Вот уже два года живу за границей. Замужем, работаю, друзья появились, круг общения, в общем моя жизнь здесь. Ребенка родила почти год назад. Родители мои приезжали взглянуть на внука, когда ему три …
98, (82), плитка не при чём совершенно, мнение совпало с вашим постом 82, я и сказала об этом, потом добавила, что говорила не про плитку, а про мнение;)Но сейчас уже не разобраться.//А 99, вы писали?
Gostja, да Вы что? ВЫ решили, что сначала пишу одно, а потом диаметрально противоположное? Я правильно поняла, Вы решили, что 99 это мой пост?
82,всё бывет на этом форуме;)просто спросила.
Я очень красива и счастлива. Вот мне смешно читать наших иммигранток, что то типа "русских не люблю, с ними не общаюсь", НО на этот форум как то занесло. хе-хе-хе. Я вообще ржу с еврейских иммигратов в Америках, страшнейшие рожи, любят заводить всякие онлайновые дневники на русском конечно, с англ. то плохо, все друзья русские, но пишут как они русских не любят. Хоспидя , ну надо же быть такими дурами клоунессами.
Да все эти эмигрантки уже задолбали форум, без конца открывают темы "какие европейки стильные и гламурные" и "как прекрасно они живут за границей". Да если бы жили прекрасно то наверное не торчали бы целыми днями на российских форумах, нашли бы чем заняться и с кем общаться.
Топик это вы в точку попали- форум исключительно для бездельников, которым нечего делать и не с кем общаться.. я с вами обсолютно согласна..!!Bravo
Гость 80, спасибо, вы меня очень поняли. Я работала во время беременности, и вышла на работу, когда малышу было 3 месяца, такие во Франции послеродовые отпуска, 10 недель. Отпуск дробный, неделю весной, неделю осенью да "большой" отпуск летом, аж две недели, с мужем отпуск не всегда совпадает, и по деньгам разумнее съездить к морю, в Грецию или Испанию, в достойный отель (я в Марриотт работаю, так что отдыхаю по льготному тарифу в 5звездочных отелях), чем ездить в городок, где живут родители. Друзей у меня там нет, так как раньше мы жили на Крайнем севере, а сейчас родители переехали и кроме них никого у меня в том городе нет. Ну не считая противных родственников, которых видеть не хочется вовсе. Лететь мне с ребенком до Москвы, потом еще самолетом или поездом ехать, на билеты я затрачу больше, чем на отдых в Европе. Причем я не против оплатить поздку моим родителям и встретиться с ними в той же Греции, но они не хотят, им то наоборот хочется внуком похвастаться перед друзьями, ждут, чтоб я приехала. И еще, есть моя бабуля, которая к сожалению приехать не сможет ко мне по состоянию здоровья, а я ее хочу увидеть. Но приеду я допустим, этим летом, следующом летом ситуация повториться, родители будут звать меня к себе, а я не хочу, но если не поеду, получается я их не увижу, и опять останусь без полноценного отпуска, замкнутый круг.
Автор, да кто за вас решит ехать вам или нет? это ваше личное дело, остальным до это и дела нет. Это ваши родственники вам и решать.
Автор, а что такое Мариотт?
Марриот это дешевая гостиница, она там скорее всего в горничных ходит.
Только что спросила мужа, говорит, что Марриотт - название сети дорогих отелей, я никогда не слышала. Ну мы из простых французов, дороже 4 звезд не останавливались. Автор, Барселона, поделитесь, как ВЫ, приехавшая два года назад во Францию, как выяснилось, устроились работать в дорогой отель, и уже можете отдыхать "по льготному тарифу в 5звездочных отелях". Сомневаюсь я, что горничной, как тут предположили, могут давать такую возможность. Расскажите, поделитесь опытом, может, и нам удастся так пристроиться.
можа во Франциях Марриот считается дорогим, в Америке - нет. Но по европейским зарплатам то наверное это дорого.
Может, я что путаю, но вроде именно в Марриотте останавливалась Леди Ди во время своего последнего визита в Париж. Может, эти отели бывают разных классов?
Пардон, ошиблась, Диана останавливалась в Ритце. А в Париже Марриотт дорогие. Какие уж в Америке зарплаты, если Марриотт вам не дорого?
бог с вами, может в Париже Мариотт считается дорогой гостиницей, но в Америке нет. Там останавливаются как правило всякие семейки провинциальные из Мидл штатов. Сколько стоит номер в Париже?
Посмотрела сейчас самое дешевое специальное предложение в Марриотт на Елисейских полях - от 182 евро за ночь до 252 евро. Ну если Вам, Франческа, это не дорого, рада за Вас.
Гость, все просто. Я работала в Марриотт Гранд Отель в Москве, поэтому мне легко было устроиться в Париже. Отдыхать я могу по специальному тарифу для сотрудников во всех отелях Марриотт во всех странах, но для этого необходимо сделать запрос, и про наличии номеров (во всех отелях бронируется небольшой процент номеров для льготников) можно позволить себе отдохнуть в люксовых отелях не дорого.
не была в России3 года, надо бы съездить, но желания никакого нет
Мариоттов даже в Москве на одной улице два. Один старый, дешевый, другой новый, намного лучше. В Москве по цене Мариотта даже трешки, так что до Рицца он не тянет. Рядовой пятизвездочник без понтов. По всем странам Мэриотт имеет разную "славу". Нужно знать конкретный отель, а не ахать от одного названия. Где-то дорого-красиво, а где-то с потолка штукатурка сыпется, видела и такие. Опять же, номер номеру рознь. В Мэриоттах останавливаются, как обычные командировочные, так и обеспеченные туристы.
Как-то в один год довелось остановиться в Америке в четверке за 450 долл, в Рицце за 1000 долл, В Киеве в трешке за 140 долл, и в Мариотте за 115 долл. Вот вам и дорогая сеть отелей. Мэриотт оказался экономичнее всех.
Barselona, читаю Ваши сообщения, как будто первое и последующие два разных человека писали, другой тон. Так кем Вы все-таки работаете в этом славном отеле в Париже? Ну в Москве понятно. А здесь?
119-120. Про Марриотт писала парижский, конкретный на Елисейских полях, цены приводила оттуда, фотографии на сайте приличные, про штукатурку слышу от вас, и от одного названия не ахаю. Первый раз про Марриотт слышу. Мне по фигу ваши понты по поводу "рядовых пятизвездочников", нам деньги с небе не сыплятся, мне лишь бы отель был приличный, лично мне жалко отдавать больше 150 евро за одну ночь в отеле, мы найдем куда деньги потратить.
121, вы в своем уме? Какие понты? Это вы сами придумали или надоумил кто? За меня работа платит, я каждый месяц мотаюсь по городам и весям, от двух звезд до президентских номеров. Могу сравнивать не одним отелем раз в жизни. Могу в одном и том же несколько раз в году останавливаться. Деньги зарабатываю сама, могу позволить себе многое, и гостиницу выберу отличную, на название не погляжу. Так как название не имеет зависимости от сервиса. Я могу себе позволить больше чем вы, и в этом моя заслуга, а не вина перед вами. Не злитесь, думайте, прежде чем что-то писать.
началось писями меряние
Автор, я вас понимаю, сама не хочу домой лететь. До рождения ребенка ездила с радостью, а съездили на Родину в ребенкин годик, только намучались. Таким маленьким нужен режим, хорошие условия. Зимой больше ни за что не поеду. Да и родственникам постоянно объяснять про то, что вредно маленьким, надеешься на помощь, а получаешь только конфликты.
Я каждый год в Россию приезжаю и родня у меня большая и на сувениры подарки не скуплюсь, обратно еду всегда на чемодан больше, с подарками от родных! У меня родные встречают хорошо, столы накрывают, я скучаю по таким застольям, здесь редко кто в гости пригласит, да еще чтобы стол накрыть!! Все таки люди в России куда гостепреимней чем за бугром, да и веселее, а ни как на поминках заграницей за столом сидишь- это они не пьют, это не жрут!!
124 Я всегда летом ездею, зимой еще не разу не была, правда дочка все время зимой просится из- за снега, никогда не видела, но зимой напря-г вещи зимние надо покупать на одну поездку, потом не разу не одену, да и утепленных сапог даже для детей не продают! Но все равно думаю в этом году на Новый Год поехать! С маленьким ребенком трудно конечно, дома все свое, и питание тоже, и оставить не оставишь так как должен ребенок привыкнуть к бабушки, когда привыкнeт уже и уезжать нужно, устаешь сильно, особенно в дороге это точно, особенно морально нежели физически!
Гость 122, да не злюсь я, рада за Вас, что Вы можете многое себе позволить, не жалуетесь, а гордитесь своими заслугами, это не редкость на этом форуме, ведь не проверишь. Я писала о себе, мне жаль тратить такие деньги на отель, многие меня поймут. Да и за Вас, сами пишете, работа платит, я не работаю, за нас муж платит, деньги общие, вот и подумаешь, на что их потратить. А меряться с Вами кто больше, кто лучше, у кого чего, смешно в моем возрасте. Тем более, что комп он все стерпит, ведь не проверишь. Всего хорошего. Удачи в ваших мотаниях "по городам и весям."
Поверьте, за отпуск свой я плачу сама, заработав на любимой работе. За поездки к родителям я плачу сама. Про разницу цен между гостиницами написала для любопытных. Слишком много мифов о "брендах", ни с кем мериться не собираюсь толщиной кошелька, у всех он свой. У кого на что хватает. Но , уверена, когда речь идет о родителях, никакие растраты не могут оправдать то, что дети элементарно бросают их, ради своих прихотей. Раз в году можно себе позволить навестить стариков и привезти их к себе в гости. Иначе, для чего мы работаем и пашем, как не для своей семьи? На Канары и Мальдивы у многих найдуться деньги, это не такие суммы, чтобы отказывать родителям во встрече.
122, 128. Сначала в 122 Вы пишете, что за вас работа платит, потом в 128 что за отпуск свой платите сами. Ну и кто поймет это сразу? Да ладно, оно нам надо из-за ерунды спорить? Действительно, гордиться толщиной кошелька смешно, для кого-то Вы нищая, для кого-то богатая.
А вот потом я с Вами согласна: "Но , уверена, когда речь идет о родителях, никакие растраты не могут оправдать то, что дети элементарно бросают их, ради своих прихотей. Раз в году можно себе позволить навестить стариков и привезти их к себе в гости. Иначе, для чего мы работаем и пашем, как не для своей семьи? На Канары и Мальдивы у многих найдуться деньги, это не такие суммы, чтобы отказывать родителям во встрече". Тем более, что Автор говорила о Бельгии и Испании, что, как Вы знаете, конечно же, совсем недалеко от Франции, где проживает Автор-Барселона.
Давайте жить дружно.
Я жила долго заграницей, но каждые 2 годы ездила навещала своих родных, иногда получалось раз в год, жалею, что редко, бабушки больше не стало, и я вернулась на родину, теперь опять хочу уехать, а как оставить мать? Хотя она и не одна, в окружении семьи. Не надо быть такими эгоистичными, самые близкие люди важнее отдыха в Европе.
я тоже 3 года не была. Перевезла к себе родителей недавно. И вдруг иобнаружила что непрочь теперь съездить. Как только пропала необходимость там сидеть у родителей так сразу и поехать захотелось. Причем не в москву (я бывшая москвичка) а в питер, может после амстердама или вены - туда.
А вообще это естесственно что не хочется тратить отпуск на такие поездки, больше устаешь чем отдыхаешь когда всем надо обязательные визиты нанести, и везде на одинаковые вопросы отвечать.
Автор, да что Вы на самом деле, езжайте на Родину ненадолго, родных навестить,хоть на несколько дней. А билеты есть и не очень дорогие, около 200 евро.Неужели Вам не жалко родных, маму, которые хотят Вас видеть и скучают. Ужас конечно, я бы так не смогла.
Я бы вот рада поехать в Россию, но пока никак не получается. Четыре года в России уже не была :( .... эх По городу своему абсолютно не скучаю, только по дорогим и близким, кто там остался.
Мне говорят когда я приезжаю в Россию что у меня акцент, я не верю. Но говорят просто все вокруг. Правда, я по русски общаюсь очень мало где, но все равно. Откуда может появиться акцент? На местном языке акцента нет. Гость. Не правда что акцент есть у всех. Все зависит от слуха человека, ой много чего. Есть много примеров в мире когда человек говорит на нескольких языках без акцента. На английском у меня есть акцент.
а читать авторшу и впрямь противно. Сама живу в Европе 9 лет. Но ***....тошнит просто от таких вот куриц, которые ходят по секонд-хэндам и говорят на ломаном иностранном и типа резко забыли и русский язык "ich nicht Russisch sprechen", "me not understand russian" и русскую культуру и матерей-отцов родных. У мена депрессия и ностальгия 4 года длилась. А тут - на тебе. Из какого же дерьма ты выскочила?????? Святого в душах ваших вообще ничего нет. И не дай Бог на старости остаться одной, пока твои дети предпочтут тебе Бельгию, Турцию и прочую ***.
Франческа, вы вынашиваете ребенка и пишите такую хе....ю. Вам как беременной женщине нельзя сеять вокруг себя негатив, даже находясь на форуме. И вообще, зачем вас занесло на этот сайт в вашем то положении
Франческа, до отъезда из России вы по паспорту были Фросей? Оригинальное имя (комплемент)
до половины осилила и стало противно:1.как можно от семьи отказываться,а как же чти родителей..2.как не стыдно от Родины отказываться?? автор,вспомните :не плюй в колодец...или уже и это забыли,если что сообщите допишу,авось поймете.стыдно,о таких вещах не то-что на форумах писать,а даже помышлять
ну и что? 15 лет не била и , наверное, так и не сьезжу. У меня правда родители тоже здесь и другие родственники. Да я и здесь то к ним раза три в год езжу, хотя растояние 300 км. Созваниваемся каждий день. Хватает. Да и когда ехать? Как виходние-дел полно, каких за неделю не сделано. Плюс елементарно хочется отоспаться-отдохнуть, на диване повалятся, в ресторан шодить, в театер. А каждая поездка-ето стресс: все огранизую, время и деньги потрать, а в результате на дверь позелавать время только и остается. Да и какой мне интерес проводить время с тетешками? У них свои интереси, у меня свои. Если им моя помошхь мужна-оказиваю, но вот ети семейние посиделки...нет, увольте. А Россия- я ей благодарна, но шхенячего восторга она у меня не визивает, как и другие страни мира. Кипятком партиатизма не писаю. Что есть в ней-России-хорошего-признаю, но и дерьма в ней достаточно. А друзья, которие там остались... Ну да, с кем били хоросдхие отношения, с теми они так и остались. Может бить и редко созваниваемся, зато душевно
на самом деле на Родину, в Россию не хотят те, у кого жизнь была не шоколод именно в провинции, но не в Москве, Питере
микроб, зачем так за всех расаписываться? Я и из Москвы, и из Питера, 8 лет не была там и не хочу. Вот сейчас думаю, не поехать ли, да как подумаю, с чем это все связано, - нет, я уж лучше в Италию. И я не одна такая.
А я 22 года проживаю в Европе и ни разу кроме России никуда не выезжал .Бельгия-хе-хе,даром туда не поеду...................
а я где то понимаю автора. Ну не у всех же очень близкие отношения в семье. И даже не имеется ввиду сама семья, типа родители. А всякие тетки/дядьки. Т.е. для родителей важно что автор приехала перед ними рисанулась, а автору это не интересно. Очень понимаю. Делайте так как вам надо. Ничего выдумывать не надо, так и скажите родителям, давайте вы к нам, а дядям/тетям я просто позвоню, уважу.
У меня самой ситуация ох. Я не в России уже живу 17 лет. Там в гостях бывала, но не часто. Вот этим летом хотели опять туда поехать, последний раз были в 2004 году. А у меня мама умерла в марте. И вот эта мысль что я открою дверь, а ее там нет меня мучает. Ехать все равно собираюсь, у меня там брат с его семьей. И отец алкоголик, которому все до фонаря. С Америки туда билеты сейчас по $1400, плюс виза $130, плюс с собой взять, а меня там по сути дела никто особенно не ждет, и стол не накроет.
чего еду... кто знает. На могилку сходить - так это просто слова, я там в мыслях бываю каждый день. на отца посмотреть - он наверное долго не протянет так, как он пьют. Но на пьяницу смотреть удовольствие среднее. Ну вот брата хочу посмотреть, его сына, это да. Сюда их не пускают всей семьей американцы, вот и еду.
я тоже автора понимаю. Сама собираюсь ехать, много лет там не была. И сомнения гложат, и обида на родителей. Родители за все эти годы ни разу не приехали к нам, хотя много раз звали. Почему я должна все бросать и ехать к ним, когда мне там, в общем-то, делать нечего. По городу пройтись, старых друзей встретить, оторваться так сказать.. в общем, сама не знаю, зачем еду.
Автор, полушайте меня, я тоже не хотела ехать в Россию после отъезда заграницу, все тянула и тянула, в результате поехала первый раз через шесть лет и получила нервный срыв. Два года ухнули в черную дыру, даже вспоминать страшно... Чем дольше не едете, тем тяжелее будет возвращаться. Я сейчас стараюсь ездить раз в два года, потому что родителей своих очень люблю. Если бы не они, в гробу бы я видала эти самолеты, хамство и сервис, которого как не было, так и нет. Но ехать надо, вот готовлюсь... Это всегда тяжело, но будет еще тяжелее, если будете откладывать поездку надолго.
Очень понимаю автора. Летать туда - жесть! Особенно тяжело, когда надо делать пересадку в Москве, вот же ж город, а вроде столица...
Где дом-там и родина! Моя Родина-Швеция, так что не фиг орать "Родину позабыли!".
Ну знаете, уважаемая, иногда приходится делать не то, что хочется, а то, что надо. У вас в России все близкие родственники, надо их навещать. Вы можете изменить свою программу пребывания в соответствии со своими пожеланиями - соберите за один раз всех занудных родственников у себя и весь отпуск свободны, неужели вы не найдете, чем заняться в своем родном городе - ведь должен был там остаться кто-то милый вашему сердцу, c кем вам общение не в тягость. Потом будете горько сожалеть о том, что не использовали возможность пообщаться, пока ваши родные были живы, все испании-мальты это второстепенно, ваши близкие это самое важное, что у вас есть в жизни. Мы вот летом тоже обычно планируем другой отдых, зато на рождественские каникулы - в Россию. И не стоит это бешеных денег, никто там не ждет от вас супердорогих подарков, выберите бюджетный вариант с дорогой и вперед, хотя бы на пару недель можно выбрать время и собрать денег.
Гость 145, может плохо звали? Взяли бы да прислали приглашение, денег на дорогу, cами билеты бы выкупили, они бы и приехали.