Гость
Статьи
Не платишь по ипотеке …

Не платишь по ипотеке - вон, на улицу!)

http://finance.rambler.ru/news/nedv/4356759.html - Ну, и кто тут с пеной у рта доказывал, что будут 20 лет БЕСПЕРЕБОЙНО платить ипотеку за "свою" квартиру", вместо того, чтобы кормить чужого дядю за …

Ингмар
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Нимфа, кто и где продолжает строить? Уже практически нет никакого строительства! Это не надо властям, иначе как им цены на таком высоком уровне удержать?

Сейчас выгодно НЕ СТРОИТЬ, а делать вид!

Муха

Ukrainka2, так у вас - апартаменты, а у нас - студия :))) (то есть квартира представляет собой одну комнату, где одна стена - кухня, маленький коридор и маленькая ванная). Общая площадь жилья - от 23 до 27 кв. м, из них на собственно жилую комнату - метров 12-13.

Sergey

Если у ж вы сравниваете с развитыми странами, то сравнивайте, сколько у них приходится метров на душу населения, и сколько у нас. Где вы видели в англии 3 поколения, живущих одновременно в 50 метрах? А у нас полно. Вы предлагаете жить с родителями или ждать до сорока смерти бабушек? Я не спекулянт, мне спады и падения глубоко пох. Я не продаю квартиры каждые пару месяцев.

Sergey

мне не пох рост цен. Потому как разница между квартирой, которуя яя купил, и которую хотел бы купить сейчас, для примера, 100%. 100% от 250 тыс и 100% от 500 тыс это сильно разные вещи. Вот что меня волнует. Я не безмозглый идиот, чтобы брать кредит, если я не уверен на 100% что я его выплачу. Поэтому даже если сейчас цены упадут в 5 раз, я не испытаю никаких проблем с выплатой кредита. А А тема как раз об этом.

Гость

Сергей, про метры верно! В Штатах в среднем на человека приходится 75 квадратных метров ЖИЛОЙ площади, в Европе от 45 до 65, а у нас?!

Поэтому не кипятитесь вы так! Вы разговариваете с "болтунами-теоретиками", поймите!

Вы квартиру УЖЕ купили и в ней живете, а ваши оппоненты локти кусают, вот оне и теоретизируют, себя уговаривают, ждут кризиса.

Хотя я его вообще-то тоже жду и надеюсь, денежку коплю, чтобы к имеющимся еще парочку квартирок прикупить...))

Вы видите ситуацию изнутри, а большинство здесь присутствующих ведут разговор, как говорится, "в пользу бедных"...

Francheska

В США это смотря где. Если живёшь в каком нибудь засцанном Нью Yoрке, то они там в коробченках таких убогеньких ютяцца, с кучей руммейтов, да еще и за $$$$ деньги.

Гость

Вон на соседней ветке почитайте - столько народу в однушку насыпалось, что ребенок вынужден спать на лестнице! Жесть!

Я почти в это верю, потому что не далее как на той неделе мои соседи вынесли на лестничную клетку пару шкафов, там они и стоят. В квартире реально нет места! И живет там не три, а уже четыре поколения!

Гость

Francheska, в крупных городах, по-видимому, везде так. В Париже, Вене, Женеве, Праге тоже тесновато в квартирах.

Но в России клетушки и полный бесперспективняк, вот что страшно!

Гость

для Васи,продаю квартиру,из 5 покупателей пока только один с ипотекой

Гость

89 а кому там эта твоя дурацкая двуха нужна?что там в твоей Прибалтике заработаешь???для них эти сто тысяч как для нас триста,ты еще расскажи насколько сотка в Сахаре дешевле,чем на Рублевке

Francheska

Ну ничего на Руси сейчас тоже строить приличные квартирухи стали. У меня подруга одна вышла замуж за очень богатого, так они сами себе квартиру спланировали в стоящемся доме. Такую шикарнейшуй, два этажа, несколько ванн и всякой там супер пупер фигни.

Муха

Sergey, Гость 105 - это вы по телевизору увидели, что в Европе на человека приходится от 45 до 65 метров? А как же тогда быть с огромными многоэтажными застройками, где живут миллионы людей? Или вы полагаете, что таковые имеются лишь в России, а за границей у каждой уборщицы свой дом? Ну что за ерунда. Свой дом (именно дом, на 5-6 комнат) здесь настолько же по средствам большинству населения, сколько в России по средствам 4-5-комнатная квартира. Причем не забывайте, что в 95% случаев в Европе жилье покупает с нуля, мало у кого в загажнике есть бабушкина квартира, которую можно продать и доплатить разницу. По три поколения в России живут потому, что жалеют деньги на съем - в Европе же снимают ВСЕ, пока не накопят депозит на свое жилье, иначе так же жили бы по 3 поколения в одном доме. В России, согласна, рынок съемного жилья нецивилизованный, но в России и в принципе нет привычки снимать. Либо сразу купить, либо жить с родителями. Ипотека тоже вызывает дрожь. Ничего, дорастем и до этого. Ну а как же иначе-то?

Муха

Опять же, насчет метража на душу населения (извините, зацепило). Вот у нас комнаты большие и просторные, мы специально так искали, любим, чтобы было много места, но у нас квартира, а не дом. Когда искали, смотрели и дома тоже. Вы бы видели их размеры. Комната 8 м считается "good size". Гостиная 10 м - описывается как "просторная". Спальня размером 5 (!!!!!) кв. метров - нормально! Называется signle bedroom, то есть для одного человека, а не для двух, значит. :) И самое интересное, что стоили такие домики-коробочки дороже, чем наша большая квартира. Но зато агент как гордился: это же, мол, house! Ну и что, что house, если в нем не развернуться? Так что не надо кивать на заграницу. Хорошее жилье и в Европе стоит дорого, и бесплатно эти метры на человека на падают. Дай Бог если к пенсии выплатит всю ипотеку, которая будет только расти, потому что пока молодой - купил на что денег хватит, получил повышение - переехал во что-то побольше (ипотека стала выше), на другую работу перешел, детей родил - нужен дом еще больше. Не спорю, все это достаточно цивилизованно, то есть никто тебя из дома не выкинет, если платить не сможешь, можно взять дополнительный заем, продать спокойно и т.д. Но все это стоит больших денег, которые на тебе повязаны в большинстве случаев на всю взрослую жизнь. А в России в это время большинство называют ипотеку кабалой и между тем живут с родителями, приводят туда жену, рожают там же детей и надеются, что жилищный вопрос решит сам себя.

Гость

113 вы не в теме,в России процентов 80 населения получают такую зарплату,что тут главное ноги не протянуть и за коммунальные платежи не задолжать,не от привычки живут с родителями - а от реальной невозможности снимать

Гость

а то,что говорят здесь - это более--менее обеспеченные москвичи,с доступом к компу,остальная Россия им не чета

Муха

114, я в теме, в России бываю два раза в год. На съем хотя бы комнаты хватит любой зарплаты, было бы желание снимать.

Муха

И тем более если зарплат две.

Sergey

Муха, я в США по работе уйму времени провожу. Что там по телеку в новостях российских говорят, мне не важно, ибо брехня примерно на 75%. Часто бываю в гостях у американцев. Так вот, стандарт это 1 спальня на супругов, + 1 спальня на каждого остального члена семьи, плюс 1 общая комната. Обычно отдельный санузел на спальню супругов и отдельный для всех остальных Плюс, если дом двух этажный, то санузел на первом этаже. Да, в небогатых все комнаты, за исключением ливинг рум размером до 15 метров. Но для спальни этого достаточно. Ливинг рум не меньше 20 метров. Комнат 5 метров вообще не видел ни разу. Но я, правда, с нигерами и латиносами не общался. Опять же, ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ. Тема о том, что ипотечники в России объявляют себя банкротами. А этого нет. И тут утверждают, что если цены резко упадут, то взявшие кредит почему-то столкнутся с трудностями в его отдаче. С чего? Да, им будет обидно, что переплатили, но не более того.

ukrainka2

Муха, мы об одной категории жилья говорим)) Только вы это жильё называете студия, а я апартаменты)) Вагон .. входишь и сразу отсек кухни, где вмещается один человек ( толстая женщина застрянет), отсек от зала (маленького) отгораживает полу-стена, проходишь зал и малюсенькая спаленка 9-10 м2, дальше дверь в ванную (душевая кабина, туалет и биде) . Такое впечатление, что однокомнатную хрущёвку растянули в вагон, но по общему метражу хрущвка больше.

Гость

Однако ж украинка вертаться в хрущебу не спешит!)))) А, украинка? У вас дом или квартирка-вагон?

ukrainka2

У меня дуплекс. При чём здесь возвращение в хрущёвку? Я в ней не жила))

Гость

116 это неправда,не хватит 80-90% населения России,особенно если не зарплат две,а просто семья - жена с дитем в декрете и мужик работает за троих-четверых плюс аренда,вы судите по зарплатам тех,кто составляет мизерный процент населения

Гость

Дуплекс это что такое? Красивое что-то! Ух, завидую! И балкон есть? И море видно? Аааааа!

А у нас теснота!

Гость

116, какого черта снимать комнату в убогой квартирушке с сумасшедшей бабкой-соседкой или соседом-алконавтом? Уж лучше с родителями. Деньги целее будут. Или вы имеете в виду однокомнатуню квартиру? Тогда не хватит денег! И очень многим не хватит, поверьте!

ukrainka2

Дуплекс - это двухэтажная квартира. Большая. Балкон есть и терраса. Моря не видно. К морю 70 км с гор спускаться))

Гость

они думают,что здесь живут припеваючи,живут относительно неплохо только в Москве,и то далеко не все,цены на квартиры и их съем больше,чем в европах,а зарплаты ниже,не говря уже про пенсии и ...хи-хи,пособия по безработице,конечно,русские все крейзи - куда им допетрить,что взять ипотеку или снять отдельное жилье лучше,чем с родителями жить

Sergey

Дуплекс это таунхаус по-нашему, состоящий из двух секций. Иными словами, 2 зеркальных дома (зеркальных в смысле планировки), имеющих общую стену.

Гость

Украинка, все равно красиво! Горы! А у нас каменные джунгли. Эх.

Ну так че порешили? Я считаю, в большинстве нашему народу пока ипотеку брать стремно, нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Да и не каждому дадут. И условия драконовские.

ukrainka2

Нет, Сергей, в Испании дуплекс - это двухэтажная квартира)) У нас 3-х этажный дом, первый этаж нежилой - парадное, потом два этажа с квартирами. На первом этаже у меня 2 соседа, т.е 3 квартиры, на втором этаже всего 2 квартиры. Выхода у меня нет со второго этажа на лестничную клетку. В доме лифт ,паркинг, на крыше японский сад.

ukrainka2

Да горы видно)) Когда холодно, смотрю в сторону Андорры, выпал ли снег))

Гость

И че? Выпал снег в Андорре? Вот дыра.

Гость

130, красота!

Гость

Агаа а японский зад в Андорре не видно? Смешно право) Самореклама как девушка пристроилась) смех да и только. Квартиры, этажи.. на кого расчет? На лимитчиц из деревни? Они давно уже вывелись. Даже двуэтажной квартирой в Москве не удивишь. Как из деревни 90х ей бо!

Гость

132 Да уж) Когда из норы не вылазишь даже рассказ о песке красота)

Гость

134, я москвичка)))))) и очень тут устаю. Вот все чаще и задумываюсь об Испании. При чем тут дыра? Просто хочется свежего воздуза ежедневно. И тишины.

Гость

воздуха

ukrainka2

Причём тут самореклама? Причём здесь девушка пристроилась? К кому пристроилась?)).. В Андорре снега нет сейчас))

Гость

135-136 почему бы и в Испанию не съездить на отдых?) Жаркая, небогатая страна. Меня более привлекает прохладная и спокойная Австрия. Для отдыха. Аустриан эрлайнз и две недели тишины Вены. Но жить там в дороговизне не хочется, отдыхать можно где угодно, но жить.

Гость

Украинка да ладно вам, поздно проснулись. Проехали.

ukrainka2

Проехали, значить проехали))

Вася

То что сергей назвал дуплексом имеет другое название - парный дом,есть еще рядные дома,это когда у каждого следующего соседа стена примыкает к другому соседу.Очень распространенный вариант в европах. Кстати,в России почему то этому жилью дали нерусское название таунхауз,хотя по русски это рядный дом

Вася

малоэтажная Омерика вообще фанерно-мебельная,в смысле жильё там в подавляющем большинстве убогое,хотя...для их климата и их низкого благостостояния и такое пойдет.

Эти дома расчитаны максимум на 40 лет,а в реале уже через 10-15 лет уже труха и массовые грибковые поражения.Лохи хавают и прутся

Sergey

ладно, Вася, все лохи кроме тебя. Так какой выход? С родителями жить это не дело. Чтобы они свою квартиру в центре Москву разменяли? С какой стати они должны старость в хрущебе на окраине встречать? Снимать? На таком диком рынке, когда меня могут в любую минуту на улицу выкинуть ( а если я детей только в детсад или школу устроил?) или цену поднять я не согласен. Какой у меня выход, Вася, кроме ипотеки?

Лорна

Согласна с Васей. Когда-нибудь этот мыльный пузырь лопнет и цены буду падать. Вот вы все говорите, что цены будут расти, сейчас двушка в моем городе, панельная, вторичка, стоит порядка 3000000 рублей...Допустим, цены будут расти...Тогда зачем рожать? Если мы не можем обеспечить себя жильем, не горбатясь на банк лет 20-30, что уж говорить о детях? Слишком большой разброс между ценами на недвижимость и зарплатами...Увы.

Вася

143 у тебя один выход,выпрыгнуть из окна)))

Вася

Лорна,ну три ляма за убогую советскую панель это ваще жесть.Вон немчура ваще это жильё за жильё не считает и массово сносит это убожество,а те что есть продаюцца по смешным ценам, двушка стоит порядка 15000-30000евро и еще хрен продашь,не хотят немцы в них жить, используют для всяких социальщиков.Вы спросите у местных эмигрантских клуш которых тут валом на форумах,они вам растолкуют и про социал и про жильё)))

Я это к чему...!?А к тому что десять панелей тридцатилетней давности по цене 3 лямов,в провинциальном городе,гыыыыы........да тут найоб конкретный ))))

Я вот знаю как в Европе этот пузырь надвували,выбиралась жертва(страна) где были экономические предпосылки....создавалась искусственно массовая истерия(газетные статьи,слухи,тв передачи,интернет) ,типа жильё будет расти и кто не купит сейчас,потом будет дороже покупать.Народ зомбровался и бросался скупать всё что можно влезая в дикие долги.А работали в этой схеме обычные международные спекулянты,которые заранее скупали подешевле земли,квартиры и на пике всё это втюхивали.Короче..это целая система по облопухиванию людей

Гость

Вася, все верно говоришь. А дай прогноз - когда?! Когда ж он рухнет, рынок недвижки этот клятый?

Народ, ну когда?!?!?

ukrainka2

Таунхаус - это здесь каса фамильяр называется. 3-х этажные дома с общей стеной с соседями. На 1-ом этаже гараж и вход, дальше как в дуплексе, но больше балконов , террас и небольшой участок земли для сада с внутренней стороны.

Вася

147 ну тут по аналогии"знал бы прикуп,жил бы в Сочи" Я не отслеживаю российский рынок недвижимости,мне это не очень интересно,но я думаю порядка двух лет и процесс пойдет в обратную сторону.А обвал недвижки потянет за собой всё,смежников,магазины,мебельщиков ..почти всех....Ну тут как обычно,достаточно посмотреть что сейчас в той же Ирландии или Англии...повалилась только недвижка а сидят в жоппе почти все )))

Вася

148 рядные дома разные бывают и двухэтажными и пятиуровневые и трехуровневые и трехэтажные,вариантов масса,но смысл такой,участок земли перед домом и общая стена с соседом. И у каждого своя система обогрева и горячего водоснабжения,ну почти как совй дом,только городской вариант.Сам в таком живу.

В Питере ближайщий пример это на Коломягах,там этим домам уже лет по 12 точно,при этом раньше когда строили это была окраина города,а теперь чуть ли не центр))))