфри . поняла. что лучше я рожу. чем вот так лет в 35, как провокация. буду брызгать ядом на счастливых людей..провокация. мне вас ИСКРЕННЕ жаль, жаль, что вы все упустили в своей жизни, но постарайтесь как-то поправить психику. сейчас столько препаратов...

Гость

Провокация, вы говорите неправду, что в детстве у вас не было проблем..были...именно в возрасте до 2-3 лет что-то случилось нехорошее в вашей жизни, что теперь вы свой страх перевели в ненависть..страх опять быть беззащитной- страх родить и не защитить, как не защитили вас...я внимательно проанализировала все ваши посты, и поверьте моему опыту работы с неадекватными больными и их кошмарами- вам бы к психоаналитику...есть ЧФ, которые действительно не хотят детей, им комфортно в своем маленьком мире с мужем, или любовь у них такая, что третий там будет лишним. пусть это даже ребенок, а у вас же аутоагрессия и агрессия к детям. вы не ЧФ. вы просто очень несчастный и больной человечек....пока не поздно. полечитесь

zetacat

майская, а есть хоть одно внятное объяснение зачем вы живете, если нет, убейте себя о стену, чем глупые вопросы задавать ,вы у вашей матери не спросили зачем она вас родила? рожают еще затем чтобы испытать ни с чем не сравнимое чувство любви, любить и быть любимой.

zetacat

самое интерсное, что все старые девы, считают что у родителей , а в частностиу матерей нет времени ни на что, как только пеленки стирать , я вас разочарую, я все время в курсе событий, меня интересуют политика и искусство,я много читаю, мы с мужем ходим в театр и на концерты, я регулярно посещаю салоны красоты, очень хорошо выгляжу. Мне 29 и я мать двоих детей и меня две профессиии, после четырех лет сидения дома, я поняла что хочу занятся чем нибудь новым, сменить занятие. Недавно я закончила курся вождения (моей младшей дочери было 7 месяцев) и сейчас вожу машину. Я никогда не стою на месте, я слишком люблю себя и свою жизнь чтобы лишить себя чего-то в ней, дети - это одна из граней полноценной жизни человека, если есть дети -это не крест на всю жизнь как многие считают, просто круг обязанностей увеличивается, планируйте и все успеете. Я родила потому что к 24 годам мне приелось многое- и тусовки- и шоппинг, работа, путешествия, я поняла, что пришло время наполнить жизнь смыслом.

Гость

426, я это и пыталась до нее донести, но .....все было сведено примитивно к передаче ген.....а это настолько больше

Провокация

Злобные "гости"! Я, не могу уже)))) Здесь, похоже, все психоаналитики)))) Ну не укладывается у вас в головушках, что может быть все замечательно у человека без детей. Вы настолько злы и завистливы, что готовы у каждого счастливаого человека искать диагноз - самим не смешно? особенно у тех, кто не похож на вас, кто имеет другие взгдяды,мышление, ценноти. Мне 41, здоровье перкрасное, репродуктивная функция в полном порядке))) так что родить я еще пока могу)) Но не хочу! Кстати, я имею педагогическое образование и психологию изучала, причем сверх программы)) Так что сама себе могу провести психоанализ, могу и вам))))...Абсолютно бесплатно!

Провокация

А можно подробнее насчет "продолжения себя" - как-то абстрактно и даже нелепо...

Дети, обычно, укорачивают жизнь своим родителям. Причем укорачивают вполне КОНКРЕТНУЮ и реальную жизнь))...Я вот "себя продолжать" абсолютно не хочу! А хочу жить долго и счастливо здесь и сейчас)))) Чем и занимаюсь))) Не доходит?

Провокация

427 - вы, вероятно двужильная. На таких, как говорится, пахать можно! Не...остановка коня на скоку и вход в горящие избы не для меня. Конечно, можно все успевать. Но я не хочу УСПЕВАТЬ, я хочу просто жить и наслаждаться...Представляете и такое бывает.. Не ...я лучше с книжкой на диване поваляюсь...имею эту дурную привычку лет с 6-7 и никак мне это не надоедает))). Да и как может надоесть путешествовать...Может у кого-то просто нет возможностей?)

zetacat

да ради бога вас никто не заставляет рожать да и поздно ужу для первого ребенка, вы совй эгоизм не выкорчуете, надеюсь у вас действительно интерсная работа которой вы можете заниматься всю жизнь, иначе что вы будуте делать лет в 60-70? на тусовки ходить? в театр? самое ужасное в этом возрасте чувствовать свою ненужность.... не книги не театр ничто не спасет, нет ничего хуже ожинокой старости, которую не может скрасить ни работа ни детский смех

Гость

430, это для Вас нелепо, а для нас с мужем это само собой разумеется, да и чего абстрактного? А какой смысл мне объяснять, Вы детей все равно не хотите, и чего-бы я не сказала обязательно начнете придираться, нелепо, передача ген или еще чего-нибудь в таком духе, оно мне надо? И Вы знаете даже если мой ребенок укоротит мне жизнь , как Вы выражаетесь, меня это волнует мало, без нее я бы понятия не имела что можно так сильно кого-то любить, эмоции , которые я испытываю, когда смотрю на своего ребенка не передать словами и я бы это ни на что не променяла, это мое личное мнение и впечатление, никому не навязываю, так что можете продолжать плеваться, мне ни холодно ни жарко от этого

Провокация

432 - я человек самодостаточный. Знаете что это такое? Это когда человеку самаому с собой не скучно и он всегда найдет чем заняться, не навешивая проблему внутренней пустоты на родственников, в том числе и детей.. Не понимаю женщин, которые рожают "на старость" - вот где истинный эгоизм. А что касается "нужности" - меня вообще это "не праит", простие))). У меня нет этого комплекса))

Гость

Провокация, ну Вы так предсказуемы, что скучно, это я про самодостаточность, просто была уверена , что про самодостаточность напишите, да ради бога. На мой взгляд, нелепо в 41 год завать зачем детей рожать, но это мое мнение. Рада, что Вы самодостаточны и Вам никто не нужен

Гость

провокация, как в 41 год можно быть такой безграмотной и ограниченной?

Гость

ни мужа./ ни ребенка. полная безграмотность...

Барбацуца

к посту 424 - родить можно и в 40.

Барбацуца

"ни мужа./ ни ребенка. полная безграмотность..." (с) сама мисс грамотность. Особенно "./" в середине предложения.

Я

437 Вы учитель русского языка? Моему ребенку репетитор нужен. Оплата приличная, хоть делом займетесь, чего по форумам с таким образованием, культурой и уровнем развития сидеть.

маленький ангел

а что, "./" - это ошибка? по теме. перестаньте спорить. вы все равно ни к чему не придете. можно понять и тех, и других. думаю, что работает закон ограниченности ресурсов и просто перенаселение планеты, наверное, так должно быть.

Провокация

Так и думала - ничего по существу))). То самодостаточность моя не нравится, то точку не там поставила))). Я занималась одно время репетиторством, с детьми ладила и они меня любили, как ни странно... Но это было очень давно, и язык был английский). Подскажите, в чем моя ограниченность? Вы так меня расстроили...Посоветуйте, пожалуйста, как мне подтянуться до вашего уровня???

Со своей стороны "борцам за грамотность" советуо перечитать в учебнике русского языка правила употребления частиц "не" и "ни")))))))

Роза

"эмоции, которые я испытываю, когда смотрю на своего ребенка не передать словами" (с) - Оооо! Я вас понимаю...Примерно такие же эмоции я испытываю, смотря на своего кота)))...Правда, когда появился Кеша, жизнь моя приобрела новый смысл! А сколько положительных эмоций...Я так люблю своего котика, что затрудняююсь сказать кого я люблю больше -его, мамау или мужа)))). Примерно так получается: сначала Кеша, потом мама, а потом Саша (муж). Никто не обижается)))

Провокация

443 - мой))

Гость

443, Ваше сравнение ребенка с котом просто идиотизм, вот после этого точно не о чем с Вами разговаривать, потому как все понятно с Вами

Провокация

Абсолютно с вами согласна - кота с ребенком сравнивать идиотизм. Животные приносят гораздо больше радости и счастья, и при этом с ними нет практически никаких проблем. Думаю еще собачку завести...

Гость

Опять это недоделанная Провокация)) девки,не обращайте внимания, у неё совсем головка бо-бо, оно уже не в первой теме вонялО.

Провокация

Нет, все-таки почему люди такие злые и нетерпимые((((. Казалось бы, ну что плохого я написала - что люблю своего котика...Да, он мне дороже не меньше, чем вам ваш ребенок, а может даже и больше...Что плохого в том, что я люблю своего Кешеньку??? Так нет, идиоткой обозвали(.

Гость

Провокация, а вы Кешеньку каким способом любите?

Провокация

Да, нет! Я вполне доделанная. Посмотрела на себя - все на месте)) И пахнет от меня очень даже хорошо...И головка не болит вроде...Я хоть не скрываюсь под "Гостем",пишу честно и искренне. А вы все льете желчь анонимно, гаденько и подленько. И опять ничего, абсолютно НИЧЕГОШЕНЬКИ по существу)))).

Провокация

Таким же каким и вы своих детишек))) В любви не придумано новых способов.

Провокация

Словарь Ожегова определяет любовь, как чувство самопожертвующей привязанности. Как я думаю, точное и емкое определение. Вот и я очень привязана к своему котику, балую его всячески. Наверное далеко не каждый ребенок получает столько искренней любви, внимания, ласки, вкусной и качественной еды... Недавно сделала ему вольер во дворе. Он у нас домашний, на улицу не ходит, а так хочется, чтобы он по травке побегал. Вот и заказала вольерчик, благо на первом этаже живу - кот сам из окна гулять ходит, а потом домой по специальной выдвижной лестницее возвращается...Это было весьма дорого, пришлось даже кое-чем пожертвовать. Но когада смотрю, как резвится и радуется мой Кеша - душа поет). мы дом строим, так я планирую животным целую комнату отвести, метров 20, а во дворе большой вольер сделать...Вот здорово будет! Не находите?