Гость
Статьи
Как побороть …

Как побороть неуверенность в себе?

Может моя проблема кому-то покажется смешной, но все же мне нужен Ваш совет. Уже несколько лет пытаюсь побороть свою неуверенность в себе. Дело в том что я очень зависима от мнения других людей, …

106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кэт

Запомните одно ВЫ НЕ КОМУ НЕ ЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ .

Aся

Андрей Michel, хватит сидеть на женских форумах.Тебе 27 лет, ты не неуверенный в себе- ТЫ ПРОСТО ЛЕНИВЫЙ!!!

Юлька

Это проблема мне тоже очень знакома, но меня мучает мнение людей с которыми я работаю или общаюсь. Стараюсь им угодить, и если вижу их не одобрение, начинаю переживать и терзаться. В конечном результате плохое самочувствие и снижение самооценки, хотя прекрасно знаю, что ни кому ни чего не должна. Иногда получается забить, но очень редко, но внутренне понимаю, что все равно меня это беспокоит. Надеюсь, что постепенно справлюсь с этой проблемой.

татьяна

класс!!!я тоже хочу закодироваться от стеснительности,неуверенности и страха.у меня вообще нет друзей.хотя я свободно общаюсь с мужем,с родными.но когда стоит с кем-то незнакомым заговорить на улице,или еще где-то,либо я заикаюсь,либо что-то ляпну не в попад...

татьяна

и еще я не могу выразить словами свою точку зрения,или в кратце что-то объяснить.такакя белеберда получается,например когда хочу пересказать какой-нибудь фильм...

татьяна
Колючка Rose

Сообщение было удалено

класс!!!я тоже хочу закодироваться от стеснительности,неуверенности и страха.у меня вообще нет друзей.хотя я свободно общаюсь с мужем,с родными.но когда стоит с кем-то незнакомым заговорить на улице,или еще где-то,либо я заикаюсь,либо что-то ляпну не в попад...

Незнакомка

я была очень неуверенная в себе - из-за внешности, в школе меня обзывали, мальчики за мной не ухаживали, после школы техникум - там появились мои первые подруги и друзья, ну с годами прошла моя стеснительность, сейчас вообще на работе постоянно комплименты слышу, есть любимый человек, который считает меня самой красивой на свете, но я работала над собой и продолжаю это делать, т.к. мой комплекс был связан с внешностью - я изменила фигуру при помощи занятий спортом, ношу линзы вместо очков, очень тщательно ухаживаю за кожей и волосами, и вот недавно сделала виниры на передние зубы, но наверно внутри все равно что-то осталось от тех комплексов, с которыми я прожила много лет, потому что когда чувствую что выгляжу не на 100 процентов - уверенность в себе как-то сдувается, а это неправильно, не должно так быть, ведь я заслуживаю уважения и хорошего отношения к себе только потому что я ЧЕЛОВЕК и неважно как я выгляжу

Вадим

Ребята Вы знаете, прочитал все высказывания, заинтересовывал вопрос! Дело в том, что я сам до ужаса в себе не уверен. Опытом я поделиться к сожалению не могу, так как сам анализирую проблему и ищу выход, но думаю вместе мы сможем разобраться в нас в целом и каждый отдельно в себе. Мне 21 год и уже как последние три года меня это мучает и не дает покоя. Я прежде чем что то сделать или сказать, в голове прокручиваю исход всего этого ( как на меня посмотрят, что ответят, и как я себя поведу в дальнейшем ), сложно, очень сложно, поэтому лишний раз стараюсь просто не спрашивать и не делать дабы не ощущать на себе негатив ( хочется обратного ). Я не люблю ездить в маршрутном такси, так как там очень тесно и все смотрят друг на друга, и когда я нахожусь внутри салона и вижу глаза посторонних там людей, то мне кажется, что они все на меня как то не так смотрят, такое впечатление, как будто я им что то должен, или с моим внешним видом что то не так, или как будто я враг народа и виновен перед ними. От этого я ощущаю дискомфорт, начинаю нервничать, и думаю только лишь о том, чтобы поскорее приехать до места назначения.

С этим чувством просто не возможно находиться в обществе.

Hilda

У меня тоже похожая проблема: на работе я очень зажимаюсь, стесняюсь общаться с коллегами, стараюсь всем понравиться, угодить, делать все правильно....сложно отстоять свои интересы, мне кажется, что мне припомнят мой отказ и у меня будут проблемы, боюсь высказывать свою точку зрения, предпочитаю молчать или кивать и улыбаться....а самое интересное что в семье, с молодым человеком я совсем другая: общительная, остроумная, могу сходу дать отпор или высказать недовольство....а вот на работе как клинит...если мне нужно у начальства что-нибудь узнать (по поводу з/п или отпуска), то я собираюсь с духом дня 3, прокручиваю диалог в голове, чуть ли не на бумажке пишу, что нужно сказать....так очень сложно жить((((

почему моя неуверенность в себе проявляется только с конкретными людьми???

Виктория

помогите!!!я неуверенная в себе,боюсь новых знакомств...боюсь встретиться,пообщаться с новым человеком,точнее это всё проделывает со мной неуверенность..подскажите пожалуйста способ,который реально может помочь перебороть эту проблему!!

фантазёрка

конечно же не одна! у каждого человека есть внутри какая то проблема, не дающая какого то внутреннего покоя. у меня вот к примеру комплексов достаточно ) не стремлюсь к идеалу,живу сегодняшним днём. но вот проблема в том, что я сама не могу смериться с тем, какая я есть. т.е.комплекс какой то несостоятельности.

фантазёрка

хотя я понимаю,что иметь комплекс неуверенности- глупо это как то. у меня не плохая внешность... хорошая работа.... я комуникабельна.... с большим чувством юмора =)) не обделена вниманием по жизни вобщем. вот как быть.... как побороть это в себе?

миссвискас

Та же история.Хотя"комплекс неуверенности" имеют большинство людей.Я стараюсь следовать такому выражению:"Никогда не бойся,что подумают люди о тебе.Их гораздо больше заботит,что подумают оних".А с возрастом неуверенность ,все-таки,уменьшается.

Manuna

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Увидела Ваш вопрос. Может, Вам будет интересно, как можно избавиться от своей неуверенности навсегда?

Я справилась с этим. Долго искала и нашла. Об этом я пишу в своей книге:

http://www.ethlife.com/book

Как я справилась со своей неуверенностью.

Я потратила несколько лет на поиски эффективной помощи. Перепробовала многое. Могу сказать одно: если желание обрести уверенность есть - она появится. Способами и своими идеями я делюсь в своей книге "Самооценка: как обрести уверенность и стать автором собственной жизни" http://www.ethlife.com/book

Надеюсь, вам поможет моя информация. Вы поймете, что большинство людей находится в заблуждении и вместо обретения уверенности получает еще большие страдания.

Анила

Manuna - просто понимаешь, всё быстро не решается....на это нужно минимум полгода потратить что бы был результат, но только люди слышат срок в полгода и более, тут же опускаются руки и они ищут путь попроще и покороче....зато на сложном пути конкурентов меньше ;)

Вам уже здесь расписали что такое неуверенность, где она берётся и как с ней бороться....вот по своему плану, я в первую очередь должна полюбить себя, воспринимать такоой какая я есть....я не буду говорить что полностью надо плевать на мнение окружающих, особенно негативное, просто нужно из всего брать выгоду, а это не так просто как кажется..

У меня таких планов ещё очень и очень много..

А ЗНАЕТЕ В ЧЕМ ПОДВОХ???

Я красивая девушка, внешность выше немного средней, интересная считаю что умная......НО ВСЁ РАВНО НЕ УВЕРЕННА В СЕБЕ!!!

Я сама не знаю как с этим бороться....я повторяюсь что уже тысячу планов перепробовала, как говорить, как действовать...но как только я сталкиваюсь с чем то новым у меня начинается ступор.....настроение меняется моментально и настроится на обратную волну уже не могу!!

Вот так я мучаюсь уже года 3-4....но!...как ни странно....во всем этом есть и плюс!Я это поняла только сегодня когда прочитала ваш вопрос - да я терплю, да я стараюсь, и к сожалению всё идет прахом, но у меня от всего этого возникло такое чувство, что вот-вот скоро, мне настолько надоест вся эта бегатня, я настолько устану искать всякие выходы и входы....что мне реально на всё ненужное просто станет пофиг - А ПОФИГИЗИ И ЕСТЬ ЗАЛОГ ЭТОЙ УВЕРЕННОСТИ!....незнаю чего, но вот чувствую что скоро так и будет, потому что если я хоть год ещё так промучусь, я просто сломаюсь..

николай

Идея, к которой и сам относился скептически. Но эта √ РАБОТАЕТ. Сделайте ТЫСЯЧИ ЗА МЕСЯЦ ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВСЕГО В 70 руб. Нужно послать 10 руб. на 7 Internet кошельков. Потом вычеркнуть 1-й из списка, куда Вы впишете номер своего кошелька и закидываете данное, сообщение на 200 форумов. Я разместил объявление на 120 форумах √ через неделю пришло 100 руб, через 2 √ 900. Через месяц деньги стали приходить каждый день, спустя ещё 2 недели на счету было 20000. По прошествии 2 месяцев, я получил 120000 и деньги еще идут. И это √ за 70 руб! Геометрическая прогрессия делает свое дело.

ЭТО РАБОТАЕТ √ ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПИРАМИДА!! Следуйте инструкциям!

1.Зарегистрируйтесь в Webmoney и внесите 70 руб. на свой кошелек.

2. Возьмите 1-й кошелек из списка, отправьте на него 10 руб, вписав этот номер в поле Номер счёта, (в поле назначение платежа напишите √ Внесите меня в список Webmoney кошельков). Начиная со второго, по аналогии отправьте по 10 руб. на следующие 6 кошельков (не забудьте вписывать в поле назначение платежа: Внесите меня в список Webmoney кошельков).

1) R118645428127

2) R251288021444

3) R325712250218

4) R635256255876

5) R950050848445

6) R151061661870

7) R280476030123

ПОВТОРЯЮ, чтобы получать доход, необходимо отправить на каждый из этих 7 кошельков по 10 руб. √ иначе,модераторами Webmoney кошельков Вы просто не будете включены в систему.

Теперь ВНИМАНИЕ! После того, как Вы выполнили п. 2, скопируйте этот текст и вычеркните из этого списка 1-й кошелёк и переместите на его место 2-й, тем самым сместив список настроку выше, впишите в 7-ую строку Ваш кошелёк. Разместите эту статью не менее чем на 200 форумах. Чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход и это напрямую зависит от Вас.

Все очень просто √ Ваши 70 руб. вернут Вам первые же 7 человек, а остальное они сделают за Вас.

Больше размещений √ больше доход в геометрической прогрессии. ПОМНИТЕ ЭТО!!! Этот бизнес продолжает существовать и процветать. Желаю Вам ВСЕХ БЛАГ.

Сашуля

Спасибо за поднятую тему, некоторые проблемы из описанных присутствуют. Иду в универ и кажется, что все время кто то на меня смотрит, за каждым шагом, поэтому даже иду как то неуверенно(иногда запинаюсь). В школе было в принципе все нормально, только было пару ситуаций когда в драке проиграл..пошли косые взгляды, может с тех пор и появилась какая то неуверенность. Пошел в универ, поставил себя хорошо, группа меня любит. На тайский бокс начал ходить, и как то постепенно стало все проходить. Однако потом опять началось, в автобусах и маршрутках ощущаю себя в центре внимания и от этого как то не по себе(шея затекает даже). Сел сегодня и решил посмотреть способ выхода из этой ситуации, ведь жить так совсем неудобно. Прочитал множество статей и решил, а иди оно все, даже если и смотрят, мне то что от этого, почему меня должно заботить их мнение и попытка меня оценить, они уж точно не те, к кому бы стоило прислушиваться и с кем мне следует считаться. Мы с вами прекрасные люди, в каждом человеке что-то есть, и это не так трудно понять. И на каждого человека найдется тот, кто сможет понять его и увидеть в нем свой идеал, пусть с недостатками. И это нормально, ведь без недостатков людей не бывает. Просто нужно понять одну вещь - у нас же есть наша жизнь и миллион возможностей, где можно себя реализовать, так зачем же накручивать себе какие то проблемы? Радоваться жизни можно и без них - ведь она прекрасна!

Ioi

Manuna, вы знаете, люди в большинстве своем не Боги, и правильной оценнки вас не дадаут. 90% людей примитив. И только к 10 стоит прислушаться, но они просветленные, Вам их нужно сначала найти. Во-вторых, та же масса в 90 процентов обожает, когда ее имеют ввиду. На этом построен пиар и фанатизм всех звезд мира. Пока они для тебя ничтожества, они с неистовой силой будут добиваться твоего расположения. А как только ты им попу лижешь, наоборот...

Анастасия

Люди!!! Помогите!!! НЕ понимаю, что происходит до того загнала, себя в угол, что даже хочется умереть от такого состояния!! Влюбилась в парня, работали 4 месяца вместе, ждала от него взаимности. Недождалась.( При чём до этого веретела парнями как могла, никогда не была обделена муржским вниманием) С работы ушла, началась депрессия, поиски новой работы оставляли желать лучшего, нехотение, апатия, неуверенность преследуют на каждом шагу, из за этого никуда не берут, прихожу с тусклым лицом, люди смотря на меня, что несу только один негатив, отворачиваются. Друзьям, устала в уши лить всё это! Родителей тоже понимаю,что поддержка есть. Что самой только придётся справляться. Пропало своё мнение, всё это от неуверенности, я понимаю! Хочу жить нормально, это мне так мешает, половину друзей растеряла из за этого, они меня просто не узнают! А всему виной безответная любовь!!!(((((

Аля

Я тоже дико неувереная в себе особа. Мне 27 лет, живу скучно и неинтересно.Работа-дом. Подруги все давно замужем, гулять не с кем. А бродить одной по улицам - как то не хочется. Молодые люди не обращают на меня внимания, а если и обращают - то интерес их быстро гаснет. Да и сама я считаю себя несовершенной, и уже не надеюсь что кто то меня полюбит...Наверно это все из за моих комплексов...я не люблю свое тело.В школе я была пышногрудой, красивой девочкой, парня у меня не было - но внимание одноклассников я на себе ощущала. Потом я резко похудела - и моя прекрасная грудь пообвисла. Сейчас мне даже стыдно раздется перед молодым человеком. Наверно поэтому такая неувереность....

маринка

Я очень стеснительная. Подскожите,пожалуйста, как побороть стеснение.

Лиззи

Живите в первую очередь по своим моральным законам, а не в соответствии с оценками и требованиями окружающих. Парадокс в том, что те люди, которые действительно могут оценить вас по достоинству, вряд ли станут вас оценивать. А если кто-то ╚косо╩ смотрит или обсуждает вас за вашей спиной, то это явно не тот человек, к чьему мнению стоит прислушиваться.

╚Кто понимает, не оценивает; а кто оценивает ≈ не понимает╩, ≈ старая китайская мудрость

Лиззи

Живите в первую очередь по своим моральным законам, а не в соответствии с оценками и требованиями окружающих. Парадокс в том, что те люди, которые действительно могут оценить вас по достоинству, вряд ли станут вас оценивать. А если кто-то ╚косо╩ смотрит или обсуждает вас за вашей спиной, то это явно не тот человек, к чьему мнению стоит прислушиваться.

╚Кто понимает, не оценивает; а кто оценивает ≈ не понимает╩, ≈ старая китайская мудрость

Улыбка

Привет, девченки! Есть то что очень похоже, у меня со многими из вас!Не всегда могу сказать то что думаю, если знаю что это обидет человека, а равнодушным оставаться тоже не хочется, ведь это в основном близкие!!! А когда они что то говорят и порой это обидно слышать, тоже потом все в себе держишь!!! Только сегодня просто сорвалась причем не кричишь, просто слезы сами уже не держаться, и начинаешь реветь! Иногда просто охото пойти куда нибуть и разреветься там где никто не будет расспрашивать, и что бы близкие не спрашивали ни о чем. Но не всегда можно взять и пойти, у меня в принципе нет такой возможности, мой верный друг ванна!!! А мне просто иногда надо выплакаться и высказаться, а подруги рядом нет, в разных городах живем, вот приходится как то... И на самом деле как сказал один великий человек: "Я не знаю путь к успеху, но путь путь к неудачи это постоянное стремление нравиться всем!" Я будто выговорилась, не поверите мне полегче стало! Самоконтроль и постоянно взвешивать и анализировать ситуацию вот теперь над чем надо работать. Надеюсь что работа над собой, принесет результат! А вам красотки я желаю, чтобы ваши страхи проходили,ведь самое главное мы это признаем и хотим побороть в себе! Пока!

Альф

Прочитала все комментарии и выделила одно"Нужно полюбить себя и тогда другие тебя полюбят"

лиза

мне 30...и мне сложно бывает...

мила

привет всем эта проблема мне очень знакома!!!!!! я уже думаю обратиться к психологу, может кто подскажет к какому лучше обратиться?заранее всем спасибо! Всем удачи!

Гость

меня недавно действительно осенила такая цитата-не думайте о том,что о вас думают другие.потому что они сами озабочены тем.что о них подумаете вы!

Гость

цитата класс,но все равно легче не становится!!!!

Вита

Привет всем! У меня неуверенность в себе превращается в параною. Ничего не могу с собой поделать, брожу в интернете в поисках советов. Даже когда меня не критикуют, мне со стороны кажется, что все негативные эмоции направлены против меня. И это пишет тридцатилетняя "девочка".В школе-неправильно отметили, в институте -зарубили несправедливо, про однокашников-молчу.А сколько истерик выслушал мой инструктор по вождению. И если бы я была психологом, то сделала бы такие выводы : во-первых, наша стеснительность-это признак эгоизма, мы, думаем, прежде всего, о своих эмоциях;

Во-вторых, будучи примерным водителем, я заметила, как откровенно отрицательно отношусь к нарушителям, (могу, ой как могу выругаться) и меня "щёлкнуло", значит не только к другим, но и к себе я отношусь так критически. Ну а себя мы не любим ругать!...

ольга

Нельзя наплевательски относится к чужому мнени( иначе это приведет к разладу в личной жизни как минимум. не то что бы послушал и сделал по своему(Должно быть свое мнение) Научитесь говорить "нет" или "мне не нравится"

Андрей

Может вас ето не касается но все же...Может проблема в том что ви неадеквтно реагируете на чужое мнение. Будто все вас оскорбляют. Послушайте все здесь во первих мой скайп andriyra и я хочу или даже я би сказал мне необходимо помагать людям. Короче только вам всем придется делать как я скажу иначе ничего не вийдет. Прямо в точности. Итак начнем. Короче вас кто то в очередной раз обежает допустим перед компанией людей или даже перед кем то одним. Что надо сделать: надо не бижаться более того надо ПОНЯТЬ что он вас НЕ ОБИЖАЕТ ето вам так кажется. На самом деле то что он говорит (то что ви думаете "ну как же он может,ну почему он/они меня обижают - и вам на душе становится невиносимо горько и жалко себя) так вот на самом деле он/они вас НЕ ХОТЯТ ОБИДЕТЬ. Они просто хотят ПОШУТИТЬ а ви етого не понимаете так как шутки ети вам кажутся очень жестокими. На самом деле они вам только так КАЖЕТСЯ. В такой ситуации вам необходимо НЕ ОБИЖАТСЯ на собеседника. Он хочет пошутить а не обидеть вас а то что ви воспринимаете ето жестокостью он не виноват. Потому что ето только ви считаете что ето жестокость. На самом деле нетТак продолжаю здесь всех спасать так как не дописал. В више описаной ситуации - ну когда вас кто-то обидел - ето ОЧЕНЬ важно - воспринять ето его/их висказивание как ДОБРУЮ шутку. Даже если ваша больная психика думает что ето не так.

Андрей

Ну короче если у вас не вишло и ви всеравно ето восприняли как издевательство (чего на самом деле не било) ПОСТАРАЙТЕСЬ воспринять ето адекватно тоесть ПОНЯТЬ шутку и ПОСМЕЯТСЯ над ней вместе с "издевателем" Еще. Считаю что все ваши проблеми (нет друзей, все издеваются) только от того что ви ОБИЖАЕТЕСЬ. Люди вас сторонятся оттого что ви их НЕ ПОНИМАЕТЕ. Я хочу чтоби до каждого здесь дошло то что я хотел сказать и тогда ви изменитеть как изменился я! Если хотите вконтакте АндрЁй Рахманський Если ви перестанете обижаться и следущую "издевку" (как ви ее воспринимаете) собеседника восприимете как Добрую шутку, вам станет приятно от етой как ви думали раньше "издевки" и ви наконец нормально поговорите с вашим псевдо "обидчиком" Им - обидчикам - смешно - и смеются они не над вами, а над действительно смешной ситуацией, и нормальний человек ну или скажем "крутой", когда над ним посмеются, поймет что сделал глупость и ему самому станет смешно когда его подденут и они с "обидчиком" вместе велело посмеются. Причем наш "крутой" будет смеятся исренне. В .вашем случае они видят вашу не адекватную реакцию и им (как и мне би) становится ещевеселее от того что ви, извините, тупите. Согласитесь, ведь бивали у вас ситуации когда ви смеялись оттого что кто-то тупит, для примера блондинка в анекдоте (только не спрашивайте в каком ОМГ)). Мой мейл andriyr@bk.ru

Гость

Андрюша! золотце! пройдитесь по всем веткам в топе и ПЭ с этим своим спичем? поле непаханное

Андрей

гость, а ви скопируйте и вставте куда нужно))

Андрей

Гость, я не знаю где искать схожие теми, а так то я за

Гость

Побороть неуверенность сложно но можно.постепенно,маленькими шагами.

Ольга

Андрей, пишите грамотнее.

Андрей

Ольга, грамотней не умею))

мммммм

100% положительный результат избавления от страхов и стеснительности - постоянное повторение того чего боитесь и стесняетесь. Проверено на себе. лозунг "умереть или попробовать".

Виктор

Тебе нужно побороть зависимость от других людей, для начала нужно не брать в голову то, что они о вас думают, если о вас плохо думают) Живи своей жизнью и не бойся ничего!! Вот, посмотри вот этот сайт, думаю он тебе поможет)

http://uverenvsebe.hut4.ru/

Виктор

Чтобы побороть неуверенность в себе, нужно побороть самого себя) а также зависимость от других людей, для начала нужно не брать в голову то, что о вас думают посторонние) Жить своей жизнью и не бояться ничего!! Вот отличный сайт, уверен он поможет вам)

http://uverenvsebe.hut4.ru/

Евгений
Manuna

Сообщение было удалено

Хватит ежедневно лишать себя самого лучшего. Внутренние комплексы и тараканы в голове - не проблема!

По данной методике тренировались воины Спарты, с тех пор методика оттачивалась.

В основе методики - сплетение теоретических и практических занятий. Разбор каждой отдельной проблемы в детали и ее тотальное решение.

Первая встреча - анализ текущих проблем.

На основе первой встречи - план график решения выявленных проблем, с обозначением контрольных точек и необходимого результата на этой точке.

Все занятия персональные 1 на 1.

Работа на результат!
89250370790 Евгений

Элла

У меня та же проблема. Мне 32 года, замужем, четверо детей, но внутренняя сжатость и неуверенность в себе отравляют мне жизнь. Хочу обучится парикмахерскому искусству, пошла на курсы, но опять таки оюсь, что никогда не научусь и ничего у меня не получится

Галина

Анэта,Вам бы еще на курсы русского языка записаться)

Елена

Ох уж эта сложно преодолимая проблема прошлого. Хорошо, что для меня это в прошлом. Я вас понимаю.

Я тоже испытывала подобное. Читала статьи (вот, к примеру, https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/kak-stat-uverennoj-v-sebe/ )
Всё, это в какой-то мере мне и помогало, но настоящую пользу с нужным мне результатом я получила только непосредственно с консультацией с психологом.
Думаю, и вам это должно помочь.

С уважением, Елена.

Лиана
Иpа

Сообщение было удалено

Лиана

Ира,я такая же,даже перестала спать ночами от мыслей и думок,твёрдая уверенность в том,что мы люди реально с добротой,с чрезмерной добротой,а таких единицы.Так что старайтесь побороть неуверенность и страх,не давайте себя в обиду,вы очень добрая и порядочная🤗😘

Гость

Этим занимается или клиническая психология или остеопат- биодиамик. В Самаре и Москве. Черноиваненко Наталья Геннадьевна. У нее группа и в Фейсбуке и в контакте Остеопат в Самаре.
Приходят и здоровье поправить. Но обращались и те у кого на публике начинает голос трястись и самого колошматит, у кого слезы льются. Кому то один сеанс делала, кому два.
Одна знакомая пошла, не могла бывшего мужчину забыть, хотя очень хотела. Один сеанс сделала. Все.