Гость
Статьи
Одиночество-самое …

Одиночество-самое страшное, что может случиться с человеком.

К заголовку добавить нечего... Просто больно знать, что никто в тебе не нуждается и что надеяться больше не стоит.

Грусть
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Зося

Кстати, а нашумевший фильм "Секрет" не об этом, девочки? Я еще не смотрела внимательно, отстаю.

Камилла

Гость , если у вас все в порядке со здоровьем , и есть профессия - снимайте квартиру отдельно , и живите там спокойно . Вы не должны отчитываться , в какой момент вы с кем-то познакомитесь . Когда уже решите жениться , придете после свадьбы и скажете . Тогда родителям уже деваться некуда будет . Как такой вариант ? У меня обратная ситуация . Я себя готовлю жить одна пока , без друзей . Потому что не сложилось , и после сильных предательств и жестосокости нет желания общаться с людьми , открывать душу . Наоборот , вокруг думают , что я ненормальная , что хочу теперь всегда быть одна . Но выхода нет пока . Когда человек видит , что он всю душу отдавал , а ему никто никогда не позвонит , и не придет , лучше уметь быть одному , чем потом так переживать предательства . Но это моя жизнь . Я это к тому , что обычно родственникам кажется ненормально , когда кто-то хочет уйти от всех . Но кто тут очень страдает - поверьте , лучше свобода , чем душевная боль на годы , от того , что кто-то подло поступил .

Эстель

Зачем я только зашла на эту ветку, сижу плачу. Девочки, все в основном пишут было бы здоровье, тогда одиночество нестрашно. А если нет здоровья, нет возможности лишний раз для себя что-то сделать (временами), и при этом совсем одна, всегда. Мне кажется, прости господи, я в какой-то момент не выдержу и добровольно уйду из жизни. А мне всего 38 лет, только исполнилось. Как только я себя не вытаскивала из этих состояний, все что здесь выше предлагали перечитала, в корне ничего не меняется. Хотя бы работа была, этого не будет никогда. Какая перспектива, ждать конца, при этом сходя с ума? Простите, за очень мрачный пост.

Камилла

Эстель , нужно надеяться обязательно ! Мне неудобно спрашивать , что со здоровьем . Но желаю , чтобы вы обязательно выздоровели ! И может какие-то интересные занятия вы сможете найти для себя ?

Эстель

Камилла, спасибо огромное! Для меня много интересных занятий, и все это со мной. Временами накатывает такая безысходность, что успокоиться не могу. В этом дело. Плюс, я очень хочу любви, отношений, но трудно представить себе мужчину, желающего отношений с инвалидом. Даже если внешне это никак не проявляется (состояние здоровья).

Камилла

Эстель , я уже писала на этой ветке , может девочки помогут найти тот пост - я сама потеряла его . Но суть - нет такого понятия , как инвалидность , если у вас красивая душа . Вас полюбят обязательно , как человека хорошего !!! Ничего другого и не нужно !!!!!! Единственная инвалидность , которая есть - это когда душа жестокая и равнодушная . Другой инвалидности нет для окружающих и любящих людей ! Перестаньте смотреть на себя , как на инвалида , любите себя , как прекрасного человека , и вас заметят . Это точно ! Мысли ведь материальны .

Soaron (цифрующий вас, господа)

Эстель, Вы можете найти себе хотя бы такого же мужчину. Много существует нездоровых мужчин, с различными недостатками, которые еще больше хотят любви, чем Вы. Вы можете кого-нибудь из них сделать счастливым. Практически всегда есть братья и сестры по несчастью. Не огорчайтесь так. Вы же не пробовали найти такого же мужчину.

Это всякие олигархи зажравшиеся не будут общаться, если девушке больше 30, если она не топмодель. А нормальные люди могут полюбить, несмотря на различные недостатки. Надо найти порядочного и доброго мужчину, который хочет любви. Может есть много мужчин, у которых просто какой-то небольшой шрам, они его стесняются, не могут познакомиться ни с кем, а Вы как раз сделаете его счастливым.

Эстель

Я люблю себя, что самое странное в этой ситуации, я и красива, и ухожена, так получилось, что я имею средства, на все, что я хочу. Вопрос в другом, как или где, встретить эти отношения, если сидишь дома, и крайне редко, по состоянию здоровья, можешь куда-то выходить. А те мужчины, которых много, быстро понимают ситуацию со здоровьем и также быстро понимают, что это очень сложно, общаться с больным человеком. Даже, если очень нравится, данный человек. Спасибо всем, кто мне отвечает.

Мужчины разные. Кому нужна молодая красивая девушка только для развлечений, с ними не знакомьтесь, нужно найти нормального мужчину, который будет Вас любить. Как я писал, есть же такие же мужчины, как Вы, которым не надо все время где-то гулять, им как раз будет хорошо с Вами дома. Надо такого просто найти, таких много тоже. Много тоже мужчин с различными недостатками, которые из-за них вообще боятся людей. А Вы такого поймете, ему будет с Вами хорошо. Вы его даже вылечите психологически.

Камилла

Поискать можно на разных сайтах . Может кто-то вам подскажет именно такие сайты , где много порядочных , интеллигентных людей , и сначала можно познакомиться по переписке , потом встретиться .

Камилла

Только ни в коем случае не думайте , что если вы не выходите , у вас меньше шансов . Все дело удачи . Есть такие , которые много ходят и тоже одни .

Есть такие мужчины, которые даже не любят выходить на улицу. Их тоже бросают из-за этого девушки. А Вам как раз такой нужен.

Эстель

Спасибо всем, вы меня очень воодушевили, буду пытаться двигаться в сторону положительных эмоции и полноценных знакомств.

Ох!

438, Барсик! Барсик! Мы с вами, видимо, друг друга не понимаем? Я дома никогда -НИКОГДА! - не скулю от одиночества,т.к. у меня куча интересных занятий. Я люблю рисовать, люблю смотреть "старое" и "другое" кино ( и не люблю те блестящие голливудские пустышки, которые сейчас идут в кинозалах). Я люблю готовить. Я люблю посидеть с книжечкой и чашкой чая.

Ох!

А вот на улице, в толпе мне неприятно. Вот в том же кинозале или кафе (или на пляже) я буду выть от одиночества и дискомфорта. Ну неприятно мне ходить всюду одной и делать вид, что я "просто гуляю и наслаждаюсь свободным временем".

Скажете, что я одна такая? Думаю, что нет.

И что нам, "Нетусовщицам", делать? Стиснув зубы идти "в народ"? Я так и делаю... Но дико устаю от этого!!!

Если кто то был в такой же ситуации - откликнитесь, пожалуйста!

Ох!

450, Зося. Насчет Ассоль. Она не просто молча ЗНАЛА. Она всем РАССКАЗЫВАЛА о своей мечте. Так об этом узнал тот кто ей и был нужен)))

Видимо, не надо стесняться всем говорить о своих желаниях?

466, я тоже "нетусовщик".

Запомните все: практически всегда можно найти такого же человека противоположного пола, как и вы. Если вы чем-то неполноценны, если вы не такие, как все, если вы имеете какие-то редкие особенности в характере, то это не значит, что вы никому не нужны. Нужно найти такого человека противоположного пола, и вам будет хорошо и ему. Надо просто хорошо поискать!

Жанна

Soaron (цифрующий вас, господа) [4233334500

Вы так много пишите и советуете.....А кто Вы сами такой, чем занимаетесь ? Тоже одинокий ?

Жанна, не пишите ТАКОЕ. А то оцифрую!

Гость

Анюта, что за реклама?

Гость

На всех ветках пропагандируете...

в поиске

Ох! я точно такая же. не люблю скопление людей, компании и прочее. и конечно если иду в кино одна - или даже с подругой - то это я себя заставляю. мне самой комфортнее дома телевизор посмотреть. вот правда, что же нам делать таким, если мы не любим на людях бывать. и мч хотелось бы такого же, чтоб тоже любил уединяться.

Гость

Я такой парень, которому только девушки не хватает. Могу дома быть, лишь бы девушка любимая была рядом.

Neta

Эстель! К сожалению не всегда мужчина может избавить от одиночества. Судя по написанному вами моё душевное состояние точ в точ в таком же состоянии как и у вас. А если быть точнее- ещё вчера меня посещяла мысль о суециде. Да и наверное не раз ещё посетит- пока не разрешу сложившуюся ситуацию. Проблема банальна и обычна- возникла бытовая ситуация, от которой в какой-то степени зависело будущее семьи. Но в ходе развернувшихся событий стало понятно , что семьи как таковой и нет. Есть я одна-одинёшенька и мои проблемы. И отдельно существует вторая половина- лениво наблюдающая за моими "потугами" , и в ответ на крик о помощи и необходимой поддержке разворачивающаяся лицом к стенке и мирно храпящая в ответ.

Что я этим рассказом хочу донести- наверное то, что одиночество не должно пугать. Под одиночеством я понимаю отсутствие рядом мужчины. Значит небесная канцелярия подискивает для вас подходящую кандидатуру. А встреча произойдёт неожиданно, когда вы перестанете ею грезить. Не нужно пытаться приближать этот миг искусственно- где-то кого-то искать и т.д.

Что касается момента здоровья.. Точнее нездоровья... Все мы больны- кто-то меньше, кто-то больше.. Кто-то - телом, кто-то душёй.. Не нужно рассматривать вашу болезнь как недостаток. Это даннось.. Ньюанс если хотите.. Одно из множества нас составляющих... Поверьте - это не пустые слова.. Меня тоже нельзя назвать здоровым человеком, причём болезнь отразилась и на внешности- да ещё как отразилась.. Но несчастлива я не поэтому...

Главное верить, что всё в вашей жизни будет хорошо... И не зацикливайтесь на проблемах .. Живите маленькими радостями, которые дарит вам жизнь- той же кружке чая, книге хорошей и т.д.

Трава

Господя, как же хорошо, что меня все оставили в покое и я никому НЕ НУЖНА! Счастье! Моно заняться любимыми делами-делишками, поковыряться в шитье, сварить компотик(который больше никто не пьет), раскрыть НАКОНЕЦ мольберт и поводить кисточкой по холсту... подстричь газон и посидеть в кресле-качалке на веранде, тупо рассматривая ветки.. Перевесила занавески (Какими идиотскими были старые! И как я этого не замечала раньше?) Посидеть вечерком в инете на форуме, написать чепуху, посмотреть телевизор(скока передач! И такие интересные!) Я тащусь... Просто тащусь от одиночества! Я пролетаю-пробегаю-проношусь мимо ТАКИХ моментов, которые хочется рассматривать, разглядывать, а потом еще досматривать во сне. А я спешу. Вечно. Я хочу посидеть-подумать, почитать-посмотреть, помидитировать.. как мой кот. Я знаю, что через неделю я сяду в авто и помчусь, понесусь опять к своим работам, обязанностям и прочим прибамбасам. Но как же хорошо урвать недельку ПОЛНОГО, тотального одиночества! А еще я люблю тихих обстоятельных людей, философствующих мягко, живущих без скандалов и интриг, с ними .. уютно)

Трава

Кстати, я всем нужна, но все равно в душе одинока, потому что... наверное, потому что мне никто не нужен!?

Трава

А вообще, человек рождается ОДИН! Потом много суеты, родные по крови, по уму, по постели, а умирает все равно ОДИН! САМ! Может не стоит такое значение придавать этим тусовкам-группировкам? Надо просто уметь быть одним. Это просто.

Зося

И классно!))

Привет, девы!

Зося

Трава, пост 479 - это песня! Умиротворенная улыбка не сходит с моего лица!

Гость

Умирать никогда не нужно. Нужно жить: 100, 120, 150, 200, 300, 500, 750, 1000, 1500 и более лет! И заниматься сексом 5 - 15 раз в день! Во классно! А не ныть, что вы одиноки, никому не нужны, думаете о суициде.

Трава

484,зачем? В 15 лет гормоны бурлят и вам хочется того, чего еще не было. А не было почти ничего! В 25 понимаешь, что кроме секса есть еще кое-что) В 35 тебе кажется, что ты достиг многого. В 45 соображаешь, что ты и 5% от всего возможного не успел. В 55 становится очевидно, что жизнь продолжается, даже если ты не участвуешь в ней так же активно, как прежде) А дальше ты успокаиваешься, потому что тебе открывается нечто. Называется мудрость. Ты можешь многое объяснить, понять и почувствовать, у тебя уже нет сил, чтобы резвиться, но твои мозги наполняются таким смыслом, что лишние движения тебе уже и не нужны, ты знаешь ЧТО будет. Если в этом состоянии пребывать долго, то станет скучно. А если откажут мозги (последнее, что у тебя осталось), то существование вообще потеряет смысл! Зачем 100? Сначала ведь не начнешь? Тухнуть подгнившим овощем? Зачем? Уходить надо вовремя.

Гость

Надо жить более 1500 лет, при этом, разумеется, оставаться молодыми.

Мимолетом...

Одолела только 3 страницы - и стало не по себе: да ведь автор - элементарный энергетический вампир!! Все признаки налицо: нытье, пессимизм, толчение воды в ступе..бла-бла-бла...Классические приемчики для отъема энергии. Она ведь пришла сюда только чтобы вылить на других свой негатив и подвампирить чужую энергию, из всех тех позитивных посылов, которыми ее тут так щедро все наделили.А в ответ: "да нет..да я не верю..да поставила крест..." (чего ж тогда спрашивала?) Освободилась от одного, зарядилась другим - и исчезла (просмотрела все страницы. - ее больше не было)...Потому и жизнь у нее такая - с вампирами рядом никто не может долго находиться. Даже родная мать, похоже (это очень знаменательно). Не говоря уже о друзьях. И не будет она никогда ничего делать, ни по ФШ, ни по другим техникам...

в поиске

Трава, вы просто не в теме. вам вообще наверно надо на другую ветку - тут речь не о том, что плохо остаться одной на неделю

в поиске

468 - какая мудрая, а главное, свежая мысль!

в поиске

Мимолетом..., автор может и вампир, но вампирам тоже надо както жить. лично у меня впечатление, что она уже перепробовала все эти техники (ну я по себе сужу) - и ничего у нее не получилось. вот руки и опустились ((
трудно все время настраивать себя на позитив, когда жизнь пуста, а наполнить ее могут только те вещи, кот. не вызывают никаких эмоций (( вот и ходим в разные кино-театры-выставки, а ведь тоска! все равно тоска.

Гость

Тоска-это распущенность. Нужно заставлять себя. Через силу. Всем тоскующим надо в армию или в какое-нить другое режимное уч-ние. Быстро пройдет! Тогда одиночество на неделю покажется раем.

в поиске

491 - может уж лучше сразу - на войну. адреналинчик там - красота. если кто потом домой вернется - не жизнь будет, а сказка.

Гость

492, это мысль! Моно в поля, кукурузу полоть. Упругость мышц напрочь выбьет из башки нудежь про тоску. А пользы то и нужности для всех скока будет! В поля, тетки, в поля все.

Гость

493-полностью согласна!!!!

гость

Истинно, этот мир устроен несправедливо √ отсюда все ваши вопросы о несовершенстве Жизни.

WOMENka

Милый автор!Срочно меняйте что-нибудь в своей жизни,иначе будете очень сожалеть о потеряном времени!Вы же не хотите встретить старость в одиночестве?!Я могу вас понять,что изменить что либо сложно,сдвинуть ситуацию с мёртвой точки,изменить мысли в своей голове,зарядиться оптимизмом,но по-другому никак!Всё в ваших руках.Я сама от части похожа на вас.У меня есть близкие любимые люди,но иногда я думаю что моя жизнь не совсем моя.Хочется другого,посвятить любимому делу жизнь,которого пока нет,но хочется его найти.Но я так же не могу изменить обстоятельства.Иногда находит отчаяние и жуткая тоска.Может вы слишком ленивы и в какой-то степени смирились со своим положением?Мне вот надо,чтобы меня кто-то подталкивал,подбадривал,но о моих мыслях не знает никто.

Удачи вам!!!

Любовь

Обращаюсь к верующим людям!недавно на даче ограбили меня,мою тетю.с тетей мы живем раздельно.на дачу приезжаем садить огород.этих гадов нашли.скоро будет суд.состояние душевное тяжелое Я верующая хожу в церковь.когда случилось горе я была в церкви просила Бога помочь дальше жить.Но однажды моя тетя ничего мне не сказав пошла сама в церковь решила поговорить с батюшкой.Потом я ей позвонила и она была совершенно другой.сказала больше не пойдет никогда в церковь.Ей батюшка с которым она говорила а вот в каком храме она была так мне и не сказала.так вот она стала мне говорить а вернее кричать что он не знает жизни сама стала проклинать батюшку и стала говорить всякие маты стала говорить что все такие кто там служит токо ради денег.она стала мне говорить всякие гадости. я попыталась сказать ей что может она не так поняла все что этот человек сказал ей.он сказал что она должна простить их и поставить свечу за их здравие и почитать молитву ангелу Хранителю.Она не стала его слушать,он сказал что надо ей исповедаться но она никогда ранее этого не делала и не сдалает сейчас.она ранее вообше не ходила в церковь- дома молилась.Он сказал Господь все решает в наших жизнях она не послушала его и ушла .меня не хочет слушать как ей помочь она говорит что ей не17лет не надо читать нотаций.кроме меня у нее никого нет.мне кажетя она сошла с ума.ей 60лет.ей еше хуже она говорит мне по телефону я с ней сегодня говорила она весь день лежит.она опять начала мне говорить не надо мне лекции о жизни читать ты сама ущербная и не должна говорить как жить другим на сколько я знаю что проклинать святого отца грех и отрекаться тоже.Как мне быть дальше?я кроме друзей никого не имею в жизни-я сама сирота.чтоб ни случалась пыталась ее поддерживать но она все время думает о себе.кроме нее у меня нет больше родных.Как быть дальше как ей искупить грех. мне кажется что она уже не поверит больше никому.мне так больно я одна на белом свете только Господь мне дает силы жить дальше.

Гость

497 Любовь, помочь мне вам реально нечем, но я от всей души желаю вам душевных и физических сил! И еще я уверена, что вы не будете одиноки, а будете любимы и счастливы!!! И возможно очень скоро!

луна

человеку тоскливо, грустно и одиноко на столько, на сколько он себе позволяет.Вы жаловались на подруг, то что они не уделяют вам нужного внимания.У них свой мир, саои интересы и друзья.Попробуйте и вы создать свой мир.заимитесь чем нибудь(фитнес,хобби, спорт), нужно развиваться, расти, чтобы стать интересным и себе в первую очередь и посмотрите, к вам потянутся и поруги, и новыые знакомые.)))удачи)))

Одиночество .Я люблю его.

Волшебная

Есть вещи намного страшнее. Не гневите бога

А что ,же ?

Марина

Онкология страшно-одиночество ерунда,пусть лучше одиночество будет кармой чем онкология.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема