Вот тут прочитала на форуме про имена.типа деревенское,недеревенское.Каккие имена вы считаете деревенскими,а какие нет?
Как Лолита-Долорес Гейз) Набокова,не из ток-шоу!
Основная часть имен греческие , даже Дарья - греческий царь Дарий, женщины отличаются жестким характером, умом , красотой. Да, какая разница деревенское городское, раньше вот называли Владлен ( Владимир Ленин), Октябрина и ещё как то. А вот имя похоже влияет на характер человека.
Нина и Зина. Это мои ассоциации. Тут написали разные примеры типа З.Гиппиус. Пусть, мое восприятие этих имен (имен, а не людей!) от упоминания известных людей не изменится))
А вообще любое имя хорошо, если "подходит" человеку.
Один из ранних поклонников как то сказал - "мою бывшую жену зовут Акулина" ... моя первая мысль - "о, blya.. фигасе имечко.. )))
Кстати, а как сокращённо? Куля? Ака? Акуля?
Акулина - сокращенно просто Лина можно называть. Немного не в тему - я когда была маленькая и делала какую-нибудь глупость, мама говорила - "Ну что ты как акулина кукоткина". Я долго думала что это такое название для нескладных людей, а потом оказалось, что это самая обычная живая женщина с ней работала и были у ней такое имя и фамилия. Ходячая катастрофа была тетенька и среди коллег имя стало нарицательным
Ой, ***... Мой шеф - Василий Васильевич, дерёвня дерЁвней... Пойду скажу, шоп выпил йаду с горя, или пусть повесится на галстуке Армани, или на Лексусе об скалу... Беда-беда, огорчение.... Заодно порадую электрика Артура Валерьевича, что у него имя такое звучное, городское...
Такое ощущение, что постят малолетки, которые и деревни-то в глаза не видели.))) Более того, как имя может быть деревенским или городским? Люди-то везде одинаковые. Это же не другая страна. Просто есть устаревающие имена, редкие или, наоборот, распространенные. А иной раз Маня окажется умнее и лучше какой-нибудь Ангелины.))))))
"Дяровня:
Галя
Валя
Надя
Гадя
Зина
Нина
" Это модные имена сороковых годов. К этим именам , если заметили очень подходит приставка тётя. Тётя Галя, тётя Валя, тётя Надя. В шестидесятых годах пошли Лены, Светы, Наташи, а сейчас Насти, Маши и Даши, которые уже были в моде лет сто назад. Скоро опять начнут возвращаться к Галям, Надям и Валям.
блин, чёт мое имя - Ира, ни к деревенскому, ни к городскому не прибилося(((((((Люди, ХТОООООООООООО я?
89 "Заметила Чем проще родители( не интеллигенция) чем беднее -тем вычурнее именя придумывают Анжелики, Евы, Миланьи, Кристины Вроде типо понаряднее" О таких говорят "Чем Матрёнистее Мама, тем Анжелистее дочь".
94 "назвали своих дочерей Карина и Виолетта. Эти имена к каким относятся, к деревенским или городским?" К цыганским, однако. К ним и фамилиии надо соответствующии иметь. Например Карина Солнева или Виолетта Жемчужная (Алмазная, Золотая).
И вот не лень же такую фигню писать!
Люба, вова, саша, миша, коля-фууууууууууу, боря, слава, федор, надя, оля, нина, лена, света и таня (которые кто-то вначале в городские написал, уржаться))))-типичные деревенские имена 80-90-х! Сейчас пошли - вики, насти, алины, кристины, даши, алены, дарины, никиты, данилы, антоны, егоры, хотя и в городе их навалом! А каких нет у нас во деревеньке, так это: злата, полина, ева, яна, мила, эмилия, матвей, игнат (знаю многих родителей городских. кторые в городе назвали детишек так) Анна, мария, елизавета, иван- имена на все времена) Так вот, слушайте деревянские советы)))
Ира, как то середина из серединок), действиттно
Для меня самое что ни на есть деревенское имя - Матрена, так мою бабулю двоюродную звали, которая всю жизнь безвыездно в деревне прожила (зато до 96 лет!). А у меня получается тож имя деревенское... Таня я.
ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ИМЯ ЛЮДА(ДЕРЕВНЕЙ ПРЯМ ПРЕТ)КАК В ФИЛЬМЕ ЛЮДКА А ЛЮДКА.....
89, 111 - абсолютно согласна. По поводу "царских" имен - изначально детям царей и князей давались имена ПО СВЯТКАМ, а "заграничных" супругов называли иногда по святкам(на день крещения в православие), а иногда давали имя крестного. А потом уже вошло в моду называть царских детей в честь их царственных предков. Постепенно эта традиция ушла в народ. И чем сильнее люди отдалялись от старых православных обрядов, тем чаще уже обычных детей называли в честь кого то из родни. А про советское время даже говорить нечего - сколько уродливых производных понаделали из имен "вождей". А вообще - "модные" имена существовали всегда и повсеместно. Во время войн, новорожденных мальчиков называли в честь победоносных генералов и тд. А "деревенское - недеревенское" - это чисто подсознательное, я например, не люблю имя Катя - оно для меня чисто деревенское, так как в детстве, на даче, меня постоянно бодала хозяйская коза Катька.:)
миня завут Васиссуалий
Я ис диревни Верхние ключи
у нас тут нету школы, только дед Игнат он был сторожем в горотской школе и паетому он умный и нас учит
а ишшо у меня есть друг Акакий
мы вместе ходим варавать чюжые яблаки
ЛЮБОВЬ - красивое и городское имя!! бесит имя Диана, встречала в жизни двух Диан, обсе стервы (кстати русские, не из аулов).
зато в наше время куда ни плюнь попадешь в Сергея, Диму, Сашу, Андрея и Наташу :).
Юлия ну никак не деревенское, а вот Акулины, Прасковьи, Глафиры, Клавдии, Зои, Аглаи и т.д., хорошо устаревшие, поэтому и воспринимаются как деревенские.
галя
таня
люба
люда
вера
надя
коля
ваня
вася
маша
петя
гриша
клава
дуня
123, с Верой и Надеждой не соглашусь, не оч на мой взгляд деревенские :)
Настя!!!! самое деревенское имя!
Вспоминаю деревенских детей... да, не знаю где как, а в рязанской области мода на вычурные имена - из тех деревенских, кому не больше 20, знаю Анжелу, Алину, Натали (именно Натали, а не Наталью, девчонка русская), Веронику, Снежану. Кому не больше 10 - знаю Ангелину, Мартину и Нелли. А так распространены самые обычные имена: Катя, Наташа, Таня. Лично знаю сестёр - одна Катя, другая Анжела, ещё и фамилия Холоповы.
Алина - деревенское тоже имя, от Галина пошло.У нас все помешались на нем, а вообще это порода собаки еще, там еще добавление к нему какое-то.
Была в деревне одной в гостях и там одни Алины и Насти, на ржач просто пробивало....сидят такие откормыши ....Анастасия...Алина,,,ваууу наржалась
У нас недавно стоял выбор имени для девочки, все сошлись на Анне, благородно так...и уже редкость, вокруг полины, алины, настеньки,дианки
127 крошка Алина вообще-то имя славянского происхождения, является производным от Аделины, Альбины, Александры.Значение: В переводе с латинского √ ╚другая╩, ╚чужая╩.А вовсе не от Галины
78 А если например Патриция Антониони, то как у родителей, с образованием порядок?
Главное, чтобы имя подходило к внешности и фамилии. А то жгучая брюнетка - Светлана, или Кристина - но Замухрышкина!:) Анжелика Зорькина тоже хорошо...
132. Когда детям имя дают, они ещё либо совсем лысенькие, либо цвет ещё не устоялся. У меня племяшка родилась с темно-русыми волосами, к пяти годам посветлела до пепельной блондинки. И как быть, имя менять?
А Рупрexт городское?
Я светленькая(кожа,волосы,глаза),имя Светлана,отчество Сергеевна))) Не знаю,городское или нет,но родилась и жила в городе,даж родственников из деревни нет)!
Кста,ненавижу имена: Нины,Зины,Нонны)))
32, Иван это не древнее красивое русское имя, а адаптированный вариант еврейского имени Иоанн. Пора бы уж знать, что многие имена, кот. вы принимаете за исконно русские, корнями уходят в землю израильскую. Та же самая Мария, например.
самое смешное имя-Шурена!Как услышишь,обхохочешься
В России любят называть друг друга ласково-уничижительно,что говорит о культурном уровне.В общем, Россия- это одна большая деревня.И как не назовешь, все равно имя будет деревенским.
Тю! Ну и темка, нелепая до ужаса. :-(((
Жанна - не деревенское. А Зинаида - деревенское. Игорь - не деревенское. А Егор - деревенское.
а че это вы имя Лена к аллоярам записали? красивое, старинное имя
вот Лиза, Катя,Надя Валя, Дуня, Галя-это деревенкие имена
143 а ну да, все эти Лизы, Кати..
императрицы Екатерина I; Екатерина II, Елизавета (дочь Петра I)
144 и че? вспомнили времена царя гороха, сейчас такими именами только деревенщин называют
Какая разница деревенское или нет, главное чтобы имя нравилось и сочеталось с отчеством и фамилией, особенно для мальчика. Я заметила хорошо сочетается когда имя и фамилия на одну букву начинаются.
Однако здраствуйте!. Уважаемиэ посетители саита /woman.ru/ Человек или люди под ником ГОСТЬ сушествует почти вовсех Форумах саите /woman.ru/.ГОСТЬ эвляетца специальним агентом саита /woman.ru/ Цель, любой ценой принудит вас регистрироватца в саите /woman.ru/.Например войдите Форум,/ Это нормально, я девственица в 20 лет?/или/ Ужасный запах изо рта!/Однако дoсвидание!.
Что-то похоже все более или менее русские имена записаны в деревню, а в городе остались только современные заимствования... А я думала сейчас модно в России возрождать классические имена с греческими корнями.
"Её сестра звалась Татьяна\ Впервые именем таким\ Страницы нежные романа\ Мы своевольно освятим..."
не деревенские имена Настя, Катя, Кристина, Таня, Наташа, Юля, Оля Надя А Деревенские - Люда, Ксюша, Зина.
а я в универ поступила так интересно стало, Диана- девчонка обычная деревенская лохушка, говорит, одевается, красится, выглядит убого и с именем не совпадает внешность и имя даже подчеркивает всю нелепость ее вида)))
Валя- красавица, мне ее странно было Валей называть, а потом привыкла, и нормально имя ей так подходит) не деревня)
Алиса- тоже деревенская лохушка
Мила- городская красотка, модница0
глупо говорить про имя отдельно)
у нас еще самые крутые парни в универе- Толя, Гриша, Вова и Ваня))))) деревней их никак не назвать)))