Я думаю, что женщина, которая, скажем, не может иметь детей в силу какой-то болезни или гормональных нарушений или у которой так сложилась жизнь, что не удалось найти партнера, обществом …
Одно только радует, ЧФ скоро вымрут.
А если серьезно, то интересно знать почему люди становятся ЧФ? Мама не так воспитала, обижала в детстве, или папа моральный урод? Или бабушка избаловала и вырастила эгоиста какого свет не видел? ЧФ откликнитесь и напишите почему вы решили посвятить свою жизнь этому течению. Очень бы хотелось узнать ошибки и пробелы вашего воспитания и не совершать их со своими детьми.
Молодая мама, я не посвящаю время "этому течению", я посвящаю время себе любимой, любимой маме, любимому мужу и любимому коту))). А также чтению книг, посещению различных культурно-развлекательных мест, путешествиям и прочим удовольствиям...Да, еще я очень люблю свою работу). Да, я - эгоистка!!! И не скрываю этого!!! Знаете есть такой "разумный эгоизм", когда человек делает что хочет, но при этом не создает проблемы другим людям? Да, меня очень любили и баловали в детстве - теперь я с удовольствием балую свою маму и родных). Дети никак не вписываются в мою жизнь. Я никогда не хотела детей. Мне сейчас 41 год)) И что-то до сих пор не хочется)). ЧФ не тот, кто не может иметь детей, а только тот, кто не ХОЧЕТ. Не иметь детей - это мой осознанный выбор).
352 а меня интересует как раз обратное, почему женщины рожают??зачем?? откуда они знают, что уже готовы стать матерью?? у меня такое ощущение, что все это делают, только потому что так надо, социум давит, рожи окружающих (знакомых, родственников и т.д.) с вопросом "как? ты до сих пор не родила?", ну еще "залетают" кто-то специально (чтобы мужа побогаче отхватить), кто-то случайно...и т.д. и т.п...А если это все исключить, женщины, что вас толкает рожать детей? рисковать своей жизнью, своим здоровьем, своей фигурой, если вы в принципе не знаете, действительно ли из вас получится хорошая мать? действительно ли именно для вас этот ребенок станет (как сдесь уже писали) самой большой радостью в жизни? Ведь может оказаться самой большой ошибкой, возможно вы будете жалеть, что родили...Мне 30 лет, я знаю, что давно пора рожать, с каждым годом это будет проблематичнее и проблематичнее... есть мужчина, от которого я могу родить (ему 34, он не особо хочет детей (как и я) но в принципе он очень добрый и порядочный, и я даже ни секунды не сомневаюсь в том, что из него получится хороший отец) и я хочу понять, стоит ли мне это делать вообще или не стоит. От своих знакомых я так и не смогла добиться нормального ответа, как они поняли, что хотят...или готовы иметь детей. От всех слышу примерно одну и ту же ерунду..ну все рожали...ну вышла замуж и родила...и т.д.
353 вот вот...а рожать, по-моему это как раз неосознанный выбор большинства...просто стадное чувство, надо как все...а по-другому страшно..что скажут окружающие
Я не ЧФ, но никогда не пойму таких мам,как Вэл и прочие фанатики. За что вы ратуете? Кого вы к чему призываете? Опомнитесь, если эгоистки родят детей, то хуже будет всем. Дети их точно будут ЧФ - ведь родители их будут ненавидеть. Моя мама была ЧФ. Я - последствие залета. К счастью, я тоже залетела и не успела аборт сделать (поняла что я Б. на 4 месяце). Сына люблю. Мамашу ненавижу.
Молодая мама, ё-моё, любить детей надо, ЛЮБИТЬ, а не попрекать тем, что лучшие годы и кучу денег потратили на них. И не говорить потом, а я хочу чтоб ты была врачом, а ты не хочешь, ах ты, б**дь неблагодарная. И все чики-поки будет.
Циля я учту ваш совет. Мне все равно кем будет мой сын президентом или дворником любить я его буду одинаково. Главное чтобы человек порядочный был, а это уже от меня зависит как воспитаю, какие моральные принципы вложу в его голову.
ЧФ или не ЧФ - перед тем как забеременнеть и во время беременности я тоже боялась и не понимала, что со мной происходит, не воспринимала что я скоро стану МАМОЙ, но сейчас я не представляю себе жизни без моего сыночка, я его очень очень ОЧЕНЬ люблю. Может это вы сейчас так думаете, что не хотите детей, а когда он (или она) родится все переменится. Я ни в коем случае не уговариваю ЧФ забыть свои убеждения и идти рожать, а просто хочу чтобы рождение детей не называли стадным чувством, счастливых мам свиноматками, а детей капризными нахлебниками и крушением родительских надежд. На мой взгляд у ЧФ какой-то однобокий взгляд на вещи.
А вот интересно узнать, если ЧФ случайно забеременнеет, она пойдет делать аборт? Что пересилит моральные принципы или жизненные убеждения? Ведь я так понимаю ЧФ люди образованные, с внутренним стержнем, не бедные, да и аборт вещь не безопасная даже если мини.
Вэл почему вас все осуждают? Вы мне очень нравитесь,ваши посты самые яркие, меткие, с вами ВСЕ спорят, а я с вами согласна! Идеалогия ЧФ не для России и не для Европы (ведь у нас то население сокращается), а для Китая, Индии и Африканских стран. А может нам всех ЧФ перебросить в отстающие страны в качестве мессионеров и улучшить тем самым экологическую обстановку в мире! Население земли лет через 50 их силами сократится миллиардов до 3 и всем будет счастье!
Молодая мама, если детей не хотят, то предохраняются ТЩАТЕЛЬНЕЙШИМ образом (например, таблетки + презервативы). Если все-таки беременность - только аборт. Лучше рискнуть своим здоровьем (тем более что мини - не самый безопасный способ, наука уже шагнула вперед до медаборта на ранних сроках - до 4 недель), чем делать то, для чего не создан человек.
Вэл "осуждают" или что ближе к истине, не воспринимают, потому что у большинства, как вы выразились, образованных людей аллергия прямо-таки на фанатиков. Неважно, что они пропагандируют. просто аллергия на всякую пропаганду. Потому что, как метко выразилась Уже Бабушка, слишком много бед принесли нам фанатики разных течений.
Ким-эколог, абсолютно верно все подпишусь под каждым словом. Те, кто не в курсе проблемы перенаселения, просто закрывают на нее глаза, как и на истощение ресурсов и пр. Дабы не позволить этим проблемам рушить их картину мира. Близорукость как она есть, и офтальмологи не вылечат.
Именно поэтому вызывают смех рассуждения родивших женщин о том, что они принесли благо обществу и выполнили важную социальную роль - тогда как все совсем наоборот. Видимо, просто быть мамой не всем достаточно. Надо собственную значимость раздуть до предела, тогда счастье придет)
Молодая мама ,,Одно только радует, ЧФ скоро вымрут. ,, Если ты такая счастливая почему такая злобная? Не боишся что за твою ненависть твоему ребенку расплачиваться придется? Ты же его так любишь? Но видно ЗЛО ты любишь больше !!!
Земля как квашня с тестом... жратвы воды энергоносителей все меньше а мяса все больше, скоро оно будет пушешным.. как раз 15-20 лет максимум...удачи...
Меня, если честно, проблема перенаселения Земли вообще не волнует)...Меня заботит и волнует мой "маленький мирок", который я создала, люблю, холю и лелею...Не хочу не изменений, ни дополнений - в виде ребенка). Мне комфортно и уютно, все в достатке - и деньги и время. С появлением ребенка резко уменьшилось бы свободное время и , естественно, деньги. Пришлось бы работать в несколько раз больше, чтобы обеспечить достойную жизнь не только себе, но и ребенку. А мы с мужем работаем не много, в удовольствие...Понимате?))))
368, конечно) и это вызывает жуткую зависть и ненависть у "мамаш")
369, не льстите себе про жуткую зависть и ненависть, большинству "мамаш" как Вы выражаетесь на Вас наср**ть с высокой вышки, и абсолютно фиолетово есть вы или нет, больше делать нечего как только сидеть и завидовать, это у Вас времени много вот вы по себе и судите
бедняжки, у них даже нет времени оторваться от вытирания срак своим чадам и позавидовать нам?)) как же мне их жаль))
371. в отличие от вас , нам доступна рабость материнства, а это во многом действительно радость. Насчет вытирания носов- пойдите и убейте свою мать. за то что она воспитала *** и сволочь, только и всего...
раБость материнства, это "опечатка по Фрейду"?)) наверное в подсознании высвечивалось слово "рабство", я права?)) называете меня быдлом, а сами ведете себя хуже любого быдла)) смешные вы, мамашки))
да думай как хочешь. а все эти слова повтори своей матери в рожу:))) Потому что если такой выкидыш воспитала, то сама такая
и такие экземплярчики рожают и воспитывают детей, бррр...даже страшно, хватит брызгать слюной, иди умойся, с тобой не имеет смысла разговаривать) оскорблять я тоже умею...но опускаться до твоего уровня сегодня пожалуй не буду) у меня слишком хорошее настроение..иди утирай ***) мамашка нервнобольная...и валерьяночки выпей)))
Скорпа, я вам настоятельно рекомендую убить своего ребенка - будет замечательный психотерапевтический эффект...Вы же его ненавидите, это очевидно. Ненавидите себя за глупость - за то, что купились на социальные стереотипы...Ненавидите всех, кто хоть немного счастливее вас, а особенно тех, кому "недоступна раБость материнства"))) Опечаточка ваша просто прелесть)))))
375, Вы свою маму, которая Вам вытирала "***", как Вы изволили выразиться, тоже мамшкой называете и презираете вовсю за это, да?
376, а у Вас весь ник все уже за Вас сказал, о чем с Вами говорить то?
Господи, народ, вы чего за рамки-то выходите? Провокация, увидела Ваш пост в прямом эфире, как у Вас рука поднимается писать такое?! Все мы тут не ангела, все среммси, хамим, стебемси... Но вот так...А потом эти люди меня в хамстве упрекают...
СкорпА, не обращайте внимание, это они сами себя так уговаривают, пытаясь убедить, что они все правильно делают......им же просто все кругом завидуют с утра до ночи
я никак понять не могу, в России чайлдфри-это те, кто детей ненавидит или те, кто своих не хочет?
Allinaes, а что им еще делать то остается, вот они всех кругом и упрекают в хамстве, зависти и т.п. так же удобней жить, по типу "все кругом в го-не, а они в белой шляпе"
Просто в первом случае организованная ненависть-это, пожалуй, диагноз. А во втором- позиция, заслуживающая место быть.
381, да похоже (к сожалению), что те, кто ненавидят, иначе бы таких гадостей не писали, в России же все идеи с ног на голову перевернуты
383, согласна
Провокация. моему "ребенку" слава богу уже за 20. Социальными стереотипами не страдаю, таким как вы обожаю бить морду и ставить на место. которое вы заслужили. если чайлдфри-ваша позиция, живите спокойно и не выпячивайтесь, если это ненависть к детям- то вы ***** безмозглая
насчет опечаток- вы зачем везде и всюду фрейда приплетаете? Судя по вашим постам, исходя из фредистской теории, вас изнасиловали в детстве и теперь вы ненавидите все , что с ним связано. Лечиться. срочно
"таким как вы обожаю бить морду и ставить на место",Скорпа,да вам жизнь уже не то что по морде,а по кумполу гаечным ключом,видимо,надавала.Знаете,когда в СССР стали строить хрущобы с высотой потолков 2.20, постепенно вывелась такая особая порода людей,которые только и могут жить в таких квартирах.2.20-потолочки нииизенькие, умишко крооохотный,***** широоокая.
Не все ЧФ ненавидят детей. Многие из них относятся к детям нейтрально, некоторые даже любят. Я детей НЕ люблю и этого не скрываю. А за что собственно мне их любить?!)))). Большинство детей невоспитаны, капризны, крикливы и пр - это я еще очень мягко выражаюсь).
А насчет убийства - так был реальный случай в моем городе. От женщины ушел муж, а она с расстройства задушила 10-летненго сына шарфиком. Мол, он ей не нужен, что родила для того, чтобы с этим мужчиной быть...Заключение судебной экспертизы - вменяема. Посмотрите вокруг, многие мамаши просто ненавидят своих чад, неужели вы этого не видите? А многои любят только своих, а чужих ненавидят. Ну какой может быть разговор о пресловутой "любви к детям"? Не любят у нас детей, только это принято скрывать))).
что значит " не любят у нас детей" ? У вас, может, и не любят. а я люблю, к примеру. Вы приводите какие-то шизоидные примеры, права СкорпА. что-то у вас там нечисто было в раннем детстве, это не на форум. это к доктору
Скорпа, все с вами понятно..Ребенку 20 лет...Вот вы и сидите злая, неудовлетворенная, немолодая, замотанная, никому по большому счету не нужная тетка, и кусаете локти об упущенных возможностях)). А таких как я, поливаете своей ядовитой слюной - хорошее хобби, поздравляю))
да ты че:) а моему, к примеру 18:)) О каких упущенных возможностях ты поешь. цыпа?:)))
Да, конечно, проще всего послать к доктору)))) И я вас посылаю туда же. На мой взгляд "любовь к детям" это что-то из области психических расстройств)))) Кажется это мазохизмом называется))). Как можно любить то, что причиняет столько неприятностей и неудобств??? Не понимаю...
если можно. конкретно и без истерики перечисли упущенные возможности.
Кошка, я не цыпа)))) А ты (мы оказывается перешли на ты?) сама прекрасно понимаешь о каких.
провокация, у таких личностей, как ты, пограничное состояние. Тут реально проблема, идущая из детства...что было- мама избивала или отчим насиловал? Или вы были ненужным . случайным ребенком? Вас роняли?
да нет, поэтому и попросила перечислить без истерики, но вы-не можете..потому что нет их..кстати, может вы просто детдомовка? или выросли в интернате?
Прежде всего это возможность жить в СВОЕ удовольствие.
ой, про ты -простите, простите, вас же на ты нельзя. хоть тут значимость личности нужно показать, раз в остальном-пустота
у каждого свое удовольствие. Мое видно, от вашего отличается..у вас, провокация-какое??? я попросила перечислить упущенные возможности. вы их не перечислили
так. понятно. на упущенных возможностях ступор...
Да статистика неумолима..мамашки более хамоваты агрессивны и глупы в своих постах, вывод... среди недовольных своей жизнью особенно погано выглядят именно они...