Гость
Статьи
Не платишь по ипотеке …

Не платишь по ипотеке - вон, на улицу!)

http://finance.rambler.ru/news/nedv/4356759.html - Ну, и кто тут с пеной у рта доказывал, что будут 20 лет БЕСПЕРЕБОЙНО платить ипотеку за "свою" квартиру", вместо того, чтобы кормить чужого дядю за …

Ингмар
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я считаю, что сейчас в Москве строительный рынок настолько монополизирован кучкой людей, что они будут диктовать свои условия до последнего, поэтому вряд ли скоро все обвалится. Строить будут меньше, уже меньше строят. А слова о доступном жилье - это лишь слова, их НАДО говорить.

Гость

Сергей, вы у ПИКа квартиру покупали? Не Новокуркино ли?

Вася

49 Ага,людям надо где то жить ))) И поэтому лучше стать лохом в кредитной убогой квартирке с долгом в тыщ триста у.е и по жизни быть рабом системы))))

Новая разновидность рабства,только гораздо изощреннее

Вася

Но обвал будет чОтко,чтоб рынок пришел в нормальное состояние и вновь стабилизировался,без этого не будет нормальной экономики и достойной жизни людям.

Вась, ты и тут нашел, над чем пост-е-б-аться) Да, москвичи ВЫНУЖДЕНЫ влезать в ипотеку, потому как накопить на квартиру просто нереально. Цены ползут день ото дня, хотя казалось бы им ползти уже некуда. И кстати, Вась, ипотека - это не только малогабаритные квартиры. Это и строительство индивидуальных домов, когда банк выдает кредит на строительство дома под ипотеку этого строящегося объекта. И не спрос рождает предложение в случае с Москвой, а скорее наоборот.

Вася

СЛО я кстати в своё время взял таунхауз и плачу по современным понятиям копейки,порядка 14000рублей, свою квартиру сдаю,так что в своё время ипотека меня здорово выручила,но сейчас брать квартиру это ваще жесть,без штанов и по жизни в рабстве

Вася

55 Насчет кредитов и ипотеки....это как бы моя родная стихия,я этим зарабатывал))) Так что....достаточно хорошо владею информацией.Тоже раньше казалось что всё будет только расти...

И вся Москва уже поделена между застройщиками и банками. Если чел например захочет купить строящуюся хату в определенном районе, он будет вынужден обратиться естессно к затройщику, который и производит строительство этой хаты, а застройщик в свою очередь предлагает ему ипотеку определенного банка, с которым у него заключен договор о сотрудничестве. И таким образом чел попадает в патовую ситуацию, потому как выбрать банк-кредитор он уже не может, а соответственно и не может выбрать более выгодные процентные ставки по ипотечному кредиту. Круг замыкается: хочешь вот эту квартиру - будешь платить только вот этому банку и только столько, сколько он тебе продиктует. К другим банкам застройщик обратиться не имеет права ввиду заключенного договора о сотрудничестве с определенным банком. Вот такая патовая ситуация.

Вась, ну ты же знаешь, что это и моя родная стихия))

Вася

59 ну у нас разные ипостаси))) Я же кредиты оформял и себе и людям и просто друзьям-знакомым-родственникам... эххххх...хороша тема была,но ушла безвозратно

Sergey

нет, не у ПИКа

Sergey

Вась, ты уж определись, на бумажку запиши, что-ли. А то ты то в Питере, то в Москве, то в Европе. То сантехник, то автослесарь, то кредитный брокер.

х

Сергей, не мешайте развлекаться, у чела размножение сучности

Вася

62 ты *** совсем не рубишь в теме,Серёга, с утра я автослесарь,ближе к вечеру беру чумадан и халтурю сантехником а в промежутках деньги зарабатывал на кредитах))) Усёк? Эт тебе не в носу ковыряцца сидя на вомане

Вася

Карик,ты куда исчезла?

Серега

Вася, тебя в зад поимели? носишься тут как будто забыл вытащиить член из зада:) сантехник млин с начальным образованием!

Вася

*** кусай,злеее будешь ***

Гость

ну всё - "звезда" форума Васек причапал. сейчас начнется. уже началось.

Вася, как ты легко ведешься на провокации.

Сергей, зачем вы ни с того ни с сего начали оскорблять человека?

А мирно сосуществовать не пробовали?

Может получится. Попробуйте снизить градус

Гость

Кусай Вася или лижи свой ч л е н как извернешься ***:) весь твой секис) никто больше тебе бесплатно не даст! Таким козлам лишь за очень большие деньги. Тебе не повезло. Зарабатываешь на бутылку и доволен.

Гость

Серега,твоя *** подвалила 69,иди отминетьте другу друга

Гость

70 Вася тебя отыметь проще, ты легкодоступный) Две извилины в зачете.

Sergey

Вася, я так понимаю, с утра в Европе автослесарь, вечером в итере сантехник, а днем на обед в Москву мотаешься на бирже сиграть :)

Sergey

в Питере

кролик

Судя по последним постам у риелтеров полный анус...

Гость

48 Вася,рынок не исчерпается,ты вот знаешь,скока азеров в Росиии?а у них сколько человек в семьях?заезжай в - поймешь.что при таком количестве потенциальных москвичей спрос будет всегда

Муха

Я живу в Англии, и у нас цены падают уже год. Прогнозируют цифры самые разные - спад от 10 до 35%, в течение 2-5 лет. А в свое время тоже все были уверены, что недвижимость НИКОГДА не будет дешеветь. Произошло то же, что в России - цены раздулись до неимоверных пределов, люди понабрали кредитов и жилье тоже, естественно, в ипотеку, а расплачиваться не смогли. Хотя их тоже и проверяли, и смотрели кредитоспособность (например, чтобы выплаты по ипотеке были не более 40% месячного дохода). Как результат - жилье дешевеет УЖЕ и будеь дешеветь дальше, пока не дойдет до того уровня, сколько оно и должно стоить.

Гость

76 дело в том,что у нас Россия,а не Англия,здесь по ипотеке покупает мизер,очень многие берут как раз за наличку

Sergey

дело еще в том, что в развитых странах жилье себе могут позволить и покупают (арендуют) подавляющее большинство. В России - меньшинство. Так что потенциально в России огроменный отложенный спрос.

Вася

77 по ипотеке покупают мизер)))) .бгагагааааааааа,за нал))))))) Чудо в перьях...Сейчас практически вся недвижка продается в кредит,во всяком случае в крупных городах.Это доступная информация.

Вася

Муха, такое же падение по всем странам Европы,Англия тут не одинока,смотри евростат.

Муха

Вася, я в курсе. Поэтому и нельзя быть уверенным, что Россию это не коснется.

Вася

75 спрос будет всегда,да возможностей не будет.Уже сейчас количество сделок медленно но уверенно сокращается,а это первый признак того,что рынок начинает потихому идти вниз

Вася

81 )))) местные анализаторы уверенны в обратном,типа Россия это особая страна и она не подверженна типичным жизненным катаклизмам.Наивняк)))) Я считаю что чем быстрее обвалится недвижка,тем лучше будет всей стране.Нужна здоровая экономика а не дутый пузырь с дутыми ценами на всё.И чем раньше обвалится,тем быстрее Росссия поскачет дальше в своем развитии.Пока что движимся в тупик

Вася

движемся))))

Муха

77, не совсем так. За наличку покупают те, кто расширяется, то есть уже имеет какую-то недвижимость. Таких и в Европе масса. А в России Вы много знаете тех, кто может себе позволить купить за наличку СЕЙЧАС? С другой стороны, немало и таких, кому досталась квартира от бабушек-дедушек (что опять-таки нетипично для Европы). Критичными же для рынка жилья остаются так называемые first-time buyers (извините за местную терминологию), то есть те, кто покупает жилье в первый раз. Когда средняя зарплата по стране перестает соотноситься с ценой среднего дома, неминуемо происходит crash. Народ берет кредиты, ставка рефинансирования растет, и ипотека становится не по карману. Жилье продается владельцем или банком, как повезет, в массовых размерах. Англия сейчас именно этот процесс переживает. Так что Россию, с ее раздутыми ценами по отношению к доходам, ждет то же самое, вопрос лишь - когда.

Муха

Вася, Россия медленно, но верно выходит на мировой уровень, во всем. КонечноЮ она подвержена тем же законам рынка! В Европе - в той же Болгарии, Испании - жилье было и остается гораздо дешевле, чем, например, в Англии. Многие англичане в Европейские страны уезжают на пенсию или вкладывают деньги в недвижимость на морях, в качестве отпускного домика. Почему же люди считают, что в России НОРМАЛЬНО жилью дорожать по подобию того же Лондона?

ukrainka2

Муха, неправда, что жильё в Испании дешёвое. На юге - да, но на севере дорогое. В Германии дешевле. Цены даже при кризисе не упали.

Вася

В Испании и Болгарии уже давно не дешевое жильё,тот же кризис коснулся и этих стран,продажи там встали,даже по тем невысокми ценам.

Вася

Кстати,сейчас в прибалтике цены упали настолько,что для обычного россиянина это мечта ,качественная квартира с хорошей отделкой,кухонной мебелью в новом доме с парковкой по цене 100штук у.е за двухкомнатную квартиру

ukrainka2

В Испании очень дорого стоит земля. Если квартира стоит 200 тыс евро, тогда из этой суммы 75 тыс -стоимость квартиры, а 125 тыс стоимость участка земли на которой построена квартира.

Муха

87, ukrainka2, я сравниваю с Англией, особенно с югом. У нас студия малогабаритная стоит ок. 120-130 тыс. фунтов (250 тыс. долларов). И это не Лондон.

Хрюн

Сергей, разочарую вас - у меня есть ипотека))) Возможно, нетрадиционный тип ее. Ваш пост 46 - полный наивняк. Если продолжить вашу логику, окажется, что цены не имеют никакого долговременного отношения к себестоимости)))) Ну не дичь? То, что в России нет нормального рынка, еще не означает, что его никогда не будет. Удивляюсь, как вы, принимая порой разумные аргументя, умудряетсеь делать таки совершенно дикие выводы. "Чтобы упали цены, надо или снизить спрос (это невозможно) или резко увеличить предложение."))))))))) Бугага! Невозможно снизить спрос? Инфляция плюс снижение цен на нефть или просто снижение ее добычи (а рано или поздно это обязательно произойдет) = снижение сильное доходов от энергоносителей - и пожалуйте бриться - девальвация, долги, кризис и прочее - снижение спроса, между прочим. Резко увеличить предложение тоже нельзя? Что еще поведуете? Снизьте коррупцию - и тут же увеличится предложение (ну, может, с шестимесячным лагом)))))

Хрюн

признаюсь - 83 - первый раз когда я в чем-то согласился с Васей. Ну что за чудеса?))))

блин, в америке ипотека становилась всё доступнее и доступнее с каждым годом перед кризисом, а у нас процентная ставка растет и растет, условия выдачи кредита становятся всё жестче, короче, у нас даже ипотека - "роскошь" не для всех)))))))))

Нимфа

Люди, послушайте Васю. Посмотрите реально на ситуацию. Ну не могут цены всегда подыматься, если зар. плата практически стоит на месте. Стоимость недвижимости Росии и Украины реально завышена и абсолютно не подтверждена платежеспособностью населения. Строить-то всё продолжают. Будет тоже самое, что в Европе. Тут уже цены падают на 10-15 % (говорю за север Испании), а так как банковская ставка очень высокая, то народ не особо торопится набрасываться на ипотеки, не тянут.

кролик

как это заработная плата стоит на месте....Совсем не так. Теперь каждый соплежуй после пту расчитывает минимум на 100тыс руб. И эти клоуны уверены, что найдутся дураки желающие платить. Вон сережка приснопамятный... не было гроша после ин-та, а ипатеку взял. А теперь у него в хате "высококачественный" ремонт, а он минимум 1000уе за метр. И сережка где то их "нашел".

Полста и огурчик!

Муха 85 мне вот очень интересно а куда уходит потом жилье западных бабушек и дедушек. Для большинства среднего класса в Росии жилье от предков это единственный шанс получить свою квартиру. А западные бабушки-дедушки разве не завещаю свои квартиры внукам? Так странно...

Муха

97, Полста и огурчик, мне это тоже всегда было интересно. :) Но я регулярно читаю местную прессу и, знаете, ни разу не слышала, чтобы кто-то жил в квартире/доме, оставшемся от бабушки. Может, потому, что здесь крайне редко в семье 1 ребенок и следовательно, любое наследство делится между несколькими претендентами? Не забывая о всех детях/внуках: то есть каждому какую-то сумму. Не говоря о том, что собственное жилье тоже далеко не у всех. Много социального (муниципального) жилья, которое как получишь в молодости, так и живешь в нем всю жизнь. Приватизацию тут еще не придумали. :) Те, кто с мозгами и амбициями, смолоду впрягается в ипотеку или смолоду снимают, а лет в 30 - впрягаются опять-таки в ипотеку. Никого это не удивляет. Проценты тут не российские, конечно, но ипотека и съем - все равно очень дорогое мероприятие. Каждый живет как может и на родителей не обижается, квартиру не "сделали".

Муха

Вернее, ЧТО квартиру не "сделали".

ukrainka2

Да у нас за такую сумму, как раз только на апартаменты хватит. Я в 120 км от Барселоны. А юг, ну что юг, если хочешь жить в нормальных условиях, а не как цыгане, тоже раскошелиться надо.