Может моя проблема кому-то покажется смешной, но все же мне нужен Ваш совет. Уже несколько лет пытаюсь побороть свою неуверенность в себе. Дело в том что я очень зависима от мнения других людей, …
Сообщение было удалено
Когда была сильная неуверенность в себе помогло только проработать проблему и она отошла на задний план. Обращалась к Ирине(8-950-65-15-445), результат ее работы класс.
Знакомая проблема, я всегда была очень "удобной" для своего окружения: родителей, мужа, подруг, руководителя и коллег на работе. Потому что я делала ВСЕ ради одобрения, жизненно в нем нуждалась, а свои интересы ставила позади всех остальных. Я довела себя до ужасного состояния, как я потом выяснила - это был уже запущенный невроз, долго с ним боролась самостоятельно и наконец-то решилась на помощь психолога, психотерапевта https://www.psyprofy.ru/. Я жалею только об одном сейчас, что я не относилась к своему поведению, как к какой-то проблеме. Я просто не видела этой проблемы, пока не загнала себя в самое неудобное положение, какое только может быть... Если вы это чувствуете, то это уже огромное достижение, на самом деле лучшее , что может быть в такой ситуации - это обратиться за помощью к специалисту, пока проблема не превратилась в нервное расстройство. Когда вы поймете все механизмы, которые вами движут и начнете исправлять свое поведение и отношение окружающих изменится и жить станет намного легче и лучше, хотя сначала кажется наоборот.
Здравствуйте!
Приглашаю вас на коуч-сессию. Можем поисследовать запрос, если актуально. Бесплатно.
Я начинающий специалист, с дипломом., мне нужна практика.
У меня тоже похожая проблема: на работе я очень зажимаюсь, стесняюсь общаться с коллегами, стараюсь всем понравиться, угодить, делать все правильно....сложно отстоять свои интересы, мне кажется, что мне припомнят мой отказ и у меня будут проблемы, боюсь высказывать свою точку зрения, предпочитаю молчать или кивать и улыбаться....а самое интересное что в семье, с молодым человеком я совсем другая: общительная, остроумная, могу сходу дать отпор или высказать недовольство....а вот на работе как клинит...если мне нужно у начальства что-нибудь узнать (по поводу з/п или отпуска), то я собираюсь с духом дня 3, прокручиваю диалог в голове, чуть ли не на бумажке пишу, что нужно сказать....так очень сложно жить((((
почему моя неуверенность в себе проявляется только с конкретными людьми???
Отстоять свои интересы. Вот. Почему-то последние полгода стали тяжёлыми для выстраивания и отстаивания личных границ
Добрый вечер) У меня такая же ситуация, что и у Вас. Просто описали мою жизнь 2 года назад несколькими предложениями.
Уже давно работаю над этой проблемой с психологом и мне помогли некоторые советы.
1. Познакомьтесь с собой. Выпишите ваши сильные и слабые стороны, что вы любите, что вы чувствуете в различных ситуациях. Ловите свои эмоции и записывайте их во всех подробностях. Например: что я чувствую, когда разговариваю с собеседником? Почему так происходит? И т.д. Это упражнение поможет Вам выработать внутренний стержень и познакомиться с собой поближе. Ведь только вы и только вы знаете себя как никто другой. Когда это сможете принять, мнение других Вас не будет задевать. Вы центр своей вселенной!
2. Примите тот факт, что каждый имеет право на свое мнение. А Вам уже решать, реагировать на это мнение или нет. Тем более у всех мысли меняются со скоростью света. Например, сегодня Катька вас ***, а завтра похвалила. А вы при этом испытали такой спектр эмоции, что потом и не осталось сил на дальнейшую жизнь. Не реагируйте на мнения, которые совсем не соответсвуют вашему представлению о Вас.
3. И самое главное, не забывайте, что у каждого человека свой опыт и свои тараканы в голове. Часто бывает, что совершенно безобидная фраза сказанная Вами может показаться концом света для другого человека. Поэтому, при разговоре всегда начинайте оценивать собеседника, не идеализируйте его. Говорите с ним на равных и помните,чтобы он потом о Вас не сказал, Ваше мнение для Вас превыше всего! И если вы знаете, что ничего ужасного вы не совершили, то и не стоит тратить нервы на то, что о вас подумает этот человек.
Я уверена, что эти советы помогут, если Вы ответственно отнесетесь к ним. Почитайте больше информации в интернете или обратитесь к хорошему специалисту, если сомневаетесь, что не сможете справиться с этим самостоятельно.
Желаю Вам обрести себя и будьте счастливы♥️